Прививка.

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Chamomille, 8 окт 2002.

  1. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Сделали моему конику прививку,сказали 3 дня его не беспокоить :? Только на четвертый день можно вывести его погулять в недоуздке,но не надолго.Почему так?А потом как с ним начинать работать?Извиняюсь за глупые вопросы,я же еще чайник 8)
     
  2. После прививки коники становятся нервными, беспокойными... у них может что-то болеть или что-то будет их беспокоить, пока организм будет вырабатывать антитела на вакцину. Коники могут начать козлить после прививки или еще че похуже. Лучше дать им постоять 2-3 дня и потом вводить в работу. Вводить не сразу, т.к. от долгого стояния коники полны энергии. Нужно прогонять немного на корде, а потом уже работать обычно.
     
  3. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Я, конечно, не ветеринар, но мне кажется, что ответ Анны не верен. Знаю, что детям и собакам, не делают прививки, когда у них температура, и после нее, так же как и лошарикам, приписывают ограничение нагрузки и неиспользование лекарственных средств. Почему? Потому, что когда вводят вакцину (столбняк, корь и т.д.) человек либо животное переносит эти заболевания в легкой степени. Но бывает индивидуальная непереносимость прививки, ослабленный организм и т.д. например: ребенок был здоров, ему сделали прививку, на следующий день - потекло с носа, поднялась температура, может быть рвота... Он болеет! Но все же, если бы его не привили и он заболел, процес болезни произходил бы более интенсивно. У нас сейчас тоже привили лошадей, но никто не козлит и че-похуже :?: не делает. А ограничение нагрузки связано с тем, что в этот период лошариков надо поберечь, что бы не заболели :wink:
     
  4. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Коник у меня недавно,около 3 недель.Мы только в последнее время стали понимать друг друга :D Я еще его немного боюсь :oops: Заметила,что ему нравится меня пугать.Он еще та мося.Пойду к нему в четверг и не знаю как он будет себя вести после прививки :? Поэтому и спрашивала как с лошадью начинать работать.Я по нему безумно скучаю,так хочется его обнять :wink:
     
  5. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Козлить он будет потом... После трех дней отдыха ;)
    У нас после привики не работают три дня, потом либо гоняют на корде, либо легкая работа без седла: шаг, рысь, пару кругов галопа. Обычно под это попадают дети, которые ездят в смене, и вот тут тортов столько набирается!... :twisted:
     
  6. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    А какая связь между детьми,лошадьми после прививки и тортами :?: :D
     
  7. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ага... Детей сажают на привитых и отдохнувших лошадей, лошади играются, дети падают, и по закону манежа приносят торты :p
     
  8. Любовь (whiteswanee)

    Любовь (whiteswanee) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Для тортика главное повод :D (в смысле хорошая причина, а не средство управления).
    Когда детки и не только падают, упавшему принято приносить тортик :) и съедать его со всей группой или с друзьями или еще с кем-нибудь к этому причастным (только вот с конем этого как правило не далают - а ведь ему небось обидно :cry: ).
    Кстати кто-нибудь делил свой кусочек с четверокопытным виновником сладкого праздника?
    Я а помну за одну тренировку 3 или 4 раза свалилась :shock: (конек был не из учебки, а пятиборский жеребец зверюга :evil: , хорошо была зима :) и в снег было мягко падать), так вот тортами мы потом плотно обжирались. :oops:
     
  9. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Да, наверное непросто разобраться вновь прибывшему в тортиках, прививках и детях... Я падала всего один раз, но тортики носила на дни рожденья слоей Бизельки. Так обязательно делилась с коником, а папаше-жеребцу, даже шампанского наливали... Он обожает... :p
     
  10. Deta, ты конечно же права. Когда делают прививку - не важно кому, он переносит эту болезнь в легкой форме. А постоять конику дают, во-первых, именно потому, что он как бы "болеет" и чтобы организм выработал антитела, желательно их не беспокоить, чтобы у животного были силы на борьбу с "болезнью", во-вторых, это не правило, но по моему опыту, после прививки животные всегда испытывают неудобства именно из-за "болезни" и могут это наглядно показать. В прошлом году делали всей конюшне прививки от гриппа и как ни старались, ни один лошарик работать не хотел. Кто козлил, а кто стоял как вкопанный.
     
  11. Deta, ты конечно же права. Когда делают прививку - не важно кому, он переносит эту болезнь в легкой форме. А постоять конику дают, во-первых, именно потому, что он как бы "болеет" и чтобы организм выработал антитела, желательно их не беспокоить, чтобы у животного были силы на борьбу с "болезнью", во-вторых, это не правило, но по моему опыту, после прививки животные всегда испытывают неудобства именно из-за "болезни" и могут это наглядно показать. В прошлом году делали всей конюшне прививки от гриппа и как ни старались, ни один лошарик работать не хотел. Кто козлил, а кто стоял как вкопанный.
     
  12. Tananda

    Tananda Участник

    Адрес:
    Tallinn
    В зависимости от того, какую прививку ему делали и ездишь ты на улице или в крытом манеже. Если в крытом манеже, то после прививки (в Эстонии это скорее всего грипп был) на второй - третий день можно пошагать пол-часика, на 4-5 день можно сделать лёгкую работу под седлом (минут 20 рыси с шагом посредине), и с 6-7 дня можно начинать обычную работу.
    Если крытого манежа нет, то по такой погоде лучше всё сдвинуть на 1-2 дня.
     
  13. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну конечно, Deta права. Моя, к примеру, после прививок не козлит, а, наоборот, грустная ходит. Болеет чуть-чуть.
    А насчет тортиков... Когда я своего жеребца объезжала, я чуть не разорилась - по 10-15 раз за смену летала. Мало того, что он был жутко брыкучий и козлючий (садилась я в конюшне, потом мне открывали ворота, и мы вылетали, как на родео), так у меня еще и седла тогда не было. Каждый раз на торты и пирожные попадала.
     

Поделиться этой страницей