Проблемы с управлением.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем triskvelin1, 5 дек 2017.

  1. triskvelin1

    triskvelin1 Участник

    Товарищи. Возникла трудность. Я уже тут поднимала тему про Индию. Вот еще раз. Есть у нас лошадка. Плохо слушается повода. ТО есть ты ее поворачиваешь, а она сворачивает голову, но продолжает переть в том же направлении, что и шла до этого.
    Я вообще не берейтор, и берейтора в наших условиях не найти. Что вообще делают с такими лошадьми, как это исправлять?

    Если есть похожая тема, дайте ссылку. Честно говоря, не очень понимаю, как задать поиск, чтобы найти похожие темы.
     
  2. OlgaN

    OlgaN Pro

    Вид:
    Нет
  3. triskvelin1

    triskvelin1 Участник

    У нас суть в том, что никакого манежа или плаца нет. Есть прямая, и когда хочешь сделать разворот, тут-то и происходит загвоздка.Лошадь ничуть не спортивная и никогда спортивной не была.
     
  4. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Не имеет значения спортивная лошадь или нет. Принципы управления одинаковые для любой лошади.
    Нужно не распускать внешний повод, использовать внешнюю ногу и корпус.
    Отпуская внешний повод вы "открываете" лошади коридор вперед. По началу, возможно, придется использовать повод довольно жестко, если лошадь привыкла бежать куда ей вздумается.
     
    LaCavaliere нравится это.
  5. triskvelin1

    triskvelin1 Участник

    Жестче уже некуда. Со стороны людям кажется, что мы рвем лошади рот.
     
  6. karlitto

    karlitto Pro

    А сначала с земли отработать повороты в руках не пробовали?
     
  7. triskvelin1

    triskvelin1 Участник

    На шагу проблем нет. А в руках отрабатывать повороты на рыси и галопе - это как?
    Она так делает не каждый раз, а когда ей взбрендит.
     
  8. karlitto

    karlitto Pro

    Если на шагу все нормально, значит проблема не в лошади, а во всаднике.
     
  9. triskvelin1

    triskvelin1 Участник

    Нет. Проблема в лошади. И это не единственная ее проблема. Другая лошадь поворачивает без проблем, никуда плечомне увозя.
     
  10. karlitto

    karlitto Pro

    Ну тогда что вы здесь хотите узнать, если вы и так все знаете?
     
  11. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Видимо, вы поворачиваете одним внутренним поводом.
    Попробуйте набрать оба повода, внутренний чуть сильнее (не рвать рот, просто чтобы постановление было), смотреть в сторону поворота, надавить чуть на внутреннее стремя, внутренним шенкелем воздействовать у подпруги, наружным - чуть за подпругой.
    Если вариант не прокатит, можно попробовать чуть по-другому - набранный внешний повод прижать к шее (внутренний не бросать), внутренней ногой - воздействовать чуть сзади подпруги, таким образом, мы просим как-бы чуть поворот на переду. Внешней, при необходимости, подтолкнуть в сторону поворота у подпруги. На некоторых любителях увозить плечом - второй вариант работал, если не получалось "по-правильному".

    просто другая лошадь видимо более честная/правильно заезженная.
     
    ' dein Dämon ', KristiBang и triskvelin1 нравится это.
  12. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Если это выглядит так, что вы рвете лошади рот, значит вы бросаете внешний повод, либо лошадь задирает голову и вы лишаетесь контакта вообще, дергая губы.
    Еще раз: внешний повод должен быть натянут так же как внутренний, вплоть до постановления в сторону, обратную повороту. Не висите по поводе - нужно работать полуодержками (взял-отпустил до легкого контакта) иначе лошадь через некоторое время тупо перестанет ощущать трензель во рту. Лошадь не должна бежать с поднятой головой (трензель должен лежать на беззубом крае рта, а не на губах). Оденьте мартингал на крайняк. Посмотрите видео....

    Судя по вашим постам вам нужен берейтор. Т.к. описанное выше - это "еще не все" и сделать этого вы, скорее всего, не сможете.
     
