Проблемы с хвостом

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Моля, 21 фев 2004.

  1. Моля

    Моля Активист

    Адрес:
    г. Невинномысск, Ставропольский край
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мерин 3 лет. В полтора года был заезжен. С седловкой, чисткой и расчесыванием хвоста проблем не было. Была только проблема: поймать в деннике, а именно само первое прикосновение РУКОЙ, т.е. можно было дотронуться палкой, хлыстом и т.д. , а уж потом тянуться руками. Продолжалось это в теч. 4 месяцев, пока стоял в тренинге, потом выпустили в табун на лето-осень. Ничего не помогало. Вроде сегодня заходишь, ловишь без проблем(а то и сам подходил ко мне), зато на завтра как коня подменили...
    Месяц назад снова его поставили в тренинг. И что вы думаете? К выше сказанной проблеме добавилась ещё одна: не даёт хвост. Даже при чистке проводя по нему щёткой - он отбивает задом, прыгает вперёд, а потом вообще не даёт подойти дальше своего локтя. Пробовали и на развязках, и в деннике - не-а, бесполезно. Никаких лакомств он не принимает, так что этот вариант отпадает. Чувствуя волнение не берёт даже овёс, сено.
    На проездках - паникёр. Боится всего, даже воробья. Кстати, в 1,5 года такого не было. Из 30 лошадей, поставленных в заездку - был самый смелый.
    Мы в полном отчаянии. Представьте, поставили лошадь готовить на продажу, а в хвосте полно репяхов!
     
  2. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Однажды мне рассказали историю, как отучали лошадей отбивать задом.....
    К хвосту привязывалось ведро.......естественно, что лошади это не нравилось и она начинала выкидывать всякие козлы.......Отбивала до тех пор, пока не уставала и понимала, что ни чего страшного нет....
    И после этого успакаивлась, больше не отбивала....тогда можно было спокойно делать то что нужно... :wink:
     
  3. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    ОНЯКЕ РЮЙХУ ЩЙЯОЕПХЛЕМРНБ Я БЕДПНЛ ЛНФМН Х НАПЮРМНЦН ЩТТЕЙРЮ ДНАХРЭЯЪ.

    уБНЯР МЕ ДЮЕР (Б ОЕПБШИ ПЮГ) ЯЙНПЕЕ БЯЕЦН ОНРНЛС, ВРН Б РЮАСМЕ ОНЙСЯШБЮКХ, Ю ДЮКЭМЕИЬЕЕ НРМНЬЕМХЕ СФЕ ХГ-ГЮ МЕСБЮФЕМХЪ Х ХГ-ГЮ НОНГДЮМХЪ Б НОПЕДЕКЕМХХ ЯЕАЪ (БЮЯ) КХДЕПНЛ.

    бПЕЛЪ, МЮЯРНИВХБНЯРЭ Х ЯОНЙНИЯРБХЕ - БНР БЮЬХ ЯНЧГМХЙХ Б ДЮММНЛ ЯКСВЮЕ.
     
  4. Что это??? vsp - теперь по-русски :roll:
     
  5. Моля

    Моля Активист

    Адрес:
    г. Невинномысск, Ставропольский край
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Прикольно!!!
    Дык ведь проблема в том, что к самому хвосту пока не притрагиваешься, - задом не бьёт. А стоит прикоснуться...

    Сегодня попробовала хлыстиком с хлопушкой потихоньку подотрагиваться к задним ногам, - сначала нервничал, крутился, потом смирился. :lol: Ну, думаю, попробую "запретную зону". Конечно же сначала пытался пнуть меня и посильнее. Не в коем случае его физически не наказывала, только голосом.
    Ой, как мне жутко было! Конила гнется почти пополам, юркий такой, дУри в нём и силищи...
    И вдруг он на секунду притих и на меня смотрит... Я сразу же давай расхваливать его!
    Дубль-два. Несколько усложнила задачу: стала гладить хлыстом под хвостом от скакового сустава и до седалищного бугра.Занервничал-успокоился-расхвалила! И так раз пять повторяла, пока не получилось "чисто".
    В следующем действии про себя помолившись, поддела хвостик, и-и-и-и-и взяла его рукой!!!!!!!!!!!!! Секунды две подержала-отпустила-похвалила, потом ещё пробовала, ещё, ещё и ещё.
    потом гладила по хвосту так, чтобы он чувствовал некоторое натяжение. Выдержав и этот экзамен, я от него отстала, т.к. опаздывала уже на автобус! Посмотрим, что будет завтра...
     
  6. BlackCat

    BlackCat Новичок

    Адрес:
    Warszawa
    А может это не страх а боль, может его кто то ударил или ещё что, посмотри и слава Богу, если я ошибаюсь :)
     
  7. Gremlin

    Gremlin Новичок

    Адрес:
    Москва
    Была похожая проблема. Жеребец 3.9 годочков бил задом по всему ,что движется и не давал дотрагиваться до хвоста и крупа, из денника на развязки вылетали с воплем ( было такое пару раз) т.е орала я от ужаса :shock: так вот приучали чистится с говорением, шептанием, чуть ли не песенки ему пела :) потихонечку проводила рукой от холки и по направлению к крупу и хвосту и естественно о вкусненьком не забывала. честно признаюсь страшно было мене аж жуть, вся спина мокрая от напряжения была :oops: знаю что нельзя бояться... но тогдя мы оба боялись , я его- он меня. с бешеными глазами отпрыгивали друг от друга :D зато теперь можно и хвост хоть в узел завязать.
     

Поделиться этой страницей