Пока, любименький дневничок!

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Daiana, 15 ноя 2003.

  1. Родилась я в Волгограде. Там никаких конюшен нет. Познакомилась я с Лошадью, когда мы всей семьей поехали на юг. Там, естесственно, пони, лошади... Тогда я не видела тоски в их глазах, меня посадят в седло, прокатят 10 метров и "свободна" :( :( :( Это мне не очень нравилось, к тому же мама не всегда давала деньги. Третье лето с нами папа не поехать не смог, мы втроем(я, мама и брат) поехали в Адлер. Проходя через вывески со всякими экскурсиями, я наконец заметила : конные прогулки, 330р. - 3 часа. Я мамку упрашивала 3 дня, без всякой охоты ходила на пляж, есть плохо начала..... и МАМА согласилась!!!!! Она решила поехать со мно :lol: :!: .
    Продолжение скоро будет!!!
     
  2. Утром мы с мамой поехали на конюшню. Я вся была на нервах. Завидев Лошадей, я закричала: «Смотри, мам! Лошадки!!!». И тут лошади показали свой характер: 2 шарахнулись, заложив уши назад, а одна заржала. Я испугалась. Ко мне подошел мужчина весь в лошадиной шерсти, от которого сильно пахло лошадьми. « Ты напугала их своим криком, но не бойся, они очень добрые.» - сказал мне он. Я обрадовалась этим словам и подошла к лошадям. Но когда я начала гладить одной из лошадок бок, то тот мужчина тут же сказал: « Отойди от лошадей. Они могут наступить на твою ногу копытом, укусить тебя или просто толкнуть и сбить с ног». Мне было 8 лет и я считала себя достаточно большой, но, посмотрев новым взглядом на огромных опасных животных, я отошла. «Они наверно дикие» - подумала я. Но когда начали седлать именно этих лошадей, я почувствовала, что боюсь... :oops: Да, боюсь!!!!! С самого детства я их любила, восхищалась ими, а теперь... :cry: Тот же страх появился при первой рыси. Я судорожно схватилась за седло и... и боялась. От мамы свой страх я скрыла. Я стала замкнутой. :help:
    Когда я поняла, что боюсь лошадей, то тут же решила преодолеть свой страх. Когда мы с мамой искали аквапарк,я увидела пасущихся лошадок. :hop: Вот он, счастливый случай! - думала я. Я сорвала травки и дала одной лошадке. Она съела.... Только вот другая(это наверное был жеребец) укусила меня... Я упала, а мама оттащила от "злюки-лошади" :bubu: Она долго ругалась на меня и плакала - просто испугалась за меня. Я твердила, что мне не больно, хотя задыхалась от боли в груди(именно туда он меня укусил). Больше мы на юг не ездили. А из Волгограда мы переехали в Курск. Любовь к лошадям угасала, страх остался навсегда... :roll:
     
  3. Утром мы с мамой поехали на конюшню. Я вся была на нервах. Завидев Лошадей, я закричала: «Смотри, мам! Лошадки!!!». И тут лошади показали свой характер: 2 шарахнулись, заложив уши назад, а одна заржала. Я испугалась. Ко мне подошел мужчина весь в лошадиной шерсти, от которого сильно пахло лошадьми. « Ты напугала их своим криком, но не бойся, они очень добрые.» - сказал мне он. Я обрадовалась этим словам и подошла к лошадям. Но когда я начала гладить одной из лошадок бок, то тот мужчина тут же сказал: « Отойди от лошадей. Они могут наступить на твою ногу копытом, укусить тебя или просто толкнуть и сбить с ног». Мне было 8 лет и я считала себя достаточно большой, но, посмотрев новым взглядом на огромных опасных животных, я отошла. «Они наверно дикие» - подумала я. Но когда начали седлать именно этих лошадей, я почувствовала, что боюсь... :oops: Да, боюсь!!!!! С самого детства я их любила, восхищалась ими, а теперь... :cry: Тот же страх появился при первой рыси. Я судорожно схватилась за седло и... и боялась. От мамы свой страх я скрыла. Я стала замкнутой. :help:
    Когда я поняла, что боюсь лошадей, то тут же решила преодолеть свой страх. Когда мы с мамой искали аквапарк,я увидела пасущихся лошадок. :hop: Вот он, счастливый случай! - думала я. Я сорвала травки и дала одной лошадке. Она съела.... Только вот другая(это наверное был жеребец) укусила меня... Я упала, а мама оттащила от "злюки-лошади" :bubu: Она долго ругалась на меня и плакала - просто испугалась за меня. Я твердила, что мне не больно, хотя задыхалась от боли в груди(именно туда он меня укусил). Больше мы на юг не ездили. А из Волгограда мы переехали в Курск. Любовь к лошадям угасала, страх остался навсегда...
     
