Сарай за 130 $?

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Anonymous, 9 фев 2004.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Я не очень хорошо знаю Питер, я сама из Выборга. Вот встал вопрос привезти в Питер свою лошадь, так как я теперь здесь учусь.А конь там один. Позвонила я по телефону и приехала смотреть конюшни, где моего коня с нетерпением ждут. В первой же оказалось, что мест свободных нет, а хозяйские кони живут в переделанном гараже, в стойлах. Так как 2 года назад их конюшня сгорела. В следующей конюшне очень милый молодой человек сказал мне, что у них спортивный клуб, своя лошадь у них одна, все остальные частные, оничасто выезжают на соревнования и там выигрывают. Снаружи это здание немного напоминает конюшню, только вот двор забросан мусором и дровами. А внутри..... ТАМ НЕ УБИРАЛИСЬ НИКОГДА :shock: Слой чистого навоза без примеси опилок -30см. Четверть крыши закрыта пленкой, провисает вниз и оттуда течет вода :popa: Денников как таковых нет , есть только покасившиеся столбы с гвоздями и остатками досок. Как мне обьяснили завтра конюшня будет отремонтирована и все будет в порядке. Это временные трудности. Там существуют 4 лошадки 3 из которых неимоверно худы и у каждой есть своя печальная история. Одна кобыла родила жеребенка год назад и та выпила у нее все соки, поэтому она очень худая и явно побитая :roll: Другой - чистопородный текинец и поэтому он похож на склет борзой - он не худой он спортивно-подтянутый. На конюшне нет сена - потому что прошлые частники ушли , украли сено, амуницию, коня и даже доньги из дома. Но это временные трудности. Как только мой конь встанет все будет в порядке. Только я уже не хочу ставить свою лошадь в этот спортивный клуб. Подскажите хорошую конюшню в Озерках или где нибудь поблизости.
     
  2. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Ну если именно в том районе надо, то единственное приличное место там - КСК "Мустанг" в Парголово. Там и крытый манеж есть.
    Расположение: пос.Парголово, ул.Ломоносова, ветеринарная станция. Автобус 439, 444 от ст.м."пр.Просвещения" или любая маршрутка в сторону Сертолово.
    тел:592-97-76, 8-921-7462374


    Вот еще некоторые конюшни в том районе, но насчет условий в этих не знаю, можешь сама поездить посмотреть, они все рядом находятся...

    конюшня "Парголово"
    Расположение: любой транспорт от ст.м. Пр.Просвещения в сторону пос. Парголово, остановка за ж\д мостом, 5 минут направо вдоль ж\д по дороге.
    Координаты: 5140669, 5138033, 89217506360
    Цены: договорные, невысокие
    Описание:
    Замечательные прогулки по Шуваловскому парку, хорошо обученные спокойные лошади. Возможны индивидуальные занятия.

    частная конюшня "Сосновка"
    Расположение: От метро удельная или озерки 15 мин. до парка Сосновка.Ул Жака дюкло.Въезд в парк с угла Мориса Тереза и Есенина.
    Координаты: 510-20-64.8-911-241-66-03.
    Цены: от 150 р. в час.
    Описание:
    Индивидуальные занятия верховой ездой,прогулки по парку,занятия ипотерапией ,возможна спортивная подготовка по конкуру.недорогой постой частных лошадей.

    Частная конюшня "Ника"
    E-mail: monopolia72@mail.ru
    Расположение: от ж\д. станции"Озерки" 15 мин. пешком или от ст.метро"Удельная"на маршрутке 244 до кольца и 15 мин.пешком.
    Координаты: (812)515-75-30
    Цены: постой-150у.е
    прокат-доступные
    Описание:
    занятия верховой ездой в парке и на манеже ,постой лошадей,прогулки по парку

    Частная конюшня.
    Расположение: Выборгский район, лесопарк сосновка.
    Координаты: (812) 510-2064 или 8-911-241-66-03. звонить с 22 часов
    Цены: Тренировка от 80 р.
    прогулка по парку от 100 р.
     
