Почему нашенские породы не катят.

Норматив 3 разряда в выездке введен совсем недавно в 10х годах, вместе с юношескими разрядами в КС.
Не совсем так. Поскольку я их и пробивала, то соответственно помню детали. :) Сначала удалось, заручившись личной поддержкой Д.Титова, пробить через Бюро одновременно с введением юношеских разрядов по вольтижировке (это никого не интересовало, поэтому все сразу согласились) и 3-й взрослый по выездке (у меня была приятельница, у которая очень долго не могла выполнить 2-й разряд на прокатских лошадях, поэтому я запомнила эту проблему). Было очень забавно, что за эту инициативу (включение 3-го взрослого по выездке) из членов Бюро был один Титов. Но поскольку он был Президентом ФКСР, то остальные члены Бюро (конники-профи) смирились. Правда, юношеские разряды в конкуре и выездке отказались вводить наотрез.

А когда новый ЕВСК начал действовать спортшколы возмутились, что юношеские разряды ввели только в вольтижировке. Говорили, что я их по блату пропихнула :) Но зато через четыре года уже всем было очевидно, что юношеские разряды (фактически детские) нужно вводить и в других дисциплинах КС.

ЕВСК - очень хороший инструмент для привлечения новичков в конкретный вид спорта (в данном случае в конный). А это как раз и есть потенциальные покупатели лошадей российского производства. Сейчас в очередной раз бездумно задрали проценты в выездке, сразу начнется отток любителей из дисциплины, т.к. далеко не все могут приобрести дорогую аллюрную лошадь, чтобы набегать КМС по новой норме. Потом начнется подсуживание своим и т.д.
 
@Yulia (yuliok) А расскажите, пож-та, про новый норматив КМС с будущего года для взрослого? И это уже точно, что он изменится?
Точно, они уже утверждены.
Детали я вам сказать не могу, т.к. уже (или в очередной раз) отшла ФКСРвской деятельности. Знаю, что проценты подняли не только на МС, но и на КМС, плюс, на МС опять ввели еще и места (дичайшая дичь, над которой смеются все спортивные спецы в министерстве). Скоро вывесят на Минспортовком сайте.
http://minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/
А пока, соревнования, статус которых позволяет выполнить КМС, собирают аншлаги из надеящихся выполнить этот разряд по старым нормам.
 
Мда. В конкуре КМС для любителя почти недостижим (для среднестатистического любителя, который может позволить себе 3-4 тренировки в неделю максимум), теперь и в выездке так же будет
Печальненько
Спортивное мастерство разряды и звания объективно не отображают, но почему-то их все равно усложняют и усложняют, как будто это поможет...
 
В ТСХА по ЮПП в трех зачетах на студенческих было за 80 участников в прошлые выходные.
Задерут нормативы так, что в ближайшие три-четыре года МС по выездке мало кому светит, потом судейский корпус немного подравняться, проценты в очередной раз повысят, при судействе нужных всадников на нужных стартах и постепенно все придет на круги своя, но таких обильных раздач слонов, как в последние три года больше не будет. Выездка продажная девчонка сама напросилась, нельзя так откровенно и нагло раздавать на право и налево мастеров, так что кому повезло, удачи, остальным терпения.
 
Ронул, не обижайтесь так сильно, право. На слово хам. Просто вы же не имеете ни опыта в коннозаводстве, ни знаний на то, ни стажа в этом деле. Верно? А я вот таких людей (отечественных коннозаводчиков) очень уважаю, если честно. :)

Как понимаю, отныне, любые "рассказы про дончаков" - в обязательном порядке должны подтверждаться видео- и фото-съемкой :);). Что ж, и это правильно! :D
ЗЫ у меня имеются фотографии, где я целуюсь с жеребцом-производителем донской породы Закатом :) (на нем еще ездит на прогулки в поля его же владелец - он же владелец ККЗ , его фото - на страничке ВК ККЗ). А также у меня имеются фотографии и видео, где я езжу верхом без седла :eek:в табуне :eek: на донской молодой матке Бабу. ;)

Странный ответ, и не очень правдивый..
:D:D
А вы, @Palna , первым делом, будьте так любезны, установите регистратор на территории, ну и пару-тройку видеокамер (чтоб впредь не повторять старых ошибок).:)
 
Последнее редактирование:
Ну ка бы так помягче сказать, в конезаводчика игрался, несколько лет, как раз с отечественными породами РВ и Тракенами. Это было довольно давно и почти не правда. Образование основное у меня насколько понятно из части сообщений, естественно не зоотехническое, но по второй дипломной специальности сдавал и экзамен по экстерьеру, и кормлению и разведению именно что лошадей. В последние несколько лет оцениваю рынок отечественных полукровных лошадей, так сказать изнутри и немного сбоку, как посредник при передачи лошади от одного владельца к другому.
Имею в данной области определенный опыт и хорошую память на лошадей ценник в договоре. Отсюда и личные выводы, некоторыми из которых счел возможным поделится в открытом доступе. Понятно, что сегмент рынка- скаковых, беговых, драйвенговых, пробежных, троеборных, высотных конкурных, вестерновых, джигитовочных и экзотов, мне не сильно удается промониторить, но хоббики, выездка, конкур хобби-класса, это вполне мне по силам. По наблюдениям, данные сигменты рынк без учета мясного коневодства и призового, достигают до 75% от всего объема рынка.
 
Ну ка бы так помягче сказать, в конезаводчика игрался, несколько лет, как раз с отечественными породами РВ и Тракенами. Это было довольно давно и почти не правда. Образование основное у меня насколько понятно из части сообщений, естественно не зоотехническое, но по второй дипломной специальности сдавал и экзамен по экстерьеру, и кормлению и разведению именно что лошадей. В последние несколько лет оцениваю рынок отечественных полукровных лошадей, так сказать изнутри и немного сбоку, как посредник при передачи лошади от одного владельца к другому.
Имею в данной области определенный опыт и хорошую память на лошадей ценник в договоре. Отсюда и личные выводы, некоторыми из которых счел возможным поделится в открытом доступе.
Спасибо, очень интересно.

Кстати, главное и первое, о чем судили конники, что было на слуху (крайне отрицательное о породе), про что шла речь уж в достаточно далеком прошлом - темперамент/нрав/характер породы на букву "Д". Не думаю, что оказалась лишней вся та информация, предложенная в различных темах, покупателям, которые уже обзавелись дончаками, начиная, к примеру, с мая 2013. Имеются и те покупатели, кто занимается и передержкой/перепродажей дончаков.
Как мне "показалось", именно нрав/характер/поведение лошади - это то, на что делают упор Очень Многие коннозаводчики, а особенно спортивного направления. Предполагаю здесь на основании, жаль, нет аудиозаписи комментариев, рассказов про добронравность молодняка/лошадей (которых и я тоже видела) - раскуплены.
То есть, думается и очень хочется надеяться, что начало пути (в частном конкретном конзаводе) положено неплохое.
 
Не понимаю, зачем покупать монстров? Лошадь полкровных пород предназначенная для спорта, обязана быть адекватной и человекоорентированной, да у спортивных лошадей гораздо более возбудимая нервная система и тип ВНД, иначе не плясать, кружить и гарцевать по уровню Б.П. они не смогут не на запредельных углах атаки и скоростях фигачить по конкурам 150+, да и в рысистом и скаковом деле флегма нужна как в бане пассатижи, но это не значить вовсе, что лошадь должна убивать все живое в радиусе доступа копыт и зубов. Таких гениев ждет выбраковка на нежный фарш, и пусть зоолюбы будут сто раз говорить что это не гуманно и надо воспитывать и учить, простите это бред. Неадекватная лошадь опасная для окружающих должна существовать отдельно от других лошадей и очень желательно людей. хотите тратить время и деньги на "воспитание" вперед и с песней, но увольте от того, что бы невинные люди имели шанс пострадать от твердого копыта и острых зубиков вашего любимца.
Естественно, я говорю, об отклонениях в поведении, понятно, что любую лошадь надо обучать практически с рождения, но могу точно сказать, что не всегда от условий и среды обитания зависит характер лошади, наследственность так же никто не отменял, от строгого жеребца и доминантной агрессивной кобылы с большой долей вероятности можно получить строгого в работе жеребенка. К сожалению, в породе на букву "Д", селекция велась по какому угодно признаку, но не по добронравию и райдабилити, отсюда и большой процент диких лошадей, замечу генетически диких, поверьте у меня есть с чем сравнивать, при примерно одинаковых условиях табунного содержания, с лошадьми трпакененнской, РВ, Буденовской, Русской и Орловской рысистой породы, не говоря уже о мясном коневодстве- вяток, башкир и.т.д.
Я вроде приводил свой опыт оповоживания донского жеребенка убивающего все живое, месяц от на стенку в деннике до надеть недоуздок и выйти за человеком, это был полуторник. Замечу, что сейчас имею в собственности тракена с годовалого возраста, он вообще не выказал удивления при начале работы на корде и никак не проявляет агрессию к человеку,хотя приезжаю его проведать очень не часто в силу расстояния в 350 км до его местообитания, он адекватен и мил, хотя имеет тот же опыт по общению с людьми с рождения, как и 1,5 летний донской жеребенок готовый скорее на стенку залезть, чем недоуздок снять. Верю, что не все донские жеребята такие, но одного подобного достаточно, для того, что бы все кто видел процесс работы с ним на конюшне в 50 примерно частных владельцев зареклись от возможной покупки дончаков.
 
