Получение формы №1 для перевозки - актуальные вопросы и практика

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Ozzy.elf, 24 авг 2016.

  1. Друзья, подскажите пожалуйста, как поступать - возможно, кто то сталкивался.

    Имеется хозяйство N, торгующее молодняком и не только. Также имеется районная ветстанция. При попытке получить ветформу №1 нам была озвучена фееричная сумма за справку - 5000 (!!!) р. с головы. С головы, Карл! Мы забрали одну из лошадей, честно отслюнявив требуемую сумму. Однако, вскоре нам предстоит вывозить еще несколько голов, и поддерживать отличное материальное положение главврача станции не хочется совершенно. В то же время, в соседнем хозяйстве Х никаких проблем по получению формы№1 нет.

    В хозяйстве имеются аж 2 штатных ветеринара. На хрена вызывать врача с СББЖ?

    Вопросы следующие: у кого сколько стоит форма №1? Имеет ли право районная ветстанция устанавливать свои собственные расценки? (если имеет, получается, должны выдать хозяйству расчетные документы). Как можно подействовать на зарвавшихся "дельцов от ветеринарии"? - жалобой в Департамент области?
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  2. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Озвученная сумма очень близка к реальности. Те, кто берут меньше, просто халтурят не только в реальности, но и по бумажкам. Ваша же районная ветстанция по крайней мере по бумажкам работает, как положено.
    Перед вывозом лошади из хозяйства необходимо поставить ее на карантин (он платный), при постановке на карантин лошадь осматривается районным ветеринарным врачом (выезд платный), ей делаются необходимые для выезда прививки и проводятся мероприятия (все платное, кроме сибирки и крови, выезд ветеринарного врача для проведения этих мероприятий платный), при снятии с карантина лошадь снова осматривается районным ветеринарным врачом (выезд платный), после чего выписывается само ветеринарное свидетельство (тоже платное).
    Общая сумма этих мероприятий как раз около 5 тысяч.
    Районная ветстанция не устанавливает свои собственные расценки, она работает по установленным тарифам, которые в вашем случае абсолютно правдоподобны. При оплате всех указанных ветеринарных мероприятий ветстанция выдает квитанцию.
     
    Matumba и Ozzy.elf нравится это.
  3. sevmek

    sevmek Pro

    крист, какие прививки в карантиный период? как вы себе представляете кучу прививок за один месяц? прививки делаются в течении года, какой карантин? тут была тема по нужным бумагам, кто и куда и чего посылает, сама ветсправка стоит недорого
     
    Ozzy.elf нравится это.
  4. Крист, спасибо! Конечно, я в курсе, что карантин, выезд и получение платное. В хозяйстве есть свой ветврач - может ли он поставить на карантин и провести необходимые карантинные мероприятия, вроде замера температуры - к тому же он не требуется каждый день, если я все верно помню. Тарифы не едины по России, устанавливаются администрациями областей (?).
    В данном хозяйстве отмечается, что ветврач станции якобы бывает ежедневно (зачем? хозяйство благополучно по всякой эпизоотии) - на деле, конечно же нет. За каждый выезд денежку трясут с хозяйства. К слову, у нас в Суздале, выезд врача СББЖ порядка 100 р. Никто к нам каждый день не мотается. Приехали - поставили, приехали через 30дней сняли.

    В своей области мы покупаем в конзаводе лошадей, оплачиваяя за "ветки" в среднем по 600р/голова. не думаю, что имея возможность взять больше, наша СББЖ отказалась бы это делать. Значит, соседи "хотят очень много кушать".
     
  5. а можно ссылочку на тему, пожалуйста! Мне бы нормативку еще - хотя бы ЧТО и ГДЕ искать - найду, прочитаю, выводы сделаю. В Консультанте смотрела, но, видимо, не понимаю ЧТО именно искать. "Правила перевозки" немного не то.

    Мне тут вообще сказали (человек, занимающийся в т.ч. международными перевозками), что постановка на карантин - задача принимающей стороны, по приезду на новое место. А также, что карантинировать рожденных в благополучном по всем параметрам хозяйства головы надо начиная с 5 отгружаемых голов. А с 1-2 пишется, что "не карантинированы" и усе.
     
  6. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Оль, мне, как владельцу, обслуживающемуся в государственной районной СББЖ, чтоб выписать форму №1, нужно:
    1. поехать на своём автотранспорте в ветстанцию,чтобы уговорить их приехать взять кровь - примерно 200 рЭ;
    2 приехать за ними в назначенный день, отвезти их на место и вернуть обратно плюс оплатить их услуги по забору крови - всё вместе с бензином, моим рабочим временем и их гос услугами на одну голову - примерно на бензин ок. 300 рублей, за выезд ветов и забор крови не много - примерно рублей 200 заголову.
    3. Дальше я сама, на своей машине, везу кровь в Ярославль, что мне обходится в 1200 за бензин и около 1000 за голову за полный анализ.
    4. Далее, держу(кормлю) лошадь полторы недели до прихода результатов - тожеденьги - в моём случае - не менее 1.000 рЭ (еда для лошади и работа конюха),
    5. ну и сама справка 130 рублей.
    Это, естественно, что все остальные вакцинации и обработки п графику и соответствуют.
    И того, считаем: 200+300+200+1200+1000+1000+130= 4030 - почти ваши 5.000 получились.

    Конечно,когда сильно хочется продать лошадь или лошадь покупают за адекватную сумму, то эту "суету" делаю за свой счёт. Но если, пардон, отдаёшь"бесплатно", а они хотят "ещё бесплатнее", то естественно, вет свидетельство и его получение оплачивает покупатель - не менее 5000.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  7. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    500 руб. голова. М.О.
    Если канеш посчитать все прививки за год ,исследования,глистогоны и еще бензин за справкой,то 8руб.
     
