Приют "Уникум". Подробности в теме.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Aladory, 2 окт 2017.

  1. Aladory

    Aladory Pro

    Адрес:
    Красногорск, Нахабино
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я не знаю как назвать эту тему и где разместить ее.
    Решайте сами помогать или нет, но прошу, из уважения к этому человеку, не надо разводить тут дебаты.

    Скопировано с ЭХ.
    Re: Приют "Уникум"


    [​IMG] Oliva » Сб сен 30, 2017 7:30 pm

    Ну, всё... Хватайтесь за голову, побивайте меня камнями, ругайтесь, что древняя кляча (я, то-есть) совсем сошла с ума... Да, сошла. Да, привезла еще одну старую лошадь неизвестного возраста (!), более того - купила ее (!!) и как совсем уж отягчающее обстоятельство – взяла на это денег в долг (!!!). Признаю: ужас-ужас… [​IMG]

    Может, кто-то и почувствует мой настрой…. В гостеприимном доме было много комнат, постоянно кипела жизнь, но наступает момент, когда ходишь по этому умолкшему дому, заглядываешь в комнаты, а там тишина и никого. Вот так и на конюшне... При взгляде на опустевший денник, откуда к тебе тянулись и ждали, ощущаешь укол в сердце, согнешься и медленно переводишь дух, ожидая, когда отпустит. [​IMG]

    Без всякой надежды, просто так я сделала то, чего не делала никогда, ведь мы в "Уникуме" редко выкупаем лошадей, нет у нас для этого возможностей. А зашла я на форум продаж на Проконях. Вот уж где гремучая, шумная, блестящая конная ярмарка! Только я подумала, что вряд ли обнаружу в таком шикарном дефиле какую-нибудь лошадку пенсионного возраста, маленькую и тихую, как наткнулась на объявление. Кстати сказать, оно оказалось одно-единственное на много страниц, а фото, которое прилагалось в теме, вообще вогнало меня в ностальгию. В чувство привела цена, равная двум машинам сена. Я решительно закрыла форум, но когда увиденная фотография начала раз за разом приходить в мои мысли, я сдалась и написала хозяйке. Скажу сразу: Татьяна пошла мне навстречу и сделала скидку почти на треть от первоначально заявленной цены. Более того, по моей просьбе подробнейшим образом ответила на все вопросы по кобыле, чем еще больше укрепила меня в мысли, что: а) лошадь была любима, и ей действительно искали хорошее место и б) может, это именно то, что мне хотелось найти.

    Ну и как же без совпадений, этих подсказок судьбы... [​IMG] Сейчас я о них скажу, только сперва хочу обратиться к людям, близким "Уникуму" по духу и уже связанным с ним конкретными лошадиными историями. Поучаствуйте в обретении кобылой новой семьи, помогите погасить цену вопроса в 25 тыс. рублей. Мы в преддверии зимы, а это три тонны сена... Если кто-то еще захочет присоединиться и разово принять участие в старушке, пишите в личку, так как моя просьба не является официальным сбором.

    Итак, начинаю. Юля-Городок, первое, что меня потрясло в упомянутом фото, было мысленное возвращение на костромскую площадь с каланчей, прямо как в машине времени. Передо мной на снимке везла экипаж уменьшенная копия нашей с тобой Синички! Ты не сможешь пройти мимо, я уверена.


    [​IMG]

    [​IMG]


    Катя-Oki, в денничок нашей с вами Мальвы встала такая же маленькая росточком лошадка, всю жизнь проработавшая в деревне, пахавшая, возившая, принимавшая участие во всех сельских трудах и заботах. Если ты разместишь мою просьбу на ваших страничках, может, кто-нибудь у вас в Беларуси в память о черненькой трудяжке поможет немножко такой же, только белой?



    [​IMG]

    [​IMG]


    Даша-Шарлиз, знамение есть и для тебя, и не только в том, что лошадка деревенская, а ещё и в удивительном совпадении: ее зовут Зорька! Это ли не повод помочь ей в обретении дома в старости? Представь: они с Затеюшкой и гулять будут вместе. Забавно, что пишет ее бывшая хозяйка: "Кобыла избирательно с кем-то дружит, с кем-то нет... Может кидаться на новую лошадь первое время, но обычно это происходит так: бежит с крысой, типа сейчас сожру, добегает и... ничего не делает и обратно убегает. Так может носиться в течение какого-то периода. Обычно её ставят на место, и она стоит в сторонке." Ветврач, которой я об этом рассказала, посмеялась, представив картину первого знакомства дам в разных весовых категориях. Небось, на Затеюшку не покрысишься... Психологически массой подавит, да ещё в статусе хозяйки! А нам тут всем обломится удача: каждый день находиться между двух деревенских нативных Зорек! Обзавидуешься… Пригласи принять участие и свою подругу-врача, и придет к вам счастье: каждая из ленинградских подружек будет иметь в Москве по Зорьке! Такого во всем вашем городе обыщись - не найдешь! [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    Катя-Доброволец, почти девять лет назад ты открыла эту тему, а подставила плечо бабушке Уме еще раньше, когда она была вполне себе вострушкой. И неважно, что сейчас не удается приезжать так часто, как хотелось бы, все равно ты рядом с Умой мысленно и материально. Теперь соседний денник обживает другая старушка, которой мы даже не знаем сколько лет, пусть не такая породистая, но тоже небольшая и белая, правда, в деревенских конопушках. Уверена, что ты поможешь и ей.


    Маша-Рысь, ваша добрая семья столько раз приходила на помощь в решении различных проблем "Уникума", что я даже не приглашаю вас с мамой, знаю, что вы придете сами, тем более по такому случаю. [​IMG]

    Не сомневаюсь, что и приюты поучаствуют. Кому как ни нам понимать и поддерживать друг друга - проблемы-то общие.
     
    konyushnya2012, Астра и Nastia нравится это.
  2. oliva46

    oliva46 Опытный

    Олечка, спасибо за душевный порыв, но я чувствую себя крайне неловко. Эта история - маленький частный случай, и она как-то не на месте среди серьезных тем форума, которые я внимательно читаю. Я обращалась в основном к друзьям "Уникума" и читателям моей темы на ЭХ и немного растерялась, что жизнь приюта возникла так неожиданно на Проконях. Мне не к лицу и не по летам становиться объектом обсуждения, тем более что друзья уже практически решили вопрос. Так что огромное спасибо тем, кто здесь прочитал про нашу тихую жизнь, а если будет интересно, как живут старые лошади на окраине конного мира, приходите в гости в мою тему на ЭХ. Может, узнаете о своих знакомых лошадях, живших в моей семье. Новая кобыла Таруса - 69-ая. Еще раз спасибо всем. С уважением, Лидия Васильевна.
     
    Fly-Delfina, Wolf333, konyushnya2012 и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей