Покупки за рубежом и российское коннозаводство

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем dark-horse, 13 май 2003.

  1. dark-horse

    dark-horse Новичок

    В 2002-03 году на покупку лошадей за рубежом (чистокровной верховой породы) российскими коннозаводчиками и коневладельцами было потрачено примерно 700-800 тысяч долларов (это только те цифры которые мне известны).
    Держатели крупных отечественных конных заводов, доминировавшие на внутрироссийском рынке, тут же забили тревогу, говоря о том, что судьба российского коннозаводства под угрозой и необходимо срочно ввести какие-то ограничительные меры.
    В то же время эти самые коннозаводчики лет 10 тому назад сами ввозили в Россию купленных за рубежом кобыл и производителей. А сейчас кричат: "Запретить! Ограничить! Покупайте только у нас!"
    Вполне понятно, что часть вышеназванной суммы теоретически могла бы быть потрачена на внутрироссийском рынке, но сегодня спрос на приличную чистокровную лошадь превышает предложение, а цены на российском рынке гораздо выше чем на товар такого же качества за рубежом.
    Имеем прелюбопытную ситуацию. Ваше мнение?
     
  2. Mich

    Mich Новичок

    Наш рынок конезаводства оказался сейчас в тяжелейшей ситуации. Во- первых, это не столько связано с неконкурентоспособностью наших лошадей и их высокой ценой, сколько с европиезацией общественного сознания. Ведь большинство владельцев, покупающих лошадей за границей, делают это не потому, что это дешевле или их лошади чем-то лучше наших, а, потому что это престижно.
    А ведь многое иностранные спортсмены покупают русских лошадей. Та же Улла Зальцгебер.
    Просто в нашей стране нет патриотов, которые готовы заняться возрождением ценнейших генофондов, большинство которых было утеряно ещё во вторую Мировую. Заводы толком никто не финансирует, русские покупатели пропадают. Лучшие лошади уходят за границу.
    Так и живем. К нам едут их лошади среднего, а к ним наши высокого. Они то не идиоты... к нам браковок спихивают. А сами самых лучших увозят.
     
  3. Чертенок 13

    Чертенок 13 Новичок

    Адрес:
    UAE, Sharjah
    Что же все так прицепились к Расти????? Он редкое исключение.
    Лошади же везде одинаковые, они начинают различаться после рождения. На каких кормах стоят наши матки (если их вообще кормят), как работается молодняк и т. д. У меня сейчас 4 летний коник. Купили его мы 3 летним. Ничего делать не умел, но видать девочка в заводе так поездила на нем, что зажала его капитально. Работаем с октября и до сих пор расслабить не можем!!!!
    Все иностранные спортсмены говорят, что начальная подготовка у наших лошадей просто отвратительная, да и психика срывается.
    Я про выездку ничего говорить не буду, саи все видите. А в конкуре что творится???? :shock: Ведь у нас лошади летят по маршруту и не управляются!!! Не у всех, но у большинства. Главное чтобы натой стороне быть. Но как же это возможно!!! Самое сильное впечатление на меня произвела Чечина на Зимнем чемпионате.Лошади у нее откровенно несут и не управляются. Прыгают с бухты барахты. И это новое поколение??? Тогда можно сразу читать заупокойную молитву нашему спорту.
    И не надо говорить, что стараются люди. Может они и стараются, но работают неправильно. Надо пересматривать все в корне. Начиная от конезаводства и кончаю спортсменами.
     
  4. dark-horse

    dark-horse Новичок

    Если говорить о "чистокровном" рынке, то здесь вы не правы.
    В настоящее время чистокровное коннозаводство только лишь входит в фазу прогрессивного развития и в течение двух-трёх последних лет спрос стабильно превышает предложение. За последний год зарегистрированно как минимумм ТРИ (!) новых конных завода. А импорт чистокровных лошадей в первую очередь обусловлен не престижностью их покупки за рубежом (хотя есть и такие варианты), а прежде всего их перспективностью и качеством и, как ни странно, разумной ценой.
    Совсем другое дело спорт.
    Сейчас конный спорт - это прежде всего мода. Честно говоря, раньше меня раздражала эта искусственно раздуваемая кампания, но сейчас я снисходительно отношусь ко всему происходящему. Если через спорт "к лошади" в основном приходят новые люди, зачастую не совсем понимающие дле чего они пришли (и это, как правило, молодёжь), то чистокровное коннозаводство пополняется за счёт бизнесменов, хорошо знающих чего они хотят.
    Раньше перекупщики покупали спортивных лошадей У НАС, но сейчас, они с большой выгодой втюхивают своих лошадок НАМ, при этом зачастую просто подделывая документы. А какая у них роскошная реклама - КМ, ЗМ и прочие активно агитирующие и просвещающие...
    Полностью согласен с прозвучавшим мнением: "Надо пересматривать все в корне. Начиная от коннозаводства и кончая спортсменами".
     
  5. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Dark-horse, мне порекомендовали обратиться к тебе как знатоку чистокровной верховой. Отзовись пожалуйста!!!!! :pray: :pray: :pray:
     
  6. Ну уж если все в корне пересматривать, то мож легче "пересмотреть" страну? (шутка). Вон Василий 2 с ГранПри страну "пересмотрели" и теперь судя по всему вполне довольны.
    А как можно спортсменов пересмотреть? Уж какие есть, такие есть других не дано... И кто пересматривать то будет?
    А что привозные лошади хуже наших?
     
  7. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    Чистокровных лошадей за границей покупают в основном не для спорта ,а для разведения и так сказать прилития свежей крови,мы и так долгое время развивались в "себе",и чтобы выглядеть потом конкурентно способными на европейском рынке "скакунов",потому что до конкуренции там нам ещё очень далеко.
    А для спорта я думаю у нас очень хорошие полукровные лошади.
     
  8. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок


    Если честно то с проблемой скаковых лошадей я знакома мало. И судить какие лучше - наши или нет - не могу.

    Но наука экономика учит - очень редко когда ввозные ограничения помогают. у производителей создаются "тепличные" условия, а у покупателей меньше выбора.

     
  9. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Господа, вас бы к нам не надолго. Представляю, что бы вы сказали!!!!! Если в России проблемы с лошадьми, то у нас просто кошмар. К нам (зачастую из России же) привозят то, что никуда не гоже. То, что у нас гордо называется ч/к, в нормальных конюшнях зовут как угодно, только не лошадью. Есть единичные экземпляры, но их как правило губят неверными треннировками или выжимают все соки на скачках.
     

Поделиться этой страницей