Приучить к лесу

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем НицарКо, 1 май 2004.

  1. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    В четверг мы с кобылой впервые ходили в лесок шагать. Точнее это она была там впервые, и поэтому шугалась любого шороха. Я знала, что привыкнуть лошадь может ко всему, но несколько дефченок с ажиотажем мне доказывали, что приучить 12 летнюю кобылу к незнакомому уже нельзя.. :roll: Вот я и сомневаюсь. Может вы поможете советом? Или нам всю жизнь боятся шуршащих кустов, или мы всё таки привыкнем.. И если привыкнем, то скоолько для этого понадобится времени? :?:
     
  2. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    ариш, шас в асю совет кину! :D
     
  3. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Терпение и труд всё перетрут! :lol:
    Нет ничего невозможного, пусть это станет девизом :p :wink: ,
    На вопрос ско-ко понадобится времени - ответ неоднозначный, потому что многое зависит от лошади, от её психики, от круга людей, с которым она общается(либо это прокат или чв, а может аренда... :roll: ), в зависимости от этого можно сделать какие-то выводы, поставить задачи и напрямик идти к цели! :wink:
     
  4. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Конечно приучить к незнакомому лесу можно.

    Сначала как следует отработать, чтобы не было избытка энергии, потом регулярно ездить в лес. Разработать простой несложный маршрут. Сначала ездить только по нему и добиться чтобы лошадь на нем не боялась. Потом постепенно добавлять к маршруту новые части. Довести до возможности ездить по любому новуму участку леса без тропы.

    Если лошадь отказывается проходить конкретное место, проводить в поводу, а потом обязательно пройти под седлом (можно на следующий день)

    Думаю конкретный маршрут за неделю занятий вполне можно освоить.

    Если посмотреть глубже, то проблема в недостаточном доверии лошади к всаднику. Лошадь которая доверяет, испугается но не будет дергаться, обратит внимание всадника и будет ждать его решения и команды.

    Если ты постоянно ездешь на этой лошади можно работать по НХ, проблемы испуга решаются очень хорошо.
     
  5. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Спасибо за советы, обязательно попробую! :D
    А конкретно эта лошадка работает в учебной группе, я езжу на ней самая опытная.. Остальные - месяц, два - не больше.. :( К сожалению я имею возможность ездить тока два раза в неделю, летом - три. По НХ я б попробывала, но наш тренер другого мнения.. :( Вот так вот.. :wink: Но мы будем стараться.. :D
     
  6. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    В учебке - понимаю :roll: , сама на такой занимаюсь :? :) . Тяжело, очень тяжело работать на лошади (приучать к чему-0то разумному, которое выходит за рамки проката..), которая проходит через много рук, как я тебя понимаю! :p На плац-то выйти - проблема, а в лес - героизм :lol: . Но нет неприодолимых прептствий :wink: Так что бум стараться :lol: :wink:
     
  7. spider_rider

    spider_rider Опытный

    Адрес:
    Самара
    У меня как раз такая же проблема. Коняка ботся в лесу абсолютно всего. Особенно страшными кажутся всякие пакетики. На самом деле очень важно самому быть спокойным и чаще ездить в лес, тогда все придет в норму, лошадь привыкнет и перестанет пугаться. А еще как мне кажется, у лошади иногда бывает свое плохое настроение, тогда она начинает пугаться, тренера стоящего в манеже, кустов и т.д. Я например сделала для себя вывод что просто нужно чаще ездить в лес и проблема пугливости пройдет. Удачи, пиши о своих успехах.
     
  8. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    НицарКо
    С НХ главная трудность если ты приучила лошадь к мягкой работе, порешала психологические проблемы, а потом садится другой человек и начинает с лошадью работать жестко. Результаты будут непредсказуемые и скорее всего плохие. Так что может быть тренер и прав.
     

Поделиться этой страницей