Покатушники...

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Mekare, 11 май 2003.

  1. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    В День Победы на улицах города работали не только милиционеры, охранники, огранизаторы культурно-массовых мероприятий, певцы, танцоры, дворники, продавцы мешуры, но и... лошади... Некоторые были в замечательной кондиции, некоторые не очень... Но все работали целый день... Вот так:

    [​IMG]
     
  2. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Угу. А когда по Тверской шла, то вообще на каждом шагу (они практически везде, т.е. в посещаемых местах - в центре, но там из мест посещенных мной я отметила наибольшее скопление). Некоторые действительно ничего выглядят - здоровенькие, крепенькие. Вообще, я считаю, что если лошадь здорова, в хорошем состоянии, спокойна, то ей особого труга не стоит шагом возить детишек, редко превышающих 30-35 кг, может даже иногда и скучно. Целый день же стоять/ходить по жаре скорее будет сложно тому, кто эту лошадку ведет, т.к. лошадь-то и спать может стоя, а вот человеку целый день на ногах - проблематично. Ну, ладно, обсуждать это можно до бесконечности. Случаи бывают разные - каждый индивидуален. Одно дело Анюта для разнообразия пошла и заработала на Халле 50 рэ, а другое дело, когда больная на ноги лошадь со сбитой холкой и девочкой/девушкой непонятно в каком виде понуро возят детей целый день. Или просто здоровенький коник и его хозяйка решили "воспользоваться случаем" и пойти покатать детишек, т.к. конику этому апсолютно пофигу (ну может не совсем, но точно не тяжко), что на нем какие-то букашки седят, может даже скучно шагом - ему гало-о-опа хотца, а потом она ему еще и купит морковки на эти (но не все, конечно, т.к. их много достаточно) деньги. Это все три разные случаи, относиться к ним надо по-разному. Ну, чего-то я тут развезла. Сейчас опять начнется спор про покатушников.
     
  3. Mich

    Mich Новичок

    У нас в городе я не видела ни одной прокатной или покатушечной лошади в нормальном состоянии... вон, девятого мая видела такую картину: девочки на лошадях галопят по асфальту. При чем на одной из них две жирных девки сидят. У лошадок талию руками обхватить можно, а по ноги я вообще молчу. На одной лошадке самодельный ржавый трензель, а на другую ещё и пелям нацепили. А что у нас в новый год было. На ёлках все лошади, как на подбор, так выглядели... ужас. Не бывает у таких людей нормального отношения к лошадям.
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У нас сейчас появилась вполне себе нормальная покатушечная конюшня - около Зоопарка где-то. Там вроде как конюшня и рядом еще гараж, где лошади стоят. Плаца нет. Лошадей там куча стоит, наверно, 10-15. Все в очень хорошем виде, упитанные, блестящие, амуниция ухоженная, красивая, лошадки все кованные, с бинтами.
    Хотелось бы, конечно, подробнее про них узнать. Но это вам не деревня Царицыно, явно!
     
  5. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну там разные лошадки были... например и такие:

    [​IMG]

    ...а еще была вот такая:

    [​IMG]

    Совершенно обалденая лошадь на мой взгляд. Просто отпад :) Но девушка на ней сама ездила... не особо катала, думаю, что это ее лошадьи она просто выехала на ней поездить... Потому что лошадь была просто обалденная...стопудово спортивная...:)
     
  6. wild horse (bamby72002)

    wild horse (bamby72002) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Давно хотела спросить: а что там в Царицыно такое страшное? Я просто не была - не знаю...
     
  7. wild horse (bamby72002)

    wild horse (bamby72002) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Давно хотела спросить: а что там в Царицыно такое страшное? Я просто не была - не знаю...
     
  8. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кстати, сейчас помотрела...а копыта-то у неене кованные...гм... но все равно лошадь классная!

    Да...люди, убедительная просьба, сообщайте мне, где видите покатушников, желательно, чтобы они там обретались на постоянной основе, а не так, что я приехала, а их уже и след простыл... например в парках каких...еще где... Мне их пофотать надо, ага? Буду благодарна за любую инфу!
     
