Расскажите, пожалуйста, про +/- аренды

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем TheOne, 28 дек 2003.

  1. TheOne

    TheOne Новичок

    Адрес:
    Москва
    Уважаемые участники форума, можете ли вы рассказать про достоинства и недостатки аренды по-сравнению с прокатом?

    Недавно возникла возможность взять лошадь в пол-аренды. Ездить начал полгода назад, сейчас хожу по 3-4 раза в неделю, опыта еще мало, но уже знаю, что рано или поздно какую-либо лошадь в аренду я взять захочу, вопрос только когда к этому лучше перейти. Сейчас есть пол-лошади, а следующей может придется ждать неизвестно сколько или вообще искать лошадь на другой конюшне, тут лошадей мало. Лошадь молодая, умеет мало, но вроде незлобная, спокойная кобыла. Один арендатор будет прыгать. Мне хочется иметь возможность по своему расписанию приезжать к лошади и просто научиться хорошо ездить. По деньгам это получится чуть дороже, чем прокат, часов занятий становится не намного больше, но все-равно хочется чего-то более основательного, хотя в прокате лошади хорошие и тренер хороший... А что еще значит аренда? Надо будет делать ковку, платить ветеринару, а что еще? Какие у нее есть плюсы и минусы - это первый вопрос?

    Когда человек считается способным взять лошадь в аренду и когда она принесет больше пользы чем прокат - это второй вопрос? Насколько важно учиться ездить именно на разных лошадях и когда можно уже переходить к одной?
     
  2. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Менять лошадей надо. Но можно менять каждое занятие, а можно несколько месяцев ездить на одной и той же - и потом менять. Второй вариант (ИМХО) лучше.

    Что молодая и мало умеет - не очень хорошо. Можешь попытаться скинуть цену за аренду, т.к. для второго арендатора ты идеальный компаньон - он 3 раза в неделю прыгает (а больше и нельзя), ты обеспечиваешь ему разминку лошади в остальные дни. Дешево и сердито. Это неравноценное распределение, честно было бы платить за аренду не пополам а 1:2 или хоть 3:5.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    Аренда

    Вообще-то этот вопрос уже поднимался на каком-то из форумов.
    Вопрос, готов ли всадник взять лошадь в аренду, должен решать он сам вместе с тренером. Полгода занятий ВЕ - тоже не показатель, потому что неизвестно сколько из этого времени человек провел в седле.
    Плюсы аренды очевидны - лошадь в одних руках становится гораздо спокойнее и послушнее, соответственно и ей и всаднику лучше легче. Свободный режим тренировок и возможность составить удобный график как для всадника так и для лошади - тоже немаловажный момент. Тренер занимается только с тобой, не отвлекаясь на прокат, что повышает эффективность тренировки и увеличивает ее объем.
    Расходы, конечно, возрастут. Аренда всегда дороже. Плюс тренер, думаю тоже.
    А так на каждой конюшне свои условия и правила аренды. Сомневаюсь, что арендатор за свой счет должен делать ковку. Как правило это входит в стоимость аренды (если это, конечно не личное желание арендатора). С ветеринаром, думаю, та же картина. Ведь лошадь остается в собственности конюшни. А вот что касается подкормок и кормов, не исключено, что придется докупать, потому что рацион прокатной лошади и спортивной все-таки отличаются.
    Очень полезно периодически пересаживаться на другую лошадь, особенно, когда только учишься. Но это не всегда достижимо (кроме проката, конечно).
    А вообще аренда - это шаг вперед по сравнению с прокатом.
    Поэтому удачи !
     
  4. TheOne

    TheOne Новичок

    Адрес:
    Москва
    За пожелание удач спасибо. Буду думать, про эту лошадь начальник сказал, что она меня скорее всего убьет, но желание взять какую-либо лошадь никак не уходит. С одной стороны, интересно в прокате ездить именно на разных, менять их, но с другой совершенно непонятно почему хочется уже какую-то одну постоянную, определенную лошадь.
     
  5. Катюша0205

    Катюша0205 Участник

    Я вам скажу,как человек также полгода занимающийся и еще неуверенно сидящий на галопе:))))поездила я в прокате,позитива мало.я взяла одну лошадку,только не молодую конечно,а мерина 9 лет,хорошо выезженного,послушного,могу сказать,что аренда-это для меня сказка,по сравнению с прокатом,я после такой аренды,точно прочувствовала все + и - ЧВ.Теперь я точно смогу обзевестись при желании своей лошадью и уже морально готова к тому,что за этим следует.сама седлаю,сама собираю коня и он меня узнает,разговаривает со мной,ждет уже и даже когда я уздечку не могу от нерешительности или от запутывания в ней одеть с первого раза,стоит и ждет смиренно меня,пока я ковыряюсь,периодически вздыхает ,лапочка-конячка,с видом-"ох,ну-ну давай уж подожду тебя,горе-всадник:)))))".никто не гонит в спину,типа "все время общения вышло-гоните 500р",спокойно тренируюсь,если надо хозяйку могу позвать, она позанимается со мной,как тренер.С ней уже сами договариваемся на взаимных условиях по оплате,здорово.я знаю,что еду в конюшню в любое время,в любой день и конь меня ждет:)))
     
  6. А поисом воспользоваться слабо? Или открыть Путеводитель в этом же разделе форума и изучить тьам подборку тем по вопросам аренды, включая аналогичные заголовки :roll:
     
  7. LinaL(Полина)

    LinaL(Полина) Участник

    Адрес:
    Москва
    Нафига брать чайнику в аренду молодую лошадь? или просто сложную лошадь?
    Убиться хочется?
    Хотите расскажу, как после сотрясения глюки ловила? когда на коня сесть страшно становиться ?
    Счастье для меня, как арендатора - средне возрастной спокойный как танк гановер, с запасом по возможностям. Шлифую свои умения получаю удовольствие от езды, не слетаю на заборы, и начинаю ехать по любителям. Да, не дешево... но оно того стоит.
    пс. есть еще на него пара дней свободных.
     
  8. Soledad

    Soledad Новичок

    основной минус аренды, который пришлось испытать на личном опыте - неожиданная смена лошади. За прошлый год у меня по разным причинам поменялось 4 коня. Взрослый на молодого, молодой на вредного, вредный на сложного, сложный на непонятного. Как следствие, весь год - одна сплошная адаптация.
     
  9. Сильва

    Сильва Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Вы на дату создания темы посмотрите.
     

Поделиться этой страницей