  3. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В этом списке второй и четвертый пункты (про Сосновку) совпадают – это Аня дважды в течение года подала объявления на http://www.equestrian.ru.
    А «Ника» (третий пункт) - хорошая конюшня.
     
  4. Alexander

    Alexander Участник

  5. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Чего вдруг? Просили же в Озерках или поблизости... А это на другом конце...
     
  6. zara

    zara Pro

    Таня, первую конюшню в Озерках, которую ты описала, я знаю. Была я там на постое за 130$. Мой совет: забудь о ней, как о дурном сне. Ушла в ноябре. Там действительно не убирают неделями. (я сама убиралась и таскала опилки от соседей). Корма там не воруют. Их просто не покупают практически. Летом там не было сена вообще, появилось только в сентябре. Кобыла с жеребенком сломала ногу. А в январе там одни постояльцы украли коня другого постояльца.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Я из Сосновки, могу предложить посмотреть , как мы живем и если тебе понравится взять на постой.Мое главное условие: только частная лошадь, не работающая по городу и паркам, желательно, чтобы владелец держал ее для души или занимался на ней спортом и УДЕЛЯЛ ЕЙ ВНИМАНИЕ!!!! К сожалению наелась постойниками, которые вешают свою лошадь тебе на шею и исчезают...а бедное животное не знает даже кто хозяин. Кормов и сена у меня много,через день сыпим толстый слой сухих опилок, какашки, простите за выражение, убираем минимум 1 раз в день, есть площадка для езды. Врач либо ваш либо наш (моих осматривает Ольга Романова), это всеравно., коваль тоже. Конюшня отапливается. Можно отдельный кирпичный сарайчик на одну голову, тоже теплый. Вобщем если интересно, позвоните и договоримся о встрече. телефон уже указывали. :!:
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Анечка, скажите, это случайно не в вашей конюшне стояла кобыла Лира летом 2003? Я видела ее летние фотографии. Скажите а как так получилось что частная лошадь на вашей конюшне превратилась в полу-труп. И не надо говорить, что ее владелица невменяемая, так как эта лошадь была у вас в аренде, и вы отвечали за ее кормление. Насколько видно по состоянию лошади на фотках - она не получала ни овса - у вас на конюшне не бывает овса - ни сена, ни травы летом. Лира настолько испытывала недостаток витаминов, что даже не перелиняла с прошлой зимы, спросите у ветврачей, что это означает! ПОЖАЛУЙСТА ЧАСТНИКИ НАПИШИТЕ О КОНЮШНЮХ В КОТОРЫХ ВЫ СТОИТЕ! НАДОЕЛО ЧИТАТЬ - конюшня отличная, но я там не был, или я там не держу свою лошадь. P.S. А в Мустанге все вроде отлично, только вот мест нету, а жаль.
     
  9. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Пробовали связаться с «Никой»?
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Эгоистка - вам спасибо. Ника - действительно похожа на неплохую конюшню. И кони упитанные, и сено есть, прямо у конюшни лежит. Вот если бы они еще овсом кормились и хоть иногда опилки сыпали, а то частные кони стоят на голом полу, а хозяйские на говне. Мне посоветовали встать к Маше или к Насте. Кто-нибудь у них стоял? Ну и как?
     
