Помогите справиться с непослушной лошадью

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Вика (kaira), 10 дек 2002.

  1. Вика (kaira)

    Вика (kaira) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Всем привет! :D
    Я занимаюсь совсем недавно, около 2-х мес., и теперь хожу в новый клуб, где езжу все время на одной и той же кобыле, просто остальные у них либо спортивные, и кроме тренера никому на них нельзя, либо придурковатые какие-то. Так вот эта коняка прокатная, ленивая, в галоп только из-под хлыста идет. А мне ее и бить жалко :cry: и ехать галопом хочеться. Так она еще и в определенном месте манежа привыкает за занятие подниматься в галоп и когда мы туда подъезжаем даже без посыла идет галопом. Как с ней справляться, подскажите :?:
     
  2. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Знаешь, лошади обычно чувствуют кто на них сидит. Главное давать четкие команды. Четко поводом,четко шенкелем, четко корпусом. Но если лошадь ПРОСТО НЕ хочет подниматься в галоп-накажи пару раз за неповиновение, лошадь запомнит, что если ты требуешь-надо выполнять. А если поднимается в галоп без команды-останавливай и осаживай.
     
  3. Вика (kaira)

    Вика (kaira) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Спасибо большое за совет, только вот что такое осаживать мне еще не рассказывали, там собственно говоря вообще ничего не рассказывают, я там просто без тренера занимаюсь, так сама по себе, и еще, есть ли какие-то приемы, чтобы приучить ее к тому, чтобы она именно подо мной меня слушалась, т.к. когда на нее тренер садиться, так она прекрасно все понимает :lol: и бежит карьером без всяких голосовых команд и хлыстов...
     
  4. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Вика, осаживание это кода лошадь назад идет.

    ...т.к. когда на нее тренер садиться, так она прекрасно все понимает и бежит карьером без всяких голосовых команд и хлыстов...

    Дело в том, что лошадь знает кто есть кто. Со временем, лошарик также будет слушаться тебя. Случай один. Конек, на нем девочка пытается с хлыстом заставить подняться в галоп-никак. Делает два темпа и в рысь переходит. На земле стоит девушка-тренер и говорит коню: "галоп". Конь сразу поднимается в галоп, а потом опять в рысь переходит. Я ей говорю: Лен подсядь на конька. Она садится в кроссовках, без хлыста, без шпор, он моментально поднимается в галоп. От поясницы, от грамотной посадки, от правильно даной команды поводом и шенкелем.
     
  5. Вика (kaira)

    Вика (kaira) Новичок

    Адрес:
    Киев
    спасибо
    а у меня еще есть вопрос, я езжу далеко не в специальных брюках, но нормально, не трет нигде, зато скользят очень по седлу и трудно удержаться ногами, в принципе любые скользят, т.к. еще мороз, а я в открытом манеже езжу. Так вот сделаны ли бриджи для в.е. из специального материала, который не скользит, т.е. стоит ли их покупать?
    А ты ваще, извини не знаю как тя зовут, давно этим делом занимаешься? Не хочешь в каком-то меседжере пообщаться, ну там типа аськи или одиго? Просто если тебе не в лом, то я бы еще тебя чего поспрашивала?
     
  6. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    У меня бриджи с полной кожаной леей, и бриджи с замшевыми нашивками на коленях-удобнее с полной леей, хотя и во вторых тоже удобно. Не скользю :wink: Правда, занимаюсь в крытом манеже...
    Зовут меня Катюхой, спортом, т.е. выездкой занимаюсь 7 лет. Если есть какие другие вопросы-пиши в личку. Я быстро отвечаю. С аськой есть проблемы...
     
  7. Andrew Lyakh

    Andrew Lyakh Участник

  8. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Воевода-это имя?
     
  9. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Воевода-это имя?

    Нин, видимо да...если с Большой буквы и на аватарке фотка лошарика :wink:
     
  10. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Что ж это за тренер такой?
     
  11. Andrew Lyakh

    Andrew Lyakh Участник

    Ага -- Воевода -- имя моего самого любимоого лошарика :)
     
  12. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    to Plavunia

    видела фотку этого Воеводы? Что за резинка у него надета через трензель и за уши, не знаешь? Видела типа такой штуки в каталоге, но для вестерновых лошадей, а вот для чего она в классике?
     
  13. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Клёвый лошарик :D
     
  14. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Ох, нафлеймили, ох, нафлеймили.. Вика, советую тебе, если это возможно, сменить место занятий.. Прямая обязанность тренера, тем более при работе с начинающими- контролировать твои действия... Экстрим, знаете ли.. :lol:
     
  15. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Наташ, с такой же хренью работаю я, периодически. Называется это у нас универсальная развязка. Она прорезиненная и тянется, но не сильно. Можно на затылке закрепить, через колца и вниз либо к подпруге, либо к вальтрапу, либо к кольцам на седле или седелки. А можно как шпрунт пристегивать, но токо чтоб гонять, и небольших лошадев,а то короткий. А если коник ну ооооочень большой можно от подпруги и цеплять за кольца.
     
  16. Оля (solutary)

    Оля (solutary) Новичок

    Ой как я Вас, Вика, понимаю. Занимаюсь где - то месяцев 8. В начале моего трудного и неуверенного пути (вернее езды), когда я уже слезла с нашего учебного лошарика, на него была очередь новых чайников, мне предложили несколько лошадей - на выбор. Среди них был Техас. Лошадь прямо сказать невеликих кровей, вернее порода у него неопределенная. Хотя внешне вроде бы ничего: масть как у пинто , похож на ковбойскую лошадь. (Сейчас еще мы и гриву вырастили - длинная на один бок зачесываю :wink: ) Ну так вот... Лето, открытый манеж, конь стоит "косит лиловым глазом". Чувствую не лежит душа, не получится у нас ничего. Убедили... Залезла... Сижу.. - нормально. Шагаем. Команда тренера.. Пытаюсь догнать смену, никак! Тут началось! НЕт, он не понес, не прыгал в стороны (как у нас теперь бывает) - он просто начал делать то, что хотел. Он весь изгибался и шел боком , то в одну сторону, то в другую.. То никуда не шел. Все мои попытки не дают никаких результатов. Куча зрителей (уже бывалых конников, которые надо заметить, почти все моложе меня) орут всякие советы, думают, я понимаю много и вообще их слышу.. Сижу, потом обливаюсь. Ничего не получается. Полная не совместимость (я раньше думала, что у человека с лошадью должна быть совместимость, может она и должна быть, но все равно не в такой степени). Короче.. походили мы еще так, слезаю... Кошмар, ужас. Позор :oops: Коня ненавижу, себя тоже, думаю все - конец, надо собирать вещи и идти на бальные танцы.
    Нашли мне другого коня, тоже учебного, мерина - будешку. И потом, спустя какое - то время я поняла "Все познается в сравнении". Коню я безусловно обязана (вот этому второму - буденовцу), хотя бы за то, что научилсь ездить, что он показал мне, что такое галоп, за то, что сиганул и цапнул меня за плечо, за то, что первый раз понес - мне так понравилось, так быстро, размытая картинка по бокам - кусты мелькают. Эх! Второй раз, он нес меня больше, в результате чего, наши пути разошлись, я в кусты (никогда не видела такой быстоприближающей зеленой травки, разбегающихся муравьев).
    Прошла время, и судьба опять свела меня с Техасом. Так получилось, что это была единственная свободная лошадь. Да он нахал, жуткая кусучая сволочь, но я его полюбила. Нашла с ним общий язык, пречитала массу литературы: мы охраняли пространство другу друга, я - его, он-мое; я его щипала за морду, когда он собирался меня цапнуть, изображая лошадь, я поняла, что его отношение ко мне не зависит от скормленных ему сухариков, сахара и морковки - Есть сахар - давай, нет - и не надо. Я старалась быть с ним справедливой, я поняла, что нельзя обойтись без хлыста, ведь лучше лошади подсказать один раз что-то, чем лупить по бокам и объяснять на пальцах. И я победила, он уважает меня, за мою справедливость , за терпение. Почти три месяца назад чистка была огромной проблемой, стоять рядом - невозможно, он как крокодил "Щелк-щелк зубами" - постоянно. А сейчас, иногда он может упереться в меня мордой (в мыслях опять же цапнуть, наверное), я не ору, не машу руками, начинаю чесать ему гриву, а он замирает, забывая, что вобще упирался, так мы и стоим: я чешу, чего-нибудь мурлыкаю, а он дышит мне в живот... в манеж выходим последние..Счастье - то какое! Прямо время останавливается. Все наверное сталкиваются в своей жизни с упрямой, наглой лошадью. Столько надо пережить разочарований, слез пролить, если хотите.. Но когда ты находишь общий язык со своим другом четвероногим, находишь именно ту струнку, которая может зазвучать, вот тогда и получится только ваша мелодия общения - веселая или грустная, медленная или быстрая...
    Нужно только потерпеть, очень-очень постараться быть справедливым по отношению к своему лошарику и тогда будет все хорошо. И лошадь будет более послушной, и успехи будут более прогрессивными.. Ведь у вас одна мелодия, одна на двоих, только ваша...