  4. В Курске был только ипподром, но никакого стремления ездить туда не было. Там даже можно было заниматься!!! но я потеряла интерес к лошади, и всякая уверенность покинула меня. 2 года без Его Величества Лошади :cry: были ужасны. И опять мы переезжаем: теперь уже в Подмосковье. Со мной в доме живет девочка из моего класса.......... И она занимается верховой ездой!!!! Я жила ее рассказами :) , и наконец я решилась поехать на конюшню. Результаты огорчили: 2 часа на холоде, слезы... меня в ШВЕ не взяли. Тогда я попыталась начать жизнь заново: записалась на танцы, отдалась учебе, старалась не слушать рассказы подруги.
    На праздник, отчаявшись, еду на конюшню - смотреть выступления детей. Они настолько меня воодушевили, что я подошла к тренеру и попросилась в 1-ый год....... :arrow: МЕНЯ ВЗЯЛИ!!!!!!!
     
  5. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Очень мило пишешь... :)
    Жду продолжения....
     
  6. Интересно!! :) Молодец!! :wink: А когда продолжение??? 8) 8)
     
  7. Спасибо! Ну, вот. Пришла я на занятия, тренер мне говорит : Садись на серую кобылу, она спокойная. Я села.... Сделать ничего не могу. :( Тогда меня взяли на корду. Полчаса отъездила, завожу кобылу. Открыв дверь в денник, я выпустила повод из рук, а Маня(кобыла) переступив повод одной ногой, зашла в денник. Все мои попытки поднять ее ногу и вытащить повод ничего не дали. И тут смотрю - тренер идет!!! Я отчаянно колочу по лошадиной ноге.. и УУРРАА!!! повод свободен!!! Дальше меня учили седлать, замывать копыта и т. д.
    Поначалу ко мне особых требований не было, новичок, как-никак. Но вот потом :roll: ... Домой приходилая поздно, в ужасном настроении. Родителям ни слова. Да еще и в школе я была лишней: у всех компании... Но вскоре по субботам вместо теории началась вольтежировка! :p У меня стало что-то плучаться! Тренер уже по-другому смотрела на меня.
    Прошел первый год. Летом на конюшне я не появлялась: то в Курск, то в Волгоград. Решила позаниматься в другой конюше. Записалась на прокат. Дали мне худую-худую лошадку и вывели на плац... :? Вы бы видели его!!!!!! Лужи, грязь, навоз. Лошадь отказывается идти... Тренер попался строгий. Конечно, я понимаю, когда орут и заставляют бегать с лошадью в руках, но не в ПРОКАТЕ же!!!!!!! В общем, мне сказали, что я ничегошеньки не умею, что весь прошлый год каталась на лошадях-самовозах!!!
     
  8. kiwi

    kiwi Новичок

    Даааа!
    Помнится, когда я только начинала заниматься верховой ездой, мне тоже чуть все желание не отбили вообще к лошедям подходить.
    Ждем продолжение :)
     
  9. Второй год, школа. Уже через неделю выяснилось, что я могу ходить только по четвергам :cry: , тренер согласилась. Мы 3 занятия провели на плацу. Нашу конюшню даже снимали для рекламы Белой дачи!!!
    Наша тренер предложила нам пойти к частнице (на конюшне 10 голов учебных лошадей и 50 – частные). У нее уже есть дети 6-9 лет, ей понадобились девочки постарше. Предложили нам троим ( мне, подружке со школы и девочке с Люберец). Эта девочка (Оля) работала 3 месяца на конюшне летом, т. е. практика с лошадьми у нее была. Мы очень обрадовались этому предложению, т. к. в группе нам не очень-то нравилось – особенно другие девчонки из нашего года: мы втроем приходили за 2 часа до занятий и чистили всех лошадей, а те приползали только ровно в 15.15 и жаловались, что у лошадей на крупе опилки!!! Частница приходила, смотрела на нас. Тренер рекомендовала Олю. Недолго думая, Оля перешла. Уже через неделю она прыгала и занималась каждый день кроме понедельника!
    Очередное занятие – у тренера сын заболел. Проводить тренировку должна была наш зоотехник, а пришли все, кому не лень!!! Каждый говорил свое, но никто не хвалил! Мы сделали только одну рысь, не считая рыси в руках.
    Ураааа!!! :lol: :lol: :lol: Тренер пришла!!! Меня посадили на Гусляра. Вороной мерин 5-ти лет, он любил подыгрывать. Подружку - на Дакрона.

    Сволочь еще та!!! На хлыст он уводит от стенки зад и идет «уступкой шенкеля». На нем спать нельзя: постоянно увозит в середину. А в галоп как поднимать!!!!! Ляжет на повод и бежит себе рысью!
    Первая рысь: головной едет наша тренер на Горохе (обычно она не верхом, просто лошадь отработать надо было), потом я на Гусике, последний Дакрон.
    Поднимаю, значит, я в рысь – козлы, но такие, не серьезные: «Я только играю! Я исчо манинькай! Ну зачем, скажи, мне бегать?!». Ладно сижу. Только вольт делаю – опять козлы. Так еще в манеже лошадку на корде гоняли… Веселуха от уха до уха!!! Но галоп зато такой приличненький был! По команде : «Марш!» с левой ноги, все как положено. Вольт? Хорошо! Вот смотрите кругленький какой! Шаг? Ладно-ладно шаг. В другую сторону тоже все классно.………… У меня. А вот Дакрон издевался как хотел! Идет рысью, да еще куда хочет! С ним тренера-то сразу не справляются!
    В воскресенье приехали на Олю смотреть, она прыгала. Дарик 2 раза закинулся, ее сняли с маршрута. Обидно, она старалась!
    Скоро напишу про следующий четверг. Это пока все хорошо... ЛЮБИТЕ ЛОШАДЕЙ!!!!!!! :!: :!: :!:
     
  10. Следующее занятие: меня сажают на Дакрона :help: … Руки были истерты в кровь!!! Рысь еще так себе, а вот галоп……… «ну, давай, Свет, галопом. Мааарш!». Повод, постановление, шенкель :unitaz: рысь, расколбаска по полной. Вся красная от перенапряжения я слезаю, Дакрона в прокат. Не желая выслушивать слова о том, что я ничегошеньки ну ни умею :cute: , я иду переодеваться. Ко мне подбегает девчонка из 3-ого года и говорит, что меня зовет тренер… Я бросаю все вещи и бегу в манеж. Но вместо того, чтобы орать :bubu: , она спрашивает, не тороплюсь ли я, извиняется за то, что накричала и сажает на Изумруда. Я все великолепно выполняю и понимаю, что она(тренер) меня любит! :kiss:
     
  11. kiwi

    kiwi Новичок

    здорово :sun:
    А дальше ?
     
  12. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Да, у Изумруда шикарный галоп :)
     
