Ребята, похоже, мне придется спасать лошарика. Нужна помощь!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Amelie, 22 май 2003.

  1. Amelie

    Amelie Новичок

    Обращаюсь к Питерцам.
    Мне сегодня позвонила знакомая. Ситуация такая: в Пензенской области у неких людей есть лошарик. Ему два года. Эти люди купили его из-за того, что он очень понравился им своей шестиконечной звездой на лбу и из-за того, что прежние хозяева растили его на мясо.
    Теперь его предлагают мне, т. к. из-за чего-то им нужно уезжать. Им не хочется отдавать его куда-нибудь на ферму, т. к. там его, скорее всего, постигнет та участь, от которой они его спасли. Мне почти ничего не объяснили, только сказали перезвонить в понедельник. Пока ничего не известно, но решать надо быстро. У них есть машина, на которой можно его перевезти, НО! Это в 700 км от Москвы. Если есть желающие помочь мне в оформлении документов, амуницией, а также дать необходимые консультации - помогите!
    Можно перегнать его пока в Боровическую область (это между Питером и Москвой) - лето он может пожить там, пока я там буду жить. Возможно, его придется объезжать - за лето я этим и займусь.
    Но мне нужна помощь. Помогите, иначе его постигнет печальная участь!
     
  2. Amelie

    Amelie Новичок

    Ребят, а может, у кого амуниция какая лишняя есть? Куплю недорого или приму в дар, если не жалко!
     
  3. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Amelie извини но помочь не могу :cry: . НО я желаю тебе и твоему лошарику бооооольшой УДАЧИ!!!!!

    P.S. Правда, извини. Кстати, у прежних хозяев разве амуниции не было??? Или лошадь они купили так, для красоты???
     
  4. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Amelie!!! Я тебе кое-что нашла "Юридическое оформление покупке лошади". Смотри!!!

    При приобретении лошади заключается договор купли-продажи, по которому одна сторона(продавец) обязуется передать лошадь в собственность, а покупатель обязуется принять эту лошадь и уплатить за нее определенную денежную сумму (цену). Для договора купли-продажи лошади не установлено каких-либо специальных правил, за исключением требования о письменной форме для сделок между гражданами и юридическими лицами, а также между гражданами, на сумму, превышающую 10 МРОТ. Таким образом, при покупке лошади между покупателем и продавцом может быть заключен письменный договор или получена расписка, из которой следует подтверждение факта купли-продажи лошади.
    Во избежание споров и конфликтов, заключение договора, конечно, предпочтительнее. Одгнако следует обратить внимание на то, чтобы из текста договора четко следовало, какая конкретно лошадь является предметом купли-продажи, а также на документы, которые передаются вместе с животным (паспорт племенной и спортивной лошади, паспорт спортивной лошади, справка от ветеринана и т.д,). Если продавец не передает или отказывается передать покупателю документы, относящиеся к лошади, и не исполняет эту обязанность в назначенный ему разумный срок, покупатель вправе отказаться от покупки, если иные условия не предусмотрены договором. Особый момент договора - переход риска случайной гибели лошади. Если иное не предусмотрено договором, риск случайной гибели или случайного повреждения переходит на покупателя с момента, когда продавец исполнил свою обязанность по передаче лошади.
    Часто возникает вопрос, как избежать приобретения лошади у лица, которое не имеет права ей распоряжаться. Дать совет, не зная конкретной ситуации, невозможно, однако следует знать, что если лошадь возмездно приобретена у лица, которое не имело право ее отчуждать, но вы об этом не знали и не могли знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать ее у вас в судебном порядке только в случае, если лошадь выбыла из его владения помимо его воли (например, похищена).

    УДАЧИ!!!!!!
     

Поделиться этой страницей