    Вот, целая исповедь получилась, накипело, сказать наверное не кому. Строго не судите .. пожалуйста.
     
  17. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Оленька, может в дневнике темку откроешь? Душу будешь изливать, рассказывпать как чего добилась, да и просто писать... :writer:
     
  18. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Ага, хорошая мысль. А с Викой оч. хочу поделиться опытом. Писать много не хочу, (плохое соединение), а на эту тему я могу много аписать, поверьте.Если коротко, то:
    Вик, у меня была таже проблема. У тебя наверно не клуб, а конюшня, которая прокатом занимается.(кстати у меня там ещё куча припротивных девок была... :evil: ), ну да ладно.В таких конюшнях (не знаю почему) тренерам не хоца работать с новичками и чему-то их обучать.. :wink: . Очень тебе советую бросить эту конюшню к чёрту и уйти оттуда, всё равно там тебя ничему полезному не научат, токо деньги потратишь те, на которые можно в хорошем клубе научиться. 8) Я на такой конюшне занималась около ..(извини, уже не помнююю), потом ушла, поняв что там-фигня. Я даже приходила, пыталась девкам помогать чистить, даже кататься халявно не просила, просто чистить. Они меня нагло послали, мне надоело, что всегда когда я туда приходила они мне специально!!!! давали вреднучую кобылу, я была новичком, справиться не могла, и кобыла пёрла :evil: куда хотела!!!! :evil: Ни повода, ни шенкеля не слушалась. А бить не хотела, жалко было :cry: (прям как ты, поэтому я тебя оч. хорошо поним.). :wink: Я всё это уже испытала на себе. :? (к сожалению). (да, наверно я открою свою тему в дневниках, и напишу туда всё об этой конюшне) :wink: , так вот, однажды я так разозлилась на неё, из-за того, чтоя своё время теряю,а она не идёт, а спит на ходу, и изо всех сил вдарила ей по заднице хлыстом!!!! :p Ты бы знала, в какой я ярости на неё была!!! :evil: (лето, жара, а она выпендривается!) :roll: , и знаешь, когда я это сделала, она перестала делать то, что её хочется... :wink: (хотя мне её до сих пор жалко!!! :cry: ). НО я оттуда ушла, и счастлива, занимаюсь в другом месте, мне нравится...Если надо ещё советов, обязательно пиши, судовольствием поделюсь опытом!!! :wink:
     
  19. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Ой,, ой!! Чуть не забыла высказать Оленьке своё восхищение!!Потрясающая исповедь, Прям читать приятно!!Особенно про мелодии и
    !!! :eyes: Олюшечка, это просто балдёжь!! :D Слов других нет!! :D Я просто не знаю как описать весь мой кайф, но попробую в смайликах, вот то, примерно, что я об этом думаю: :yes!: :eyes: :pray: :mrgreen: :flag: :sun: :tasty: :hop: :ik: :aplod: :aplod: :yes!: :shot: , вроде все счастливые смайлики перебрала, но вот это- тебе лично от меня: :kiss: Спасибо огромное!!!! :D
    P.S наверно создам тему в дневниках, на которой будут описывать свои перевые конюшни и катания, наверно прикольно получится! 8)
     
  20. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    Хех, удивительная проблема... Если бы не другой город я бы сказал что мы занимаемся в одной конюшне 8) Просто мои проблемы были НАСТОЛЬКО СХОЖИМИ, что я даж удивился... Ну просто один в один. И лошадка реальная одна, и ленится, и галоп также делала, вообщем почти тоже самое... Но это у меня было где-то недели три спустя после начала... Теперь гдето 2 месяца прошло и с голопом у меня проблем почти нет... Появилась обратная проблема, лошадка постоянно врётся вперёд. Как только высысаю на галоп, потом не остановить :hop: А вот на счёт советов бросать конюшню я не уверен... Я вот с тренером подружился, оказалось что я единственный кто желает не кататься, а заниматься... :? А лошарику покажи что ты сильнее, главное сама не сдавайся :biggun:
     

Поделиться этой страницей