Почему мы сдаем своих любимцев в аренду?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Polemika, 10 янв 2017.

  1. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Здравствуйте) У кого какие на это причины? Хочется услышать именно тех, у кого лошадь именно любимая)) Что вынуждает это делать?. Из -за каких ситуаций и причин Вы шли на это или думаете пойти. Спасибо.
     
  2. 1. нехватка денег на содержание
    2. нехватка времени

    а вообще тема согласно Вашему нику ;)
     
    Фарьян, prox, Фли_ка и 5 другим нравится это.
  3. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Почему согласно моему нику?)( я спорить не хочу ) не очень поняла, хотя моя суточная смена заканчивается и я туплю)) А как вы решаетесь доверить лошадь другому? или например аренда только с тренером? или вы чувствуете человека)
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  4. grey shadow

    grey shadow Опытный

    Подруга сдала коня в аренду после развода с мужем-так как не хватало времени даже на детей,а еще есть собака и две работы.Арендатор оплачивает 50% расходов по содержанию коня,а приходит каждый день -ездит,чистит,иногда убирает,так как уборка в цену постоя входит.Хозяйка коня не была у лошади более полугода-вообще нет времени.
     
    Nastia и Prosperity нравится это.
  5. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    А если например этот арендатор навредит коню? Добиться от него 100% лечения и может быть восстановления ( зависит от лошади и лечения ) по сути не всегда возможно(((( Хотя в ее ситуации понятно , что дети важнее в данный момент. Мне кажется сейчас сложно доверить кому то лошадь. Насколько хозяин интересно спокоен в такой ситуации и спокоен ли)
     
  6. Z-z-z-z

    Z-z-z-z Участник

    Адрес:
    Эквиус
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мы с моим мерином почти 10 лет вместе, очень любимый конь. Пару лет назад не могла приезжать к нему в будни (конюшня была далеко от дома) и не было возможности взять берейтора. Решила сдать в бесплатную аренду для прогулок по будням, хотя внутри все скрипело. Даже разместила объявление здесь) Но после первого звонка от чужого человека и предложения приехать познакомиться с конем в голове как будто щелкнул тумблер, срочно стерла объявление, а в скором времени и берейтор нашелся, и переехала жить к конюшне.
     
    Marinalll, Nastia, Prosperity и ещё 1-му нравится это.
  7. Birusinka

    Birusinka Активист

    Мои арендаторы занимаются только со мной, поэтому все риски несу я сама. И мне спокойней и арендаторам)
     
    тырпырка сэм, Nastia и Prosperity нравится это.
  8. grey shadow

    grey shadow Опытный

    я тоже так думаю поэтому и арендатора искали очень долго,она сначала просто коноводом была почти полтора года у данного коня.Своего бы ни рискнула в аренду сдать ни за что,а продать тем более-конь с достаточно строгим характером и у меня очень долго в одних руках-около 10 лет,других всадников не воспринимает,когда я заболела то чтоб конь не стоял его решили отработать в мое отсутствие ,в результате он пришел без всадника и я с температурой под 40,приехала чтоб забрать коня,так как меня подобные выходки со стороны работников конюшни не устроили совсем,и доводы что "мы не думали что он такой строгий" меня не успокоили,так как ясно было сказано-выпустить гулять в леваду на весь день.Когда уж совсем не могу приехать-командировки бывают на 3-10 дней,то с конем работает муж,но лишь на корде.
     
  9. Ilenara

    Ilenara Опытный

    Адрес:
    Москва
    Цель - Оплата ковки, моркови, прививок т.е. расходников. В этом году немного еще и берейтора захватили который 6 дней в неделю подъезджал коня, положительный результат этого был отмечен арендатором и мною.
    Еще арендатор мне дает полноценный выходной, который попадает и на календарный выходной, то есть в этот день я могу с чистой совестью так сказать тупить где-нибудь. Обычно моя совесть очень мне надоедает тем что езжу к коню реже чем надо, а так арендатор дает мне день передыха.
    Как доверять людям? Зависит и от лошади. Я просто не верю, что кому-то придет в голову обижать лошадь которая абсолютно не подлая, послушная в быту и под седлом, которую где поставил там и взял. Сколько попросил - столько и получил. Просто нет повода к злобе в отношении его. Если же человек тотальный неадекват - это видно по первым трем нотам. Очень многим людям отказывала еще на этапе "онлайн-собеседования".
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Nastia нравится это.
  10. grey shadow

    grey shadow Опытный

    мы также отбирали.
     
