Посоветуйте плиз конюшню с теками

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем vick_ru, 29 сен 2003.

  1. vick_ru

    vick_ru Новичок

    Адрес:
    Москва
    Народ, почитав тему про текинский галоп и вспомнив свой давний опыт тренировок на текинце хочу спросить, есть ли на ипподроме (Беговая) прокатные и адекватные текинцы, может кто знает...
    Если не на Беговой, то может еще где есть?

    На нашей конюшне есть один гордый экземпляр, но частный.

    Заранее спасибо.
     
  2. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Посмотрел бы я на хозяина, который тека в прокат даст :)
    Мне кажется, что прокатного ты не найдешь...
     
  3. vick_ru

    vick_ru Новичок

    Адрес:
    Москва
    Посмотрел бы я на хозяина, который тека в прокат даст


    Ну а почему, собственно, нет... ну своенравные, ну быстрые и сложные... ну не хуже, по-моему, чем некоторые чистокровки и будильники... к тому же я несколько лет назад занималась именно на ипподроме на текинце (правда его потом продали).
    Я знаю, что у Дубне где-то есть конезавод "Ахалтекинец" с возможностью покататься, но ехать в Дубну я не готова.
    Да, и здесь в форуме встречаются отзывы тех, кто просто занимался на текинцах, я не владельцев.
     
  4. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    А у нас в Питере есть целая "тековская" конюшня, теков там разводят и проката там сколько угодно - хоть на плацу, хоть в поля...
     
  5. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Пардон, поправлюсь: не в Питере, а под Питером, в Петергофе
     
  6. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да уж, "тековская" конюшня... Сколько там теков полегло... Один Гала чего стоит...
    Ну не прокатный это конь - ахалтекинец.
     
  7. НатаН

    НатаН Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Привет всем. Давно читаю, но присоединясь впервые. Не смогла удержаться. Что случилось с Галой? Когда-то я на той конюшне начинала.
    А если по теме, то у меня не слишком большой опыт работы с теками, но судя по тем, с кем довелось пообщаться, теки действительно не прокатные. Слишком личностные они, да и нежные.
     
  8. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Да, с одной стороны - жалко, что лошадь в прокате; с другой стороны - именно этот факт позволяет на ней ездить, если нет средств взять ее в аренду или полуаренду (или если ее в аренду не дают)...
     
  9. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    :)

    здоровый эгоизм...
    девушка перед соревнованиями по выездке.... расматривает дырки от шпор на боках лошади..я ей говорю " и е жалко? ответ .. а что теперь ?.ехать то надо...

    гыыыыыы..
    о как :)
    неизвестно что мы больше любим себя или лошадей...
     
  10. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Re: :)

    Ну понеслась! Теперь давайте на меня покатим шишки, как на человека, ездящего в прокате!... Того самого, от которого лошадки и мучаются...
    Ну-ка вспомним, с чего все начинали? С прокатов... Именно там все
    (ну большинство) учились ездеть верхом. Так что теперь? Мучители... Да, в некоторой степени.
    Вообще, вопрос такой - флеймовый...
    И если так продолжать, то можно скоро прийти к эпогею - лошадь животное изначально свободное, вольное - и ездеть на них верхом, а тем более выезжать, а тем более прыгать 150 и выше - просто кощунство...
    Извините, что тему загрязнила.
    Кстати, того тека, про которого я на теме "Ахалтекинский галоп" разливалась, отдают в аренду... И тоже меня прочиворечивые чувства раздирают - вроде и рада, что будет в одних руках, вроде и жалко, что не в моих... И что вряд ли я еще на нем поезжу... Это, кстати, и ответ - теперь все равно в какой конюшне этот тек стоит...
     
  11. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Re: :)

     
  12. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    я не про вас писала

    ой не получилось.. куда то то все пропало...

    но коротко дубль два..
    прокат прокату рознь ..да и не в прокате дело...
    в людях...
    каждый сам решает насколько его совесть чиста .. я например очень пожалела не только лошадь но и девушку..лишины они того у кого есть общая взаимопонималка :)

    теком трудно в прокате .. труднее чем другим...
    у самой тек из прокатат а взяла я его большей частью из жалости.
     
  13. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Re: я не про вас писала

    Да, это точно.
    Просто мне действительно везло с прокатами - там везде с лошадьми обращались хорошо и ответственно. Хотя, конечно, понятно, что в любом случае, лошадь привыкает к людям и когда они постоянно меняются - сложно.
    А насчет совести - хорошая фраза и глубокая мысль. Серьезно. Мне частненько приходит мысль, взять или купить лошадь - но натыкаюсь на "ты в ответе за тех, кого приручил" - и понимаю, что не могу пока за кого либо отвечать. И по финансам, и морально - просто боюсь, что что-то получится не так и в нужный момент ни знаний, ни сил не хватит. А переживать я буду сильно.
    Вот поэтому и реагирую на такие фразы остро. Извини, alla. Просто действительно, считаю, что лучше ходить в прокат, чем загубить коня свим неумением, безвременьем и безденежьем.
    Может быть. Рада за твоего текишку!
     
