Подстригите мне гриву и назовите меня лысым! (-:

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Луна (sahara15), 30 дек 2003.

  1. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я последнее время часто встречаю разные мнения по поводу конской гривы… Кто-то ярый сторонник стрижки, а кто-то напротив – кричит, что стричь лошадь нельзя… Где-то даже написано, что ветеринары считают, что стричь лошадь – лишать её защиты от мух. Но ведь с густой и длинной гривой лошадка дико потеет!

    А вы как думаете? :wink:
     
  2. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Я своей бывшей лошадке специально отращивала гриву и хвост, только челку ровняла :) Так за 6 лет........его грива уже касалась его плечь........хвост, уже приходилось подравнивать, т.к. он касался земли....но ровняла я его по уровню щеток.......
    Но с этой гривой было столько возни :roll: Уходил примерно час на то, чтобы расчисать и распутать его гриву....... :roll:
    Потом я ее укоротила.........
    У нас на одной конюшне, хозяйка сторого относилась к срижке гривы..говорила, что зимой замерзнут а летом от мух отгонятся не чем будет.....
    Лично я считаю, что это бред :?
    Зато на другой конюшне.......лошадей все время стригут.и летом и зимой :wink:
     
  3. Стричь надо!!! Это деревенским лошадкам можно обрастать, но нашим чудным работничкам - НЕТ
     
  4. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А почему? Очень хотелось бы знать, почему НАДО стричь и почему НЕ НАДО.
     
  5. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Мне так кажется, что лошадь должна иметь средний рост, размер гривы, что бы можно было бы и косички заплести, и распустить и пустить лошадь в поле, что бы гриба красиво развивалась.....
     
  6. У нас всё время лошадёв стригут! :( А жалко! Я бы хотела у лошадя длииииную гривку отрастить! :cry: 8)
     
  7. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я бы рада отращивать... было бы чего. Сейчас недавно я Халку подстригла, у нее теперь кудряшка такая вместо гривки :) стоячая, но заваливающаяся на сторону гривка. Я ей просто прическу меняю, не потому что надо или не надо... Под ноль не надо, т.к. держаться не за что, когда залезаешь и вообще...
    Даже когда отращивали и у нас вымучивалось жалких 15-20 см жиденькой гривки, Халка, понятно, под таким не потела.
     
  8. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    У нас тоже стригут, положено гриву в ширину ладони. Иногда сбривают вообще - и многие лошади смотрятся просто замечательно, особенно когда она только-только начинает отрастать и стоит ровным узеньким гребешком. У моего отрасла "чудовищной длины" и велят немедленно укорачивать :? . А мне так нравится :( . И под пальцами приятно ее чувствовать, и вид такой залихватский у лошади (всей красоты-то у него - грива да хвост, зато потрясные). К тому же стричь не велят - изволь продергивать, а как если она густющая, это сутки промучиться надо. Буду каждый день по волосочку выдирать :wink: .
     
  9. Nikole

    Nikole Новичок

    у меня тренер летом на базе своим стригла гривы шашечками,чтобы отличались от других коней
     
  10. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    А мне нравится стриженая грива! Когда она стоит, но не хиппи, а так на бока свисает, это красиво. А насчет хвоста-вот история: У моего люб. конька был жиденький хвостик такой, зато до земли. Хотела я его подстрич, да стремно было-лошадь прокатская, вдруг наорут.... :roll: Но вот решилась и обрезала по скакательный сустав. Тут же все тренера заорали: " КТО ОБКАРНАЛ ХВОСТ ПАРУСУ ТАК КОРОТКО???!!!" А я молчу...Прошло 3(!) месяца, а хвост.....отрос на 6 см, густой, вьется, красота а не хвост!!! Все сразу замолчали, типа забыли, мы хвост еще кондиционером специальным прыскали, так что каждый волос стал как толстая леска, блестит и никогда не путается...выбрал опилки и вперед!!! Вот так! Это по принципу куста: отстреги верхушку и ои начнет расти вширь :wink: ( Это мое личное мнение про хвост, вы можете его оспарить :wink: )
     
  11. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    А мне хиппи грива нравится. Просто некоторым лошадям длинная грива не идет! Вот к примеру наша Масяня. Ей с длинной - просто ужасно, а с подстриженной под хиппи да с распущенной челкой - просто картинка!

    [​IMG]

    [​IMG]

    А другим лошадям именно с длинной классно!

