Про коня

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Няпа, 5 фев 2004.

  1. Няпа

    Няпа Новичок

    Адрес:
    Москва
    Приветствую всех зашедших на огонек :)

    НАЧАЛО
    Когда мне было 10, мои мама с папой, (в отличие от меня теперешней), на беду свою, не знали- чем все может кончиться. :) , и папа отвез меня на ЦМИ. Приехав, мы узнали, что по правилам ШВЕ сесть на лошадь я смогу только через 2 года, т.е. в 12 лет. Отец, что там и говорить, вздохнул с облегчением. А уж как я расстроилась- не описать! Так и ушли. Я не знала, что кроме ЦМИ существует что-то еще, а родители и не стали узнавать, понадеявшись, что «это» за 2 года у меня само отвалится :lol: Но за 2 года оно только еще крепче вросло, и я снова стала тянуть папу за рукав. :)
    Так я попала на ЦМИ. Отстояла целый день в очереди у кассы, чтобы пройти теорию. Дааа… очереди за билетиком на езду были ужасающие! Я ездила с другого конца Москвы к 7-30 утра, чтобы до открытия ШВЕ записаться в список очереди таких же как я, страждущих поездить. ..
    С первых занятий меня постигло горькое разочарование. Я, знаете ли, в спорт хотела… а ЭТО совершенно не походило на спорт. Тогда я еще не знала слова «прокат» и его отличия от спорта… да я, собственно, вообще ничего о к.с. и в.е. не знала….
    Но продолжала ездить туда, все больше влюбляясь в лошадей. Надо думать, мне ОЧЕНЬ нравились лошади и верховая езда, коли уж я согласна была стоять в очереди бесконечно, всего ради 45 минут счастья. … Так сложилось, что любимой лошади у меня там не было. Точнее- любила абсолютно всех. И никогда у кассы не просила кого-то определенного.
    Я знала, что в ШВЕ существуют спортивные группы, но они были на тот момент укомплектованы…
    В общем, крошка-дочь к отцу пришла и сказала кроха… :evil: Как результат- папа нашел «Урожай» и мы поехали. А там тетенька-тренер сказала, что вот если бы мы пришли годика на 2-3 пораньше, то можно было бы и в спорт…Представляете как мне было обидно, что мы не пришли раньше, когда мне было 9-10..и что было убито 2 года просто впустую! Вот так и пропадают спортивные таланты. :lol:
    Тем не менее, ШВЕ дала многое. Начиная с седловки, заканчивая посадкой и работой на управление. Да!- в те времена тренеры, даже не в спортивке- были строги и требовательны! Не то, что сейчас в прокатах…
    А потом меня, прямо от здания ШВЕ, дядько хохол :) переманил на скаковую конюшню к Днепропетровским лошадям. Там я и осталась помогающей до конца сезона. У меня была любимая кобылка Бестия (из аутсайдеров на скачках), за которой я ухаживала. Ездить верхом мне разрешали только на ней. За это я работала на конюшне, отшагивала лошадей после скачек… Ничего подобного я раньше не делала, поэтому многому пришлось учиться. Но желание общаться с лошадьми и ездить верхом было настолько сильно, что я ничего не боялась….Это было самое лошадиное лето в моей жизни. А после закрытия сезона они уехали…Я невыносимо скучала по Бестии... Потом несколько раз были лошади в Лосином острове (конный двор «Яуза») и всё…
    Так закончился первый «конный» этап моей биографии.

    Продолжение, как грится, БУДЕТ :)
     
  2. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Ух ты! Очень интересно! Пиши скорей продолжение! :D
     
  3. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Просто здорово! И читается на одном дыхании! А еще? :D
     
  4. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Мне тоже интересно что было дальше! :p
     
  5. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Приветствую. Добро пожаловать!
    Наконец-то пришла с хорсей сюда :)
    Напиши про свою теперешнюю лошадку, а?
     
  6. Evgenya

    Evgenya Pro

    Адрес:
    Максима Стейблз
    Лошадь:
    Коневладелец
    ооо

    Няпчик :)) как все похоже :)) начало такое же :) та же ШВЕ, Сафарова, Кроха :))
     
  7. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Жень, я занималась у Алексеевой ;-) И начинала не там. А так - все то же.

    Няп, ура! Классно :) Ждем продолжения!
     
  8. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Няпик! наконец-то! давай дальше :)
     
  9. Pumka

    Pumka Новичок

    Вот и Няпа к нам присоединилась :)
    Пиши скорее продолжение, очень интересно читать
     
  10. Няпа

    Няпа Новичок

    Адрес:
    Москва
    Как приятнооо!!

    Спасибо всем за внимание :)

    Nick, до рассказа про своего Черного дойду обязательно! Уже скоро :)

    Evgenya, Жень, у меня как-то складывалось, что в основном у Розы ездила. Переездила на ком только можно, даже клички не все помню. Долгое время хранила все билетики с кличками, а потом они куда-то делись.. Но "теория" до сих пор жива :)

    К сожалению, сейчас работы уйма. Но обещаю (может даже сегодня)продолжить :)
     
  11. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Действительно очень интересно :)
    А почему ты не хочешь, чтобы твоя дочурка тоже увлеклась этим спортом :?: Я например, хотела бы...... :roll:
    Ждемс...продолжения :)
     
  12. Evgenya

    Evgenya Pro

    Адрес:
    Максима Стейблз
    Лошадь:
    Коневладелец
    ух, девчооонки :))

    Няпчик и Анюта :))
    все мы оттуда вышли :)
    Алексееву не помню, а как ее имя-отчество?
    а Роза Георгиевна классный тренер, к ней тяжко было попасть, но она знатный спортсмен была, выездка и все такое... помню прекомичнейший случай был, у нее с голосом траблы были и она всегда вела, говоря в микрофон. Было лето и девчонки ей мороженое принесли, ну ест она его, ведет занятие, кажется был первый послеобеденный час, в манеже тишина и благолепие и вдруг она чихнула :) прямо в микрофон :) вауууу :)) как лошади развлекались, как сыпался народ :))
     
  13. Няпа

    Няпа Новичок

    Адрес:
    Москва
    Прошло ...нет, не скажу сколько :) … в общем, прошли годы, в течение которых было многое: учеба, замужество, материнство и… редкие эпизоды с лошадьми.
    В деревне у подруги, безлунными ночами (темнотища- хоть глаза выколи!), с уздечкой подружкиного дедушки подмышкой, воровато кралась :twisted: на пастбище, почти наощупь распутывала соседского коня и, на телогрейке вместо седла, рассекала окрестные поля..
    Еще была некая вылазка на маленькую конюшенку в Серебряном Бору, где помогающие девочки хорошенько протрясли меня рысью
    на корде :? на ком-то сером... Больше я туда почему-то не захотела. :)
    Поездка в Киев. Гуляя по берегу Днепра, набрели на конюшню. Жеребец, который, по словам конюха, только и занимается тем, что увозит народ в Днипро. :lol: Хорошая милая лошадка оказалась… :p

    И так далее, и в таком же духе- что-то, где-то, мимоходом…Короче, «болезнь» осталась, но приняла вялотекущую форму. :)
    Потом я сменила место жительства, и стала жить всего в одной станции метро от ЦМИ. Проезжая мимо ипподрома, вспоминала времена, когда я по-черному завидовала тем, кто живет рядом и имеет возможность просто прийти к ШВЕ (а не тащиться через весь город) и записаться в очередь к кассе в числе первых. Ирония судьбы!- теперь я жила так близко, но не было ни времени, ни уверенности в себе, чтобы начать все снова… Но мысль об этом не покидала меня.

    Так подкрался 2001 год…И что-то произошло. Я сказала себе, что хватит ваньку валять, пора и делом заняться. Просто взяла телефонный справочник и узнала о существовании КСК Фаворит, в 10 минутах езды от моего дома.

    ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ
    В Фаворите мне понравилось. Во-первых, я попала к очень хорошему тренеру, с которой мы дружим до сих пор. Кстати, в свое время ее тренером на ЦМИ была та же тренер, с кем и я там чаще всего занималась. Но моя тренер занималась на ЦМИ в спортивной группе, а я в прокате.

    Во-вторых, мне понравились клубные лошади. Будешки, англо-тракен, даже маленький :) , но ЧКушка... Сейчас все они частные, довольные жизнью лошадки.
    Посадили меня сначала на Напора. Англо-тракен, очень хороший конек, но раскачать его, а также бороться с его «проверками на вшивость» – это надо было уметь, а я… :? господи, каким же чайником я пришла!! От былой удали остались только посадка и спокойная рука. Как у меня все болело после первых тренировок, думаю понятно всем …
    Через некоторое время, когда я «подкачалась» :D , меня «повысили» :) и стали сажать на лошадей посложнее. В основном ездила на Филипсе, вперемешку с другими лошадками. Разок ездила на Карьере- классная лошадь!!- он не был в прокате, его готовили на продажу и вскоре увезли. Иногда- на рысаке Лысом, но потом его тоже выкупили и переставили. Позже пришел новенький- Надрез, и я ездила на нем. Первый раз в жизни по- настоящему упала (а не сползла) я именно с него.
    В Фаворите было много частных лошадей, на которых можно было заняться более серьезными делами: типа выездки или конкура, но для этого надо было сменить тренера, а я этого не хотела.
    В общем и целом меня все устраивало, ездила пару-тройку раз в неделю.
    Иногда, в дожди, на Фаворите была безгрунтица и я ездила в КСК «РУСЬ», потому как там есть манеж. Занималась с Борисом Николаичем, на Догме. Ох и тренировал он! :shock: Просто класс!
    Но я уже приросла к Фавориту и его обитателям, поэтому при первых лучах солнца скакала сразу туда.
    Так прошли весна и лето 2001года.. Тренер была в основном мной довольна, да я и сама уже уверенно себя чувствовала… Захотелось большего. А точнее- прыгать! И чтобы тренировать меня продолжала моя тренер.. А прыгать было не на ком, если говорить о клубных лошадях.
    Вот я и подошла к главному в своей жизни лошадиному событию, но еще не знала об этом…..


    -----------
    Ну как, не очень много подробностей? Кто будет засыпать, читая, свистите, топайте ногами и кричите «на мыло!!». :lol: Учту. :)
     
  14. Evgenya

    Evgenya Pro

    Адрес:
    Максима Стейблз
    Лошадь:
    Коневладелец
    вааахххх :))

    на Карьере говоришь? в 2001 говоришь? :)) а Брусчатого помнишь? :))
     
  15. Lary

    Lary Активист

    Ой, Няп! Здорово-то как!!!! Про наших лошадков рассказываешь!! И про мою Надрезку!!!
    А что у тебя за любимый тренер?
     
  16. Няпа

    Няпа Новичок

    Адрес:
    Москва
    Жень, или я его чуть-чуть не застала (пришла в апреле) или просто не помню. Я ж тогда только начинала в Фаворите, и половину лошадей (тех, кто не клубные) не знала даже.. Но слышала про него мельком в разговорах, в основном в сопровождении возгласов "уууу!" или "ооооо!" :lol: Ты когда его забрала?


    Лари, тренер- Ирина. Из Фаворита она ушла еще в конце 2002г.,
    и стала начконом там, где сейчас Катюха и я. :)
    А Надрез пришел просто рыбынькой!!
    Это он уже гораздо позже стал выделывать всякие штукенции типа козлов на галопе.
    Ой, как упала я с него глупо! Ножки-то расслабила на его классной рыси, села на баланс, балдю значит... А он испугался чавойта тама в кустиках и резко стреканул в сторону. А я, вот незадача!- не успела в сторону-то :lol: , я-то, видишь ли, прямо ехала... :)
    Тока и успела брыкнуть его в бочину в полете, на всяк случАй, штоба не вздумал из той своей стороны возвращаться на прямую :) и потоптать меня. Он от такого вообще одурел - и к воротам! :)
    Ну ниче, возвернули его, я песок из глазьев повыковыряла, да мирно дальше поехали :)
     
  17. Lary

    Lary Активист

    Гы)))))))) С него все так падают (окромя меня, как ни странно! :wink: ) Пума тоже так навернулась! :))
    Хотя нет, один раз я с него можно сказать и так навернулась... Когда он на галопе козланул и ушел резко в сторону. Вот тогда-то я и полетала за ним по всему плацу... :cry:
    А самое страшное было, когда мы с ним со свечи завалились назад... Говорят, он ни до, ни после этого больше ни под кем такого не делал...
    А сейчас он просто молодец! Старается! Ножки на рыси тянет! Учим его не отбивать каждый раз на хлыст.
     
  18. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Няп, а Напор был не вороным? А то сейчас у Тигра нашей вороной Напор :) Которого называют Нор :)

    Жень, Алексеева - это которая теперь Орлова, Ирина Юрьевна. Я ездила в 91-92 году. Еще у Феоктистовой один раз и у Кузнецовой парочку...
     
  19. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Анют, а у Кузнецовой как имя-отчество?
     
  20. Lary

    Lary Активист

    Почти вороным! :) А давно он к ней попал? Я помню от нас его забрали года полтора назад...
     

Поделиться этой страницей