    ' dein Dämon ', Krist, KristiBang и ещё 1-му нравится это.
  13. triskvelin1

    triskvelin1 Участник

    Берейтора там нет и быть не может. Там нет берейторов. Это деревня на краю океана. Лошади типа деревенских. И это Индия. Это примерно то же, как советовать берейтора человеку, который держит лошадь в глухой деревушке какой-нибудь Брянской области.
    Лошадь, когда увозит плечом, голову не задирает,а наоборот опускает вниз.

    Правильно заезженных лошадей среди наших лошадей нет.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
  14. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    а кто заезжал ту, которая не выделывается?
     
  15. karlitto

    karlitto Pro

    С чего бы это? Они с любым положением головы это могут делать.
     
    Lunam нравится это.
  16. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    @triskvelin1, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Перенесите в один пост, второй удалите.
     
  17. triskvelin1

    triskvelin1 Участник

    karlitto, я имею в виду, НАША лошадь увозит с низко опущенной, а не с задранной головой.
    Вы неправильно поняли мою фразу.

    Насчет заездки. Я понятия не имею, кто заезжал ту, которая не выделывается. Уточняю, это Индия, деревня, лошади привезены из другого штата, кто там их заезжал, неизвестно. Думаю, что никто их нормально не заезжал. Заездили, как получилось. там вообще ездят на трензеле с зазубринами. И когда лошади приехали, то шарахались от поднятой руки.
    Это я поясняю ситуацию. Сомневаюсь, что с ними когда-либо работал хоть какой-нибудь берейтор, если понимать под берейтором специалиста по воспитанию и выездке лошади.
     
  18. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Поворачивайте зад! А рот оставьте в покое ;)
     
    Nikki82 нравится это.
  19. vik3030

    vik3030 Участник

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Тоже раньше была такая проблема. Я делал так: сгибал лошадь корпусом и внешним поводом вокруг внутренней ноги пока она не поняла, что от нее требуется. Сейчас управляется чуть ли не мыслью. Но правда для этого нужна физическая сила.
     
  20. triskvelin1

    triskvelin1 Участник

    Понимаете, в чем дело. Лошадь ПОНИМАЕТ, что от нее требуется. Но когда на нее находит, она начинает увозить плечом. То есть в 8 случаях из 10 она поворачивает и гнётся нормально. А двух случаях ей просто не охота поворачивать. Основная проблема тут в том, что в этот момент она способна переть на людей или стоящие на берегу лодки. Врезаться не врезалась, но порой неприятно.
     
  21. самарчанка

    самарчанка Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Просто наверняка есть какие-то предпосылки такому упрямству. Возможно вы сами начинаете нервничать или даете лошади прибавить.
    Попробуйте дать подготовляющую команду к повороту. Например слегка позжимайте 4 палец, со стороны внутреннего повода, прям перед тем, как вы начинаете действия на поворот. Не сильно! Это + к тому что написали выше про поводья. Только не дерите рот. Давление- отпустили, давление- отпустили. Рука мягче. Постоянное давление- вызывает постоянное сопротивление и нервозность. На каждый хороший поворот не поскупитесь похвалить. Так как мы тут не видим на каком этапе происходит ошибка- вам придется сами разобраться. Попробуйте записать маленькое видео. А что бы повернуть зад, попробуйте взять хлыст (если конечно лошадь его терпит) и приложить во время поворота его к заду. Здесь даже не важно, что бы прям ударить, а больше направить назад хлыст (лошадь должна уступить и откинуть зад наружу). Тоже конечно, все зависит от лошади, но попробовать то можно. Повод при этом не перебирайте в одну руку. Отведите внутреннюю руку с поводом и хлыстом чуть в сторону и назад.
    / Вот по мне бы, работать такую лошадь лучше на переходах. Вы говорите, что на шагу у нее все в порядке. Попробуйте для начала по прямой двигаться рысью (спокойной), перед поворотами переводить в шаг и проезжать на его шагу. Хвалите. Через несколько занятий проезжайте тот поворот рысью на котором она не сопротивляется (хвалите), остальные повороты только шагом (хвалите). Через несколько занятий пробуйте сложный для вас поворот. Только перед тем как его пройти немного сократите рысь. В идеале, поработать бы вам на вольтах (на берегу океана). Попробуйте выбрать небольшую площадку.
     
    Nikki82 нравится это.

Поделиться этой страницей