  11. Ops Smile

    Ops Smile Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Подумываю о сдаче в аренду. Но не представляю как я буду искать и подбирать. По моим критериям это почти нереально. Задумалась о сдаче потому, что времени тупо не хватает и не могу приходить (не смотря на то, что конюшня в 20 минутах ходьбы).
     
  12. Come-Undone

    Come-Undone Участник

    Мне больше интересно, почему частных лошадей сдают в прокат. В одном из клубов, куда я ходила, была такая распространенная практика. Частник покупает себе, допустим, фриза для выездки. На фризе занимается тренер, две-три спортсменки, а еще на него садят прокатчиков, пока никто не видит. Хозяина (ку) фриза я так и не увидела.
    Второй лошадью, которую сдавали в прокат, был красивый тракененский гнедой мерин. Сначала хозяйка ездила каждую неделю. Через время на тракена начали подсаживаться спортсмены, через еще какое-то время прокатчики.
    Была также распространена практика, когда могли взять частную лошадь без ведома частника на прогулку. Допустим, когда частник уезжал на дачу или еще куда.
    Еще удивляло, зачем покупать животное и уезжать потом на ПМЖ за границу? Была девочка, которой папа купил лошадку, через год она уехала учиться в Англию, там и осталась. За лошадь продолжали платить, но занимались на ней спортсмены и катались прокатчики.
    Я - практичный и ревнивый человек. Во-первых, не стала бы заводить лошадь, если бы куда-то уезжала на долго (работать, учиться или жить). Не стала бы заводить, если бы не смогла полностью обеспечить коня.
    Во-вторых, с моей лошадью работал бы только тренер. Никаких спортсменов, никаких прокатчиков тем более.
    Мне кажется, что людям из рассказанных мною выше историй была важна не лошадь, а лишь ее наличие. Типа, а у меня есть лошадь, стоит на частной конюшне. Просто понтов ради. А там, как часто ты к ней приезжаешь, занимаешься ли с ней, ездят ли на ней прокатчики, уже никто тебя и не спросит. ИМХО.
     
    zmeeva, Kalapulya и grey shadow нравится это.
  13. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Вы бы лучше озвучили, что это за конюшня такая, где без ведома частного владельца лошадь отдают в прокат.
    А при чем тут частник я не поняла. Если человек платит постой и сопутствующие вет процедуры, пусть не приезжает к лошади, а его лошадь без его ведома в пракате батрачит, это вина не ЧВ а начкона.


    __
    По сабжу.
    В аренду лошадь отдавала по двум причинам:
    1. При наличии лошади во владении деньги лишними не бывают.
    2. Нехватка времени на ежедневный приезд лошади и найм берейтора на эти дни.

    Арендаторы у меня были всего одни, но такие, о которых можно только мечтать и занимались всегда только с моим тренером.
     
    zmeeva, Dreamgirl, Sibir и 2 другим нравится это.
  14. PavloPom

    PavloPom Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Конкур
    Я с другой стороны баррикад (арендатор), тоже волнует вопрос: Зачем и кому сдают дурноезжих, с проблемами в голове и/или с серьёзными проблемами по здоровью, молодых (их ведь легко испортить, особенно, если арендатора, скажем два-три) лошадей?
    Кого хотят найти такие частники? "Берейтора", который будет работать лошадку и деньги ещё платить будет?
     
    Igu, тырпырка сэм и star нравится это.
  15. Ababkova

    Ababkova Участник

    @Come-Undone ,
    Вы очень категоричны... ситуации бывают разные, обстоятельства меняются (финансовая ситуация, семейное положение, здоровье - и человеческое, и лошадиное), зачастую аренда - оптимальный вариант "развития событий".
    Лично я была бы не против арендатора на своего коня, если бы была уверена в нём как в человеке и коннике.
     
