Сегодня мы боимся....

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Nasty, 14 авг 2003.

?

Вас пугает пугливый конь?

  1. да

    1 голосов
    100,0%
  2. нет

    0 голосов
    0,0%
  1. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    У меня что ни занятие - новый поворот событий....
    Я уже тут много обо всяких разных вещах, связанных с моим прокатским другом писала, вот ещё одно, для обсуждения.
    Сегодня я сидела на пугливом коне... Причём за предыдущие 9 по-моему, раз он мне пугливым не показался. А сегодня - прсто кошмар. воробей - жуть, в сторону дергаемся, ветер в ветках шумит, не хотим туда идти, а если и идём, то уши торчком и от любого неосторожного движения порываемся скорее оттуда ускакать... Увидел собачку, так дёрнулся, что я секунду не понимала, как можно в одно мнгновение так сильно изменить направление. Вы поверите, я сегодня на галоп не отважилась. Пол круга мы пргалопили, потом испугались, потом мне больше не захотелось... Мне это особенно странно, потому как я вообще галоп обожаю, а сегодня даже расстроилась, что не получилось поскакать как следует...
    Вот и судите, кто из нас пугливее.. :oops:
     
  2. Galann

    Galann Участник

    А может он просто придуривался, издевался, так сказать??? Некоторые лошадки под настроение и воробушка, если надо, испугаются... А заодно и тебя напугал, хотя пугаться-то не стоит... Ну прыгнул конь в сторону, ну и ничего страшного... Не надо этого бояться, нужно только быть внимательнее к окружающей обстановке, заранее пытаться предугадывать события... И не в коем случае не бояться верхои на лошади, это не приведет не к чему хорошему...
    Вот видишь, испугалась, и не поездила в свое удовольствие :?
    Успехов!!! :)
     
  3. Lenna

    Lenna Новичок

    Хе, я почти пол года ездила на коне который активно изображал из себя ОЧЕНЬ пугливую лошадку, хотя я точно знаю, что совершенно ничего он не боялся...привыкла и даже полюбила его :)
     
  4. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Н-е-е-е я не люблю пугливых. Едишь и думаешь, вот сейчас испугается, я начинаю напрягаться с посадкой получается полная труба, едишь и высматриваешь неожиданности и пугалки. Нет, однозначно, пугливые лошади не для меня.
     
  5. Алла (маленькая)

    Алла (маленькая) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Судя по описанию, тот конь, который на десятое занятие "вдруг" стал пугливым, просто выпЭндривается. Может, он раньше был, например, усталым, после работы с другим всадником. А в этот раз так получилось, что ты первая за день ездила, или он, вообще, после выходного был.
    Я как-то зимой попала на занятие, лошадки были после прививок - три дня стояли, так я много нового узнала о лошадке, на которой я тогда уже несколько месяцев ездила :) :) :) Но, честно говоря, я тогда была довольно сильно напугана :oops: А сейчас бы снова такую ситуацию попробовала :wink:
     
  6. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    хе-хе... Иголка мне регулярно рассказывала, какая она пугливая.. :wink:
     
  7. Alya (abalba)

    Alya (abalba) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Занималась я как-то на лошади, которая "боялась" всего! То есть, когда она паслась или гуляла в леваде - из пушки можно было стрелять, она бы и ухом не повела. А только поседлаешь или на корду возьмешь - короче говоря, на работу настроишься - тут начиналось! Ой, корда-то какая страшная, на змею похожа, можно, испугаюсь? Вот, испугалась, ай как мне страшно. Сейчас я ее свечкой, а нет, лучше козлом! Ой, бичиком взмахнули, так, уже не так страшно, ладно. Ой, а бичик-то тож страшный, как же я забыла-то! А вот травка колыхнулась - какой ужас! :eyes:
    Ну под всадником, т.е. подо мной все было примерно также. Раз я боялась, 2 я боялась, что она шарахнется от всего, а потом думаю - хватит! И то ли она поняла, что я расслабилась и не зажимаюсь, то ли просто надоело ей хлыстиком получать за каждый испуг - вобщем, раза с 4 мы с ней подружились и больше ничего не боялись, а главное - не боялись друг друга!
     
  8. Светляк

    Светляк Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я занимаюсь конкуром, и как-то раз мне дали арабчика. Это было ужасно!!! Он боялся вообще всего: препятствий, тренеров, других лошадей, даже испугался, я извиняюсь, кучку говна. Когда где-то в другом конце манежа мужик наказывал свою лошадь, мой конек изображал из себя дракона (раздувал ноздрями так!!!) и весь истанцевался на месте!!! Я не могла дождаться, когда же я наконец-то отзанимаюсь (от галопа я, кстати, тоже отказалась). А на следующем занятии мне дали опять его же. У меня соскочила шпора, и тренер мне ее поправляла. Мы встали рядом с препятствием через которое прыгали, и он даже ухом не повел, стоял себе приспокойненько. И я поняла, что он надо мной просто издевался. После этого я его перестала бояться. Правда каждое занятие приходилось загонять его на препятствие, как в первый раз.
     