  13. Сегодня меня папа чуть на конюшню не пустил!!!! :evil: Болею, видите ль я!!! Но мои родители уже давно поняли, когда речь заходит о лошадях - спорить со мной бесполезно!!!
    Итак, приехала я на конюшню: там меня подруга уже встречает и говорит, что тренера нашей не будет сегодня, а занятие проведет зоотехник. Я ее обожаю - она такая молоденькая, не орет на нас, с ней спокойней. Мне опять Дакрона! Ну ладно, думаю я, сегодня он у меня получит! Стою, чищу его. Смахнула с одной стороны, перехожу на другую.......... ЦАП!!! и бошку к верху задирает. Чуть недоуздок по швам не пошел! На второй раз безжалостного кусания меня я врезала ему по морде - вроде успокоился. Поседлались мы едем-скользим на подковах в манеж. Повод набрала, ногу в стремя ЦЦААПП!!! отходит назад, задеря бошку :evil: :evil: :evil: Вредина!!! Ладно села, шагаем. РРРысь - поднялись нормально. И опять - вываливая плечо и свернув морду так, что ганаш параллелен земле, ждет, чтобы я занервничала, и хочет уйти в бок. И с этим мы справились. Подъемы в галоп....... Со второго раза пошел!!!!!! Здорово!!! Вот, что значит не потерять уверенности!!! Конечно, были иногда сбои на рысь, но поднимался он идеально. (под словом идеально имеется в виду - "он же все-таки с шага галоп мог сделать"). Единственное, что он не разрешил мне сделать - это промыть ему между ног. Даже сахар не помог. Странно, раньше он просто делал его знаменитую крыску, а теперь ногами машет.
     
  14. Гы, а я сегодня в Слободино ездила!!! Да при чем каталась с французами!!! :D Прикольно так, они такие забавные!!! "ай, ййа чччапку аранил, а ччас!" И мчатся карьером за шапкой!!! Я там здорово поносилась, и поняла - лошади это мое!!! :p :p :p
     
  15. Мне дали Змейку - серую кобылу, худющая!!! Нас поставили в конец смены :D Змейка задом бьет!!! Все идут рысью, а я - галопом. :oops: Ну так получалось :oops: - она в задницу Буяну мордой тычет, я торможу потихоньку... А потом мы летим галопом до смены!!! Так здорово!!! :D Ноги ужасно болят :bubu:
     
  16. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Дааааа.........очень интересно........а что дальше......... :?:
    А почему вы так часто переезжаете из одного места в другое :?:
     
  17. В Курск отца по работе перевели( нет не военный он, а на пивзаводе раьотает). А потом брат в Москву поступил, да и у папы с работой не все хорошо складывалось, ну а в Москве работу то можно найти.
    Завтра у меня тренировка - все расскажу!!! :D
     
  18. Пришла на конюшню - нет света :bubu: !!! Через три тележки еле-еле пролезла к раздевалке, переоделась. На улице стояла коневозка. Там то ли кабардинцы, то ли жеребята... Тренер пришла только в половину десятого. Мне Гусика!!! :aplod: Он немножко играл, а так даже ничего поездила я ... Подрючилась учебной без стремян... Уже домой уходить - а в леваде те 3 лошадки!!! :hop: Вот они бесились!!! Погода ужасная, слякоть, а в леваде грунта вообще никакого!!! Так один соловый бегал и копытами все лужи измусолил,,, а потом они извалялись!!! Неповезло тому, кто чистить их будет :eyes:
    А теперь вопросик: у меня фотки не перемещаются в альбом: файл поврежден, или слишком большой. По-моему второе... А что тогда делать? Подскажите!!!
     
  19. Приехала в четверг, значица, а вместо Кроши вороной жеребчик стоит :shock: :shock: :shock: !!!!!!! А остальные три - все вместе в проходе(бывшем) :? !!! Ну на Дакроне я отъездила почти так же как всегда, только народу в манеже было ....... :( не разъедишься просто так, не то что левыми плечами!!!!! А тех трех лошадок может нам под учебных отдадут!!!!!!! :D :D :D А вороной болен, рахит у него :cry: .
    и еще раз : помогите!!!!! как вставить фотки?????? Неужели никому не охота посмотреть??????!!!!!!!!!!
     
  20. Уррряяя!!!!! Каникулы на неделю раньше!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Я буду часто ходить на конююююшню! А пока про занятие: сижу сейчас дома, голова раскалывается, t=38... Мы такое упражнение делали: на галопе перемена через середину, шаг, галоп с другой ноги и т. д. А у меня даже получилось!!! Обожаю Гусика!!! Ездили мы 1,5 часа!!! Потом еще технику безопасности сдавали.. в школу я опоздала...
     

Поделиться этой страницей