Праздник на конюшне.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Евгешка, 3 дек 2009.

  1. Евгешка

    Евгешка Новичок

    Адрес:
    Питер
    Всем добрый день!
    Хочу завести актуальную тему, если данная актуальная тема была, дайте ссылку на нее мне в личку и данную тему я потом удалю.

    Так вот: Хотим праздновать Новый год на конюшне, но помимо елки, подарков, деда мороза и вкусного стола хочется устроить маленькое шоу с конкурсами. Все бы ничего да фантазия к концу года не хочет работать может поделитесь парочкой? И хочется чтобы в этих конкурсах были задействованы лошади.
    Буду очень признательна)))
     
  2. butterfly.

    butterfly. Новичок

    Адрес:
    СПб, Север
    хм... ну, самое банальное - сделать КЮР. Или другое костюмированное соревновани внутриклубное.
     
  3. Евгешка

    Евгешка Новичок

    Адрес:
    Питер
    Дело в том что у нас не клуб, а частная конюшня. Не хочется КЮРа, из него можно взять только костюмы, а хочется чего нибудь веселого. Например "кто аккуратнее запрыгнет на лошадь без седла", "нарядить елку ленточками будучи верхом", возможно викторину провести..
    Вот а еще? Вдруг кто-нибудь устраивал такое уже))
     
  4. Kira42

    Kira42 Участник

    Адрес:
    Арзамас, Нижегородская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Хм. знала одну кампанию, которая тоже как то решила спраздновать новый год на конюшне. Про конкурсы и шутки не знаю, а вот то, что они в нетрезвом состоянии часа в 3 ночи поехали на ближайшую городскую елку верхами и в санках и их там встретили петардами - факт. Слава Богу, обошлось без травм. Так что, может, лошадки спокойно отдохнут и поспят? Новый год - исключительно человечий праздник, ИМХО и всякие его составляющие (типа мишуры и гирлянд) лишние нервы зверикам. :)
     
    Lienice, Prosperity, karlitto и ещё 1-му нравится это.
  5. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Если есть очень меланхоличное животное, то можно сделать следующее.

    1. Берем пачку клеящейся бумаги (типа офисных "напоминалок").
    2. На каждой бумажке пишем название части тела лошади.
    3. Складываем все бумажки лицевой стороной вниз на поднос/стол.
    4. Берем меланхоличную лошадь, вешаем рептух с сеном, чтобы не скучала.
    5. Играющие по-очереди берут с подноса бумажки, читают, что на них написано, и приклеивают на соответствующее по их мнению место на лошади. Если ответа не знают, то возвращают обратно на поднос.
    6. Выигрывает приклеивший последнюю бумажку. Лошадь получает морковку и идет спать.

    Можно проводить как в личном, так и в командном зачете. :lol:

    Вообще подобных игр - масса. :wink:
     
    Strela и Астра нравится это.
  6. cherviak (skaworm25)

    cherviak (skaworm25) Участник

    у нас были конкурсы "для умеющих ездить" по типу:
    1.кто быстрее(не переходя в рысь) дойдёт верхом до намеченного места(на плацу всё происходило) и закинет в стоящую там кормушку мячик теннисный.Участвуют две команды,две лошади.можно усложнить всё ето невысоким препятствием и рысью.
    2.ещё конкурс нужно сидя задом на перёд опять-таки доехать до гвоздиков,заранее вбитых в стенки плаца, и повесить подковы(повторить неск раз,пока все не повесишь)
     
  7. Евгешка

    Евгешка Новичок

    Адрес:
    Питер
    Праздновать будем числа где то второго января, так что салют поутихнет. К тому же деревушка маленькая. Мы хотим повеселиться потом праздновать, так что верхом пьяными никто не полезет.
     
  8. Annushka_M

    Annushka_M Участник

    Есть такой конкурс:
    проехать всеми аалюрами держа в одной руке бокал с шампанским (соком, водой, можно стаканчик пластиковый). Кто меньше разольет.
     
    karlitto нравится это.
  9. .Natali.

