Помогите построить план тренеровки.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Valerie (oiseau12), 30 апр 2004.

  1. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Я уже второй раз на тренировке совершенно одна занимаюсь. Раньше никога не задумывалась что и в каком порядке делать. Как-то мне мое собственное построение тренеровки не очень понравилось, поэтому прошу вас. Народ, помогите составить план тренеровки как можно подробней, что и поскольку минут делать, в каком порядке и тд... и главное уложииться в час, ну последнее после тренеровки отшагивание можно не считать. Там должны быть боковые движения, принимания на рыси и менки.
    Заранее спасибо. :D
     
  2. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Мне так кажется:
    5 мин.-шаг
    10-рысь
    3-5-шаг
    15-20-рысь с упражнениями
    5-10-шаг
    5-10-галоп
    2-3-шаг
    5-7-галоп с упр.
     
  3. Ученик

    Ученик Новичок

    Адрес:
    Питер
    10 - шаг
    10 -строевая рысь
    7- шаг
    15-20 -учебная рысь
    7-шаг
    10-12 -галоп
    15-20 - отшагивание
     
  4. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Всем спасибо большое за ответы. Буду пробовать. :D
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    График тренировки.

    Вообще-то у спортивных лошадей, в отличии от прокатных нет жесткой привязки к работе по минутам. Здесь принцип другой - правильное исполнение какого-то элемента. Добился, похвалил - можно и прошагнуть чуток. И так всю тренировку.
     
  6. lili (nata.ru)

    lili (nata.ru) Новичок

    10 мин шаг
    10 мин облегченная рысь
    5мин шаг
    10-15мин учебная рысь
    5-6мин галопа
    элементы делать можно и на шагу и втечении рыси и галопа .
    но лошадь застовлять галопировать 10 мин нельзя
    норма галопа 6-7мин максимум!! 8)
     
  7. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    А почему, собственно? Естественно, зверюшка должна быть в тренинге.
     
  8. Пирога

    Пирога Участник

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Можно немного добавлю.
    Согласна с вышенаписанным, но я на первой шаговке не просто шагаю с переменой направления, а еще делаю всякие "фигурки"(восьмерки, змейки, вольтики и т.д.), т.е. небольшая растяжечка.
    Галопа я тоже делаю немного и стараюсь вообще работу более разнообразить. А вот последнее отшагивание вообще могу делать в поводу с ослабленной подпругой, чтобы лошадка могла шею вытянуть и расслабить мышцы спины. Да, и обязательно перед тем как завести в денник делаю небольшой массж спины и плечей. А если в работе было много движений связанных с поворотами, то еще плечики разотру согревающим гелем и поставлю под попону на 40 мин.
    А если мы делали полевую работу, то в ноги втираю охлаждающи гель. У меня коняка здорова, но я считаю, что это обязательный уход.
    Может я конечно лишнее написала и вы и так все это знаете, но я старалась объяснить более доходчиво, т.к. не знаю вашего уровня.
    Удачи.
     
  9. Пирога

    Пирога Участник

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Вот голова садовая, забыла самое главное.
    Вы просите по времени приблизительно на час расписать.
    Но вот если вы просто лошадку двигаете, то по схемке выше. А если вы выездкой занимаетесь, то тут небольшие отступления от правил.
    Не помню кто написал выше, что обязательно надо выполнить упражнение, т.е. ко времени строго привязываться не надо. Лучше без галопа, но если на рыси что-то не получилось, то просто так бросать нельзя. Короче, сложновато так объяснять, все очень индивидуально.
     
  10. не понятно, какой уровень подготовки лошади и всадника и к чему вообще тренируемся - готовимся ли к соревнованиям (опять же, вопрос, к каким) или просто двигаем лошадь, получая общефизическую подготовку.
     