    Sibir, Вредный лекарь и grey shadow нравится это.
  16. валькишка

    валькишка Активист

    Сейчас позиция однозначно такая же как у вас ,но раньше сдавала своего коня в аренду больше не из-за нехватки денег а из-за не регулярной работы .И хочу сказать , лучше пусть она чем кто то другой работает вашу лошадь . Все мои арендаторы были хорошие люди ,но к сожалению они не пошли коню на пользу .
     
  17. Come-Undone

    Come-Undone Участник

    Вы меня не совсем поняли. Одно дело, сдавать лошадь одному-двум проверенным арендаторам. Другое, когда на твою лошадь могут посадить человека, который только неделю-две занимается и ничего толком не умеет. Или может с психу дернуть лошадь поводом по зубам (да, и такое я видела). Да и вообще, мало приятно, когда какая-нибудь прокатчица, не умеющая толком ездить, на твоей лошади катается. Поэтому, мне было не понятно, зачем приобретать коня?
    На фризе, например, ехали старты по выездке четыре человека в один день. Тренер, спортсмены и прокатчики. На тракене конкур в один день прыгали трижды. Разные всадники, разной подготовки. Я смотрела и недоумевала, в чем вообще смысл коневладения тогда? Чтобы на тренировке после тренера села на твою лошадь спортсменка, а после спортсменке откал еще и прокат? Логика покупки лошади где здесь?
    Не, понятно, что каждый д**чит, как он хочет. Но ведь эти хорошие породистые лошади стоили не малых денег, значит, и владельцы были обеспечены. Зачем тогда прокат? Одно дело тренер+иногда спортсмен, другое прокатчики. Возрастает вероятность, что коня скорее угробят.
     
    grey shadow нравится это.
  18. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я бы своего коня не смогла б в аренду сдать, вот никак(моцион его на корде чужим человеком за деньги-это уже сложное для меня решение). Кобылу сдавала, очень хорошему человеку, но все равно было сложно психологически, хоть и привязана к ней меньше(на коня очень долго не могла даже мужа посадить, до внутренней истерики, сейчас как то мы с конем смогли с этим смириться и они нормально ездят в поля). К кобылам в этом плане меньше привязана, на обоих с моей точки зрения норм бы ездил муж, но с одной у них не складывается работа(только в поля нормально).

    Собственно я бы может и сейчас взяла бы человека на занятие на кобыле, но под моим присмотром, именно занятие, а не аренда(ну возможно по договоренности вместе со мной в поля съездить). И ограниченно. Прошлая, я считаю, успешная, аренда была в те же дни, что я и сама приезжаю, и практически также по количеству дней-меня напрягало то, что мало дней на работу своей лошади у меня остается(а чтобы ее брали без меня еще больше не хочется), а вот раз в неделю с когда на ней занималась с хорошим знакомым-мне вполне нравилось, и знакомому этому, и кобыле).

    Ну и основная мотивация аренды была для меня денежная, были проблемы с деньгами. Сейчас несколько тысяч в месяц за разовые занятия тоже принесли бы некоторую пользу, для этой лошади же. (но в данный момент аренда не возможно, поэтому это мысли в теории, не уверена, что при наличии реальной возможности сдать в аренду я бы также хотела это сделать).
     
  19. JuliaAmur

    JuliaAmur Опытный

    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Аренда очень экономит время. И деньги))
    Если бы я решила сдать коня в аренду, то обязательно под присмотром своего тренера на два-три дня в неделю. Оставила бы себе три дня и один выходной коняке. И заниматься бы хватило с головой, и легче финансово и лошадь в работе постоянно. Основное условие было бы - человек с опытом и руками/ногами из нужных мест, учитывая, что конь при всей жеребцовости плюшевый и послушный, без вредности и пакостей.
     
    тырпырка сэм, Nastia, tekinka007 и ещё 1-му нравится это.
  20. Евгения1Б

    Евгения1Б Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Я сдавала свою кобылу в аренду, причины как всегда деньги и время. Занятия только со мной или с моим тренером. Так что арендатор всегда под контролем. Позже, когда уже человека узнаешь, может раз - два в неделю ездить самостоятельно, остальные все равно со мной. Проблем никогда с длительными арендаторами не возникало. Но если мне человек на первых этапах хоть в чем то не нравился даже на интуитивном уровне, отказывала в аренде.
     

Поделиться этой страницей