  9. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Эм.. Ленк, первые две лошадёнки тоже вроде не в самом плохом состоянии.. Вроде как... :roll:
     
  10. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А зачем тебе их "фотать"? :) из мест, где почти постоянно катают - Рамстор на Молодежной (около выхода, который ближе к метро, и около кинотеатра тамошнего) и на бульваре около м. Чистые Пруды. К нам на бульвар (около Пушкинской) может и ездят, но точно не скажу. Все-таки, наверно, ездят. Только не к Макдональдсу, а дальше по бульвару, туда, где Никитские ворота. на м. Люблино стоит девушка с лошадкой из Царицыно. Из деревни. В Сокольниках постоянно катают около фонтанов, которые около входа. На ВДНХ тоже постоянно, туда ездят обе конюшни из Останкино (Каскадеры Останкино и Хрустальная Подкодва) и с Березовой Аллеи.
    На Арбате катает зоопарк. Ну, конюшня, которая около зоопарка.
    В Измайловском парке, я думаю, катают еще. У них там конюшня - 1 остановка от м. Измайловский парк, которая теперь полностью переквалифицировалась на городские каталки. А катали они раньше все время около взода со стороны м. Изм. Парк.
    В Кусково катает вет.академия (Скрябинка) и еще я знаю,ч то хотели там строить конюшню. Каких свойств конюшня - не знаю.
    В Тропарево раньше катало Узкое, но той конюшни теперь нет, а соседняя с ними (не знаю, осталась ли она) катает в других местах.
    На Поклонке и смотровой я не знаю, катают ли сейчас. Теоретически туда нельзя. Но пока менты не видят... На смотровую, я знаю, ездят из Марфино. на Поклонку раньше оттуда же ездили, но как там теперь...

    Вот :)
     
  11. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасиб за исчерпывающую инфо! :о)

    А позволь уточнить, что значит к НАМ на Тверской бульвар? :о))
     
  12. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    а у нас катают.. м.Марьино. выход из первого вагона метро . выходишь и сразу по переходу. в конце перехода налево. там Макдональдс. около него постоянно стоят. 1 или 2 лошади. и пони
     
  13. Тики-Тави

    Тики-Тави Новичок

    :roll: У нас в Химках пара "точек" есть, если интересно. Правда, лошадки там в довольно удручающем состоянии, по последним сведениям. Тем не менее. Это от м. Речной вокзал на автобусе №443 до остановки "Детский мир". Остановка там прямо напротив кинотеатра "Синема-Весна". По выходным часов с 11 две рыжих лошадки там обитают. И еще в парке Толстого по праздникам. Это опять же от Речного на автобусе или маршрутке №345 до станции "Химки". Далее в парк, он за ж/д дорогой. Вот.
     
  14. Ру

    Ру Участник

    Адрес:
    Италия, BS
    "Перекресток"

    "Перекресток" в Крылатском, сюда приезжают девочки на не совсем живых лошадках. вместо повода - веревочки, каким раньше конфеты "птичье молоко" перевязывали. они же катают желающих у "рамстора" на молодёжке. приезжают из Немчиновки. попрошайничают.

    а кто знает старенького Дождика? пони Дождик был замечен в неопрятной барышней лет 13-14 под Новый год на Полянке у книжного. пони был очаровательный... очень... стояла и плакала :-((
     
  15. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Лен, это совсееем не исчерпывающая информация!
    К нам на Тверской бульвар - это туда, где я рядом живу ;-) Там, где мы с собакой гуляем ;-) Сегодня как раз видели рыжего тяжика и рыжую верховую лошадку, из зоопарка. Катали на бульваре.

    Жень, а около м. Марьино не катает, случайно, гнедая лошадка без отметин по имени Гайка? У нее еще глаза так расположены, будто на лоб вылезли ( :shock: ) :lol:
     
  16. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Т.е. ты хочешь сказать, что живешь в 5-ти минутах от меня и мы не знакомы???....:о)))) Мдя... а в какую школу ты ходила/ходишь?
     
  17. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Девушка еще и повод любопытно держит :shock:
     
  18. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    А у нас лицензия нужна чтоби вот так катать... и поэтому толь ко 2-3 конюшни этом занимаются.. но у них лицнзия уже старая, просроченная.. а так менты гоняют, хотя финны любят на лошадке прокатиться :)
     
  19. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да ты что!!! :D Серьезно? А ты где? Я ближе к Маяковке, адрес по Трехпрудному, но окна выходят на Большой Козихинский. В доме, где театр Луны ;-)
    А в школу я ходила 91-ю, которая на Воровского... пардон, теперь она Поварская :)
     
  20. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, в общем, все ясно :) Все знакомые места :) я на Тверской живу :) Шестой дом, там. где ресторан Краб Хаус :)
     

Поделиться этой страницей