Помогите с выбором и покупкой лошади!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Мoркoвка, 23 апр 2004.

  1. Вообщем, вознамерилась я через годик-полтора (готовь сани летом, как говорится) купить себе лошадь. Готова потратить 3-4 тыщи. Хочу жеребца. Трёхлетку. :twisted: Я понимаю, что с ним не просто, даже очень, но в упёртости мне не откажешь. Хочу, чтобы потом он пошёл в любительский конкур. Сама-то я ещё чайник, но к тому времени надеюсь подтянуться. Хочу, чтобы росли вместе. Перелопатила уже кучу литературы по подготовке молодой спортивной лошади, поняла, что смогу. Найдутся люди опытные, хорошие знакомые, которые помогут. Так вот что я хочу спросить.

    1. Хотела узнать, какие книги посоветуете по этой теме.
    2. Где можно купить хорошего коника за такие деньги (я бы хотела взять с какого-нибудь конезавода - это реально :?: )
    3. Есть ли у кого-нибудь опыт общения и подготовки подобных лошадей, поделитесь пожалуйста.
    4. Что вы думаете по-поводу моей задумки? :)

    Спасибо всем, кто ответит, потому что в последнее время в моей голове оч часто появляются идеи совершенно выпадающие из реальности и меня часто и грамотно останавливают, заставляют 1000000 раз подумать, и не зря. Вообщем, я очень расчитываю на вашу помощь. Пасиб заранее.

    ПыСы А сколько стоят голштинцы?..
     
  2. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Вопрос и правда очень серьёзный. Я считаю, пока человек не будет в себе уверен на 100, а то и 200 процентов, покупать лошадь не стоит. Ты говоришь, что сама чайник, тогда зачем покупать 3-х летнего жеребца :roll: ? - с ним же работать надо грамотно, ошибки в этом деле непростительны :roll: . Одной литературой здесь не обойтись... :roll: На знакомых тоже полагаться полностью нельзя, потому что у каждого из нас своя голова на плечах :p ,. Вообщем, конечно, нужно хорошо взвесить свои возможности и цели. Ведь можно приобрести уже опытную лошадь, которая сама поможет тебе научиться(не без помощи тренера, конечно :wink: ). :wink:
     
  3. Lenna

    Lenna Новичок

    Зубастики, мне показалось, или Морковка говорит о перспективе в 1-1.5 года :?: Хотя, мне кажется еще рановато загадывать, лучше ориентироваться не по времени, а по уровню подготовки.
     
  4. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    И ты считаешь, что через годик - полтора что-то координально изменится? - познание лошади требует многолетнего опыта и умение работать с ней. Конечно, всё зависит от насыщенности, всё равно это слишком короткий период. :roll: ..В любом случае, УДАЧИ! :wink:
     
  5. А у меня есть одна книженция по подготовке лошади к конкуру,только название не помню,потом посмотрю.Если покупать лошадь,то точно в России,только не знаю где.Говорят в Москве в какомто конезаводе продаются хорошие лошади и ещё можно посмотреть здесь же на форуме "Куплю-продам".Надеюсь,что подала идею. :roll:
     
  6. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Насчет если ты будешь расти вместе с лошадью,то это не так!Т.е такое врят ли возможно,говорят:если это у тебя первая лошадь,нужно покупать опытную пожившию,которая будет учить и подсказывать тебе,а не ты ей!Покупай лошадь от 5 лет,аккуратную и верную!!А воспитание молодых оставь прфессионалам :D
     
  7. Своего купила, когда ему было 3 с половиной года. Ужасная фигня! Хорошо что люди знающие попались, да и конь в принципе не злой, просто со своеобразным чуством юмора.
    Будешь коней смотреть - ветврач обязательно. Еще можно и рентген сделать. Вообще ситуация в Москве и МО сейчас странная, цены на более менее приличных коников начинаются с 5000.
    Вообщем, удачи!!!
     
  8. Да, вот и я тоже думаю (поэтому и справшиваю), стоит ли мне с моим "профессионализмом" брать такую лошадь? А люди, которые помогут, действительно помогут. На них я могу всецело положиться. Я видела, как они работают и обращаются с лошадьми. Это было здорово. А трехлетку я хочу взять по причине относительной дешевизны. Относительно пяти- шестилеток. Вообщем, я окончетельно запуталась... :cry:
     
  9. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Мой тебе совет, покупать 4-5 летку т.к. он только что всему научился ты его можешь доучить чему только хочешь, ну вот например как я (см. http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=11226 ) ну ты знаешь мои извращения...) Ну или ещё что-нибудь он тоже немножко чайник как и ты вам будет веселее, к тому же молодая лошадь - здоровая лошадь (обычно, не всегда, но обычно)
     
  10. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    - вот это уже точно неправильно. В нашем-то деле за дешевизной гнаться нельзя! За дешево можно купить старую( в данном случае, молодую совсем), больную лошадь, могут такое чудо подпихнуть - всю жизнь личить придётся, ведь это даже не собака, хотя я не понимаю, как у людей хватает бездушия собаку вышвырнуть на улицу...
    Относительно друзей, которые всегда помогут - это замечательно! Но надо рассчитывать только на себя :wink:
    Расти вместе с лошадью - дело рискованное, может вырасти нечто, ведь многое зависит от лошади. Вон, как у Невзорова купить - точно вырастит гений, а какую-нибудь чистокровку попробуй такой тактикой обучить - :shock: . Тем более жеребец... :roll: Конечно, выбор за тобой, но сто раз подумай, прежде чем совершить этот серьёзный шаг в жизни :wink:
     
  11. Зубастики, не перевирай!!! :lol: Я написала "А трехлетку я хочу взять по причине относительной дешевизны. Относительно пяти- шестилеток. " Я не гонюсь за дешевизной. Просто хочу приличную лошадь не за бешенные деньги. Вот и спрашиваю совета.
     
