Продать или оставить.....

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Полина (usfy), 10 ноя 2003.

  1. Полина (usfy)

    Полина (usfy) Участник

    Недавно купила себе лошарика( о котором очень долго мечтала). А сейчас вот думаю зачем я это сделала? Хоть и попука катаю довольно давно и практически с любой лошадью справиться могу. но ветеренария........... уууууууу, так запущенна. А лошарик с ногами плохими, да и с пещиворением тоже не великолепно. Он конечно не жалуется и на ноги большой нагрузки нет, но всё равно ужасно. когда в денник заходишь, а ноги опухли........... может рано мне лошадь заводить?
     
  2. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Возможно и рано,но теперь поздно,раньше думать надо было. "Мы в ответе за тех,кого приручили". Попробуй почитать литературу разную по этой теме. Поздно ты спохватилась!!!
     
  3. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Мдя.... :roll: Ну все равно старайся справиться, книжки читай, как Claire посоветовала. Можно еще завести знакомство с бывалыми конниками или ветеринарами, к которым можно обратиться в случае чего. Удачи!
     
  4. Интересно, ты когда его покупала знала о его проблемах?
     
  5. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Нужно коню с ветеринарами пообщаться. А ты даже не чувствуешь к нему привязанности?
     
  6. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да. Как приятно любить породистого красавца с отменным здоровьем и беспроблемными ногами!!! И как трудно полюбить лошадь, если твои ожидания приобрести по сходной цене супер-коня не оправдались!!!
    Не хочешь возиться - продай, конечно. Не знаю. Я свою кобылу полюбила далеко не сразу, и похожа она была в 3 года на жеребенка-годовика, и копыта черт знает какие были, и потела через 2 минуты рыси... А что еще можно купить за 200 баксов?Те, кто видели ее раньше, теперь только восхищенно ахают: "Какая она у тебя стала красавица!" Хотя и сейчас супер-лошадью она не стала, но для меня она самая-самая лучшая!!!
     
  7. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Из любой лошади можно сделать "конфетку", главное , надо верить в это и стремиться!Что же касается здоровья, то в основном, как я вижу, очень редко попадаются лошади, впрочем как и люди, которые обладают отменным здоровьем, у всех свои болячки, у всех свои приколы. Однако это не мешает нам любить их!Так что дерзай!И не падай духом!Пока есть возможность, не запускай болезнь и дальше!УДАЧИ:lol:
     
  8. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    врача ему, все предписания выполнять.. мой тоже не суперздоровый. Я не могу просто поставить лошадь после работы и убежать - надо плечи растереть, попону надеть, копыта о бела раскоючковать, вазелином намазать, стрелку полечить от гнили, рану на ноге тоже все никак не вылечим... А отек на ноге был, колола, компрессы ставила... А вот мысли типа "че ж я его такого больного купила" не возникает как-то... :roll:
     
  9. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Как же ты так не досмотрела при покупке.............
    :roll:
    Даже если ты захочешь его продать, вряд ли кто его купит с такими проблемами....... :!:
     
  10. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Кстати, действительно, беспроблемных лошадей не бывает. Это как маленький ребенок. То сопли, то понос, то золотуха. На нашей конюшне постоянно кого-то лечат от чего-то, я тоже после работы растираю, мажу, копыта чищу... Позавчера у одного коника в манеже подкова отлетела, тоже проблемка...И какая разница, лечишь ты коня, который стоит 10 тысяч долларов или беспородного за 200? Это же твоя лошадь!
     
  11. Полина, а ты мечтала просто о своём лошарике или именно об этом? Ведь это совсем разные вещи. Если ты мечтала именно о нём и купила его, зная о всех его болячках, почему у тебя теперь возникает вопрос, что тебе делать.
    Судя по всему тебе действительно ещё рано было заводить лошадь. Точнее, не просто заводить лошадь, а покупать любимую лошадь (пусть и больную). Надо было подумать заранее, готова ли ты к лечению коня. И если покупать коня, то купить что-то здоровое. Потому что ты морально не готова к проблемам с конём. Нет, я не осуждаю. Я просто хорошо понимаю тебя. Я тоже буду покупать (если появятся на это деньги) очень больного коня. И я часто задаю себе вопрос, смогу ли я. Проблема в том, что помимо заботы о любимце, есть желание нормально ездить, прыгать (и повыше). Поэтому, чтобы купить больного коня, надо ещё чтобы были средства и на катание на здоровом. Но я готова к долгому лечению.
    А тебе я советую не слушать никого. Ты должна решить сама для себя (чтобы не винить потом кого-то в принятом решении) нужен ли тебе именно этот конь, сможешь ли ты ухаживать за ним и лечить его. Или лечение слишком обременительно для тебя, слишком сложно (это действительно очень сложно, да и дорого, и не всякий готов к этому). Просто взвесь все за и против. Спокойно, вдумчиво. И принимай решение. Если готова ко всему - лечи лошадь. Если нет - ведь никто не предлагает сдать его на мясо. Есть варианты, например продать под ребёнка (нагрузка будет минимальной) или под иппотерапию. Или ещё что. Или как-то договориться с людьми, имеющими опыт лечения и ухода за больной лошадью. Может быть за возможность ездить. Вриантов много. Но в любом случае это будет твоё решение.
     