  14. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Собственно мне кажется, что прокат это не так и плохо. Главную роль играет уровень всадника, ведь согласитесь и в прокате есть опытные всадники, а ЧВ есть которые плюхаются и еле в седле держатся. Так что не надо прокат в черный...

    А давайте лучше поднимем проблему новичков. Ведь у них лишь два выбора или первое время сознательно(хотя и без умысла) наносить некоторый вред лошади, либо вообще не начинать ездить. И почти все здесь присутствующие когда-то выбрали первое - кто переживая за несчастную лошадь, а кто просто "засунув голову в песок".

    Вообще правильная не форсированная тренировка сводит вред лошади к минимуму, а езда по полям на пятое занятие -вот что гробит здоровье лошади. К сожалению еще не придумали тренажеры имитирующие аллюры лошади - представьте сидишь в седле на манекене лошади и мотором это все дергается как лошадь на рыси; сначала сокращенная потом и до прибавленной. А к поводьям идут датчики натяжения и измеряют как дергаются руки. А лошадь не страдает, стоит в деннике и ест морковь...

    А что касается эгоизма и потребительского отношения то это грех всего человечества. Однако в большинстве случаев не читают проповеди всякий раз скажем когда ты ешь кусок того что могло бы мычать и давать молоко. Иногда для психики удобно спрятаться от всего этого. Так что давайте либо считать, что человек он по своему естеству далеко не лапочка(и тогда отбросить моральные мучения по праву льва, не задумывающегося о судьбе съеденной антилопы) или же жить идеалистом и ради душевного здоровья не задумываться о таких вещах.

    Все очень сложно, не надо вешать ярлыки. Единственно правильно, это всегда полагаться на совесть, тут уж нельзя не согласиться.
     
  15. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Однако, хорошо от темы ушли :)

    Мне вот тоже кажется, что теки - не прокатные лошади. Они привязываются к человеку, и других потом не принимают, и очень нежные... У нас приехал некоторое время назад один, как мне сказали, МСМК, поездить, и чуть не загубил того тека, с которым я сейчас занимаюсь - из-за этого мужика он хромает уже которую неделю, хорошо еще, что под электричку не попал.
     
  16. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну я конечно с теками не работал, но я уверен, что с любой лошадью лучше взаимопонимание если с ней работать систематически. Если бы на моей конюшне был текинец, возможно я его бы работал, а ехать один раз за тридевять земель чтобы разок проехать на текинце не хочется - польза непонятная, разве что любопытство удовлетворить.
     
  17. Люба

    Люба Новичок

    Даже не знаю есть ли где в Москве теки в прокате,видела на некоторых конюшнях,но они были частные: в КСК Белая лошадь видела частных Гагура и Элгуша(их можно было видеть на ахалтекинских митингах),в КСК Маяк стоит частный полутек,в Матадоре у Никулина видела текинца,на нем прыгала девушка,но про него не знаю частный он или в аренде.
    А вот в Московской области есть несколько хозяйств( в Дубне,в Талдоме-клуб Аладжа,есть еще хозяйство Андреевское,но я точно не знаю,где это находится),выращиваемых текинцев,правда все они находятся далеко от Москвы.
    А вообще,теки конечно не для прокатов,уж очень они дорогие и нежные,ведь для прокатов нужны не очень дорогие и спокойные лошади.
    Если я не ошибаюсь,когда-то здесь на форуме появилось сообщение одной девушки,под аватаркой было написано,что она из Москвы.Вот она писала,что занимается на одной ферме,где разводят теков,она была недовольна ими,но говорила,что другого выбора у нее нет,что там только теки.Но там не было написано,что это за хозяйство.
     
  18. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Так видимо недовольна была потому, что терпения надо много, и подход к каждой лошади нужен индивидуальный.
     
  19. Люба

    Люба Новичок

    Всем любителям ахалтекинцев,кто не был на Золотом ахалтекинском кубке,проходившем на Эквиросе в этом году,могу переписать видеозапись с этого кубка.Правда качество записи не очень хорошее,записывала с не цифровой камеры.
     
  20. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не надо только таких не обоснованных "предположений" если точно не знаешь в чем дело.
     

Поделиться этой страницей