Уверена, что и коннозаводчики любых пород станут думать аналогично приведенным выше предостережениям.
 
Ваши мысли в уши части любителей по разводить на Юге России крайне специфических тракенов по типу Папируса, крайне не простых будней, и очень не добрых местами дончаков. Очень надеюсь, что современные тенденции полукровного коневодства дойдут и до менеджеров южных конезаводов и плем ферм. Пока подобной тенденции не наблюдается, за редким исключением Кировский и завод Первой Конармии.
 
Пока подобной тенденции не наблюдается, за редким исключением Кировский и завод Первой Конармии.
у вас в наличии имеются любые отрицательные отзывы о рожденных в ККЗ (матки там бывшего Зимовниковского завода, для уточнения - но уже не весь состав - много "своих" молодых).
Или ККЗ однозначно не рассматривается как производящее и реализующее предприятие?

и очень не добрых местами дончаков.
не могли бы ли вы назвать от кого? кто отец/мать? - это для копилки нашей информации в "золотой" теме, что очень полезно.
 
Мне не попадались пока лошади из ККЗ, в отличии от Зимовниковских, их видел разных всяких и спортивных и прокатных и злобных и спокойных.
 
Мне не попадались пока лошади из ККЗ, в отличии от Зимовниковских, их видел разных всяких и спортивных и прокатных и злобных и спокойных.
ок, спасибо.

Кстати, ведь еще один жеребец-производитель как частная лошадь, ну, на которой катались (Ирины Герштанской - в ВК много фото) - Баббит второй "производственный" сезон в ККЗ. Он Зимовниковский. Что ж, понаблюдаем за результатами.
 
Выездка продажная девчонка сама напросилась, нельзя так откровенно и нагло раздавать на право и налево
Не совсем так. Дебильной задвоенной системой (когда нужно не только проехать на определенный процент, но и занять призовое место), в выездке создали многолетнюю пробку из давным-давно доросших до МС спортсменов, но не могущих его получить из-за невозможности обойти в очном противостоянии членов сборной. Особенно большой эта пробка получилась в Московском регионе. Т.е. спортсмены ехали на нужный процент (подтверждая таким образом уровень своего мастерства), но не в состоянии были купить себе дорогую лошадь, на которой можно попадать в призы на всероссийских и международных турнирах. Когда при поддержке Минспорта удалось убрать дополнительный фильтр "по местам", эту многолетнюю пробку прорвало, и все кто давно уже должен был стать МС, наконец-то им стали. Лично знаю несколько таких примеров.

Естественно, выездковая элита не выдержала наплыва МСов-"простолюдинов" (тех, у кого нет спонсора или собственных средств для покупки лошади за миллионы) и быстренько прикрыла дверцу. А заодно и продвинутым любителям, для которых КМС предел мечтаний, прилетело... :confused: Вот такими непродуманными действиями глушится приток свежих людей в кс, и как следствие востребованность поодукции российских коннозаводчиков. :cool:

P.s.: ЕВСК "по местам" изначально придумано для игровых видов спорта и единоборств, где количественный показатель определяется по результатам поединка.
 
Сверху