Почему нашенские породы не катят.

Не сказала бы, что ценой пониже. но выбора по крови пошире)
Это в нашумевших хозяйствах), типа Жашкова, Статуса, Универсала и тд - вполне приличного двухлетку, брата Арала по матери, мы купили на Украине за... 26500 ру))), могли и дешевле взять, если б знали как обойти посредника)
 
Украина ведь и россиянам дофига продает лошадей), ценой пониже, качеством повыше и нелегалом, тоже между тем рынок и приличный...
Причем, заметьте, даже на Дальний Восток продают, к вопросу о 8 часовых поясах))))
Я уже несколько раз писала, но имхуется мне, что высокий уровень собственного производства напрямую связан с высокой внутренней конкуренцией даже на рынке хоббиков, УВП придется соревноваться и красотой, и ценой, и доступностью не с вятками или белоруссами как РВ, а с КВПНами, бельгийцами и вестфалами.
Так что вариант, национальной гордости и "у нас нет таких покупателей" не покатит.
Кстати, цена подготовленной лошади от происхождения не зависит почти совсем (ну не считая вариантов жеребцов с претензией на карьеру производителя, а их опять таки не много, потому что им не с Васьками из соседнего колхоза сравниваться, а с Корнетом или Кэптан Файером из Жашкова).
marovi, ну вот очень я сомневаюсь, что "90% одесских любителей" покупают лошадей именно такого класса, как Вы указали.
Разве что, если будем "доказывать от обратного" и в "любители" запишем не реальных 120-140 человек, занимающихся КС, а 10 чел, из которых у 9 - дорогие лошади.
Какого такого?))) Покажите мне у кого из одесских любителей есть чистые УВП? Внуки Корнета - в каждом колхозе))) Цена - 22 -25 тыс за полуторника не вопрос (меньше 1000 долларов)
 
Я напишу свои соображения вечером. Очень тяжкая связь у меня тут. Суть, по моим соображениям, не в том, что мы жадные и бедные (я хоть и почти три года в Москве, хорошо знаю и помню про регионы, да и до сих пор интересуюсь жизнью друзей)
 
Кстати вот ссылки на климат и расстояние от Европы в качестве отмазок почему у нас что-то не катит, меня уже просто бесят.
Хотя бы потому, что и то, и другое, вряд ли когда-нибудь изменится.)))))
 
И, может быть, в нежелании учиться (типа у нас и так всё хорошо)
И еще наверно из-за сложности поехать куда-то учиться. Я для себя Ростов открыла, точнее завод, вот и буду полгода песок есть, потом ехать тренироваться...
 
Я уже несколько раз писала, но имхуется мне, что высокий уровень собственного производства напрямую связан с высокой внутренней конкуренцией даже на рынке хоббиков, УВП придется соревноваться и красотой, и ценой, и доступностью не с вятками или белоруссами как РВ, а с КВПНами, бельгийцами и вестфалами.
Однозначно.
 
А что/кто мешает РВ конкурировать с вестфалами и КВПНами? Вятки?))
Дык их ничто не заставляет конкурировать с КВПН. Нет необходимости тянуться, потому что у просто любителя нет выбора из КВПН и вестфалов в той же +- ценовой категории.
У нас - есть)
 
Ох ты ж))). Пойти пост стереть что ле)))).

Давайте я допишу, что мой пост о 8 часах и о близости Украины к Европе - это ЛИШЬ ТОЛЬКО УТОЧНИЛА И ПОДТВЕРДИЛА слова другого собеседника.

Просьба, оставьте себе домыслы, чур, исходя из этого уведомления в посте, в адрес меня :D.

Стиль данной "дискуссии" в этой именно теме - ваш, и ни сколько нЕ претендую на него:)

Про что уточнялось в посте другого собеседника? Жирным шрифтом из цитаты в качестве личного мнения: так что затрат, я подозреваю, выходит поменьше.

Вот сейчас необходим берейтор и конюх на КСК с хорошими условиями проживания, заработная плата оговаривается индивидуально начиная от 25 тысяч рублей. В Волгоградской области ЕСТЬ желающие? Вот чтобы вот раз - и 1) берейтор и 2) конюх для работы официально со стабильной выплатой заработной платы каждый месяц? Все дополнительные условия и бонусы - оговариваются индивидуально. Но вот только чтобы уже человек взял так сказать молодняк и занимался им.
 
Последнее редактирование:
Кстати вот ссылки на климат и расстояние от Европы в качестве отмазок почему у нас что-то не катит, меня уже просто бесят.
Это может бесить, но это необходимо учитывать. Как ни крути, но столичная часть конников при более высоком уровне зарплат имеет ещё и бонусы по покупке и просмотру лошадей (за счёт тех же расстояний) и амуниции. А климат - вон в Крыму сеном кормят летом, а травой зимой, у нас всё с точностью до наоборот :).
 
