посадка

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Sunshine (rsg_3000), 1 окт 2003.

  1. Sunshine (rsg_3000)

    Sunshine (rsg_3000) Активист

    Адрес:
    Москва и МО
    А у меня в последнее время посадка ни к чёрту!!! :sink:
    Основные проблемы: носок не к лошади, жёсткая рука (хотя сама я этого не чуствую). Может есть какие-нибудь упражнения, чтобы сделать руку мягкой?
    Если я поворачиваю носки к лошади и пятку вниз, то уменя нога так выворачивается...просто ребром в стремя встаёт, ужне знаю, чего и делать...
    А ещё мы иногда ездим рысью и галопом без стремян и всё в порядке, но как только я беру стремена - начинаю в них упираться-что делать?
     
  2. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Маш, Приветик!:)

    Насчет посадки-возможно вся проблема в том, что ты немного "скованна" в седле, напряжена..У меня сейчас такой период..Езжу как чайник:), а носок привернуть к лошади просто, сперва это не у кого не получается, просто понемногу "приворачивай" мысок к лошади, начинай с 5-10 минут на занятии,следи, чтобы колено плотно прилегало к седлу и не ковыряй шенкелем , потом встянешься ...

    Как сделать руку мягче-постарайся работать поводом не на себя, а как бы от себя,старайся не пилить лошадь поводом..ну вроде все))Буду нужна..я в личке :lol:
     
  3. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Попробуй протекторы в стремена с откосом. А рука больше работай запястьями и пальцами.
     
  4. Sunshine (rsg_3000)

    Sunshine (rsg_3000) Активист

    Адрес:
    Москва и МО
    Большое всем спасибо, буду прбовать! 8)
     
  5. Sunny

    Sunny Новичок

    Адрес:
    Красноярск
    А мне мой тренер выделила 6 месяцев,специально для отработки посадки.Она говорит(и я с ней полностью согласна),что от посадки очень многое зависит.Элементам можно научиться за месяц,а посадку нужно отрабртывать долго и упорно.Мне за тренировку тренер ногу поправляет раз 20 если не больше.
    Так что,имхо, все приходит с опытом...
    Удачи! :wink:
     
  6. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    ну конечно посадка щлифутся годами, с этим никто не спорит, просто хорошо, когда человек, зная о каких то своих недостатках в плане управления лошадью или посадкой не стесняется об этом спрашивать)))Я вот воабсче - чайник)))Отшлифовывала посадку..и на тебе)))) Как родила ребенка - каждая посадка в седло-позор на мою седую голову :lol:
     
  7. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    ну конечно посадка шлифуется годами, с этим никто не спорит, просто хорошо, когда человек, зная о каких то своих недостатках в плане управления лошадью или посадкой не стесняется об этом спрашивать)))Я вот воабсче - чайник)))Отшлифовывала посадку..и на тебе)))) Как родила ребенка - каждая посадка в седло-позор на мою седую голову :lol:
     
  8. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    да ладно прибедняться-то!!!
     
  9. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
  10. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    а вот приходи, пофоткаешь меня. посмотрим, у кого что ровно :))
     
  11. WhiteBear

    WhiteBear Новичок

    "Равновесие в движении"

    Прочти "Равновесие в движении".Очень там все правильно написано.Сам недавно купил и сразу по другому стал понимать посадку и движения.Прогресс сразу появился ,хоть и понемногу(все таки тут не только умом понять надо,еще и тело должно научиться ,построить цепочки моторики,а на это время требуется).А самое главное не зажиматься.Расслабиться по максимуму там где это только возможно,не бояться,не зажиматься в непредвиденной ситации.Можно много написать ,но на самом деле все это есть в книге(немножко занудно ,правда, но подробно).Найди у кого можно ее одолжить.не пожалеешь.
     
  12. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    А еще много про посадку у Ласкова написано.Книга "Подготовка лошадей к олимпийским видам коннго спорта" :D

    2Санечка: Ок))Договорились)))
     
  13. Guest

    Guest Guest

    Кстати, мне сказали в Аквариусе (в отделе реализации), что этой книги у них больше не осталось, причем закончилась она еще в августе , так что, если увидите где, то хватайте сразу. Потом будет поздно.
     