    [/img]
     
  12. А на соревнования(конкур) ведь тоже лошадкам иногда гриву и челку сбревают :roll:
     
  13. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    У меня знакомый тренер не признаёт стрижки, а только обдёргивание :!: - так сохраняется естественный вид, а заодно и удаляется отмерший волос с луковицей.
     
  14. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Все брехня :) и про мух и про пот... в смысле "лысые" лошади не вот прям вешаются без гривы... а волосатые под гривой не потеют
    Говорю так потому, что у нас есть и такое и такое.. и "среднее" тоже
    Большинство конечно "бобриков"
    Зая я никогда не стригла и не собираюсь - ИМХО лошадь должна быть с гривой :) Единственное, что я ей стригу налысо - на ладонь за ушами (чтобы под оголовье не лезло) и на ладонь же на холке (чтобы под седло не лезло). Вся остальная грива и челка у нас на месте. И никакой потливости под гривой ни в жару ни в холод нет. Даже прикол заметила - если Зайц начинает мокнуть, то под гривой-то у нее сухо как раз :) Шайтан-лошадь!
    Особенного ухода это дело тоже не требует - расчесываю ее мягкой щеткой (как и хвост) каждый день и все окейно - пять минут и шик-блеск-красота :) Ну а уж летом.. шампунькой намоешь, кондером брызнешь... струится и шелковится! Супер просто! Жалко пока грива у нас не такая уж и длинная - закрывает шею и сантимов на 7 ниже свешивается... будем надеяться что вырастет длиннее :)
     
  15. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    да, у нас тоже поговаривают что продергивать лучше, но я против!!! После этого грива ужасно выглядит, начинает сечся, да и лошади ( хотя грива в общем-то не чуствительна) неприятно, когда их гриву или хвост дерут!
     
  16. Полина (usfy)

    Полина (usfy) Участник

    А вот я сначало всё сбрила, а сейчас уже решила отращивать чёлку, а гриву так и продолжу стрич. Думаю ему пойдёт! :lol:
    Отрастает коняшка быстро. так , что эксперементировать со стрижками можно постоянно!
    А вообще мне не очень нравятсь лошарики с длинной гривой
     
  17. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    У нас есть такой прокатский конь. Он был заросший с начала. Жуткий. В две стороны такая гривища свешивалась, не у каждой лошади с одной стороны такая. А у него - с двух. :lol: Короче, кто-то веселый взял, да гриву ему обрил налысо, аж кожа была видна. И челку подкорнал до пяти сантиметров. Ох он был уродец! Хуже прежднего! А потом грива отросла, дыбиться стала. Челка выросла, аккуратная, как по линеечке. Красавец, шея мощная, а у головы морда лица добрая-добрая из-за понячьей челки. Так что и брить иногда надо.

    А еще я видела гриву, подстриженную так. Сначала пять сантиметров дыбятся на высоту 2 см. Потом еще пять дыбятся на 4 см. Потом опять на 2. Потом на 4. Зубчатая такая, как стеня. Очень забавно.
     
  18. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я ещё такой случай помню. Была на конюшни кобыла, какая-то бурная помесь с толстээной шеей и длинной гривой… Ну, что сказать, красоты мало. Так вот, её постригли. Налысо. Да вы бы видели, какая у неё лебединая шейка оказалась! Такая красавица стала!

    Ах, да! Чуть не забыла. Видела я стрижку такую: одна прядь весит на пол шеи, а другая торчком. И так вся грива. Прикольно!
     
  19. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Я думаю,что лучше пусть растет,а если будет очень потеть можно и заплести!
     
  20. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Это как людям - кому-то с короткой стрижкой хорошо, кому-то с косой, а кто-то лысым предпочитает ходить... У меня лошадь густотой гривы и хвоста не блещет. Хвост , правда, длинный, я его чуть-чуть подрезаю - красивше гораздо. Челки у нас нет, лобик лысый, а грива была совсем жидкая, мы ее обрезали полностью, и она стала чуть погуще. А сейчас опять обрезали, чтобы шею видно было полностью. В общем, то так, то эдак - под настроение. Единственное, чем мне не нравится стриженая грива - я любитель без седла поездить, а лошадь буйная, и теперь хвататься не за что, когда она козлит.
    А панковские "ирокезы" у лошадок смотрятся классно. У моего жеребца гребень отрастал 30 см высотой. Так здорово!
     

Поделиться этой страницей