Расскажите о ногавках и бинтах.

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Am@zonka, 20 янв 2004.

  1. Am@zonka

    Am@zonka Новичок

    Для тех, кто далек от прогресса среди сосен на полудиких лошадках, просвятите.
    Первое: в чем разница между ногавками и бинтами? Какие бывают ногавки? Как подобрать размер? И в каких ситуациях чего предпочтительнее, ведь одно дело прыгать, другое манеж и третье лес. Хотелось бы знать для всех случаев. Если лошадкам в основном приходится проводить много времени в лесу с ухабами и шишками, много бегать галопом на разных скоростях, что лучше? Необходимы ли какие-то различия зимой и летом? Снег, лед, в дождь или твердая летняя песчанка в поле?
    Потом как лучше бинтовать? Чаше бинтуют передние ноги - почему и для чего? Бывает четыре - к каком случае?) Кстати, на скачках ведь обычно бинтуют только задние, а с передними через раз.
    И еще вопрос, как можно самому "состряпать" бинты? Пожалуйста, поподробней и для глуш-условий. Второе - на что лучше бинтовать и в каких случаях?
    Третье - какие плюсы могут быть у ног без бинтов или ногавок???
    И если можно, пару слов о том, как правильно бинтовать все четыре ноги. :lol: :lol: :lol:
     
  2. Бинтовать нужно уметь иначе можно либо перетянуть либо бинты свалятся прямо на тренеровке!! :)
     
  3. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    присоединюсь к вопросу

    существуют ли ногавки, выполняющие роль бинтов, т.е. поддерживающие сухожилия?
     
  4. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Бинты защищают сухожилия, только нужно, действительно ПРАВИЛЬНО бинтовать! Ногавки защищают от механических повреждений. в лесу, на мой взгляд лучше ногавки (если ноги не требуют бинтов), на езду - бинты, на прыжки (смотря, конечно сколько прыгаешь) я бы одевала и то и другое. Но смотреть нужно по лошади..
    В чём разница? ну бинты - зто ткань, ногавки - пластик (если по простому объяснять) ..вообще то на пальцах не объяснишь... А мастерить самой не советую, как бы чего не намастерила.
     
  5. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    У нас тоже в "деревне" ничего не достанешь нормального! Сегодня видела бинты с ногавками вместе, наверно вещь неплохая, хотя я считаю бесполезная, с тем же успехом можно возместить. Размеры, материал все это действительно зависит от условий и лошади, говорить ничего не буду, потому что боюсь ошибиться. Единственное, конечно, бинты можно сделать самой, из обычных белых эластичных. Пришить резиночки или липучки, липучки удобнее, но изнашиваются быстрее. Кроме того, пож эти бинты обязательно нужны суконки из плотного материала, для меня это вечная проблема. Целиком не стала отвечать, потому как не особо знаю какие ногавки для каких условий нужны. У нас они одни - пластиковые и самодельные бинты, которые я тщетно пытаюсь поменять на нормальные!!!
     
  6. Lenna

    Lenna Новичок

    Re: присоединюсь к вопросу

    Существуют, и я пользуюсь именно такими. Пока довольна, т.к. коник с проблемными ногами и доп. поддержка не повредит, а бинтовать не всегда есть время, особенно такой криворукой как я:)

    Вот немного о них:
    Передние ортопедические ногавки PRO-ACTIVE сделаны из неопрена толщиной 8,5 мм упрочненного материалом PIKOSOFT. Они обеспечивают защиту от ушибов и повреждений. Нижняя поддерживающая повязка особенно хорошо заботится о сухожилиях и связках. Ногавки удобны для любого вида тренировок лошади, включая western дисциплины. Eskadron, Германия.
    [​IMG]
     
  7. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    2Lenna - большое спасибо!
    Я подозревала, что нечто подобное должно существовать. Я тоже не мастерица бинтования (все, кто меня учили, демонстрировали разную технику, говоря о предыдущей, что так неправильно). Да и времени жалко.
     
  8. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    2 Lenna

    А что с ногами?
    На фотке - это Ваш(-а)?

    Если да - то копыта расчищены по-разному, левое - хорошо, правое - торец оставлен, надо поправить, а то хуже будет.
     
