Рукодельная амуниция

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Графа, 20 апр 2004.

  1. Графа

    Графа Новичок

    Я тут хочу сама сшить недоуздок, а какие размеры незнаю. А то ведь че нибудь не то смастрячу :lol:
    И еще,не совсем по теме: зачем под эластичные бинты что-то подкладывают, и обязательно ли это делать :?: :eek:
     
  2. Exchange

    Exchange Участник

    Адрес:
    Москва
    -

    Под эластичные бинты подкладывают ватники- как правило прямоугольные куски фланели, байки, простеганной марли и т.д. Делается это потому, что эластичными бинтами очень легко можно перетянуть ноги, если нет достаточного навыка в накладывании таких бинтов. А вообще бинтование ног - это искусство: забинтуешь слабо - либо бинт сползет, либо под него попадут песок или мелкие камешки, забинтуешь сильно - можешь ножки перетянуть. В принцине, именно поэтому, я предпочитаю на работу или трикотажные или флисовые бинты - ими довольно сложно перетянуть ноги. У меня ни разу не получалось. А самое лучшее, если у лошади нет проблем с ногами, не приучать ее к бинтам.
    УФ, кажется все!
     
  3. Лисёнок (lesja15)

    Лисёнок (lesja15) Новичок

    Адрес:
    г.Краснодар
    Не обязательно подкладывать ватники,именно так это называется.Лично у меня очень мягкие бинты,но довольно плотные.Для лошади мягкие бинты очень удобны,а то,что они плотные это удобно тем,что они реже рвутся.Иногда ватники подкладывают для того,чтобы лошадь не засекала себе путовой сустав,в этом случае ватники опускают гораздо ниже сустава,а бинтуют тоже чуть ниже,чем обычно,только из-под бинта оставляют около 4 см торчящих ватников.Я надеюсь,что ты хоть что-нибудь поняла из моей мысли...
     
  4. 2 Графа - берешь сантиметр, измеряешь голову коне, включаешь пространственно-геометрическое изображение в голове (у себя) :D и вперед. Можно измерить готовый недоуздок. Можно почитать на сайте Анюты_М http://www.filly.msk.ru про натуральный недоуздок, но он только для работы.
    Только хорошо помнить что недоуздок от определенной нагрузки должен рваться чтобы не травмировать лошадь. Обычно роль разрушающегося элемента играет силуминовая пряжка.
    Удачи!!
     
  5. Exchange

    Exchange Участник

    Адрес:
    Москва
    -

    Вы уж меня простите, но на своем опыте могу сказать, что если лошадь засекается, то ватниками делу не поможешь :!: Если лошадь засекается по венчику, то нужно одевать кобуры, а если засекает путовый сустав, то специальные путовые ногавки! У меня был конь в работе, который засекался и рвал бинты, причем он рвал их и под ватниками, когда их опускали сантиметра на 4, а то и на все 5, пробовали бинтовать под ватники, а сверху ногавки одевать, не помогало! Все-таки ватники - это, если можно так выразиться, прокладка между бинтом и ногой лошади, а не панацея от засечек!
     
  6. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    exchange, я с вами не совсем согласна. иногда ватники могут защитить ногу, причем лечше чем любые ногавки. надо лишь только знать как так забинтовать, чтоб лошадь не тронула ножку.. у меня был конь в работе( рысак), . он сбивал все что мог, стирал пятки на задних ногах разбивал скакательный сустав с внутренней стороны. ни одни супер пупер ногавки, кабура, скельпеля не помогали. только лишь длинные, толстые ватники спасли его ноги...
     
  7. Exchange

    Exchange Участник

    Адрес:
    Москва
    -

    Scorpionixa, у меня тоже был совершенно нормальный орловский рысак, мы пробовали так бинтовать, нам не помогло. Все же все лошади индивидуальны, то, что не помогало нам подошло вам! Просто здесь ставился конкретный вопрос о том, что такое ватники и зачем они нужны под эластичные бинты, поэтому я и писала-то изначально именно про это.
     
  8. Exchange

    Exchange Участник

    Адрес:
    Москва
    -

    Scorpionixa: а может мы просто что-то не так делали :oops:
     
  9. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    Re: -

    ну вот это я уже не знаю :lol:
     
  10. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Re: -

    Вот я тоже бинтовала все время трикотажными, а мне тут на конюшне сказали, что это так - фигня, для красоты и бесполезно ими бинтовать... Что сухожилия они все равно не держат, и от ударов тоде не защитят... Но про удары то понятно, а вот насчет сухожилий... Что действительно? Сказал собственно авторитетный человек...
     
  11. Лисёнок (lesja15)

    Лисёнок (lesja15) Новичок

    Адрес:
    г.Краснодар
    А я больше предпочитаю работать на флисовых бинтах.Они очень мягкие и хорошо тянутся,иногда они тонкие бывают,так что приходится бинтовать на ватники.
     

Поделиться этой страницей