  12. Полина (usfy)

    Полина (usfy) Участник

    Повела себя , как маленький ребёнок: увидела коняшку-купила..... ну чесно сказать стоил он не 200 баксив. а в 3раза дороже ( плюсов у него тоже много). А , как выяснилось . я нашла их ветеринара( моя ошибка), вот он мне и рассказал. что это если этим мазать , то через парудней пройдёт и т.д. ....
    А если чесно сказать, то я вот думаю , а что если на нём выездкой занятся? или такому только молодую лошадь научить можно???
     
  13. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    Даже мне, полному чайнику, понятно, что его лечить надо, а не пируэты на нем крутить.
    Если б был задан вопрос с просьбой дать совет к какому вету обратиться и как его в форме поддерживать, то можно было бы сказать, конечно, оставляй. Пожелать вам с ним удачи.
    Но после вопроса "а не заняться ли мне на нем выездкой", ответ только один - продавать. А выездкой заняться без него.
     
  14. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Ндааа... ситуевина.. а лошадь тебе вообще-то нужна?
    Я вот тоже на посторонний взгляд с бухты-барахты купила кобылу, у которой плюсов-то и не было, разве только мозги и импульс чумовой :) В общем-то у нее и теперь плюсов маловато - для остальных.. Но для меня, что тогда, что теперь - все ее минусы выглядят жирными такими плюсами :)
    А если "повела себя как маленький ребенок".. то это.. совет один - начни вести себя как взрослый человек. Взялся за гуж - не говори что не дюж.
    Сама не можешь или не хочешь лечить? Найми ветеринара.. Конюшню попробуй найти "покруче" - чтобы и уход был на уровне, и вет, и условия.
    И знаешь.. не важно, в чем проблема - ее всегда можно решить, если есть желание.

    А если тебе это все нафиг не надо - тогда продавай, кому-нибудь, кто будет радоваться этой лошади вне зависимости от характера или болячек. Правда продать лошадь всегда сложнее, чем купить. Хотя если все равно кому - лишь бы продать..кхм.. с этим просто все.

    Да уж... в любом случае удачи, коню и тебе.
     
  15. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Согласна со всеми - ветеринара надо в первую очередь спросить. А можно нескольких, двух даже. Чтобы знать 2 мнения, очень хорошо, если они совпадут. Ветеринар тебе и про нагрузки расскажет, и про выездку :) Ноги могут по разным причинам опухать, может ему и нельзя выездковые нагрузки нести? Хотя если выездка на самом начальном уровне, то, наверно, это никому не повредит... Потому что это скорее не выездка, а выезженность :roll:

    Пораскинь мозгами - во сколько встанет лечение и хочешь ли ты с этим возиться. Если конь тебе дорог, то какие тогда вопросы. А если сомневаешься или лечение может обернуться слишком дорогим - тогда продавай.
     
  16. Полина (usfy)

    Полина (usfy) Участник

    Ветиринара нашла и лошадка лечится : вот вчера подкормки 2 купила и уколы начали делать..... короче. лекарств на половину стоилости лошади. Ветеренар даже прыгнут пару раз в неделю 5осм разрешил... и сказаи, что при хорошем личении через год можно и 1м прыгать, а пока почемкбу что нибудь простое из выездки не поделать. например. шаги в бок... :?:
    Хотя , может и не надо........
     
  17. Значит все таки решила оставить?
    Молодец!
    Действительно, не обязетельно же сражу пиаффе делать, только сильно коняжку не напрягай!
    Удачи в лечении!
     
  18. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    :shock: Уступка шенкелю? Или принимание?
     
  19. PANTERA (panteris)

    PANTERA (panteris) Новичок

    Адрес:
    Москва
    :shock:
    вот я тоже удивилась...
    думаю речь о принимании идет
     
  20. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Не кидайте в меня тухлыми помидорами ... :oops:

    Полин, он у тебя давно? Привязалась уже, сильно? Если нет, то может все-таки продать..?
     

Поделиться этой страницей