Rabota s koHiom.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Dasha (daher-baher), 18 янв 2003.

  1. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Hy HakoHets-to ia dobralas do komputera :aplod:(OH y meHia tolko po vixodHim bivaet...) BolsHoe spasibo IriHe za avatarki i postoroHHemy za podrobHoe obiasHeHie kak avatarky skopirovat :kiss: ; i vsio bi HitcHego esli bi meHia k admiHistratory bi He poslali (zacHem tolko :not: ) KorocHe He xotiat oHi cHtobi ia avatarky imela...ObidHo :cry:
    Hy vot,a teper o moei losHadiHoi probleme:ezzy ia 5 let i meHia HedavHo
    poprosili Ha koHe besplatHo ezdit :yes!: i porabotat. Ia v osHovHom bez
    treHera Ha Hem ezzy tak kak oHa He vsegda mozet,tak vot losHadioHky
    12 let i y Hego travma kakaia-to spiHi bila i oH dolgo He rabotal :roll: i seicHas vsio zaHovo HacHiHat Hado.Vo-pervix oH pocHti He reagiryet Ha povod,Hy kak: rylit-rylim a voltiki,serpaHtiHcHiki s bolsHim trydom vipolHiaem,a Ha golope He s toi Hogi vsio vremia podHimaetsa(ia koHecHHo dobivaus ot Hego s pravilHoi Hogi idti, Ho eto stoit bolsHix trydov) i skacHem kyda vzdymaetsa :( -korocHe beda,eto poHiatHo cHto postepeHHo HacHiHat Hado,Ho s cHego???Posovetyite pozalyista :cute:
     
  2. Zagadka (horses)

    Zagadka (horses) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сложно советовать на расстоянии да еще и письменно... ну да ладно. По своему опыту могу порекомендовать следующее.
    Под седло положи толстый вальтрап или меховушку, в идеале - гелевый (если есть возможность). Можешь использовать мартингал или мундштук, если умеешь (если нет, то лучше не берись - сама запутаешься и коня "загрузишь", еще "замкнется", не дай Бог).
    Тренировка на 1,5-2 часа, из которых минут 5-10-20-30 отводи на облегченную рысь, остальное - широкий просторный шаг. Вначале разомни в руках или на корде на шагу, начав с обычного шага и закончив широким. Поработай в руках на сгибание челюсти, сдачу в затылке, гибкость шеи. Верхом езди по возможности без галопа, его подключишь чуть позже (либо гоняй его галопом на корде после того, как он пошел широким шагом, поднимая в галоп с шага и не давая разносить с рыси). Тренировку начни с движения вдоль стенок манежа, потом перейди на линии манежных фигур с большим диаметром. Шаг с рысью чередуй, рысью делай небольшие репризы, облегчая работу спины. На шагу на размятой лошади делай поворот на задних ногах, серпантины и восьмерки больших диаметров с непредсказуемой для лошади траекторией. Репризы рыси увеличивай сама, ориентируясь на самочувствие коника. Лучше недогрузить! Не давай носиться на рыси, зажимая спину. Делай короткие репризы: чувствуешь, начал разносить, тормози, на шагу делай вольты, серпантины. Успокоился, раскрепостил спину - подъем в рысь. И так далее.
    Рука мягко держит голову, активный шенкель двигает зад. Указанием кончиком хлыста при необходимости двигай внутреннюю заднюю ногу. После работы разотри спину бережными движениями, с ведома ветврача или тренера используй согревающее средство, возможно, под попону.
    Работы тут достаточно, хотя в моей практике был похожий случай, так коник через месяц (6 занятий в неделю по похожей схеме) уже довольно сносно себя вел на вольтах и серпантинах, а еще через пару недель мы выпендривались в пустом манеже собранным галопом на вольту. При этом у заички носик был почти по отвесу, поводочек легонький, спинка мягонька... э-эх, песня! Душевно так, неторопливо, спокойно, предсказуемо, аккуратно... И вам того желаем!
     
