Проблемы с вольтом на галопе

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Маська, 9 мар 2004.

  1. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Ездила сегодня на Тошке... Решила попробовать вольт вправо...И мы чёть не грохнулись! Влево всё супер, а вправо он с правильной ноги поднимается, но сильней внутрь наклоняется и заторапливается. И теряет равновесие...Знаю, что у лошадей рабочая сторона левая...Мне сказали, что он наверное не меняет задние ноги. А вы как думаете???
     
  2. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    я галоп имела в виду. Вольт на галопе. :wink:
     
  3. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Заваливает плечо внутрь. Надо учить его плечом идти, и не шеей - иначе упасть можете очень здорово. Для начала - учить шагом-рысью идти этим плечом вперед.
     
  4. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Любая лошадь в одну сторону идет лучше, чем в другую :) Мой, например, на рыси предпочитает идти направо, а на галопе налево :)
     
  5. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    А ты попроси чтоб с земли посмотрели и сказали тебе крестит он или нет. А почему ты пишешь "не меняет"? Может быть наоборот меняет: сначала идет нормально, а при заводе на вольт начинает крестить. Это просто почувствовать: обычно лошадь как бы притормаживает, сокращается, затем делается такой типа пинка или маленького козла, на нем и меняются задние ноги и сразу в седле так тебя неудобно начинает раскачивать, не вперед-назад а налево-направо.
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Маш, мне кажется, пока можно просто поделать вольты бОльшего диаметра направо, и больше гнуть его на эту сторону. Есть очень хорошая статья у Клинтона Андерсона про сгибания - http://www.filly.msk.ru/articles/horse_saddle/lat_flex.htm
    А вообще Тошик ведь рысак, а рысаки часто плоховато гнутся...
     
  7. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Анют, даже не часто, а всегда :)
    У них конституция такая...

    Насколько я у наших рысаков видел - тут видимо все-таки проблема именно в том что он не идет плечом в поворот, потому как не умеет и на боковые сгибания не разработан. Для этого есть 2 типа упражнений - сгибания и ход плечом вперед. Если лошадь гнется, но плечо не выносит - она все равно навернуться очень здорово может, т.к. равновесие теряется.

    Маш, погоняй его на корде - посмотри на ноги и плечи на вольту, как он заходит в поворот с одной и другой стороны, и напиши. Если лошадь заваливается в повороте - лучше пока такие вольты на галопе не делать, себе дороже может выйти.
     
  8. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Спасибки,Анют, статью прочитала и будем делать как там...просто я его гну-гну...Мы до галопа с полчаса где-то разминаемся и рысью и шагом в обе стороны, а толку... У него вообще были проблемы с галопом...Он не поднимался в него...Это выглядело так: сначала широкая рысь, потом сразу прибавленный галоп. Сейчас уже с трота от слова ГАЛОП поднимается в кентерочек и прекрасно делает вольтики влево...Блин, но вправо это ужас! Он как-то торопиться начинает и ноги быстро-быстро перебирает. Может от того, что боиться упасть? Не знаю... :roll:
     
  9. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Ногами быстро перебирает чтобы не упасть, именно от того, что заваливается в поворот. Если он бежавший - то то что влево лучше получается - объясняется очень просто: на беговой дорожке они бегут только с левыми поворотами.
     
  10. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Но разминка-то перед стартом - направо :wink:. Да и какие там повороты, все плоское как блин.
     
  11. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Плоское - это на самом деле очень плохо для ног лошадей. И потом, это на шагу :)
    На рыси скорость достигает 50 км/ч - и повороты становятся не такими безобидными. Разминают-то их не на таких скоростях, а на гораздо меньших - чтобы просто разогреть.
     
  12. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Вообще-то шпарят неслабо и на разминке: песок летит, воздух свистит и треск от копыт стоит тот еще. Там недостаточно разогреть, обычно нужно добиться появления у лошади "второго дыхания", так что нагрузки те еще. Зачастую мокрые как мышь на старт выходят. И под конец обязательно 2-3 фальш-старта на полную силу: но это уже налево, ты прав. Только ты не думай что я спорю, просто хочется поделиться информацией.
     
  13. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Ну так и я не спорю :)
    Я читал про устройство беговых дорожек - плоские дорожки - это плохо для ног. Лучше всего чтобы у дорожек был уклон, как у велотреков или автомобильных треков.
    Потом, все-таки основная нагрузка идет налево...
     

Поделиться этой страницей