Последняя страница дневника...

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем IrenKo, 2 апр 2003.

  1. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Всем привет!
    Я новичок как у Вас на форуме, так и в ВЕ :wink:
    Хочу немного рассказать про себя и наш клуб, где я занимаюсь. Надеюсь, что Вам всем понравится и мы станим друзьями. Давно просматриваю prokoni (спасибо, выши рассказы, советы и просто общение между собой очень помогает таким чайникам как я :lala: ) и вот решилась написать.
    Начну с клуба. Наш Пони-клуб "Барби" для детей-инвалидов основан двумя интузиастками иппотерапии, нашими заочными мамами :sym: Им помогаем мы, добровольные помошники-любители, ну и кончно самые главные у нас это детишки, ради которых мы и стараемся :wink: Главный наш иппотерапевт - это кобыла Донской породы Барби, без нее у нас бы ничего не получилось :oops: Просто диву даемся как она нас всех терпит (а она у нас ондна на всех :shock: ) Занимаемся мы реабилитацией детишек с разными недугами посредством иппотерапии, ну и конечно лечебной верховой ездой для всех жилающих :wink: Хотели бы найти поддержку и подружится с такими же интузиастами, профессионалами и просто любителями иппотерапии и ВЕ
    Что же написать о себе :shock: :?: :!:
    Безумно люблю лошадок и все что с ними связано с рождения :sun: Сколько себя помню, просто бредила этими замечательными животными и вот по прошествии целых 22 лет мне наконец таки повезло и я попала в клуб, где теперь осваиваю ВЕ с переменным успехом :oops: :shock: Честно признаюсь, что первый опыт был не очень удачным и закончился больницей, но это нисколько меня не остановила и как многие фанаты я притащилась на ипподром как только смогла :aplod: :lol: Так что можно сказать, что в вашем полку прибыло :D :D :!:
    Ну вот, начало положено, жду Ваших ответов. Заходите к нам на сайт http://www.hippotherapy.narod.ru, будем очень ждать Вас и там (сайт очень любительский :lala: , но делали его мы с душой)
    Спасибо, что читали наш дневник. Если кого-то мы заинтересовали, то обязательно напишу продолжение и про клуб, и про себя, даже поделюсь курьезами, которые с нами постоянно приключаются :lol:
    Надеюсь до скорой встречи :wink: , искренне Ваша IrenKo

    PS: а это собственно я :)
    [​IMG]
     
  2. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    жду продолжения! лично я жду.
     
  3. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Да, пиши. У нас тренер очень интерсуется иппотерапией, а пока учится в мед.институте. Так что рассказывай, как это у вас происходит, а я буду распечатывать и пердавать для обмена премудростью 8)
     
  4. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Ребята, приветик!
    Спасибо за поддержку, я уже было решила, что мне никто не напишет :shock: :oops: А сегодня когда увидела ваши ответы, так обрадовалась и разволновалась, что никак не могу с мыслями собраться :lol: Короче нет слов, только море эмоций :talk:
    Я обязательно собирусь с мыслбю и завтра же напишу вам продолжение. Еще раз огромное спасибо :wink:
     
  5. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Привет всем :lol:
    Ну вот как и обещала, начинаю писать :comp:
    1. "Немного о нас, о пони-клубе Барби".
    Наш клуб основан сравнительно недавно, поэтому он еще молод и не столь многочисленен :wink: Находимся мы на территории Ростовского-на-Дону ипподрома и даже имеем свой сайт, который скорее больше похож на любительский, чем на профессиональный :not: :lala: Практически все у нас держится на плечах двух хрупких женщин, интузиасток-иппотерапевтов. :cute: :wink: В клубе занимается две категории детишек (и не очень, мне например 22 года :oops: ), те кто занимаются только иппотерапией не без помощи тренера-иппотерапевта и ассистентов, и те кто в состоянии ездить верхом самостоятельно, просто под присмотром старших товарищей и тренера. Сеанс иппотерапии для инвалидов длится от 30 до 45 минут в зависимости от эмоционального, психического и физического состояния ребенка. В течение этого времени детвора выполняет комплекс специальных упражнений и просто общается с коняшей :sym: Народ по старше и по крепче занимается в основном лечебной верховой ездой, основами вольтажировки :hop: :eyes: Поскольку желающих скакать много, а лошадка у нас одна, то все делятся на группы :go-go: по 3-5 человек и ходят каждая в свой день (мой день воскресенье :wink: ). Иногда берем в прокате еще одну лошадку, на большее у нас пока денежки не хватает :oops: :cry: Ну вот, вкратце я вам про нас рассказала, теперь можно переходить и на личности :writer: :secret:
    Фууух, вроде начало положено, щаз сделаю перерыв на бутерброд с кофе, и буду писать продолжение. Еще раз всем спасибо за внимание, до скорого, ваша IrenKo :bye: :lol:
     