    .Natali. Участник

    На сайте "Конный дворик" есть много конных игр и конкурсов с описаниями. Мы очень часто этим пользуемся, получается весело с призами и подарками. Все остаются довольны и участники и лошади.
     
    karlitto нравится это.
  10. Katyam7188

    Katyam7188 Новичок

    А нас уже тренер забронировала, сделать одно или несколько из наших шоу программ)))) будем отмечать 4ого, будет фаер шоу))(благо земли немерено, не вблизи с конюшней конечно же) дед мороз и клоун шоу))) все силами меня и мужа)))) муж цирковой клоун, знает полно интересных и необычных конкурсов, так что будет сплошная импровизация))) а! еще и фокусы со зрителями комические)
     
    Prosperity нравится это.
  11. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
    А я бы с удовольствием провела НГ на конюшне и не один день. Ну, конечно, ставить стол в проходе конюшни не собираюсь, а вот в отдельном здании, типа гостевого домика - было бы супер.
    Лошадей к празднованию привлекать не обязательно, по крайней мере не нарушать их привычный график.
    Был бы снег, то покатались бы на санях и верхом. После прогулки посидеть, погреться у камина, за столом, отметить сам НГ, погулять в лесу, если природа вокруг имеется.
    А по утру как обычно встать, позавтракать и снова на верховую прогулку.

    Лично для меня увидеть с утра 01 января свою лошадку - это очень приятно! Почти каждый год, утром или ближе к обеду я уже была у него. Чаепитие на конюшне, а после в леса!

    Сама обстановка, запах сена и лошадей, любимые глазу пейзажи - все это было бы просто замечательно! Эх, мечта, повторись!!!
     
    Prosperity нравится это.
  12. shevale75

    shevale75 Активист

    Адрес:
    москва
    конный дворик какой то засекреченные сайт - ничего там не нашла - а можно тут примеры игр - какими пользовались? для новичков например
     
  13. Ekaterinca

    Ekaterinca Активист

  14. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

  15. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Хочу поделиться одним моментом, который я позаимствовала у немцев и применяю в своих тренингах - надо делать все не на скорость, а на качество. Просто заведомо делать больше препятствий, чтобы не все можно было одинаково гладко пройти. И оценивать еще взаимодействие с лошадью, например, бонусы давать. Так гораздо безопаснее и гуманнее. К сожалению, в игровом азарте получено чуть ли не больше травм, чем на соревнованиях (
     
    злой гений и Bageera нравится это.
  16. kotia

    kotia Активист

    Мы проводили конную эстафету, правда, летом, но зимой тоже все это можно устроить. Соревновались командами, в каждой команде были всадники разного уровня, начиная с детей на пони и заканчивая уверенно скачущими взрослыми. Задания: змейка между конусами, надеть на шпажку кольцо и забросить его на конус, доехать до таза с мячиками и, набрав как можно больше мячей, вернуться к своей корзине, выловить сачком мячик из ведра с водой, проехать маршрут из жердей верхом, а потом то же самое пробежать самому. Выглядело это примерно так http://gar-koni.ru/photo.shtml
    Поскольку я тоже сильно переживала за безопасность участников, то мы подстраховались:
    -основные очки начислялись за правильное выполнение заданий, а не за скорость, было выгоднее ехать медленно, но правильно
    - к начинающим и пони прикреплялся тренер для подстраховки
    - за нарушение техники безопасности и "опасную езду" начислялись большие штрафные очки
    - все лошади были заранее ознакомлены с инвентарем типа сачков и мячиков
     
    злой гений и Bageera нравится это.
  17. Cуматошка

    Cуматошка Активист

    Адрес:
    Коломна
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Драйвинг
    На конюшне: если большинство ваших лошадей адекватны, не щекотливы, умеют спокойно стоять на развязках в проходе конюшни и позволяют себя везде трогать
    1. участнику завязывают глаза, и подводят его к лошади, стоящей на проходе. Он, ощупывая её, должен угадать, что за лошадь ему досталась. При удачной попытке с 1 раза получает, например, 3 очка, со второго - 2 и т.д. Затем приглашается следующий участник. Зрителям тоже интересно и весело наблюдать за процессом, проверено)))).
    2. также с завязанными глазами предлагается поседлать лошадь и одеть на неё уздечку. Конкурс подойдет для достаточно продвинутых "пользователей", так как сделать это вслепую без предварительной тренировки бывает затруднительно. Могут соревноваться двое участников на время.
    В манеже: Седлаем лошадь, делаем полосу препятствий, очень простых, которые можно пройти на шагу: коридор между двумя жердями, низкие кавалетти, стойки, вокруг которых нужно объехать. Всаднику опять же завязываем глаза и отпускаем в манеж. члены команды направляют и подсказывают ему дорогу (правее, левее, стоп, и т.д.). Время прохождения фиксируется и победитель определяется как в конкуре по лучшему времени. Интересно всем участникам - и пешим, и конным.
    Конкурс без лошадей: По маршруту из коридоров, змейки, вольтов вокруг бочек (стоек) соревнуются две команды на время (участники обеих команд стартуют одновременно, поэтому нужно 2 зеркальных маршрута). Один участник везёт другого в тачке для опилок. Приступ смеха гарантирован)))
     
    Lunam нравится это.

Поделиться этой страницей