Породы лошадеи на которых вы ездили.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Nikole, 1 окт 2003.

  1. Nikole

    Nikole Новичок

    1) Давайте расскажим друд другу на лошадях каких пород мы ездили за всю свою конную историю... Кто сколько вспомнит!
    2) Какие породы вы хотели бы попробовать в езде или просто хоть раз увидеть.
     
  2. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    Я ездила в основном всегда на рысаках (орловцах, русских, американском), перейдя на новую конюшню попробовала араба и англичанина... еще раз сменив конюшню - арендую ЧК (англичанку), поездила на тяжике и ахалтекинце (но о-очень стареньком - 23 года), а и дончачке... а еще когда то громоздилась на поня, что с ростом 174 (моим) смотрелось со стороны сказали здорово:))
    интересно попробовать в езде гановеров и тракенов (не англо-арабо-рысако чего то там, где тракеном была бабушка в 15-м колене, а именно настоящих чистопородных) и фриза, а посмотреть вживую липицианов:))))
     
  3. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    тек-с...
    арабская, терская, русская и орловская рысистая, текин, бп :wink: , русская верховая (Игла :wink: ), тракено-текинка (Халлка :wink: ), гавноверо-латвиец (Димка :wink: ), дончак (Сластенин Рыжий :wink: ), тракененская... ну и свое англо-рысистое чудо :lol:
    А хочу.. ну Фриза хочу посмотреть-покататься, лиципианы, посмотреть...
    на пони хочу покататься!!!! :lol: :lol:
     
  4. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    латвийский упряжной, тракененские, ганновера, рысаки (американские и русские), араб,дончак, тяж...пони)))..ну и на деревенских))))
     
  5. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Тори, будённовец, рысаки (русские и американские), эстонские тяжеловозы, пони, тракен, латвиец, ганновер.

    Самая большая любовь - тяжеловозы и рысаки. Надёжнее друзей нет. :D Ториков тоже люблю... :lol:

    А мечта - арабы и текинцы. :wink:
     
  6. Rain (rain-k)

    Rain (rain-k) Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    Приятно даже вспомнить тех, с кем мы начинали...
    Самой первой моей лошадкой был шетлендский пони, серой масти. Невероятно тряская зверюга, меня на нее посадили причмокнули и Манька понеслась куда ее глаза глядели! Без седла, впервые на коне...
    А уже когда стала заниматься спортом... сначала посадили на кабардинца Дафара (противнейший характер был у него :devil: ), потом на старика ахалтекинца Ротмистра, а затем на буденовца Жорку (он же Запад-2), на рысаке(какой у него был широкий ход после других). Были еще тракены, белорусские упряжные. Эх, а сколько ж было лошадей - примеров многостороннего скрещивания различных пород! Честь им и хвала, они тоже работали, не покладая ног и хвостов!
    А хотелось бы поработать с шайрами, они мне так нравятся! :kiss: Многих и не упомнишь!
     
  7. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    да...я только на б\п на текине и карачаево-чекесских.
    Опыт пока маленький...но это пока!
     
  8. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Русская верховая (первый конь! Анкор-душка! Да и потом, когда садилась на русскую верховую, уже подсознательно знала, как себя вести - замечательная порода), араб (аж целых два! повезло! у одного все аллюры были невероятно мягкими, но пугливым был... а второй - вредный, аллюры пружинистые такие, но зато - невероятный душка, любовь на всю жизнь!), буденновская (эээ... после араба было как-то неудобно на него карапкаться.. высокий! но мягкий на галопе... но слегка чекнутый... да не слегка... нормально так чекнутый!), орловский и русский рысаки (ну галоп у них, как и обычно для этой породы - посиделки на диване... а вот после того, как я поездила на них учебной рысью без стремян - я поняла, что наконец-то стала более-менее по настоящему держусь в седле), б/п (супер! ласковая, мягенькая, широкая... чудо!), тракененская (ну, видно все-таки не чистая... но милая... надежная и честная), ч/к (отношения на галопе сложились не совсем дружественные - меня три раза размазали по стенке..., носятся они ОЧЕНЬ быстро, потом избавлялась от потрясений на орловском рысаке),донская (не сложились отношения... =( ), владимирская тяжеловозная (ну.. почти и не поняла.. большое широкое чудо.. но очень тугое на шенкель!), ахалтекинец (см. тему "Ахалтекинский галоп... как уже писала - эмоциональный оргазм),местная турецкая порода (иноходец!!!! вау!!! поняла, что он иноходец не сразу... а когда просмотривала кассету... :oops: но галоп у него был пружинистый такой) и ослик (впечатление супер - не колбасит совершенно - как-будто плывешь), но наверное, ослик не считается!
    А хочется поездить на фризе - это да, очень, на андалузце, на фьердской лошадке (увидела в дестве на фотке, так и зародилась мечта) и еще на марвари - тоже интересно посмотреть, д и поездеть тоже... да и на всех, кого бог пошлет - каждая лошадь - это новые впечатления...
    P.S. - кстати, на верблюде рысью не ездила!... Тоже хочу испытать!
     
  9. Lucky 7

    Lucky 7 Активист

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    А я вот ТОЛЬКО на текинцах))) и считала очень категорично, что лучше нет лошадей - и по темпераменту, и по движениям, и по управляемости. А месяц назад в Калининграде впервые поездила на тракенчике - жеребце -производителе (от него половина жеребят на бывшем калининградском конном заводе), при этом он из спорта (то ли выездка, то ли троеборье - не помню - честно). Вы не поверите - он идеально управлялся, ездила без хлыстика, во все аллюры поднимался легко, делал то, что я не умею)) (типа менок ног на галопе и прочих выездковых элементов). А я до этого считала, что тракены тяжелые на подъем и тугие на шенкель)
     
  10. Dauria2

    Dauria2 Новичок

    сразу хочу оговориться - представители верховых пород в нашем городе редкость, в основном рысаки или б/п

    ездила я на рысаках (русских, орловских, американский один был),
    на латвийце и на орлово-латвийцах, на рысисто-тяжеловозных помесях, на тяжеловозах (русских и владимирских) оч. много ездила, на тракенке пару раз и на арабо-рысачке.

    увидеть очень хочется фризов (вообще мечтища у меня) и поездить на них, и еще хочу посмотреть на андалузов и фьордов.
     
  11. НатаН

    НатаН Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Первая моя лошадка была латвийской упряжной (Мийра - умница и красавица, с Огромным чувством собственного достоинства). Там же в прокате довелось познакомиться с ч/к (старушка была спокойной, но упрямой), советским тяжиком (с места сдвинуть тяжело, а на галоп выслать - вообще что-то из области фантастики), торийской.
    Когда чему-то научилась стали иногда давать теков. После них, конечно, пересаживаться на прокатных стало грустно.
    Потом были б/п и тракенчик, англо-кабарда, орловский рысак, текино-рысак (высокий, пугливый, мало-управляемый и с жутко неудобными аллюрами и прыжком).
    Особое слово о текино-торийке. Я арендовала эту лошадку чуть больше полгода и все эти полгода она не переставала меня удивлять. Иногда абсолютная флегма (видно мама-торик в ней просыпалась), а иногда - "весь вечер на арене цирка полеты во сне и наяву". И так во всем: в управлении, в прыжках, в отношении ко мне (причем все это без полумер - она четко либо так, либо так).
    А вот сейчас я уже стала ЧВ. У меня ч/к (жеребец). Очень хороший и ласковый мальчик, спокойный, старательный. Конечно, не без заскоков. В полях подтащить, устроить мне аттракцион под названием "горки", ну и всякие-другие мелочи. А вообще-то он - молодец, я им очень довольна.
     
  12. r

    r Новичок

    Адрес:
    В.Новгород
    породы лошадей

    Лошадей было много разных пород и помесей:) Для прогулок очень нравятся орловцы, для поездок на дальние расстояния - терцы, для манежа - тракены. Очень нравятся ч/к, правда только два раза ездила на лошади этой породы, так что нравятся они мне как бы со стороны:) Пару раз ездила на текинце - норовистый оказался, но красавец. Ну на пони ездить, конечно, очень забавно. Один раз ездила на рысаке-иноходце - интересный аллюр. Вообще, мне, наверное нравятся все лошади, лишь были с душой. А увидеть и поездить интересно на квотерхорс. Ну и на верблюде наверное...
     