  11. zara

    zara Pro

    Я не очень хорошо знаю конюшни, потому как была только в двух. Поэтому мне трудно ориентироваться только по именам. Если Маша и Настя - в Озерках, то, может быть, я их знаю. Только не знаю точных адресов. Есть Настя недалеко от лесопарка, по-моему, Новоалександровская улица. В самой конюшне не была, но часто ездила вместе с ее лошадками в перке. Сытые, веселые коники. Ухоженые. Не зашуганные. Левада есть точно. Там есть сено. Ну, а Маша - отдельная история. Потому что сейчас моя лошадь и стоит у Маши. Мы недавно переехали, поэтому у нас не очень уютно. Мы строимся. Мест пока нет. Стоит 4 частных лошади и три Машиных. По-моему, кормят их (извините) "на убой". Сено есть всегда - "от пуза". Овес. Тривит и кальцефит - обязательно. Остальное - по необходимости. Каждая лошадь получает индивидуально необходимые лекарства и подкормки. Дело в том, что все наши "частники" - в возрасте или не совсем здоровы. После травм, например. Поэтому требуют дополнительного ухода. На мой взгляд, мою - уже перекармливают, прошу уменьшить рацион овса, так мне обещают ее на соседнюю конюшню отправить для лечебного голодания... Ну, толстая уже лошадь!!! Кстати, Машины лошади работают в прокате, она - тренирует индивидуально. Ну, толстые лошади!!! Не разу не видела, чтобы лошадь ударили в этой конюшне. Там вообще в принципе можно обходиться без хлыста. Так они спокойные и не боятся не фига. Но, - слушаются. Как человечки. Во всяком случае, мою кобылу не узнают люди, которые ее знают долго. Наша Хозяйка (Маша) за всем следит сама, всегда можно проконсультироваться, регулярный осмотр вета и коваль. Всегда есть опилки, уборка денников. Вообще, организатор она великолепный. Ну, что еще? В общем: свою лошадь я пока доверяю только ей. Поэтому мирюсь с некоторыми бытовыми неудобствами. Потому что я уже поняла: главное - не денник 4на3 в отапливаемой конюшне. Главное - кто на конюшне хозяйничает.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    Таня, извините за предложение постоя, думала вы более объективны и , простите, воспитаны. мне кажется, что нельзя судить о конюшне не зная о ней НИЧЕГО, а только с чьих-то слов. Да , эта лошадь стояла у меня, да она не пролиняла, да худая,а вы знаете откуда и в каком состоянии мне её доставили? А я ,сволоч такая,что до сих пор интересуюсь этой кобылой и если бы у меня ни кормов ни сена небыло, то наверное не продавала бы для этой кобылы его сейчас, а ведь не поленилась запихать в свой вычищенный джип и отвезти им на конюшню.И не надо мне про врачей говорить, моих наблюдает очень хороший и авторитетный врач, и она смотрела кобылу по приезду, сказала что нужны витамины, добавки и еще куча всего,тренинг нормальный.Так какого ..... хозяйка ничего не делала?Я не хочу себя хвалить или чемто хвастать, но нельзя делать выводы не зная многих вещей. Конники, очень не приятно когда вы поливаете грязью друг друга, а в этом районе это видимо традиция, по этом стараемся не высоввываться, сидеть смирно, и ведь всеравно грязью обольют...желаю удачно найти постой!
     
  13. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да, в «Нике» бывают перебои с опилками, и как раз сейчас такой. Но вчера еще Инна говорила, что опилки будут вот-вот.
     
  14. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Не, ну перебои с опилками бывают на любой конюшне периодически. По одной простой причине - опилки привозит поставщик, а привезет он в час дня или в восемь вечера не известно...
    Я не стала бы судить о конюшне только по этому.
    Я вот утром приезжаю, всех убирают, у меня коня убрали первого, завалили в качестве подстилки сено (во лафа ему была), и в это время привозят опилки. Ну постоял денек на сене... уж по какому признаку судить о конюшне... надо не один день там потусоваться, чтобы понять ставить туда свою лошадь или нет.
    И потом, очень полезно пообщаться с хозяевами, именно пообщаться, а не поговорить. С постояльцами.
    Ребят, ну чего из каждой темы у нас стала выливаться какая-то неприязнь... Ну кто это заслуживает?
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Я вот утром приезжаю, всех убирают, у меня коня убрали первого, завалили в качестве подстилки сено (во лафа ему была), и в это время привозят опилки. Ну постоял денек на сене... Круто вы живете! А где если не секрет? Вы правы Trof пусть лучше сами частники расскажут о конюшнях где живут, хочется верить, что в Питере есть нормальные конюшни. И не просто расскажут а дадут адресса и телефоны. И приведут примеры жизни, как это сделали Вы. Такие примеры и говорят о жизни, реальной а не показной жизни в конюшне. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ, но вопрос о конюшне для моего вереска оставляю открытым. Пишите с нетерпением жду. Таня.
     

Поделиться этой страницей