  6. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    давай-давай...
    :wink:
     
  7. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Эээ-хх, эт опять я ! Надеюсь, что еще вам не надоела :girl: !
    Перехожу как обещено к личностям.
    2. "Наши пони-кони".
    Надо сказать, что множественное число в п.п. 2 явно неуместно, поскольку в нашем клубе только ОДНА лошадка :shock: :lala: Это кобыла Донской породы, по кличке Барби, вот она(http://www.hippotherapy.narod.ru/simple3.html) Барби, Барбуська, Буся, Наша-Коня, Доктор-Лошадь, и просто всеобщая любимица :kiss: :lol: Она у нас настоящая иппотерапевтическая коня, с правильными движениями и очень удобной спиной (иногда мы ее называем падушка с ножками :lol: :wink: ) Надо сказать, что характер у нее как у истинной Дончанки, то есть иметт свой собственный взгляд на некоторые вещи :wink: Вообще для новичка она просто подарок, очень мягкая рысь, настильный голоп, да к тому же она оччень доброезжая (с нее за все существования клуба никто не падал :!: ) Конечно бывает, что ей не нравится поведение всяких там чайников, дергающих за повод и вцепляющихся как клещ, может чуть-чуть попугать, чтоб привести в чувства. Но никогда ничего плохого не сделает для наездника. Она просто душка!!!! :kiss: :wink: :lol:
    Еще мы берем лошадок на прокат. Пока нам давали только двух: Джину и Блика. Джинка это лошадка чем-то похожая на клеппера, махонькая и пестренькая (точнее пегая) Бегает как заводная игрушка, правда шенкеля практически не понимает, поскольку часто ходит в парк в бричке :wink: На ней может ездить даже самый начинающий :lol: :lol: :lol: Блик, молодой мерин, по-моему Буденовец, очень сильный, но при этом достаточно спокоен (привык к грубости :cry: , поскольку из проката, а там не очень берегут лошадок :evil: :cry: ) Любит кактать детей из клуба, поскольку мы с ним няньчаемся и стараемся очень бережно обращаться :sym: Но может и растащить, подиграть и сбросить, лучше не зивать :lol: , но в целом он добрый и послушный, хороший мальчик. :hop: :wink:
    Пока других лошадок у нас нет, а как появяится, я обязательно напишу и про них.
    Ну вот, кажется никого не забыла :wink: , можно начинать писать и про себя :flag: :wink:
    ТААК, только собирусь с мыслью, и напишу сразу :wink:
    Да, очень хочется узнать, вам хоть интересно, пишите что именно вы бы хотели прочитать, будем делиться, я новичок, но очень стараюсь.
    До скорого, жду ваших отзывов, IrenKo :wink:
     
  8. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ты молодчина, что решила написать! Все замечательно, пиши дальше, сейчас пойду к вам на сайт. У нас конюшня прямо в школе(я уж правда не учусь), сейчас, кстати, проходит семинар по иппотерапии, у нас этим очень хорошо занимаются и достигли, Слава Богу, определенных успехов. Это сайт http://www.horseclub-smr.narod.ru. Приходи, будем рады, заоно заходи в мой дневник, если интересно. Было приятно! Вера
     
  9. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Vera, приветик! Спасибо огромное за ссылку на ваш сайт. Очень интересно, мне понравилось, вы, ребята, молодчины :wink: Сегодня же покажу сайт тренеру!
    Спасибо еще раз, Ира.
     
