Проблемы со спиной

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Тёмная лошадка (kistl2), 10 дек 2003.

  1. Тёмная лошадка (kistl2)

    Тёмная лошадка (kistl2) Активист

    Адрес:
    Москва
    Вот я перестала заниматься, а неплохо получалось. У меня почему то после того как поезжу болит позвоночник, щас не занимаюсь вроде получше. Я бы хотела узнать это только у меня так или у когото тоже болит? Стоит ли мне заниматься или лучше ненадо? И если надо то как уговорить маму? Я падала с лошади один раз на спину, мама говорит что из-за этого может быть. А врачи говорят, что это подростковое. А может это из-за нагрузки сильной, т.к. раньше занималась раз в неделю, а потом стала по два-три и занятия интенсивнее?
     
  2. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Знаешь, у меня такое было с позвоночником. Я на него упала 2 раза. Первый раз еще в начале июня. Потом через небольшой промежуток времени еще раз. Болеть перестало совсем недавно. А доходило до того, что стоишь в метро и все, спина как-то там прогибается и болеть начинает. С копчиком было - ударилась, потом года 2 болел. Особенно после езды...УЖАС. Ни сесть, ни встать. А потом как-то "рассосалось". Так что подожди, может пройдет все еще 100 раз...Хотя, по правилам, наверное, надо сходить к врачу (я их тихо не перевариваю, и поэтому "перебаливаю" сама).
    Попробуй что ли пока по разу в неделю месяцок позаниматься, и посмотри, что будет :)
     
  3. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    У меня была травма спины - неудачно с вышки прыгнула в воду. Что-то там хрустнуло, потом болело сильно. Сейчас, как у Марии - болит, когда стоишь. К врачам не ходила - ненавижу докторишек, особенно зубных!
    После этой травмы спина болела и от лошадей. А недавно оказалось, что я слишком напряженно сидела на лошади. Сейчас нас тренер воспитывает, лошадь стала бегать спокойной рысью (а не как швейная машинка), и у меня поясница начала потихоньку работать. Спина болит меньше. Так что последи за посадкой, гибкостью поясницы (она не должна быть напряжена). Ну, и рентгенчик бы надо сделать (вдруг чего).
    Кстати, некоторые в специальных поясах ездят. Я себе тоже такой хочу приобрести.
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вообще-то лучше прислушаться к врачу, мне кажется ;-)
    И вообще чего себя мучать - пока можно ведь и просто походиьт к лоашдям, пообщаться, время от времени подсаживаться и смотреть, будет болеть позвоночник или нет. Нет - так почему бы снова не начать ездить? А если будет - то зачем себя мучать? ;-)
     
  5. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да мазохистка я. А не ездить для меня - лучше уж не жить. Я серьезно.
     
  6. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    А вот у меня наоборот. Мне в последнее время ВЕ позволила избавиться от болей в спине. У меня сильный сколиоз, бывало, после работы спина начинала болеть. В последнее время увеличил количество тренировок и боль практически прошла. Я приписываю это именно ВЕ.
    А вот на счет подросткового и тем более травм лучше проконсультироваться с врачами, лучше именно с несколькими, и их совокупное мнение представить маме. :)
     
  7. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Меня тренер предупреждал, что ВЕ может вызвать боли в позвоночнике, если много ездить, причину я, честно говоря, так и не поняла. Говорил, что для предупреждения этого хорошо выполнять упражнения на скручивание, наклоны вниз с прикосновением ладоней чуть сбоку ноги. Правда, я сама с этим не сталкивалась - никогда спина не болела, но тем не менее...
     
  8. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Абсолютно аналогично! :D

    А вообще, если болит - значит, что-то не так. Что болит-то: мышцы или именно в позвоночнике? В любом случае, надо консультироваться с врачом и обязательно сделать снимок. В подростковом возрасте как раз чаще всего заболевания позвоночника возникают...
     
  9. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    У меня тоже спина больная :( , а сидеть приходиться по долгу и спина болит. Как часто ты тренируешся и сколько длиться тренировка?
    Мне ВЕ с рукой помогла. У меня гигрома (если я правильно запомнила). Несколько дней рука болела, кисть трудно было согнуть. А после тренировки боль стала отступать и все прошло :D .
     
  10. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Раньше были 2 часовые тренировки в неделю, сейчас 3, иногда 4 в неделю и длятся они час двадцать - час тридцать. Если интересны подробности, в аську или в мыло (haart собака mail.ru)
     
  11. У меня тоже больная спина. Точнее она стала больной три года назад. У меня было смещение позвоночника. И я полгода об этом просто не подозревала. У меня болела спина, уставала, я сидела на работе распластавшись по спинке стула, а дома просто лежала, даже сидеть не могла. После занятий ВЕ спина иногда болела, иногда наоборот переставала болеть (после висения на балансе). Но это было смещение. Когда его вправили, я почувствовала невероятное облегчение. Конечно, определил и вправил смещение не хирург. Идиотка- хирург смогла найти лишь напряжение мышц. Но меня познакомили с замечательной массажисткой, которая меня просто спасла. У меня было ещё 11 смещений, которые она мне вправила и привела мышцы в порядок. Оказалось, что у меня проблема как раз с мышцами, которые и вызывают смещения.
    Я всем советую сходить к хорошему врачу. Спина это не шутки. Но врач должен быть хорошим. Я сама сперва несколько раз накололась. Теперь верю только своей массажистке. И она не запрещает мне заниметься ВЕ, никогда. :wink: Я её обожаю.
     
