Прокатные лошадки

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Greedy, 16 июн 2003.

  1. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    Наверное, многие из нас, посетителей этих форумов, не имеют своих лошадей. А как бы хотелось!... Так давайте говорить о прокатных лошадях, обсуждать проблемы связанные с ними.
     
  2. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    Это опять я. Я живу в подмосковном городке Хотьково. Раньше у нас был конный клуб Абрамцево, но там были сумашедшие цены и лошадок в то время я побаивалась... :)) Теперь и тот клуб закрыли и осталась на весь сергиево посадский район одна частная конюшня. В нее пускают только знакомых хозяйки конюшни. Я попала туда случайно. У нас есть только 2 лошадки:)). Мышка и Лава. недавно дети поехали на них в лес и так загоняли галопом, что одна подкову потеряла, а у другой ноги опухли... Теперь ждем коваля и пока ноги пройдут... Не скоро это будет:(((...
     
  3. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну что тебе сказать о прокатных кониках? Они бывают очень забитыми иногда агресивными. Бывают пугливыми и "без башни". В основном они хорошие, но как говориться нет правил без исключения :twisted: .
     
  4. А в нашей конюшне одна лошадка отвязалась и пошла гуляьть по конюшне так мерин ее, беную, по ноге стукнул :eyes: Так она вторую неделю стоит, сейчас только рысить стала и то без всадника. Мне так ее жалко :cry: , она поначалу даже от угощения отказывалась... А стукнул ее мой любимец :roll:
     
  5. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Марусь знакомая ситуация. У нас тоже конь открыл денник и пошёл гулять. Его поймали когда он спускался с лесТницы.
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Greedy, Абрамцево закрыли??? Вот не знала! А давно?
    Т.е. там теперь ни проката, ни постоя, ничего? Вообще конюшни нет? Или на их месте кто-то другой?
    :)
     
  7. IrenKo

    IrenKo Опытный

    У нас на ипподроме в прокате разные лошади попадаются, есть даже частный араб :shock: , а так в основном это бывшие спортсмены, которых выбраковали. В основном они уже никак не реагируют на того, кто там сверху (особенно на новичков), возят всех по известному маршруту, поскольку в противном случае могут здорово получить от прокатчиков :evil: , а вообще конечно жалко таких лошадок, ведь они хорошие в большинстве своем :roll:
     
  8. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    у нас много лошадок в прокат ходит. Но вот каталь прокатчиков по маршруту просто так вряд ли кто будет. Вот вчера Агата - Агуся-Ягуся устроила девушке промывку мозгов. Ходила четко за Иголкой моей. И никуда больше. Декушка ее так и не смогла в рысь выслать. И девушку жалко, пыталась ведь. Хоть на нее и орали, что не работает ногой и прочее. Но все-таки она ж не первый раз уже была. Вот ей ягуся и показала, что ничему она пока не научилась.
     
  9. У нас тоже, пока не увидят заинтересованности человека в занятиях, никуда не пустят далеко :lol: и дадут пару основных советов и из поля зрения не выпускают, чтоб коника не обидели :lol: . И вообще могут отказать, если прокатчики не нравятся сами по себе. :evil: А вот когда видят стремление научиться, то тогда и обучают и по маршруту можно. Правда меня сразу пустили ...хоть я и не умела... :roll: Правда это с другой инструктором было (она же хозяйка). Как теперь не знаю ... хотя новых мало берут и так желающих полно, кто давно занимается :wink:
     
  10. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    Анюта М
    У меня в Абрамцево одноклассница работает. Я ее правда уже несколько месяцев не видела, но последний раз она вот что рассказывала. Денники они сдают попроежнему, но разъежать у них они разрешают только людям, у которых там лошади стоят, тк. с нами, простыми смертными, мороки много. Летом там опять вроде наладился прокат, но за такие деньги, что и во сне не приснится!! Если что-то надо узнать по этому поводу, ты скажи, я все расспрошу у местных.
     
  11. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    а нашим лошадкам жутко не повезло! сначала дети укатали одну (Мышка), она потеряла подкову и стала хромать. потом расковалась вторая (Лава). Ну а в заключении, когда мышка послась, она напоролась на железяку и разадрала себе всю ногу, так что только вчера швы сняли:(.. Не повезло...
     