И в Иркутск довезти - не проблема. Причем цена, если покупать нормальную лошадь, большой роли не играет)
 
И в Иркутск довезти - не проблема.
Дак нормальную лошадь ещё и съездить посмотреть надо. Повторю, всё возможно, но это всё влияет на стоимость этих лошадей, их содержание и, как следствие, на популярность и массовость КС.
 
Это может бесить, но это необходимо учитывать. Как ни крути, но столичная часть конников при более высоком уровне зарплат имеет ещё и бонусы по покупке и просмотру лошадей (за счёт тех же расстояний) и амуниции. А климат - вон в Крыму сеном кормят летом, а травой зимой, у нас всё с точностью до наоборот :).
Учитывать надо, согласна. Учитывать надо все. Бесит когда не учитывают, а используют именно как отмазку и оправдание для ничегонеделания. Вплоть до того, что забор серый, трухлявый и покосившийся потому что климат и Европа далеко. Или как в одной давней теме было заявлено, что в одной новосибирской конюшне лошади плохо отбиваются, потому что находятся далеко от Москвы!!!! Москва - это что, всемирный центр по производству опилок?)))))) Больше опилки нигде не достать?

То, что мы "далеко от Европы", это для заводчиков не только минус, но и плюс. Покупатель вокруг себя КВПНов не видит, поэтому он их пока не особо хочет. Покупатель патриотичен. Этим же надо срочно пользоваться, тем более не исключено, что это временная ситуация.
Кто пользуется - тот продает.
 
К вопросу о пиаре. Наткнулась в вк. Фото подписано "Орлик".
Фотограф Ирина Клюшева
xtDJjbbH-zY.jpg


Lb6Rac8xXek.jpg
 
Последнее редактирование:
marovi, в таком случае (если у нас много хороших лошадей) конезаводчики Украины потеряли сейчас очень выгодный российский рынок. В Европе, наверное, покупают более разрекламированных европейских, хоть и дороже?
Наш климат не намного хуже немецкого, а почвы лучше, сено и трава должны быть не хуже немецких, лошади должны быть "прочными" без особых затрат.
Природные условия есть.
 
Пока не появится много махровых любителей, конные магазины не появятся. индустрия не возникнет и 160 не покатят остальные. Под одного спортсмена, прыгающего 160 открывать целый магаз невыгодно. А много таких нет и не будет по определению. У конной пирамиды должна быть нижняя, самая широкая часть. Вот её надо в первую очередь развивать.
Вот только значительная такая часть ораторов представляет Россию вот так:

146964651716503.jpg


Ну или кажется мне, с высоты сопки, на которой сижу. В моем городе, в конных клубах, крытый манеж - такое же частое явление, как приличный сортир или русскоговорящий конюх. Про энти ваши еврогрунты тут только слыхивали. Местные тренера - отдельная песня, при вполне московских расценках. @Strela, например, имела удовольствие наблюдать последствия подобного тренерства. Откуда взяться массовому любительскому спорту в таких условиях? Лошадей "с запада", покупают тут единицы и в основном, как раз, отечественных. И это о-о-очень круто, по местным меркам.

И вот еще тема интересная: а сколько есть тренеров, знающих что делать с именно любителем? Спорт есть. Прокат есть, а любительский сектор никакой. Кто в НХу, кто по пробеги. Сюда бы и трейлы и прочее веселье, но кому это надо? Я б занималась чем таким, с удовольствием. Но нихт.

И вот, напоследок, из книги "Железный посыл"

"- Друзья! Агитировать за лошадь в наши дни не приходится. Товарищ маршал рассказывает, что после его недавней статьи "На коня!" к нему поступает астрономическое количество писем, и все примерно такого содержания: "Мы готовы, как наши отцы и деды, нестись за Вами в бой. Но где конь?"

"- В лошади, - говорил министр, - нужна классность.

- И массовость! - вставил Клещ.

- Одно без другого существовать не может, - отвечал министр. - Излишне объяснять, каков уровень требований к современной лошади."

"- Мы получаем отбросы со скачек, - твердил свое Клещ. - А нам нужна добронравная прогулочная полукровная лошадь!"

1973 год
 
Ну вообще лично я говорила не про конюшни с крытым манежем. Я про хоть какие конюшни говорила, чтоб были. Развивать надо с малого, чтобы у детей была хотя бы какая-то возможность, кроме городских покатушек, прийти к лошадям. А крытый манеж - это следующая ступень.

Так-то я например, на конюшне, которая в 80 км от Москвы обитаю. Крытый манеж есть, но там больше трех не собираться) Зато летом на плацу куча проката с окрестных дач и деревень. дети в основном(ну так у нас и ориентация больше на начальный уровень). и это при том, что под боком (реально под боком) есть ещё две конюшни.

одна история. Занимается маленькая девочка у нас, год наверное ну или полтора. И тут буквально на той неделе я смотрю, мама её седлаться тоже собирается, в одну смену с дочкой. Созрела поехать сама верхом! Уже второй раз оказывается. Нравится.
Вот так приходят к лошадям семейно. Кто знает, через год-другой они созреют до своей лошади уже. Но если не будет никакой конюшни рядом вообще, при всём желании ничего не случится.
 
Сверху