  12. Nell (demid)

    Nell (demid) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Больная спина , впрочем как и все другие части тела большая проблема для многих. Особенно сильно беспокоит, когла ты подолгу сидишь без движения , иногда по несколько дней ,а потом серьезная тренировка. Наверное, перед занятиями надо бы хорошенько разминаться и растягиваться ( за разминку вполне может сойти чистка), но мы же все бегом, и врядли кто-нибудь этим занимается. Сами собой болячки проходят только в юности ,потом все начинает усугубляться. Посему , у кого действительно болит , лучше не запускать и обратиться к врачу. Может несколько сеансов массажа избавят Вас от проблемы .
     
  13. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ой, ребят, только с массажем осторожнее :roll: !!! уже столько жутких историй наслушалась о недобросовестных мануальщиках, которые могут человека на всю жизнь искалечить - у меня так знакомая прекратилась в сущую развалюху, которая еле на ногах стоит. Хорошо тем, кто вышивать любят, они и в постели могут, а нам на лошадь садиться надо (сорри за черный юмор 8) )
     
  14. shurale

    shurale Новичок

    Болит не у тебя одной. Всё остальное надо обсуждать с врачом, который посмотрит (в том числе на рентгеновском снимке) и пощупает твой позвоночник, спину вообще и другие части тела.

    У боли в спине может быть много причин. Сама ты их вряд ли различишь (если, конечно, не пострадаешь по очереди от каждой - от чего нас боже упаси). И уж тем более не справишься без посторонней помощи.

    Так что бегом к врачу. Ищи хорошего (полезно будет привлечь к этому маму), и не одного. И что они тебе скажут - выполняй. От слова "штанга" ещё ни у кого мышцы не выросли.

    // Как ты думаешь, почему врачей учат на год дольше, чем других ВУЗовцев, и всё равно потом все, кто может выбирать, предпочитают идти не к свежеиспеченному доктору, а к опытному?
     
  15. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Знаете, когда я стала только ездить верхом у меня перестала болеть спина, которая болела постоянно по причине искривления позвоночника.
    А сейчас, я так думаю из-за элластичности поясницы (ведь привыкаешь ею работать, и смягчаешь по-привычке каждый шаг при ходьбе) спина тоже болит когда сильно устаешь...
    Такая уж наша конная доля! :)
     
  16. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    У меня спина болела из-за напряженной посадки. Как только стала расслаблятся, все прошло!! :)
     
  17. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    ВЕ действительно оказывает положительное терапевтическое влияние на сколиозы и остеохондрозы. Многим врачи даже специально рекомендуют ВЕ, помимо плавания для укрепления мышц спины. Травма, особенно в подростковом возрасте, совершенно другое дело. Тут может решить только врач. Сомневаешься в каком-то конкретном, пройди платное обследование.
     
  18. Конечно, осторожнее. Массаж должен делать только профессионал. Я сама не стала калекой только потому, что вовремя сбежала от одного (известного в городе, не которые знакомые даже говорили, что он им помог, я подозреваю, что они просто легко внушаемы и из проблемы были скорее надуманными, чем реальными) мануальщика. Именно поэтому я так счастлива, что меня познакомили с моей массажисткой. Она опытный специалист. У неё медицинское высшее образование, более 15 лет работы в больнице, несколько лет был собственный массажный кабинет. А ещё трое детей, с которыми многое пройдено на собственном опыте. Поэтому моя массажистка для меня ещё и кто-то вроде врача скорой помощи и психотерапевта. По всем вопросам здоровья я обращаюсь к ней и иду к соответствующим врачам уже только по её диагнозам и советам. И удачно. Подтверждается всё.
     
  19. Тёмная лошадка (kistl2)

    Тёмная лошадка (kistl2) Активист

    Адрес:
    Москва
    я в какой-то книге читала, что от Ве а оссобоно от выездки ещё больше искревляется позвоночник. А у меня как был искревлён немного так и есть.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    Болит позвоночник

    Для начала, думаю, стоит определиться у хорошего врача, что болит: сам позвоночник или поясница. Тут самому можно легко ошибиться. А болеть может по разным причинам - зажимаешься при езде, последствия падения, нерегулярность занятий ВЕ и т. д. Может стоит до заключения врача пока и не ездить. Лошадки это очень здорово, но здоровье тоже одно. Неделя-другая погоды не сделает.

    Удачи.
     

Поделиться этой страницей