Поение коня

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Арина (dina_oto), 1 янв 2003.

  1. Арина (dina_oto)

    Арина (dina_oto) Участник

    Адрес:
    Москва
    Можно ли поить лошадь после тренировки, если нельзя, то что делать, если ты напоил её? :?
     
  2. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Если лошадь хорошо отшагалась, под грудью у нее сухо и не горячо. Дыхание равномерное и тренировка не была насыщенной (кросс, прыжки и т. п. ), то лошадь поить можно, но не перепаивать. Иногда в поилки или в ведро бросают сено и лошадь не может пить торопясь и в больших колличествах. Если напоили лошадь после насыщенной тренировки, то просто наблюдать за ней, если сомневаетесь...
     
  3. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    Это очень плохо!!! Считается, что лошадь перед поением должна пройти не менее 2-х километров шагом, а затем сразу после поения должна пройти рысью еще как минимум 1,5 километра… После окончанию работы можно поить лошадь через 1,5-2 часа…
     
  4. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    После работы лошадь можно поить через час-полтора. Летом я после работы своим даю глоток-два воды (не больше.
    Если лошадь напоили - лучше вывести ее и поработать еще (на корде, например). Главное - чтобы она двигалась.
    Так же можно не много напоить лошадь после работы, если за ушами у нее сухо! и подвздошная область спокойная (лошадь дышит спокойно) и сухая. Абсолютна согласна с Moonty - в ведро можно бросить клочок сена, чтобы лошадь не хлебала, а тянула по-тихоньку.
     
  5. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Можно ли поить после работы

    Я, например, делаю так. За полчаса-час до работы (перед тем как чистить и седлать) даю лошади выпить примерно 2 литра воды и после работы столько же (причём слежу, чтобы вода не была ледяной, а лошадь не была мокрой). В результате лошадь не будет мучаться от жажды и спокойно достоит до времени, когда конюха не начнут поить всех лошадей.
     
  6. посторонний

    посторонний Опытный

    А я ничего не делаю.
    У нас автопоилки и лошади сами всё равно пьют. Дело привычки.
     
  7. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    О_О!, да если вода будет ледяной можно прощаться с ездой на этой лошади если не на всегда, то на достаточно долгий срок!!!! :? :!:
     
  8. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    Цитата: посторонний
    --------------------------------------------------------------------------------

    А я ничего не делаю.
    У нас автопоилки и лошади сами всё равно пьют. Дело привычки




    Да... Бедные лошадки!!!! Как еще Вы на них ездеете???
    Вообще вода должна быть прохладной примерно 10 - 15 градусов т.к. при этой температуре лошади лучше уталяют жажду (напиваются).
     
  9. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Если лошадь привыкла к автопоилке и в денник попадает уже отшагавшей, с восстановившимся дыханием - отключать поилку смысла нет никакого. Тем более. чтобы зверик не затопил конюшню, поилки регулируют с очень слабым напором, зверик пьет маленькими глотками по определению
     
  10. AMILI

    AMILI Новичок

    Адрес:
    Самара
    У нас в конюшне во второй половине УЖАСНО холодно.Там вода леденеет в бочках :cry: И ничего,мы этот лёд раскалываем,даём отстояться,лёд немного тает,и такую воду пьют даже кобылы с жеребятами!!!!(причём никто ещё не болел,тьфу,тьфу,тьфу :? )
     
  11. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Лен, у нас тоже! :cry: Я имею в виду., если лошади после работы, не отстоявшаяся, то ледяная вода+эта лошадь= :cry: :cry: :cry:
     
  12. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Лен, у нас тоже! :cry: Я имею в виду., если лошади после работы, не отстоявшаяся, то ледяная вода+эта лошадь= :cry: :cry: :cry:
     
  13. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    Извените ребята, но в том, что Вы поите своих лошадей холодной водой - Ваша проблема (скорее проблема несчастных лошадей)!!! Вернее Ваша лень и небрежное отношение к ним!!! Мне трудно поверить в отсутствие прохладной воды (не ледяной!), так и понять необходимость поения разгоряченных лошадей после хорошой работы... Даже автопоилками...
     
  14. посторонний

    посторонний Опытный

    Меня тоже извините, но у нас вода с подогревом (должна быть по крайней мере)
     
  15. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    В холодное время года у нас всегда стоит ведро на электроплитке. А стоит такая плиточка смешные деньги. Поэтому если этого не делают, то это объясняется только ленью и небрежным отношением к животинкам. Немного кипятка в ведро, а потом из-под крана холодную. Так лошадкам пить и приятнее и полезнее... А автопоилки, когда лошадь поработала, перекрывают.
     
  16. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Дык у нас мёрзнет, но потом отстаивается в тёплых коридорах конюшни... :D Только прохладную , не холодную даём... Так смешно, прихожу в конюшню с улицы холодной, и вхожу в комнату, где обогреватель стоит....такая там ЖАРА!!! :D :p
     
  17. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я об этом и говорю...
     
  18. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    ??? :? Я ж сказала,
    , и сразу после работы мы никогда не даём... :!: :!: :!: :) Такфто не наезжайте! :lol: :lol: :lol:
     
  19. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Всё зависит от конкретных ословиях...
    Как правильно сказал Посторонний, если лошадь привычна сразу после работы пить - то ни чего с ней не будет, а если нет - то придётся отшагать...
    Автопоилки - это как правило система труб, проходя по котрым вода успевает принять температуру конюшни. И если даже конюшня не отапливаема, то вода всёравно успевает прогреться...
     
  20. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва


    О! О! О! Интересно как! Привычно... простите это как??? Это когда каждый день по чучуть (приучать с маленького...)??? ПОСЛЕ РАБОТЫ ЛОШАДЯМ ОБЫЧНО ВОДЫ НЕ ДАЮТ (В большенстве случаев, за исключением того когда лошадь подолжает дальше работать) НАУЧНЫЙ, МЕДИЦИНСКИЙ, А ГЛАВНОЕ ФАКТ ПРОВЕРЕННЫЙ НА ОПЫТЕ !!!
    Ну про систему труб я вообще спорить не буду... Но вот если в конюшни температура близкая (я сказал близкая, при нулевой вода замерзнит прямо в Ваших системах (из труб)), то позвольте спросить какя температура воды на выходе??? И насколько она нагреется??? До +2 или до +3 ??? Конечно при Вашей методике было бы уместно ПРИУЧИТЬ лошадей есть снег или сасать лед... (В прочем, некоторые лошади его и едят, если за ними не следить. На некоторых конюшнях на это не обращают внимание... Но лошади как правило там на долго не задерживаются...) В остальных случаях рекомендованная температура воды должна составлять, я повторяю +10 - +15 градусов.
     

Поделиться этой страницей