  10. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Напиши, пожалуйста, где вы занимаетесь. У вас есть манеж, или это просто плац, и какие вообще существуют требования к месту для заниятий иппотерапией?
    Знаю, что на Западе есть манежи со специальным покрытием и звуконепроницаемыми стёклами, подозреваю что у нас всё попроше.
     
  11. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Тэээкссс, ну приступим :comp: :lol:
    3. "Про то, как я первый раз села на лошадь".
    Ну вот и до себя добралась. Сейчас попытаюсь поведать о своих подвигах, если так можно выразиться :shock: :lol: Начала я заниматься прошлым летом, защетила значит диплом, и решила таки воплатить свою мечту в реальность :hop: :wink: Первый день не представил для меня ничего особенного, поскольку на лошадь меня не посадили, а рекомендавали походить, посмотреть, познакомится с народом и коняшами. Ну что сказать, коняши супер, люблю всех, они для меня все самые самые, люди разные, есть явно дружелюбно настроеные (это в основном ребята из клуба и КСШ), а есть откровенно раздраженные моим появлением (типа опять эти чайники клубные) :lol: :wink: Короче, весь день только и занималась, что глядела во все глаза кто, как и что :wow: На следующее занятие притащилась воодушевленная тем, что вот сейчас исполнется мечта всей моей жизни и я сяду верхом :chaw: :lol: :shock: :D Переоделась, иду на конюшню, мне тренет значит и говорит: "Бери лопату и начинай отбивать денник, если не получится, то помогу!" Ну гребу я изо всех сил, а народ вокруг прикалывается, хохочет, так бы и убила всех :evil: :lol: :lol: Ну вроде бы все, с денником справилась, а тут тренер снова:"Бери щетки и вперед чистить лошадок!" Госпади, ну я же понятия не имею как это делается :shock: :oops: :lol: Народ опять хохочет, но потом видя мои жалкие потуги, начинает помогать, советовать :lala: :wink: Только закончила, вижу тренера в дверях конюшни, ну думаю опять попала.... Меня пожалели, поседлали сами, заодно сказали смотреть в оба и наматывать на ус как и что надо делать :cute: :wink: Поседлали, вывели. Иду счастливая, рот до ушей хоть завязочки пришей, мне дали коню вывести на плац :aplod: :!: Пришли, народу человек пять вместе со мной, только я новичок, все остальные с деловым видои решают, кто же поедет первым (лошадка то одна на всех :shock: ) Прошел где-то час все уже катнулись, хоть скока, а я все в сторонке, обидно да :?: :lol: :lol: И вот он долгожданный миг, мне говорят, что щаз поеду я !!!! Но, седло снимают и предлагают залесть на голую лошадь :shock: :chaw: :lol: Чувствую, что щаз заплачу, потому что я понятия не имею с какой стороны подойти и как залезть на это создание :help: :lala: :cry: :D Конечно все сначала просто катаются с меня, а потом дружно пытаются запихнуть такую сосиску как я на Барби :shock: :wink: УРА, я верхом, как удобно и здорово, просто супер!!!! ОЙ, что это, она пошла, это шаг??? Интересненько :wink: Ага, тренер говорит, чтоб я начинала разминку, показывает что я должна делать. Позор, как только отпускаю руки, начинаю сползать на бок :oops: , какие уж там махи и повороты корпуса. :wink: На первый день хватит. Счастливая прихожу домой и падаю без задних ног.

    Ну вот, наверное вас уже ничем не удивишь, ну надеюсь, что вам понравилось :wink: До завтра, искренне ваша IrenKo (Ира).
     
  12. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Привет, Kat!
    Боюсь тебя разочеровать, но у нас НАМНОГО прошечем за границей :wink: Занимаемся мы на территории ипподрома, какого то определенного помещения или места для занятий у нас нет :cry: Где есть свободный кусочек, там мы и крутимся :go-go: :wink: Зимой занимаемся в крытом манеже (ну конечно не во всем, отделяем себе кусочек небольшой) или в предманежнике, который был задуман как левада, но так как места зимой не хватает, то мы периодически там крутимся. Когда погода позволяет, выходим на улицу. Занимаеся в бочке или на выездковом плацу, опять же стараемся никому не мешать :wink: Тесно конечно, но что поделать. Арендовать помещение нам не по карману, мы тут с трудом наскребли, чтоб вторую лошадку у прокатчиков брать. Но мы не унываем, надеемся на лучшее, а вдруг кто-нить поможет, проспосирует (организация у нас некоммерческая и благотворительная, поэтому особенных доходов нет, все держется на нашем общем интузиазме). Все, больше не буду жаловаться :wink: Но в общих чертах все именно так как я написала :oops: :cry: :wink:
    Спасибо за поддержку, жду ответа. IrenKo.
     
  13. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Ну, разочаровать меня у тебя не получилось :) Что-то подобное я подозревала 8)

    Лошадка ваша наверное гиперспокойная :roll: А скока ей?

    В общем пиши, нам же, маньякам, всё интересно.
     
  14. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Да, уж! Мы, маньяки, всем интересуемся. На сайте была, все мне понравилось. Обновляйтесь чаще, ссылочками поменяемся. А Барби очень симпатичная, мне нравится, жду новых фоток.
     
  15. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    ЭЭЭЭ не в тему конечно, но у нас кобылу Барби зовут :oops:
    Да, интересно, сколько лет вашим лошадям?
     
  16. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Ребят, пасиб за ответы!
    Вижу многих интересует возраст нашей героини Барби :wink: Ей 7-8 лет, простите что не точно. А насчет спокойствия, это как сказать :wink: Иногда терпит все наши ошибки, но чаще "указывает" нам на них :lala: :wink: А вообще мы бережем ее как можем. Но она классная лошадка, тфу-тьфу, чтоб не сглазить :lol:
    Про сайт на время забыли, у нас тут проверяльщики приезжали. Вот вчера уехали, теперь будем больше уделять времени сайту. Кстати готовим новые фотки.
    Да, чуть не забыла, скоро добавлю в дневник новую главу, как раз над ней сейчас тружусь.
    До встречи, ваша IrenKo.
     
  17. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Удалила повтор 8)
    До встречи, ваша IrenKo.
     