  12. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Ну, тогда от чистого сердца, удачи! :lol: :wink:
    Кто верит, тот всегда добъётся! :lol: :lol: :lol: :wink:
     
  13. Potok

    Potok Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    я бы тебе не посоветовала покупать молодую лошадь, сталкнешься со многими проблемами:
    1 Кто будет готовить тебе эту лошадь, доверяешь ли ты этому человеку, достаточно ли у него опыта?
    2 Что ты собираешься делать пока она будет подготавливаться, на это может уйти как минимум несколько лет, врядли ты ты будешь на нем часто прыгать, покрайне мере первое время...
    Ты наверное заниамешься с тренером посоветуйся с ним по этому вопросу, съездейте вместе посмотрите лошадей. Делай упор уже на готовых лошадей.
     
  14. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    НУ...народ...а по большому счету...ну чего такого в жеребце трехлетке? НУ сложно будет...будет убивать - яйки почикают...если на примете есть тренер-берейтор, на которого можно положиться - то и все нормально должно быть.
    Единственное, в чем не надо заблуждаться, так это в итоговой "дешевизне" проекта...
     
  15. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Согласна с Марией, если рядом есть опытный человек, а еще лучше берейтор, который поможет в подготовке коня, то почему бы и нет. Хотя от себя добавлю, что согласна и с теми, кто советует брать лошадь постарше... Если ты собираешься выступать на своей лошади буквально через год, то тогда советую покупать молодую подъезженную и напрыганную до 1 м лошадку возраста 5-6 лет. Если ты готова сама потратить время на то, чтобы подготовить конкурную лощадь, причем это будет не один год, плюс человек, которому ты доверяешь будет патронировать тебя и твоего коня, тогда можно и трехлетка брать. Вон Маха какого Дарла вырастила :)

    Из литературы советую почитать Антона Паалмана "Подготовка конкурной лошади". Причем советую почитать эту книгу внимательно еще до покупки лошади, чтобы точно знать на что ты можешь расчитывать, а на что лучше не расчитывать!

    По поводу цен на конкурных лошадей... Загляни здесь в продажу лошадей, голштинцев там вроде предлагают на продажу переодически. Но если ты готова потратить 3000$, то можно купить хорошего будильника, которые прыгают оченна даже неплохо. Причем его ты в заводе можешь и за 2000$ c документами и племкой взять.

    Желаю удачи! Главное не спешить с выбором.
     
  16. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Привет!
    ИМХО -- можно и трехлетку, если с ним и с тобой будет ежедневно заниматься опытный тренер.
    Что касается цены -- более чем реально. У нас с конезавода трехлетки (чистопородные тракены) после заездки продаются по 2-3 тысячи. И это не для любительского конкура, а для вполне серьезного спорта.
    (бывает и значительно дороже, тысяч по 5, но это действительно выдающиеся лошади)
    За эти же 2-3 тысячи можно купить и лошадь постарше, но она уже действительно будет ближе к любительской.
    С кобылами еще проще. Сейчас, например, стоит у нас тракено-текинка, солнечно-рыжая, в/х около 170, 4 года. Красавица. У нее типа были проблемы с ногами. Мой тренер посмотрел, выругался неприлично, взял в работу, переставил в другой, более теплый денник и сменил корма. Проблемы куда-то исчезли. Лошадь держит нагрузки, ни разу с тех пор ни на что не жаловалась. За нее хотят сейчас 1000 у.е. Я пробую торговать ее, но сбрасывать цену не хотят. А жаль.
    Ну, это я к слову.
    У нас -- это под Минском. Перевозка до Москвы сегодня обходтся максимум в 400 у.е. Так что когда решишь, что время пришло, пиши
    :)
     
  17. Erring

    Erring Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ой, можно я ИМХО скажу?

    Может, конечно, и можно не имея особых собственных умений выездить лошадь хотя бы на любительский уровень, но по моему мнению это представляется затеей сложной и дорогостоящей.
    Потому что в конкуре, например, если ты не знаешь сама, КАК лошадь должна прыгать - то как ты ее научишь правильно прыгать?

    Короче говоря, готова ли ты платить деньги тренеру/берейтору, или готовы ли твои друзья-знакомые каждый день работать с тобой и твоей лошадью?

    Я не знаю, как ты ездишь, но все-таки уверена ли ты, что готова взять на себя такую ответственность, как воспитание молодой лошади? Вопрос средств тоже очень важен...

    Короче говоря, если ты хочешь лошадь выезжать с нуля, тебе нужно четко представлять себе, что это будет работа, тежялая, каждодневная, без выходный и праздников.

    Если ты не уверена хоть на толику в своих силах или в тех людях, которые сейчас готовы тебе помочь - то лучше на самом деле взять лошадь постарше, которая что-то умеет и будет тебя учить... По крайней мере первая лошадь...

    Я тебе сейчас в личку напишу...
     

Поделиться этой страницей