  9. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    2Lenna - еще раз спасибо. Сегодня прикупила аналогичные ногавки в "Кони-пони". Прощайте, бинты!
    По опыту, как долго служат липучки?
     
  10. Lenna

    Lenna Новичок

    Так все по порядку:
    2Nick нет, это не мой :) а с ногами пока все отлично :D Особенно если учесть что лошаденок не моя собственность....всякие ездят...вощем не будем о грустном :?
    2Melissanda Ногавочки я купила...не соврать бы в конце октября. С тех пор стирала их раз пять (вот такая я чистюля) пока выглядят совсем как новые (как на картинке). Вобще штук хороший и связочки-сухожилия держит, и от ушибов-засечек оберегает (а то бывали проблемы когда зверек игрался).
     
  11. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    А если не секрет, сколько стоят?
     
  12. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да, меня тоже интересует вопрос - сикоко? Пока в Питере я таких не нашла. Правда, звонила только в Биокор. Сегодня в Петерхорс поеду, может, у них такие есть... Придется на выставке покупать, если не найду. Уж больно дельная штука, кажется.
     
  13. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я брала в отнюдь не дешевом месте "Кони и Пони". Комплект на все 4 ноги обошелся в 190 убиенных енотов.
    Есть одна особенность. Ноги после ногавок сильно разогреваются, так что когда я отшагиваю, я их снимаю, вывожу коню на улицу и гуляю по снегу, чтобы охладить.
    Но как же удобно! Долой бинты.
     
  14. Lenna

    Lenna Новичок

    Я брала только на переда и стоило мне это 75 уе.... Кстати, не замечала что ноги греются, когда снимаю вроде все нормально.... :? Надо будет проверить хавтра :roll:
     
  15. Milashka_Milla

    Milashka_Milla Новичок

    Melissanda я конечно понимаю что тему уже проехали, но все же если вы еще продолжаете с разгоряченных ног снимать ногавки и охлаждать их, лучше не надо, потому что ноги лошади сами достаточно быстро охлаждаются особенно если лошади предстоит ночью находится в деннике. Как известно во время работы циркуляция крови в ногах увеличивается, поэтому они теплые, а когда лошадь стоит без движения то циркуляция уменьшается. Это как у высоких людей всегда холодные конечности, потому что кровь медленно поступает туда. отшагивайте в ногавках. а ночью даже можно окутывать ноги специальными одеяльцами которые как раз используются для сохранения тепла.
    Если вы побегаете по улице а потом снимете кроссовки и пойдете по снегу, я думаю на следующей день покой и комфорт в кровати вам обеспечен. :twisted: :wink: [/img]
     
  16. kozza

    kozza Участник

    Адрес:
    Москва
    Насколько я знаю,ноги отливают холодной водой после работы - чем снег не замена?? или шагают по воде,чтоб охладить.
    первый раз слышу,что " ночью даже можно окутывать ноги специальными одеяльцами которые как раз используются для сохранения тепла."
    обычно ватники (вы ведь о них) ставят на ночь на ноги с проблеммами или даже компрессы делают с лекарством.
    так что....
    вот если ноги горячие - это плохо,а охлаждение им полезно.
     
  17. Жене4ка

    Жене4ка Новичок

    Знаю случаи когда абсолютно здоровой лошади рекомендовали на ночь ставить ватники (высокие) без медикаментов - просто как тепло и профилактика ушибов. На все 4 ноги.
     
  18. kozza

    kozza Участник

    Адрес:
    Москва
    Всё бывает в жизни,но честно - первый раз про тепло здоровым ногам слышу. от ушибов - логично,если бьёт,при перевозке тоже защищают...
    Да к чему спорить,я просто удивилась 8)
     
  19. Коварная

    Коварная Участник

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Неее... точно-точно полезно ноги охлаждать. Водой 100% :wink:
     
  20. Milashka_Milla

    Milashka_Milla Новичок

    Это полезно если у лошади опухают ноги, после работы надо обливать водой в течении 10-15 мин. Но нельзя ставить лошадь в денник до того как копыта, кожа и волосы не высохнут, так как это повлечет за собой другие проблемы такие как грибки. И еще одевают ватники.
    А вообще просто так ничего не делают это ветеринар должен вам сказать что чем обливать.
     

Поделиться этой страницей