Пугается и тащит

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Amanka_ru, 23 мар 2004.

  1. Amanka_ru

    Amanka_ru Новичок

    Адрес:
    Хабаровск
    Слушайте....как вы думаете что с ним могло произойти :?:
    Моему конику 17 лет...он ходит в прокат(манежный,городской)и раньше он был в как-бы в "танке"как ангелочик :amur: ,ему было начхать на всё,машины,собаки,какой-нибудь мусор на дороге,посторонние звуки и т.д. а сейчас он всего этого боиться:допустим лежит газета на снегу так он вначале будет долго смотреть,а потом как подорвёться :shock: !!!или вдруг ветка от ветку удариться,так он таким карером потащит :shock: ...и ещё раньше ему было пофиг кто на нём сидит: тренер или 6-и летний ребёнок,слушался одинакого.....а щас всех таскает по деревьям,казлит и свечит!!!И причём все эти изменения прошли за 6-ть дней пока меня небыло на конюшни :!:
    пожалуйста помогите :help: :cry:
     
  2. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Я бы сказала ВЕСНА :D Солнышко пригрело, травка расти начала, гормоны играют... У меня сегодня коняшка подрывал от каждого шороха, причём не от страха а просто играючи, да и вообще лошдаи весёлые, ржать стали часто, козлят даже флегмы прокатские :D
     
  3. Amanka_ru

    Amanka_ru Новичок

    Адрес:
    Хабаровск
    Не я вначале тож так подумала.....но потом вспомнила прежнию вестну...нечего подобного....к томуже ему не до игривости..17 лет не малый возвраст,и вообще он мерин.....а да вспомнила он ещё и отбвать(лягать)начал...что тоже не когда не делал... :cry:
     
  4. Alikate

    Alikate Новичок

    Бывает! Вот у нас в конюшне тоже лошадка была такая умная, спокойная, детей на нее сажали, а потом вдруг таких козлов давать начала, что в седле удержаться трудно! Сначала вроде только под хорошими наездниками выпендривалась, а тут недавно, на корде ребенка скинула!!! Ужас!
     
  5. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    Да, всякое бывает. а может ему просто весело? Или мало работает? Энергии много просто? У нас тож стоит 19-летний конь Антон. Кабардино-рысак. так вот ему тоже плевать, кто на нем сидит, в манеже может повеселиться так, что и КМС мало не покажется! Зато в лесу - паинька... Ну. всякое конечно бывает, а в вашем случае еще хуже, не молодой, нельзя поработать как следует, чтоб больше такого не творил. :?
     
  6. Amanka_ru

    Amanka_ru Новичок

    Адрес:
    Хабаровск
    дык он работает вполне (я бы сказала даже много)и что я ещё точно знаю это то что ему не весело.....а может быть такое что его за эти 6-ть дней заганяли...или ещё как нибудь насадили :?:
     
  7. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может плохо видеть стал. Всматривается в эту газету, не может разобрать что это, а потом подумает - раз не видно - значит страшно...
    Или когде ветка о ветку щёлкнет, он не может понять откуда это.
    Тем более, что конёк не молодой...
     
  8. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Может подменили? :lol:
     
  9. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Еду не меняли - состав, количество?
     
  10. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    А может быть, он просто отъелся, успокоился, отошел от "тяжелой" жизни и у него появились силы играться? А тем более весна...
     
  11. Зеленая Пэг

    Зеленая Пэг Опытный

    Адрес:
    Москва
    А мне тоже подумалось, что просто он плохо видит.
    У меня собака плохо видит (пардон, что про собаку, но тоже животное, а других примеров нет пока), так он точно также себя ведет, когда что-то незнакомое видит: сначала долго смотрит, а потом решает, что боится этой страшной штуки
     
  12. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Прокат он и есть прокат. Хотя поспрашивай надёжных людей, что с ним в твоё отсутствие делали? Так, на всякий пожарный.
     
  13. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Как говорится :"Что стар, что млад! :lol: ". Это хорошо, что лошадь резвится, значит живой ещё! :lol: Со всеми бывает, особенно весной :p
     
  14. Диныч

    Диныч Новичок

    Адрес:
    Таллинн
    Amanka_ru писала:
    Я бы посоветовала поспрашивать на конюшне, чем коня "грузили" эти 6 дней, потому как сама сталкивалась с таким случаем - занималась я на кобылке, которая всегда была тихая-мирная, а тут вдруг начались беспричинные срывы в галоп, высаживания, козлы... И конюх тут сказала, что аппетит у лошадки стал плохои. И выяснилось, что все от слишком большой нагрузки. Как стало у ней рабочих часов поменьше, и лошадка стала снова как шелковая.
     
  15. Ночка

    Ночка Новичок

    Хех... у меня такая же проблема... лошадь никогда не боялась машин и всего остального, а теперь начала шугаться не только от грузовиков, но и от легковушек тоже. Не знаю, правда ли стала боятся, может, просто решила, что так веселей. :) Теперь видим машину, грузовик какой-нибудь, к примеру, и, издавая жуткие звуки, ипытаемся удрать, при чём совершенно игнорируя моё нежелание этого делать :wink:
    Кобылке не меняли рацион, рабты тоже не стало меньше... наверное, весна! :lol: У нас все дурят)) С другой стороны я радуюсь - резвая, здоровая лошадка)))
     
  16. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Вот и я хотела спросить о том же... :)
    На нем случайно не кто не ездил, пока тебя не было :?:
     
  17. Amanka_ru

    Amanka_ru Новичок

    Адрес:
    Хабаровск
    дык он и до этого неочень видел....вот его на ворота напрапиш а он идёт,и даже когда в них упрёться...всёровно идёт....)

    lisa,нет корм не меняли....
     
  18. Amanka_ru

    Amanka_ru Новичок

    Адрес:
    Хабаровск
    так он прокатный коник...и не частный....и поетому я уверена что он ходил в манежный прокат...а на манеж отгоняли его те кто любят покатьаться..а ещё иногда он ходит в упряже(за водой)но вообще для этого другой коник...но так было всегда....когда у меня небыло возможности на нём ездить
     

Поделиться этой страницей