Про коленку

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Катерина (sonatina), 28 фев 2004.

  1. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Привет всем!
    Я уже спрашивала в своем дневнике, но теперь хочу еще раз спросить. Моя подружка запимается в конюшне, зимой, в конце декабря, она опять пошла на тренировку, взяла маленького противного пони(он раньше детишек катал, но потмо обозлился, стал кусаться и сбрасывать детишек), поехала в лес, но не одна, а с большим конем. Конь был впереди, а пони несся, как бешеный. Саша(так зовут мою подружку) уже утала его останавивать, оставила его галопить. Но поник ткунлся в очередной раз в попу(по-другому здесь писать не прилично), и конь не выдержал, лягнулся, и попал аккуратно Саше в коленку. Она приковыляла домой, но решила сходить в травмпункт. оттуда вернулась в гипсе, сломана коленка. Вот уже 3 недели, как гипс сняли, делали рентген, смотрел хирург. Все нормально срослось, но вот на днях, когда она пошла за справкой в школу, педиатр сказала, что раз написано "ограничить физические нагрузки в течение 3 месяцев", значит и на лошадях скакать тоже нельзя. Она, кноенчно, в депрессняке, я и не знаю, что ей говорить. Может, кто сталкивался? Кто знает? Помогите, скажите, когда можно начать заниматься? PLEASE!
     
  2. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Привет!

    Как можно спрашивать, если тут кто и есть с мед.образованием, так только если ветеринары? Врач сказал, пациент сделал...

    Но с другой стороны. Я получила травму на сноуборде, гемартроз левого коленного сустава. Вещь принеприятная, скажу я тебя, болезненно. Однако, конечно, не перелом. Мне на колено операцию делали, тоже гипс был. На сноуборде врач категорически запретил ездить, но только этой зимой. Сустав слабый. Про конный спорт тоже самое, не дай Бог травма.
    То есть этой зимой мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены любые спорт. нагрузги, которые могут привезти к травме. Можно немного бегать, на велосипеде кататься и на бег. лыжах, но только не с горок.

    3 месяца - это фигня. А хочется ли этой твоей Саше потом все жизнь хромать??? Пусть подумает об этом. Я, правда, врача не слушаю, хотя это и неправильно. Но боли в колене я не чувствую, только легкий дискомфорт, потому как приседать все еще не могу. Вот так. Так что, по моему мнению и опыту, лучше пусть делает то, что доктор прописал.

    P.S. Только тема-то не там написана
    P.P.S. А меня тоже Саша зовут. Это судьба!!! :lol:
     
  3. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Попытайся успокоить, приободрить...это же не навсегда!
     
  4. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Конечно не желательно садиться на лошадь пока основательно не зажила каленка.... :roll:
    Но чтобы не было совсем тоскливо, можно приходить на конюшню и пока просто общаться с кониками :) ....это лучше чем совсем ни чего :wink:

    Хотя когда то сама ездила верхом на лошади с гипсом на ноге 8) ....и прекрасно понимала, что делать этого не нужно...могут быть последствия...но все зажило как нужно, к счастью.. :)
     
  5. vicky

    vicky Новичок

    Лучше, думаю, делать как врач сказал. Хотя у меня тоже недавно была травма колена. Коник тоже лягнул. В результате гемортроз и порванные связки. Пять недель в гипсе. Но мне наоборот врач сказал после того как гипс сняли, что через недельки две можно начинать заниматься. Но я начала заниматься через месяц, как только колено начало нормально сгибаться. И что самое интересное, как только начала заниматься колено перестало болеть, а до этого ныло целыми днями никакие мази не помогали. Но все равно я до сих пор занимаюсь с повязкой (уже второй месяц) и у меня был не перелом. Это все таки посерьезней. Так что лучше поберечь себя.
     
  6. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Может быть стоит сходить снова к хирургу, тому самому -посоветоваться? Скорее всего он подтвердит совет педиатра, но при этом подробно и убедительно объяснит твоей подруге ПОЧЕМУ ИМЕННО этого не стоит делать. Это важно - понимать причину и знать возможные последствия в случае нарушения лечебного режима. Очень помогает при неумеренном желании сесть поскорей назад в седло и магическим образом снимает депресняк :wink:.
     
  7. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Так хирург сказал тоже, что заниматься можно недельки через две, и эти две недели она уже с успехом проболела, после снятия гипса. А после простуды она вновь пошла в поликлинику за справкой(много в школе пропустила). Мама ее-хороший человек, но, естественно, боится за дочку. И не поверила тому, что скзал доче хирург. Когда они пошли в пликлинику за справкой, мама еще раз переспросила про лошадей, врачиха усомнилась, сказала: в справке написано ограничить физ.нагрузки на 3 месяца, значит и на лошадей ходить нельзя. То есть хирург-то разрешил!!!
     

Поделиться этой страницей