Прадар-все за и против

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Anonymous, 30 мар 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Имею огромное желание заниматься выездкой в Прадаре. Материальная сторона не интересует. Хочу услышать от знатаков все за и против. Грязные склоки и сплетни не приветствуются.
     
  2. Lexy

    Lexy Новичок

    Адрес:
    Москва
    Жаль, что никто отвечает в форуме. Потому как меня этот вопрос тоже интересует. :cry:
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    По-моему там очень неплохо.
     
  4. Lexy

    Lexy Новичок

    Адрес:
    Москва
    Слишком много слухов ходит об этом месте :D
    Например, что там чуть ли не шаманят перед стартом, запрещают с кем-либо общаться, одалживать аммуницию и т.д. :shock: :lol:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Шаманят-это хорошо, когда на пользу идет. Вообще-то информации достаточно мало. Хотя то.что рассказывали мне внушает уважение. Люди профессионально занимаются подготовкой спортсменов,отличные тренера,великолепные условия,классные лошади. Жесткий отбор кандидатов . Но говорят,что при наличии данных к занятию выездкой или конкуром, собственного желания достич высоких результатов,полной самоотдачи-попасть в Прадар возможно.
     
  6. Lexy

    Lexy Новичок

    Адрес:
    Москва
    То есть вы хотите сказать, что кроме того, что ты платишь 1000 или 1500 евро в зависимости от комплекта услуг, необходимо еще пройти некий отбор? А как он происходит? На основании разрядов и мест на соревнованиях или как-то еще? Как определяется к какому тренеру ты попадешь? Вообще не понятна их теренерская система.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Определяется только одним-перспективен ты для Большего спорта или нет. А все остальное-желание,самоотдача зависит от Вас. А определяют это тренера Прадара-Угрюмов,Чуканов,Тишкин и др. На сегодняшний момент ставку они делают на тех кому сегодня 12-15 лет,на будущее конного спорта. А то ,что они действительно работают на Большой спорт говорят их результаты-Сиднева и Калинина члены сборной России, Морозкинна -кандидат в основную сборную. А среди юниорской сборной-3 из 4 представители Прадара.Честь им и хвала.
     
  8. Lexy

    Lexy Новичок

    Адрес:
    Москва
    То есть в 26 лет там делать нечего, просто даже смотреть не будут?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    За спрос они деньги точно не берут. Созвонись с ними,поезжай посмотри ,потом с нами поделишся впечетлениями.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Да, было бы любопытно узнать про прадаровский прокат :)
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    На днях побывал в Прадаре. В манеже где они находятся был последний раз в 2000 году. Я ошарашен. За то что они там сделали им при жизни нужно памятник ставить. Все, начиная с фасада здания переделано,и как переделано. Новые витражи,полный евроремонт во всем комплексе,воздухоочистная система,система видеонаблюдения,система пожаротушения. Конюшня и сам манеж - это что-то. Везде идеальная чистота, и что самое интересное нет запаха конюшни. Лошади холеные,очень общительные.Обстановка на конюшне оченьхорошая,каждый знает свои обязанности и занимается делом. Никакой суеты,никаких криков и ругани. С балкона удалось посмотреть тренировку,которую проводили с молодыми спортсменами Угрюмов и Тишкин. У меня нет слов и я просто черной завистью завидую этим молодым девочкам, которым повезло заниматься в этом просто шокирующим своей красотой и профессиональностью КЛУБЕ. Всем советую по возможности побывать в Прадаре. Об этом нельзя рассказывать-это нужно видеть.
     
