Работа на корде

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Терьер, 7 авг 2002.

  1. Терьер

    Терьер Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Лошаденку годик,мышецев маловато. Как бы их накачать?
     
  2. Язи Ро

    Язи Ро Новичок

    Класс! Мечта поэта. Самое время заниматься. Где находиться лошадь? Лучше если есть возможность выпускать в леваду, пусть гуляет подольше, если такой возможности нет сама гуляй (не просто вышла и села, а двигай. Можно постепенно начать работать на корде. Вообще много чего можно делать и чему именно сейчас научить. Главное движение (не обязательно быстро, но главное много и постепенно) и кормежка.

    П.С. Если хочешь поподробней пиши мне (Язи Ро). Могу даже помочь делом.
     
  3. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    а нафига годовалому малышу большой объем мышц? Конечно. когда такой кругленький - это классно, опять же хозяину не стыдно, но это все больше от кормежки жирок. А так начинай его на корде гонять рысью, в два реприза для начала 15 на 15 на 5(галоп)минут. Потихоньку уверичивай время. Верхом на него можно садится только в полтора года при весе 55 кг ,это если он верховой породы и смотря какой по здоровью. Хорошо накачиваются мышцы при работе лошади по глубокому снегу или рыхлому грунту (пахота, песок). ИМХО - гуляя в леваде малыш ничего не накачает, ну че он дикий - носится почем зря? Гонять и только гонять на корде! При этом приучить его к голосовым командам (рысь, шаг, галоп) и мызганью (на свист например останавливаться, на чмоканье бежать быстрее). Таких маленьких очень легко учить, потом на всю жизнь запоминают.
     
  4. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    Да, еще обязательно между репризами отшагивать его по 5-10 минут и чтобы бегал в разные стороны, развивал обе половины тело. Вот вроде и все. Удачи!
     
  5. Крэк

    Крэк Новичок

    В прошлом году, когда моей Серенькой было 2 года, а мышц таковых у неё не имелось мне посоветовали сходить в лазарет, попросту-показать её ветеренару. Так вот на то время самый элементарный способ был -поколоть витамины, кололи 2 раза в неделю, с пробелом в 4 дня, первые 2 недели, какие-то сильные, остальные 2 недели менее сильные витамины, ну и + ко всему работа на корде, под седлом, в руках, если понадобится и свобода в леваде или на пастбище!
    Но (ИМХО) в годовалом возрасте коню мышцы не очень то уж нужны, тем более, если верхом на нём ещё никто не ездит!
     

Поделиться этой страницей