  12. Lary

    Lary Активист

    А я просто обожаю одного прокатного коника! Просто кресло, а не лощадь! Подо всеми остальными конь мирно дрыхнет, если хочешь заставить хотя бы рысью сносно бежать, надо хлыстиком пройтись, а он после этого начинает козлить. Но если не пугаться или хотя бы не давать об этом знать коню, то лошадь становится просто ЧУДО! Даже прыгает вполне сносно! Это прокатная-то лошдь, которая уже давно забыла, что такое настоящая работа! Вот такой у меня любмчик! :D
     
  13. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    У меня опыта езлы мало и в прокате я не давно. Но я вот что замеила. Мне чудесный коник Анкор попался. Он меня на равне с тренером учит, если не более продуктивно. не умеешь - не слушаюсь. Не можешь точно показать, чего надо, ни за что не сделаю. Но при этом он спокойный. ну на нём совершенно не стршно сидеть. Поэтому раслабляешься и просто сам над собой работаешь. получается, что не коня заставляешь чего-то сделать, а сам учишься правильно показать и отдать чёткую команду. стала поуверенней сидеть - перестал меня игнорировать. ну и так далее. Короче. прокатские коники могут очень хорошо учить. :D
     
  14. А я люблю почти всех лошадей нашей конюшни. Правда на некоторых не расу не сидела. У них у всех сой хорактер, разные привычки. Есть один коник, но он считается спорт класс :!: и не ходит в прокате (на мой взгляд на сторт класс не дотягивает, т. к. ничего не умеет), племенной будёновец, так я его просто обожаю. :kiss: Он совершенно без башни, чтобы с ним работать нужно сначала час гонять на корде (он 3-х летний жеребец, а вокруг одни кобылы), но мне нравится на него смотреть, разговаривать с ним, пусть даже через решотку денника. Он стоит на продажу и может когда-нибудь я его выкуплю. :roll: Я уверена если не бить его лопатой, а относится нормально из него можно сделать настоящего друга. Он такой весёлый и в нём очень мно энергии, которую нужно направить в правильное русло.
    Езжу я на прокатной лошадке- тракенке. Она очень добрая с теми кто к ней так же относится. Хотя она и сбрасывает в лесу мужиков, у неё очень резкие движения, рысь - отбойный молоток, :upal: но она очень ласковая. :lol:
     
  15. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    Я тоже на тракене езжу. Она тоже любит посбрасывать народ, особенно когда на нее 2 человека взграмоздятся. Тут недавно случай был... Поехали мы в лес с еще одной лошадкой. По дороге за нами увязалась собака с голубыми глазами. Ну, вроде бежит себе и бежит... Только мы рысью пошли, как она за нами деранула и давай другую лошадь за попу кусать:)) мы от нее галопом, она за нами. Та лошадь на первом повороте неожиданно свернула, я свою удержала. Вощем скакали они по лесу долго, пока Андрей на той лошаде не развернулся и не погнал собаку. А на повороте с той тропинки я стояла:)) Собака бежала с такой скоростью и так визжала!.. мне ее аж жалко стало)) у нас подобные истории регулярно происходят...
     
  16. А наши привыкли к собакам. Как бы их не облаивали они не обращают внимания. Один пес с конюшни нас сопровождает. Он важно бежит впереди и всех облаивает, расчищает нам дорогу. :)
     
  17. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    Да у нас тоже не боятся, просто лошадке не очень приятно, кога ее кусают за попу:))
     
  18. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Да..из любой каки можно сделать приличную лошадь..Впрочем как и наоброт :lol: :lol: :lol:
     
  19. А ещё у нас в прокате ходит коник - терко-араб. Ему уже 10 лет, он мерин и всю жизнь прожил на конюшне. Считается самой спокойной лошадью. Он просто вафил, я тоже его люблю. Он настолько знает своё дело, что может не только катать по маршруту, но и знает все команды. Тренер говорит: "Вольт на лево!" Я ещё не успеваю среагировать, а он уже поворачивает. Тихо-тихо говорят:"Подъём в голоп". Я даже не расслышала а он уже собрался. :p
    Правда иногда он вспоминает, что у него отец араб и начинает скакать и резвится 8) , осбенно когда выезжаем в лес или в поле.
    Я так могу рассказывать о каждой нашей лошадке... если интерестно конечно. :)
     
  20. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Вер))..Есть дневники)))..Там думаю, можно будет написать)))) :lol:
     

Поделиться этой страницей