  12. Lexy

    Lexy Новичок

    Адрес:
    Москва
    А как там с ветеринарией? Кто-нибудь знает, что из себя представляет Виницкая? Насколько я поняла, у них нет своего лазарета и, если что, они ставят в лазарет ипподрома, а это, на мой взгляд, не очень здорово.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Винницкая одна из опытнейших ветврачей вРоссии. Ветлечебницы в Прадаре действительно нет и объясняется это тем, что даже закупив дорогостоящее оборудование для проведения серьезных операций, в России нет ветврачей соответствующей квалификации и уровня способных проводить эти операции. Иностранцы соглашаются приехать для работы в клинику если им будет предоставлена зарплата исчесляемая в 3-5 тыс. евро. Так что лошади Прадара в необходимых случаях лечатся за границей, как правило в Германии. А Винницкая осуществляет повседневную прфилактическую работу и лечение не требущее оперативного вмешательства. Я думаю,что даже если в Прадаре была-бы ветклиника не многие позволили себе воспользоваться ей, так как не очень сложная операция в Германии стоит не менее 1 тыс евро, а более сложная доходит до 10-15 тыс. евро.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ребяты, вы пожалуйста . не путайте хрен с горчицей. Сиднева стала знаменита не благодаря Прадару. это Прадар стал знаменит благодаря Сидневой. И к ее результатам Чуканов, Тишкин и Угрюмов не имеют никакого отношения. А про остальных не знаю.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Я занимаюсь в Прадаре на частной лошади- там просто супер! Действительно хорошо: грунт очень хороший, теплый манеж, зеркала... Недавно я упала с лошади и повредила ногу- мне сразу помогли, несколько человек отвели меня с манежа ( я была в полубессознательном состоянии), сразу позвонили моим родственникам... Также там вроде входит в аренду промазка снаряжения итп.. есть хорошая мойка прямо в конюшне, и солярий.
     
  16. Lexy

    Lexy Новичок

    Адрес:
    Москва
    То что там хорошо для людей - в этом нет сомнения, но вот хорошо ли там для лошадей - это вопрос. Операции в Германии - это все очень замечательно, но туда можно отвезти лошадь и без Прадара.
    Виницкая - одна из опытнейших врачей России - прекрасно. А если сопоставить с опытом Кочергина и Ханженой, то как будет выглядеть их рейтинг? Не ищите в моих словах никаких намеков, я просто пытаюсь определить реальную картину, поскольку с Виницкой никогда не пересекалась, а для меня ветеринарная служба играет первостепенное значение.
     
  17. Lexy

    Lexy Новичок

    Адрес:
    Москва
    Что касается лазарета, то для него не обязательно иметь сложное операционное оборудование (хотя, надеюсь, когда-нибудь и у нас в стране ветеринария достигнет немецкого уровня или хотя бы будет стремиться к нему), достаточно иметь элементарное диагностическое оборудования для бронхоскопии, кардиограммы, узи, рентгена. Есть ли это в Прадаре? Как наблюдаются лошади? Ежедневно делаются врачебные обходы, даются необходимые препараты, добавки, слушаются легкие, сердце и т.д.?
     
  18. Guest

    Guest Guest

    Это что предтурнирный пиар клуба? :)) Шучу.
    Я думаю, что с ветеринарным обслуживанием там все в порядке.

    Единственно, возникает вопрос: почему, раз там так здорово, мило и дружелюбно, оттуда один за другим ушли все лучшие всадники? Осталась одна Калинина, долгожитель:) (Сидневу, Ковшова я не считаю)... Есть почва для размышлений...
     
  19. Anonymous

    Anonymous Guest

    Прадар финансирует Сидневу,что позволяет последней спокойно жить,тренироваться и выступать за рубежом. Почему из Прадара ушли Иванова,Куприянова и Евщик. Евщик спортсменка Белорусская и находилась в Прадаре на стажировке. Иванова решение уйти принимала самостоятельно в связи с тем. что не смогла длительное время находиться на турнирах за рубежом (скорее всего по семейным обстоятельствам). Что касается Куприяновой- то решение об уходе инициировало руководство Прадара, в связи с тем, что Куприянова остановилась на месте и не проявляла самоотдачи и желания в тренировках. Куприянова всадник для шоу выступлений,типа Альфарес, хотя перед ней ставились гораздо более амбиционные задачи. Каждый в этой жизни выбирает свою дорогу.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    Аргументировано. Да, то что они сделали и делают на благо спорта - это, конечно, замечательно. Кубок Президента отрагинизовали, чемпионов позвали, Путиным прикрылись. Кто бы еще смог столько спонсоров окучить.

    А вот зажимать обещанные призовые, ай как не хорошо. И обманывать наглым образом тоже как-то не красиво. Не к лицу директору элитного клуба. А каков директор со своими моральными принциами, таков и клуб. Так что увы, несмотря ни на что для меня Прадар оказался пока только со знаком минус. Сугубо личное мнение, как говорится ИМХО.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей