Покупка лошади

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем _Sergey_, 23 дек 2002.

  1. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    Обращаюсь у профессионалам(или к большим любителям) как понять, что ты готов к тому, чтобы завести свою лошадь? Я вот готов торчать в конюшне сутками, уже всю литературу которую нашёл прочитал... Очень мне лошадки нравятся... Но вот какая-то боязнь у меня собственную лошадку заводить. Не подскажите, как понять, что ты готов к тому шоб собственную лошадь иметь?
     
  2. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Я вот тоже хочу завести лошарика :D . Иногда я сомневаюсь :? , справлюсь ли я, получиться ли? Но когда я думаю о том, что у меня будет СВОЯ ЛОШАДЬ :p :p :p , то все сомнения покидают меня! 8)
    Готов ли ты??? Ну если ты очень любишь лошадей, готов часами торчать на конюшне, если тебя не пугают трудности, то ты неизлечимо заболел лошадьми ( я хотела сказать, что я считаю, что ты готов!) :wink:
     
  3. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    Если есть (пункты можно раставить в любом порядке):
    1. Деньги. Не только на покупку лошади но и на ее дальнейшее содержание, обмундирование, вет.обслуживание, корма, прикормки и т.д.
    2. Желание. (с этом кажется проблем нет)
    3. Навыки езды, чтоб самостоятельно работать лошадь или возможность пользоваться услугами берейтора.
    4. Свободное время.
    5. Ну и конечно осознание того, что появится четвероногий друг нуждающийся в постоянном внимании и заботе.
    Если на все пункты 100% ответ "да" то... вперед за лошадью! :lol:
    И еще для начала могу посоветовать взять какую-нибудь лошадку в аренду на пару месяцев, попробовать себя в новой роли ЧВ, а потом принимать окончательное решение.
     
  4. посторонний

    посторонний Опытный

    Я в конюшне торчу не только часами, но, бывает, и сутками. Но своей лошади нет.
    А насчет аренды - по-моему, самое дельное предложение по этой теме. Именно так и надо.
    Желание "торчать" может быстро пройти. Нужно его еще обкатать. И для этого аренда подойдет как нельзя лучше. Пары месяцев (IMHO) маловато, но лучше так, а потом продлить до полугодика и вот тогда будет видно - а нужна ли тебе лошадь.
     
  5. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Я 10 лет хотела собственную лошадь, удерживало только финансовое положение, как только оно позволило - купила сразу же...

    А потом я считала, что если я не справлюсь - я продам лошадь.. Ничего страшного я в этом не вижу, лошадь не собака, привязывается не так сильно, а может это будет исключительно ей на пользу...

    Но аренда полезное дело, причем арендовать лучше ту лошадку, которую собираешься покупать, потому что надо же еще сойтись характерами!!! А так бывает далеко не всегда и я знаю кучу примеров, когда хозяин, так долго мечтавший вроде о лошади, боится к ней подойти...

    Я что-то пропустила, Сергей, а ты в каком городе??
     
  6. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Ой, увидела :) :) :)
     
  7. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Sugar права :)
    А у меня была другая ситуация. Я ходила в прокат 1 раз в неделю, потом купила лошадь, на которой до того ездила 3-4 раза всего-то, теперь живем припеваючи :) Договорились потому что :)
    Хотя аренда, а потом покупка - это идеальный вариант :)
     
  8. Andrew Lyakh

    Andrew Lyakh Участник

  9. Женич!

    Женич! Новичок

    Адрес:
    Москва
    есть вариант!

    Сейчас же есть отличная возможность брать лошадей в аренду. Ты становишься коневладельцем на срок, который выберешь сам, несёшь затраты как ЧВ, узнаёшь лошадь, соразмеряешь силы, получаешь все "геморы" и радости, оцениваешь свои возможности и выкупаешь лошадь, когда решаешь, что готов. :wink:
     
  10. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    Ясно, спасибо! Вот на лето наверное возьму любимую лошадку в аренду, а там видно будет.
     
  11. Лана (marichii)

    Лана (marichii) Участник

    Адрес:
    Казань
    Когда я покупала свою лошадку, никаких сомнений относительно справлюсь или нет, не было. Собственный немалый опыт работы с лошадьми и наличие ещё более опытных знакомых, исключили все сомнения. Были и остаются только страхи насчёт финансов. Сейчас денег на лошадь хватает. А что будет завтра?
     
  12. m@ry

    m@ry Новичок

    Уважаемый Сергей, я, поверте мне, очень долго не решалась купить лошадь. Дело было не в деньгах, а в мастерстве. Поверте, что одного торчания на конюшнями часами - мало. Своя лошадь - это не прокат! Если Вы из ЛенОбласти, Вы скорее всего меня знаете , либо слышали (хотя возможно и нет). Если знаете, то Вы меня поймете.
     
  13. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Мариш, он не из той степи :wink: Он Гатчинский :)
     
  14. m@ry

    m@ry Новичок

    Я все же считаю, что не стоит покупать лошадь. Не потому что я вот такая противица - совсем нет! Просто я не хочу, что бы лошади потом стали, как у нас на улицах бездомные собаки!
     
  15. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    На первом месте конечно стоит финансовый вопрос - мало купить, надоещё задуматься сможешьли ты её содержать... Это дороже чем машину иметь... (или правильно в песне поётся: "... это не я имею машину - это машина имеет меня!") :)))
     
  16. m@ry

    m@ry Новичок

    Даже, если финансы позволяют - то не стоит сразу бросаться в омут с головой! Ведь, чтобы купить лошадь ума не надо, а вот о лошади надо знать очень многое. По мимо затрат на содержание, амуницию, лекарства (не дай бог ОНО заболеет), еще есть услуги тренера, коваля и т. п. и т.д.
     
  17. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Лошадь лучше брать в аренду и не меньше, чем на полгода! Только тогда станет понятно, насколько вы готовы к такой ответственности.
    Полгода назад я осуществила свою давнюю мечту и купила лошадь (без предварительной аренды, так как в Минске это практикуется мало). Теперь считаю, что не то чтобы поторопилась, но сегодня сделала бы многое по другому.
    Своя лошадь прежде всего требует трёх вещей:
    --больших денег
    --знаний
    --времени
    По деньгам лошадь обычно обходится в два раза больше чем планировалось. То есть прежде чем купить лошадь, нужно посчитать все расходы и умножить их на два.
    Знаний прокатчика, даже с очень большим стажем, катастрофически не хватает, чтобы содержать свою лошадь. Лошади болеют, капризничают и преподносят своим хозяевам множество сюрпризов. Пока у меня не появился берейтор с 20-ним стажем проблем было гораздо больше. К стати, появление берейтора сняло проблему с необходимостью ежедневно проводить по полдня на конюшне, но прибавило расходов в статью "деньги".
     
  18. m@ry

    m@ry Новичок

    Согласна с Терой. У меня нет берейтора, т.к. я сама берейтор, поэтому я на конюшне каждый день и в выходные и в праздники! Об этом надо задуматься. Лошадь не собака. В нее вкладывать надо, а вот если она еще и отдавать начнет - это супер! Но прежде всего нужны знания и опыт. А опыт - время и хорошие тренера.
     
  19. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    НУ это я уже сам понял. Деньги как-бы не проблема, но дело не в этом... Времени у меня не хватит, чтоб постоянно с лошадкой быть. Так что обождём :roll:
     
  20. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Сергей, у меня есть и берейтер и коновод, хотя я пытаюсь по возможности доезжать до конюшни почти каждый день. Можно организоваться по разному, главное, найти надежных и компетентных людей.
     

Поделиться этой страницей