  11. julia-orchid

    julia-orchid Участник

    Адрес:
    Питер
    А я разбила рыси, делаю не две ,а три ,но короче, и после второй ,два подъема в галоп , так у меня конь быстрее "просыпается". И согласна, что не надо ничего делать по минутам, а то ничего не успеете. Смотрите ,как коня ведет себя, так и работайте. Удачи!
     
  12. БЕП...НА

    БЕП...НА Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Может моя тренировка слишком садистская по сравнению с вашими, но все же:
    5-7 мин шага
    20-25 мин рысью
    5-7 мин галопа
    10-15 мин шага Во время всего вышеперечисленного вольты, смены направления. Я считаю, что без шага у лошади вырабатывается больше выносливости. Это, что касается тренировок не для спорта, А ДЛЯ ПРОГУЛКИ И КАТАНИЯ ДЛЯ ДУШИ. Если же я занимаюсь канкуром, то:
    5-7 мин шага 15 мин рысью со сменой направления
    3 мин галопа
    5мин шага
    10-15 мин прыжков через разминочные препятствия и до 1 м
    3мин шага
    5 мин галопа
    10-15 мин шага
    НО ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЯЮСЬ - ЭТО НЕ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ, А ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ. Если же ты занимаешься спортом, то тренировки должны быть сосредоточены больше на упрожнениях, связанных с гибкостью и прыжками, им нужно уделять гораздо больше времени!
     
  13. Black Unicorn

    Black Unicorn Опытный

    Адрес:
    Украина,Киев.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Рассказываю как выездюк. Наша "ежетренировочная" програма, с тренером. Шагаем минуты 3, может 5.Потом минут 10 разминочная рысь, облегченная.Без сбора, на свободном поводе, но с контактом. Желательно добится активной рыси, тогда лучше всю тренировку двигатся будет.Опять шагаем. Тут уже делаем упражнения на сгибания.Полупируэты, принимания.Потом начинается основная рысь. Минут 6 уходит на то, что б немного погнуть на вольтах, потом собираемся и уже работаем в полную силу.Ставим на темп, делаем для начала серпантины, диагонали прибавленые.Потом уже переходим к приниманиям и связкам из МП.Опять шагаем. Немного разминочного галопа.После на галопе уже делаем принимания с менками, диагонали или серпантины.Все зависит от степени подготовки лошади и всадника.Если работаю сама, бывает тренер отлучается, то работаю над тем, что плохо выходит.В моем случае- остановки.После галопа пошагать.Потом уже рысь снова с елементами и можно заканчивать.Но это так, треня не начинающего выездюка.
    Выходит около часа.
    А вот наши профессионалы работают лошадь минут 40-45, но очень интенсивно.Первый шаг около 1-3 минут.Разминочная рысь, минут 5. Потом уже сразу начинается работа.Но они работают в основном на улучшении елементов, поэтому добились его, похвалили, шагаем. Опять. Добились хорошего принимания, похвалили, шагаем. Вот так.
    Так что все зависит от уровня, специализации и целей.
     
  14. ovk

    ovk Участник

    хмм, а по мне пять минут шага в начале тренировки - это очень и очень мало :oops:
    Ведь лошадь стоит себе в деннике, а когда выходит, то надо чтоб мышцы-суставы размялись немного...имхо минут 15-20 надо шагать до и после тренировки :roll:
     
  15. шагом лошадь не испортишь!
    я тоже считаю, что если лошадь стоит весь день в деннике, а не гуляет в леваде, то для начала надо шага минут 10-15, чтобы суставчики заработали все. и в конце столько же или больше отшагаться.
     
  16. julia-orchid

    julia-orchid Участник

    Адрес:
    Питер
    ну-ну, это может и хорошо, но не всегда возможно, особенно если лошадь не твоя, и занимаешься ты с тренером.
    20 мин до + 20 мин после, остается 20 минут на саму тренировку, а некоторые тренеры еще по 45 минут любят заниматься ,так что тем ребятам вообще не повезло, им надо ухитриться сделать рысь и галоп и все остальное за 5 минут :lol:
     

Поделиться этой страницей