  14. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Ой..а в инете интересно можно ее найти..чичас посмотрим..сорьки за оффтоп... :oops:
     
  15. Lu

    Lu Новичок

    Санечка, а где ты занимаешься :roll: ? Судя по описанию, твой тренер - добросовестный человек. На меня мой тренер вообще забил, вернее она просто сменилась и теперь какая-то алкоголичка берет с меня деньги. а сама оставляет меня наедине с лошадью и уходит на конюшню продолжать запой - мол справляйся как хочешь.. :cry: А я то хочу ездить по-человечески... :oops: :cry:
     
  16. БЕРЕСТА

    БЕРЕСТА Новичок

    Меня как-то мой тренер попросил позаниматься с совсем начинающими. НУ я помогаю, поправляю. Говорю "Носок старайся к лошади". А мне говорят другие (тож занимаются у моего тренера):"Ты чё?От лошади!".
    Подошла к тренеру:он то же самое! :shock: Типа, так удобней. Спорим мы с ним теперь.
    Ну это же неправильно!
     
  17. mara (markil)

    mara (markil) Новичок

    Когда носок к лошади - колено и шлюс плотнее лежит. Сама попробуй поверти стопой и увидишь. До сих пор не могла понять, почему протекторы в стремени скошены внутрь, если бы наоборот, было бы то, что надо, потому что когда делаешь стопу параллельно боку лошади получается косолапие. Надо ставить ногу ближе к внутренней дуге стремени, тогда нормально. Попробуй поездить на тряской лошади без стремян долго, потом стремя берется как надо, и колено прижимается и носок внутрь. Я тоже давно с этим маюсь. Про остальное пока молчу, сказать нечего :(
     
  18. Delilah

    Delilah Новичок

    Я тоже с этим столкнулась, в Питерском СДЮШОРе (в прокате, в прокате). Типа не надо к лошади, это неудобно итп. Но я уже привыкла к лошади, поэтому в итоге оттуда ушла. Разные школы наверное.
     
  19. Whip

    Whip Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Ничего себе аргумент у Вашего тренера "так удобней"! Кому удобней-то?
    Носок должен быть направлен только внутрь в боку лошади. Иначе шенкель не прилегает плотно к боку лошади и начинается "ковыряние" пяткой. А представьте, что будет, когда шпоры оденете. Так ведь недолго и бока лошади порвать шпорой! Хуже того, вместо импульсных посылов шенкелем идет бестолковая долбежка.
    Нормально выезженная (на импульсный посыл шенкелем) лошадь может в результате вообще перестать реагировать на шенкель. У нас в Битце в прокате, например, некоторые лошади уже "задолблены пятками" настолько, что иногда ни о каком импульсе в начале и речи даже не идет.

    Учитесь сразу правильно стопу держать. Это, конечно, непросто. Но кто обещал, что будет легко? :wink: А если неправильный навык у Вас закрепится, то переучиваться потом будет ох, как сложно (из собственного опыта, сама до сих пор приступами "балета" страдаю).
     
  20. onair

    onair Участник

    Если все время ставить носки к лошади, это может вызвать зажим в пояснице, а как следствие этого - жесткие руки. Посадка, все-таки, вещь весьма индивидуальная, а чтобы определить собственно свою, нужно ездить по-разному, экспериментировать над собственной посадкой. Разворот носков в сторону более естественен для человека - никто же не стоит и не ходит носками вовнутрь. В седле это дает лучшее ощущение собственного центра тяжести, как следствие - вы лучше чувствуете лошадь. Да, колено менее плотно прилегает к седлу, но если вы не прыгаете и не делаете одержку - что в этом плохого, если вы в балансе с лошадью? Если тренер предлагает попробовать так ездить, это не значит, что он предлагает какие-то неправильные вещи, просто ему со стороны виднее. Разумеется, не надо разворачивать носки от лошади на 90 градусов, это и ковыряние пяткой и тот же зажим, но не нужно и выворачивать внутрь. На мой взгляд, или параллельно корпусу или от лошади, до 45 градусов.
     

Поделиться этой страницей