проблемы при движении направо

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Melissanda, 9 мар 2004.

  1. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Подскажите, кто знает, могут ли быть физиологические причины, объясняющие проблемы, возникающие при движении лошади направо.
    Налево конь нормально берет повод, собирается, делает приличный манежный галоп. Направо - сваливается в центр манежа, пытается выставить плечо, гораздо хуже берет повод, на галопе сильно заваливается и пытается растащить.
    Аналогично на корде. Налево - все шоколадно. Заставить идти направо можно только с бичом. Отказывается, осаживает, козлит!
    Вчера этот его финт мы перебороли (безо всякого живодерства, упрямством одним. Вдвоем на него навалились, сначала на корде под седлом, потом просто под седлом). Но он был после этого весь в мыле!
    Может у него какая болячка, которая доставляет дискомфорт при движении в упомянутую сторону? Как проверить?
     
  2. Клякса

    Клякса Новичок

    Адрес:
    Латвия;Рига
    Я думаю скорее всего, когда лошадку заезжали то много работали на левую сторону, и меньше на правую.У моего тоже проблема,только с левой стороной.
    Мне тренер советует просто больше работать на проблемную сторону,но при этом конечно же не забывать и про вторую сторону,потому как сторона может меняться.
     
  3. kae

    kae Новичок

    Адрес:
    Россия
    проконсультируйтесь с ветеринаром, если он не обнаружит никаких болячек, то просто это либо привычка, либо просто не желание ... :D
     
  4. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    при покупке ветеринар коника осматривала. Проблема с движением уже была. Тогда она ничего не обнаружила. А может там какой глубинный дефект, который только на рентгене видно?
     
  5. kae

    kae Новичок

    Адрес:
    Россия
    всё возможно в нашей жизни, но если ветеринар хороший специалист, то обычно говорит то что видит.. :D
    возможно действительно его просто не правильно работали (неравномерно).. :?
     

Поделиться этой страницей