Пугливая лошадка

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Golden, 20 окт 2003.

  1. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я недавно завела себе лошадку и у меня с ней возник ряд проблем:
    1) она очень пугливая – она пугается резких движений, звуков, при этом ничего не боится в плане машин, веточек на дороге, незнакомых препятствий, то есть когда она хочет играться она конечно может испугаться машинки или еще чего-нибудь, но если она отработанная она не обращает на это никакого внимания. Но вот в деннике она боится всего: звуков, резких движений, незнакомых предметов…
    2) она очень необщительная с людьми, предыдущая лошадка со всеми общалась требовала внимания,… а эта – ей все равно, она конечно может ткнуться в тебя мордочкой если ты ей дал сахара, но когда ты заходишь в денник ей все равно есть ты или тебя нет…

    Нормально ли это и что с этим делать?
     
  2. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    хи, у меня лошарик тоже пугливый. Только и в деннике, и на улице. Постепенно надо приучать.
    а насчет денника - у меня обязательная программа, с ним посидеть, я пивка - он сена, общаемся типа, пристаю к нему... Приучай к себе.
    А давно у тебя она?
     
  3. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Она у меня 4 месяца. Я и так стараюсь проводить у нее побольше времени, тоже сижу у нее в деннике
     
  4. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Когда ее только привезли она вообще всего боялась, машин, асфальта, ямок, она до этого жила в Пскове и кроме полей в принципе ни чего не видела…
     
  5. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    тогда иди к Анюте М на сайт :)
    адрес смотри у нее в профиле :)
     
  6. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, что это нормально. Ну просто характер такой, замкнутый немного. Мой знакомый коник тоже абсолютно неласковый. Не злой, но напрмер гладиться не любит. Я сначала думала, что это он просто меня не любит или ещё чего, потом поняла, что просто такая натура.
     
  7. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Она нармально относится когда ее гладят, не сказать чтобы очень напрашивалась, но и не против. Когда сидишь у нее в деннике, то она к тебе иногда подходит.
    Правда вчера приезжал ее предыдущих хозяин в гости и сказал что она стала менее дикая по сравнению с тем, что было раньше :)
     
  8. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А предыдущие хозяева как с ней обращались? Она прокатская была? Или мог с ней кто-то плохо обращаться? Скорее всего, ее просто с детства научили, что лучше от людей держаться на определенном расстоянии.
    Да, мне кажется тоже - поиграй с ней, научи ее каким-нибудь штукам типа лапу давать, рядом с тобой ходиьт без ничего вперед и назад, осаживанием, и всяким таким развлекающим вещам. Чтобы она поняла, что с любьми может быть очень весело :)
    Хотя бывают еще характеры разные, т.е. подправить немного ты сможешь, но бурной радости добиться не получится...
     
  9. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Я за год добилась бурной радости. А были те же проблемы. Замкнутая, пугливая, забитая... А теперь такую "козу" строит, когда я к ней приезжаю. Руки лижет, волосы перебирает... Так что запасись терпением. 4 месяца - не такой уж большой срок.
     
  10. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Я за год добилась бурной радости. А были те же проблемы. Замкнутая, пугливая, забитая... А теперь такую "козу" строит, когда я к ней приезжаю - любо-дорого посмотреть. Руки лижет, волосы перебирает... Так что запасись терпением. 4 месяца - не такой уж большой срок.
     
  11. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Она жила на Псковском конезаводе, никогда не была в прокате. Предыдущие хозяева только юридически были ее хозяевами, она так и оставалась на заводе, только иногда дочка хозяина приезжала и общалась с лошадкой, но много ли наездишься когда лошадь стоит в Пскове, а ты живешь в Питере.
    Сейчас я с ней пытаюсь заниматься, как раз учу ходить ее рядом, идти-то рядом без привязи идет, поворачивать поворачивает, а вот пока останавливаться не научилась, но она вообще очень подвижная и не любит стоять. А вот ножки давать я все никак не магу ее научить.
    Ее учить за лакомство не получается так как ей практически все равно, ну дали ну не дали, за просто похлопавание по шее... ей тоже как-то все равно
     
    Энерис нравится это.
  12. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ааа, она наверно просто вообще не привычная к людям.
    Ты действительно почитай на http://www.filly.msk.ru, мы там много всего напереводили по поводу приручения, по поводу обучения давать ноги итд. :)
     
  13. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    С ней на заводе-то занимались, ее на иподром готовили, в принцепе на сколько я знаю ее никогда не били, но вот видеть как по проходам швыряют жеребят - это запрасто. На том заводе правило. они взрослых лошадей не бьют, они пока жеребенок маленький и с ним можно справиться швыряют по проходу, а когда он вырастает, у него уже нет желания неслушаться.
     
  14. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Швыряют - это как?.....
     
  15. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Жеребенок маленький легенький, Я это видела один раз, мне хватило, я не знаю как это описать, маленький жеребенок годовичек или младше стоял на развязках в проходе его чистили, так он просто ножку поднял... его швырнули об стенку...
    Ну в общем у меня слов не хватает...
     
  16. vick_ru

    vick_ru Новичок

    Адрес:
    Москва
    :shock:
    Какие хорошие любители животных на том заводе...
     
  17. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Да еслиб только там так обращались, есть места где и еще хуже... :cry:
     
  18. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    У меня вопрос по поводу пугливости:подскажите,plz, что делать, если лошадь пугается на улице??? :?
    Как можно её приучить нормально гулять, ведь она настолько впечатляется происходящим вокруг, что, кажется, порой меня не замечает, а я там где-то в конце болтаюсь на тверёвочке, так она меня пару раз до конюшни подвозила :oops:
    Но у меня просто не хватает сил справиться с ней с земли :?
    Что же может меня спасти :?: :?: :?:
    СПАСИБО!!! :D
     
  19. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А ты просто очень постепенно ее приучай ;-) Вот вышли вы из конюшни в поводу, буквально малюсенький кружочек сделали - и обратно, туда, где она не волнуется. Потом еще раз этот же кружочек. Потом чуть-чуть больше - итд. Летом хорошо - можно вывести, попастись.
     
  20. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Да, я так и делаю,но дальше не получается, хоть немало времени прошло, по-моему, она просто придуривается, может играет со мной, может она воспринимает меня как друга, с которым приятно поиграть??? :? Я, конено, не против, но не в этом случае :roll:
     

Поделиться этой страницей