  13. Emilija

    Emilija Новичок

    Адрес:
    Narva, Eesti
    Вот завидую я многим из вас (разумеется по белому)

    Я лошадей люблю до безумия, это у меня с раннего детства( впрочем это наверное мания любого ребенка). Но вот возможности общаться с ними у меня до недавнего времени не было. Живу я в городе, а здесь даж иппадрома нет.
    бывало приезжали к нам в кород "покатушни", мне и жалко их, и так прокатиться хочется! Но это конечно не езда. По "настоящему" ездить верхом стлала только пол года назад, по весне.
    Стала ездить на один из хуторов, недалеко от города. Там всего 2 лошадки-полукровки - эстонская порода Тори ещё с кем то.
    Кобыла 8 лет и её жеребёнок 2-ух годовалый.
    Кобыла была при работе( на хуторе помогала, в поле)
    А жеребчиком совсем никто не занимался. А вы представте себе ему уже 2. Так никто не мог к нему даже подойти - равносильно самоубийству это было. Кусался, бил копытами.
    Хозяин хутора сказал, будешь заниматься с ним, пожалуйста, как говорится флаг в руки, он в твоём полном распоряжении.
    Первый месяц мы с ним просто знакомились, привыкали друг к другу.
    Шаг за шаком, я осваивала своё дело. Пришкло время и объезжать.
    Ну первый раз он меня сбросил! конечно я виновата сама, по неопытности! А потом вродь ничего, стал слушаться.
    Сейчас ездить на нем конечно можно, вернее только я могу, других вовсе не подпускает, но конь сам се на уме. Не знаю что делать? Мне с ним не справиться бывает. Если он например кудато идти не хочет, так никто и ни что его идти не заставит.
    Говорили мне, что на корде его гонять надо. АГА! А вы сами попробуйте! Он в нападение пойдёт, а бегать не будет!
    Чтобы седлать, мне требуется как минимум 30 минут. С уговорами и лакомством это правда удается.
    Вот на токой эстониской лошадке Торе я только и ездила.

    PS/ Люди, прошу помощи! Помогите советом.
    e-mail: im999p@mail.ru
     
  14. Араб. Текин. Рысак. Русский верховой. АрабоАрден. АнглоТерец. Клиппир.

    А вообще я в основном на помесях зажигаю, :lol: но точно ещё пород много было… :roll: Штук 15 ещё… :roll:
     
  15. Kissenok

    Kissenok Новичок

    Каталась на орловском рысаке, кобылка рысак-тяжеловоз, и терская.. :)
    А хотелось бы покататься на арабе, ольденбургской... ну и ещё симпатяфных лошарях))
     
  16. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    кто-нибудь объясните мне кто такой клеппер?или клиппер?
    первая моя лошадь-латвийская
    2 рысака
    3 араба
    1 чистокровкаеще у меня была мечта прокатиться на хайландском пони,
    я смотрела
    в книжку, где была фотка хайланда и пускала слюни, и представляете как я была рада, когда придя на Левый Берег, мне дали хайланда, мне так они нравятся, маленькие тяжики, это моя самая любимая порода...ну это все лирическое отступление
    несколько б\п, несколько помесей...кто там еще...
    несколько буденновский коней
    1 иноходец- супер!!!!
    а больше наверно и не каталась ни на ком...
     
  17. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Клеппер - это эстонская порода, у нас её называют просто "эстонской лошадью" или сааремаской лошадью. Чудные коники - маленькие (что-то среднее между пони и "стандартной" лошадью), кругленькие, вёрткие, темпераментные. Прекрасно прыгают в пони-классе. :D
     
  18. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    теперь поняла:)
     
  19. Хочется, хочется....
    Аппалузу с пятнистой попой и какую-нить молодую бельгийскую теплокровную или еще какую, французская сельдь тоже сойдет....
    Только, ох.... денежки, денежки где же вы?
     
  20. Ру

    Ру Участник

    Адрес:
    Италия, BS
    -

    будильники (4 шт.), дончаки (2), дабл-пони (дело было во Франции, фиг их знает, как по-другому кони назывались), шетл. пони, ахалтек, р. рысак (2), пожилой тракен (20 лет), вьюная Линка (кажется, голштинская), финская конЬ (1 шт.), арабы были еще.
    но за 8 лет то сидения, то не сидения верхом, далее уровня "продвинутый чайник" так и не научилась.
     

Поделиться этой страницей