    Пиратка нравится это.
  8. Пиратка

    Пиратка Опытный

    Адрес:
    Владимир
    Диана , то что вы перечислили- расходы на бензин и кормление лошади- это другое совсем. С хозяйства именно ветстанция требует за ветку 5000 р. За голову. При этом никаких чеков на эти 5 тыр не дают.

    Нас интересует именно стоимость ветсвидетельства. Все прививки делаются в срок в течение года. Их в расчёт не берём.
     
    Ozzy.elf нравится это.
  9. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Все недостающие или истекающие. Если месяца для их простановки не хватает, карантин продлевается.

    Нет, штатный ветврач не имеет подобных полномочий. Курирующий ветеринарный врач, кстати, тоже. Мероприятия в связи с контролем за перемещением лошадей относятся к исключительному ведению государственных СББЖ.
    Каждый день он точно не требуется, требуется точно не менее 3 раз за время карантина (при постановке, в течение периода и при выпуске). Возможно - еженедельно, деталей я не знаю, т.к. карантины не стою - у меня спортивные лошади.

    Да, тарифы устанавливаются регионом.

    У нас в Москве примерно так же.

    Нет, это Ваша СББЖ идет Вам навстречу. Кстати, довольно распространенная ситуация у адекватных районных ветеринаров - брать деньги с хозяйства по минимуму. Если начальник СББЖ за порядок в документах с районных ветеринаров три шкуры не дерет, все происходит как раз так, как Вы привыкли. Если же дерет или если сам ветврач ответственный, то картина именно такая как та, что сейчас Вас возмущает.
     
    Yulia (yuliok), Гулёна и Ozzy.elf нравится это.
  10. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Пусть тогда распишут - что стоит этих денег по пунктам. Не за бланк же они пятёру берут...
     
    konyushnya2012, Ozzy.elf и Пиратка нравится это.
  11. Пиратка

    Пиратка Опытный

    Адрес:
    Владимир
    О чём и речь...
     
    Ozzy.elf нравится это.
  12. Вас поняла, конечно, покопаюсь в нормативке - уже понятно, что следует изучить порядок карантинирования.

    Меня возмущает следующее: отсутствие каких либо документов, подтверждающих внесение мной данной суммы в счет именно ветеринарии (а не благотворительного взноса в счет голодающих работников сббж, например), якобы визиты работников сббж в хозяйство, которых нет - а получается, что я их оплачиваю. И коли я их оплачиваю - мне неясны расценки вызова - оплачивается именно приезд вета, а не осмотр скольки то голов. Хоть 1, хоть 10. Но тут ммы возвращаемся к тому, что непрозрачно, за что же я плачУ.
     
    Пиратка нравится это.
  13. Все тарифы утверждаются областью, вопрос, конечно, в правильности и правомерности их применения.
     
  14. sevmek

    sevmek Pro

    вы просто проспонсировали их на 5000 р, они на каждый рубль должны выдавать квиток, а вы, Крист, что-то явно путаете, либо не разобрались - на что ушли деньги.. да, и кстати, СББЖ еще ставит клубы, так скажем, на обслуживание, т.е., клубы ежемесячно вносят в кассу СББЖ какую-то сумму, все по чекам
     
    Пиратка и konyushnya2012 нравится это.
  15. О чем и речь, я не хочу их спонсировать в дальнейшем. Мы постоянные клиенты данного хозяйства, не первый год. С таким беспределом в первый раз столкнулись. В том что происходит что то странное, меня также убеждает ситуация с частником, у которого мы планируем также приобрести животное, и которому СББЖ назвала эту же сумму за форму №1.
     
  16. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Если возмущает, почему не спросили квитанцию сразу же? Просто и спокойно в следующий раз попросите составить для Вас квитанцию, по которой Вы оплатите услуги СББЖ, и Вам в ней все распишут. У них сама форма такая, что в квитанции указывается стоимость каждого действия и количество таких действий, совершенных ветеринаром.

    Приезд оплачивается отдельно, осмотр - отдельно. Это два разных мероприятия и два самостоятельных тарифа.

    Да? Может тогда уже чем-нибудь опровергнете мои слова?

    Это вообще не имеет отношения к вопросу топикстартера. Без заключения договора с СББЖ об обслуживании клуб не имеет права содержать лошадей.

    Еще раз Вам повторяю - это не беспредел. Тот факт, что частнику СББЖ выдвигает те же условия лишь подтверждает это, поскольку тарифы и перечень мероприятий для ферм и частников одинаковы.
     
    Ozzy.elf нравится это.
  17. Martlet

    Martlet Опытный

    Адрес:
    СПб
    На днях брала справку в Твери, вместе с самой справкой мне выдали товарный чек, где по пунктам расписано, за что и сколько рублей взяли. Всё вместе вышло в 265 рублей, если не ошибаюсь, завтра чек этот в машине постараюсь откопать ради интереса.
     
    Ozzy.elf и konyushnya2012 нравится это.
  18. sevmek

    sevmek Pro

    и кстати, по бумагам-расценкам - они вообще копеечные
     
  19. sevmek

    sevmek Pro

    Крист, чем опровергнуть ваши слова? ветсправка дороже 1500 р в Московском регионе - еще не встречалась, 1500 р это при условии, что клуб не вносит абоненТскую плату на счет СББЖ, ЕСЛИ ВНОСИТ - ТО ОТ 250 Р
     
  20. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Очень аргументированно, да. :)
     
    Гулёна и птуся нравится это.

Поделиться этой страницей