Работа за границей

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Homak, 28 янв 2003.

  1. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    Мое почтение всем форумцам!
    Назрел вопрос - нет работает ли кто с лошадьми за границей? или может, знакомые таковые имеются? Местами появляются "вакансии" - работа в Ирландии, ОАЭ и тд, ходит даже слух, что так можно достаточно прилично заработать. Но видела я нескольких ребят, которые подали заявку на подобную работу, так их даже продвинутыми чайниками назвать нельзя - еле в седле сидят.... :?
    С ребятами то мне все понятно :shot:, а хотелось бы узнать из первоисточника - миф это или реальность - классная и достойно оплачиваемая работа с лошадьми за границей.
     
  2. m@ry

    m@ry Новичок

    Уважаемый Homak, чтобы работать за границей нужно хорошо знать язык. И впахивать с утра и до окончания смены (знаю не понаслышке). Работать конюхом очень сложно (подстилка у них не такая как у нас, ее тяжелее убирать). На счет работы коней - у них тоже строго, но дают они не основных своих лошадей, поэтому особо не смотрят как и что Вы делаете. Но работать сложно! Очччень! :roll: :cry:
     
  3. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Мари права - работать за границей тяжело и малооплаиваемо. Я работала в Бельгии, Франции и Англии. Везде одна и та же ситуация. Ты будешь жить у "хозяев" или на конюшне и поэтому у тебя будут высчитывать за проживание, проезд, питание и прочие услуги. Остается не так много. Или нужно быть профессионалом своего дела, выступать на соревнованиях и приносить хороший доход хозяину, который, может быть, будет платить тебе немного больше, чем другие. Работа тяжелая, так как кроме верховой езды (а ьывает, что и без нее), нужно отбивать денники (7,8,,,12,15 в день). На более приличных конюшнях еще и подбирать по пару раз в день. Чистка лошадей утром и замахивание до и после работы. Стрижка лошадей, подготовка к стартам, кормление, содержание в порядке конюшни, аммуниции ВСЕХ лошадей. Работа, обычно, с редкими выходными. После месяца тебе уже на лошадь и смотреть не хочется. Когда с 8 утра начинаешь, пол часа на обед и так до 20-21 часа... А в 23 часа нужно вечерний обход сделать, а то хозяева ушли в гости и т.п. Считаю, что работать ехать за границу нужно для повышения собственного опыта на 2-3-5 месяцев. Зачем за границей ищут иностранцев на такую работу? Да потому что за такие гроши они никого не найдут. А вы, к тому же, еще и зависите полностью от хозяина: никакого собственного передвижения в чужой стране, спина ломит от тяжеленных тачек, ноги болят от 7 молодых лошадок в день (ты же их седлаешь расседлываешь, чистишь, моешь, разминаешь и отшагиваешь...). К тому же, если есть проблема с языком, то это совсем плохо, так как нет никакого контакта с людьми. Так ведь и одичать можно. Это вначале все кажется так классно - работа ТОЛЬКО с лошадьми, жизнь на конюшне и т.п. Только 3 месяца спустя понимаешь, что нужен и выдох и отвлечение (хороший фильм по телевизору на понятном языке, нормальный борщ и пельмени и сходить окунуться в речку и полежать и позагорать на сеновале или поехать и побродить по городу, не считая сантимы на проезд в метро). Это я слегка утрирую, так как мне обычно везло и особенных проблем не было. Но знаю людей, которых скоренько отправляли домой или просто-напросто не платили...
     
  4. m@ry

    m@ry Новичок

    Абсолютно согласна! :p Я это и имела ввиду! :lol: Так что это не такая уж идилия (особенно тем кто работал там) 8)
     
  5. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    спасибо
    Moonty: полностью согласна с доводами, ясное дело, что без знания языка выезжать это просто самоубийство. По поводу зароботка - ведь достаточно часто так бывает, что копейки, полученные там, превращаются в красивую сумму на родине (если, конечно, их не съедает жилье, проезд и питание). Правда, слышала, что часто хозяева дают жилье и питание без вычета из зарплаты.
    Собственно, чтоб не питаться слухами, я и обратилась на форум. Картина прямо скажем, вышла не розовая
    Еще раз благодарю за ответы. :shock:
     
  6. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Ну, да!!! Фиксируют зарплату типа 300-400 долларов и пашут на тебе, считают, что такой заработок превратиться в манну небесную в России. А потом от работы интенсивной у тебя батинок порвался и ты в магазин идешь, так как работать тебе не в чем. Опаля - 60-70-80 долларов улетели. Не будешт же ты синдипоновые кроссовки брать, которые через 3 дня просто расклеются. А при отъезде подумаешь подарочков накупить родственникам, знакомым, лошадкам и т.п. Захочется тебе краги новые присмотреть или бриджики классные (не фирма, но носильные по 10 лет). Вот и ушла твоя 2-х месячная зарплата. Только ты и думаешь, что хорошо хоть оплатили проезд и проживание бесплатное! Бесплатного ничего нет, а средняя зарплата в Бельгии, например - 1000 евров (нработая по 6-8 часов в день с 2-мя выходными), а не 400 долларов за 12-15 часов без выходных и проходных... Сколько ты выдержишь? 3 месяца, 4? а после подарков и сувениров для себя сколько у тебя останется? вот и считайте! Не лучше ли найти работу с лошадьми в России или той же Москве. Сейчас много частников ищут берейторов с опытом... Хотя, считаю, что мне с работой везло, но не всем так бывает - знаю на примерах...
     
  7. lizabeta

    lizabeta Новичок

    Адрес:
    Москва
    Уважаемый/ая Moonty, а вы не знаете таких желающих взять себе берейтора либо на спортивных лошадей, либо на прокат, частную конюшню, но в Москве или Подмосковье (желат. с проживанием).
    Это злободневно для молодого человека, желающего и умеющего работать!
     
  8. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    хех :cry:

    а мне рассказывали "как один знакомый работал на сборе клубники в Англии - подъем в 6 утра увозят на поле, обед прямо там пол часа, и до 8 часов вечера в полусогнотом состоянии. зато по приезду квартиру купил" :!: :tasty:
    правда, не уточняла, сколько он там протянул в таком режиме :hrenovo:
    но ведь стимул каков!!! :lala:
     
  9. TRK

    TRK Новичок

    Адрес:
    Finland
    rabotala, srazu skazu - ne sahar. Mizernaja zarplata, potomu chto na horoshej sportivnoj konjushne zelajushih rabotat' besplatno kucha...Chto bi bilo dorogooplachivaemo, nuzno bit' ochen' horoshim vsadnikom, a takih kak pravilo priglashajut na rabotu.
    A zarabotat' - tak eto prosto kazetsja po rossijskim zarplatam(
     
  10. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Нет, не знаю, так как Московским конным миром общаюсь посредством этого форума... Но знаю, от старых друзей, что кто ищет, тот находит.
     
  11. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    как-то общался я с иностранным работодателем. Всё вроде и хорошо,а нагрузка на работника предполагается такая, что через 2 недели ноги протянеш. Я то знаю. А кто не знает? тот пойдет?
     
  12. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Наверно да :shock:
     
  13. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    ...Того надо предупредить...
     
  14. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Предупредить? Как? Я это обьявление кстати, тут, на проконях читал, вступил в переписку, мне сказали поголовье, выполняемую работу, а там я уже сам прикинул, пересчитал. Причем цифры были без пересчета не сопоставимы. Там в день надо 10 лошадей ковать, ежедневно! (В руках естественно)
     
  15. Dyshe$

    Dyshe$ Новичок

    Адрес:
    Питер
    Смотря в какой стране работа считается сложной? Ведь и не скажешь, что в России конюхам легко....но мы не привыкли жаловаться...а как на счет этого там?

    Недавно смотрела передачу про лошадок из америки.....а у них там тоже не везде сахар.....
     
  16. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    В России работаешь конюхом. Ты у себя дома работаешь. Хочешь, в каптерке телевизор посмотришь. Хочешь, в магазин сбегаешь. Надо уйти пораньше - дело сделал и уходишь. Заболел - договорился со сменщиком или по другому все уладил. Короче, ты У СЕБЯ ДОМА и ни от кого не зависишь. За границей ты едешь работать прежде всего. Сделал то, что надо было сделать (а это уже много всего и не только конюховское, но и берейторное и шорное и ковальное, если разбираешься), а тебе еще чего-нибудь "попросят" помочь. В одном частном конном заводе меня попросили помочь гладить после работы на конюшне!!! К тому же, вопрос о дополнительной оплате просто не стоял. мне просто повезло, что я обажаю гладить!!! И еще, за границей вы мало кого знаете, когда меня пригласили на вечер, то хозяйка сказала, что в 23 часа нужно провести обычный ночной обход конюшен. Говоря по-русски (или по английски) - в 23 часа быть дома!!! и ни с кем не договоришься на счет обхода. Заболеешь и даже поболеть не дадут. Быстренько к врачу отправят и после обеда, накачав таблетками идешь на работу. В лучшем случае, не дождавшись ужина, идешь спать, так как голова уже ничего не соображает от заложенных ушей, мигрени и кошмарного насморка... Ни поговорить по телефону - хозяин смотрит и дорого, еще вычтет из зарплаты. Не пообщаться - хозяин боится, что переманят рабочую силу и проч. проч. проч. К счастью, все то что я тут рассказываю со мной почти никогда не приключалось. Несколько случаев такой организации работы заставляли меня менять место, благо проблем со знакомыми и языком не было. Просто, знакомилась я с нашими русскими, которые находились на работах таких и видела как с ними там обращаются. Поражалась еще раз, что мне ужасно повезло. Хотя, опыт жизненный большой получился, но повторять уже не хочется. По молодости лет - классно! А после 24-25 лет уже не хочется такого опыта...
     
  17. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Контракт, который предлагают мне, меня не устраивает. А после того, как я со знакомым адвокатом немного над ним посижу, этот контракт перестаёт устраивать их. Работодатель мнётся и тихо исчезает. :lol:
     
  18. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Год назад мне довелось работать в США в детском лагере инструктором по верховой езде. А по совместительству берейтором и конюхом. На 9 лошадей и 50 детей нас было всего двое. Нагрузка, я считаю, средняя. Платили немного, всего 150 баксов в неделю + еда и жильё, на выходные машина с бензином и 10 долларов на обед и ужин.
    Мне понравилось, хотя денег, естественно, на этом инструкторстве не заработала, и рассматривала эту работу как отдых в красивом месте с любимыми животными.

    А многие мои знакомые ездят на заработки в Польшу. Получают жильё и 150 баксов зарплаты, но уже не в неделю, а в месяц. А объём работы--это как уже договоришься. Если у тебя документы в порядке и пару слов на неродном языке связать можешь, проблем не возникает--не понравился один работодатель, ушёл к другому.
     
  19. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Всё -таки там мы чужие :(
     
  20. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Здесь может и свои, а кому мы тут нужны? Да и там тоже!
     

Поделиться этой страницей