  18. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Тааак, о чем это я :roll: :?: :wink:
    Ага, щазз :comp:
    4. "Про мое первое падение"
    Ну вот, значит, хожу я такая счастливая, пытаюсь типа ездить, уже шагаю самостоятельно (всмысле верхом :wink: ). Тренер обещает, что в ближайшее время начнем рысью пытаться ездить. Короче море эмоций, да что я вам рассказываю, сами знаете :lol: Ну вот значит окрыленная всем этим, я как обычно притащилась в клуб пораньше, чтоб пообщаться со знающим народом, выспросить кой-чего :secret: :wink: Ага, ну вот, тренеровка в этот день прошла замечательно, на шагу все получалось. И тут, когда уже все собрались идити домой, я значит решаю сходит проведать уже знакомых девчонок, которые работают серьезных лошадок, может там помочь кого почистить или еще чего... А они, надо сказать, находятся на другой конюшне. Пошла. Смотрю, а девчата уже коняшей отработали и ставить собираются. Но перед этим, как обычно, еще отшагать нужно. Собираюсь пройтись с ними по скаковому кругу (круг почета перед уходом, так мы его называем :lol: ) Ну вот, значит, я рядом пешком плетусь, а девчата верхом, шагаем, болтаем :lol: :!: Тут Светлана предлагает мне залесть на ее коняшу и пошагать :shock: Ну у меня сразу радости "полные штаны" в хорошем смысле этого выражения :lol: . А коняша то настоящий араб, красавец!!! Я сразу вопрос: "А он меня не убьет?!" Получив в ответ, что лошадка целый час активно трудилась и врядли будет проявлять ко мне какой-либо интерес, даи вообще Перегоша душка-помпушка (точнее его зовут Перегон) :kiss: Ну вот, черт меня дернул, и взграмоздилась значит на Перегошу, шагаем, болтаем. Картина таже, только я теперь верхом :yes!: , а Света рядом плетется :wink: И вроде бы все хорошо, только глупо я поступила, что повелась и села, пусть даже шагать, но неумеючи седеть в седле, да еще и без шлема :evil: :oops: :spor: Вдруг откуда не возмись ВОРОНА, у Перегона шок :shock: со всеми вытекающими последствиями: коротка сбивчива рысть и очень быстрый голо в сторону конюшни :shock: :hrenovo: :oops: У меня паника, ничего не могу понять, только вижу, что уже не по кругу, а по полу несемся...., ужас :chaw: :shock: Слышу:"Повод на себя, корпус назад, на вольт попробуй завернуть...!!!" Какой тут повод-корпус-вольт, чувствую я уже не в седле :shock: Стременаааа, госпади, слава богу я их бросила, наверное инстинкт самосохранения или еще что-то, но точно помню пронеслись слова тренера:"Главное в стремени не застрять ногой..." Секунды тянутся как резина, понимаю что не удержусь, не остановлю и самое сташное, что могу разбиться, потому что не умею падать :shock: :cry: :oops: Еще секунда, и все-таки падаю, потому что болтаюсь уже где-то на крупе :shock: :oops: , а в переди препятствие для стипль-чеза, а повернуть я не смогу, потому что повод только в одной руке болтается, а второй я цепляюсь за все что мне попадается :lala: :oops: И вот, :upal: , удар.... и все прекратилось, скачка, тряска, все.... Лежу значит, отхожу :lala: :help: Сознание на месте, вроде пока не теряю, а вот и ребята всей толпой подбежали, у всех такие лица, будто покойника увидели :shock: :lol: Вызвали скорую помощь. В итоге 4 шва на голове, растяжение мышц и связок на одной ноге, пару синяков и СТРАХ перед ВЕ, который так сложно побороть до сих пор :cry: Но об этом в следующий раз...
    Мораль на всю жизнь: никогда не полагайся на авось, садись в седло только в шлеме, если чего не умеешь, пока не научишся, не берись, старайся побороть весь идиотизм в себе прежде, чем проявится на деле.
    Ну вот, может не очень весело, зато честно.
    Ладно, на сегодня наверное хватит, завтра продолжу....
    С уважением, ваша IrenKo.
     
  19. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ой, ну надо же так упасть... чтоб 4 шва, и страх, и растяжение... жуть. Сочуйствую.
    давай продолжение :!:
     
  20. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Не весело, конечно. Швы - это плохо, но тоже опыт: не надо тебе пока на скаковой круг. Там всё немного по-другому: у коней совсем другое настроение, полно всяких зверюшек, которые в самый неожиданный момент взлетают или выпригивают из-под копыт, а уж места, чтобы потом в испуге поноситься... Проверено на себе :oops:

    Что касается страха перед ВЕ, тут есть два варианта:
    1) боюсь и не хочу - бросай на фиг
    2) боюсь, но всё равно буду - попроси чтобы с тобой позанимались на корде всякими упражнениями.

    Мне очень помогло. Я после падения на скаковом кругу тоже боялась (подробности в моём дневнике). Вроде иду на конюшню преисполенная решимости, а как сяду - сразу охватывает паника. Коник конечно это чувствует и тут же подигрывает. Потом садится тренер - лошарь спокойный как танк, а подо мной подбивает, потому что сама нервничаю. От чего я, естественно, нервничаю ещё больше :cry: .

    Так что взяли меня на корду, и на шагу наклоны, повороты, перехлёсты. И мысли сразу о другом, и в седле увереннее сидеть будешь.

    Так что дерзай! :D
     

Поделиться этой страницей