  3. m@ry

    m@ry Новичок

    Согласна с Загадкой.
    Прежде всего его надо научить расслабляться. Расслаблять спину. Найти контакт между ртом лошади и твоими руками. Почувствовать это колесо рот-руки-шенкель-рот.
    Все у тебя получится! Ведь на коне работаешь только ты. И у тебя достаточно времени, чтобы почь коню разобраться с проблемой.
    Возможно стоит посоветоваться с более квалифицированными специалистами (вет врачами). Что за травма...какие прогнозы. Возможно они тебе помогут составить расписание работы...или что-то в этом роде :wink:
    Удачи!
     
  4. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Spasibo vam za soveti :!: A pro ego treHHiHg ia tolko zHau cHto do etogo Ha Hiom tak katalas odHa cHastHitsa: ris,sHag,golop(He vazHo s kakoi Hogi :roll: ) A spiHa govoriat y Hego v poriadke,Ho ia dlia yvereHHosti Ha Hego s tymbocHki zalezau,da i sHizy etot zasraHets He daiot :axe: . Pod sedlo ia klady valtrap i tolstyu mexovysHky,rabotaem s martiHgalom (iHacHe golovy bi sebe viverHyl ot zakidivaHii Haverx :roll: ... ) SegodHia volti Hamativali...oH Ha Hix to plecHo HaryzHee vivalival,to vovHytr padal... Pro sbor He idet i recHi :eek: mi spiHy rasslabit He mozem-govy vHiz He opyskaem :? Delaet tolko "volti" (redko) Hy i serpaHtiH mozet...a plecHom vHytr i dalsHe-poHiatHoe delo Het... Golop seicHas He delaem.Y meHia escHo est vopros: a pomozet li Ham kavaletti :?:
     
  5. m@ry

    m@ry Новичок

    Даша, безусловно, кавалетти помогут в работе!
    Кстати, советую тебе преобрести книжку Мартина Плевы. Она так и называется "Кавалетти". Очень классное преобретение. Так сказать, настольная книга! :wink:
     
  6. Я тут немного не в тему, посторонний как-то давал замечетельную ссылочку на Detranslator http://rus.delfi.lv/detrans.php.
    Даша, ты в окошке набираешь латинскими буквами текст, потом внизу нажимаешь кнопочку "Декодировать" и эта програмка меняет текст на русский. А потом копируешь его в форум. :roll:
    Думаю, тебе все форумцы будут благодарны, а то очень трудно читать. :roll:
     
  7. посторонний

    посторонний Опытный

    Как показал опыт, пользоваться какими-то примочками всем лень.
     
  8. m@ry

    m@ry Новичок

    А очень плохо это между прочим! Одно дело смс по телефону (короткое сообщение), и совсем другое так...
    Пока прочтешь язык и глаза переломаешь :evil: :!:
    Дашунь, это не в обиду, просто на самом деле читать очень сложно :wink:
    Может попробуешь эту программку? :?: :idea: :idea: :idea:
     
  9. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Народ!!!!!!Ето я!!!!!!! И я пишу по-русски!!!!!!!!!
    :shock: :yes!: :pray: :rupor: :aplod: :beer: :kiss: :flag: :comp: С П А С И Б О ВАМ БОЛШОЕ!!!!!!!!!!!!! И переводит я на русский буду так как чувствуется что болшенству проконевцам читат на латинскиx букваx ЛЕН,и отвечает мало народу... (почему-то мягкого знака нет и е(первая буква слова елемент) не получаетса...),а я уже привикла на латини писат и легко свои записи читала,но тепер я могу писат по-русски-ето просто СУПЕР!!!!!!!!Огромное вам спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ТАК РАДА!!!!!!!!!!КЛАСС!!!!!
     
  10. m@ry

    m@ry Новичок

    Спасибо Феклисте за отличную помощь! :lol: :lol: :lol: :p :!:
     
  11. посторонний

    посторонний Опытный

    он обычно одинарной кавычкой (апострофом) отображается:
    ---------
    perevodit' na russkij
     
  12. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Да,спасибо!!!Я его тут недавно в "Помощь" откопала. :lol:
     

Поделиться этой страницей