  9. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: ИМХО, вмеру пугливые лошади, то есть те, которые испуг свой выражают в резких прыжках в сторону, галопе с места,козликах, свечках, но не так, чтоб не остановить - не успокоить, оченб хороши как учебные. :wink:
     
  10. Alya (abalba)

    Alya (abalba) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Абсолютно согласна с Санечкой!
    Учит не бояться и контролировать лошадь и себя на лошади. :)
     
  11. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    и еще сидеть на этой самой лошади, которая в любой момент может выкинуть что угодно. :lol:
     
  12. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Если сидеть, то это ещё неплохо. А если после козлика да , извините, мордой лица в грязь? Представляю себе картину. Я из грязи выплываю, а мой пугливый конь стоит в окружении воробушкев собачек и стреляющих пушек и удовлетворённо на меня взирает. Чего, мол, слезаешь так странно? Я же мог испугаться...
     
  13. Да уж..

    А я сейчас занимаюсь как раз на весьма-а "пугливом" конёчке. Представь себе эдакого наглого 13-летнего мерина, который ну очень старательно изображает из себя робкого жеребенка. Нет, он, конечно, просто очарователен во всех отношениях, но когда начинаются эти спектакли... Сегодня вот на тренировке: шагаем себе спокойно по манежу, в гордом одиночестве. Вольтики, переменки - всё как положено. Повод при этом фактически "в свободном падении" - по настоятельной рекомендации тренера, которая как раз отошла за мобильником своим. И тут в дверях манежа возникает чья-то фигура, а мы как раз там рядышком поворачивали... Ох, что тут было! Конь в сторону отскочил метра на два, не меньше. Благо, я от него подобных выходок уже натерпелась - сижу более или менее. Фигура из прохода тем временем подходит ближе. Ну, кто это? Правильно, тренер. Коник разворачивается на задних ногах и радостно так фыркает... "Да-а-а," - говорю, - "Малыш, а ведь это всего лишь Ира... =)"
    Вот так и.. "боимся". Мне, по началу, просто жутко было от его концертов. Сейчас, вроде, освоилась. Полегчало :roll:
     
  14. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Со своим я разобралась более менее. Выпендривался. У нас вчера с диким рёвом страшенный воробей прямо под носом пролетел, тык мы даже уши не подняли. 8)
     
  15. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Пугливых не люблю, то есть конечно все лошадки пугаются, только по разному: одни несуться сломя голову, козлят и свечат, другие могут подпрыгнуть от неожиданности или сделать пару темпов галопом, но по сути никаких неприятностей при этом не испытывает даже новичок, который только начал ездить самостоятельно без корды. Так вот мне нравятся вторые, а первых не люблю, точнее побаиваюсь :?
     
  16. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    :roll: Ну, скажем так, меня такие шугливые пегасы не пугают, но и работаю я с ними не так, как с обычными лошадьми. Если я чувствую, что лошадка расшалилась или начала по сторонам пятикопеечными глазенками зыркать, тоже настораживаюсь. Хотя гора-а-аздо чаще у меня случались ситуации, когда надо мной откровенно издевались (особенно в первые полгода занятий). Конь, с которым мы сейчас работаем, не особо-то пугливый, в крытом манеже может разве что пошалить (но и то редко!), а вот на воздухе с ним надо чуть построже - потому как журюбец и выпендриваться начинает соответственно.
    А вот у меня одна знакомая есть, так, представляете, она ОБОЖАЕТ, когда лошадь под ней козлит, свечит, носится и бесится :shock: Вот это экстремалка!!! :)
     
  17. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Очень уважаю людей, которые в самой экстремиальной ситуации сидят спокойно. Я же сразу начинаю себе дополнительные опоры искать и потом очень долго успокоиться не могу. У меня недавно случай был ездила на 4-х летнем жеребце, вообщем-то он спокойный и на нем сидеть очень удобно, но в самый разгар тренировки из конюшни вывели взрослого жеребца, который сразу стал орать во всю глотку и жеребцовать. Так этот малолетка заржал ему в ответ (а обычно он молчун) и стал подо мной скакать на свечках как сайгак. Не знаю как я усидела, но после этого меня еще долго колбасило. Ну не могу я в таких ситуациях спокойно все воспринимать, и как это у некоторых получается?
     
  18. Octavia

    Octavia Новичок

    Воробей с диким ревом
    хаха! Это как? Что с ним делали?
    не серьезно, шож вы так смешите, я же на работе, сижу еле еле смех давлю в себе. шеф увидит - отрежет интернет нафиг
    И больше я уже так не посмеюсь :cry:
     
  19. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    А мой ребятенок на самом деле ничего не боится. Но когда ему скучно (например, когда надо шагать, а ему уже или еще хочется побегать), он начинает мне рассказывать, что вокруг нас творятся разные ужасы. Я обычно на него рявкаю и он тут же перестает бояться и шарахаться :lol:
     
  20. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Моя зайка полгода подо мной всего пугалась. И прыгала в сторону, и карьерищем носилась с выпученными глазами, и всяко-разно. Причем она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была очень пуглива (психику ей в детстве сорвали). Если я чего и боялась, так это того, что она споткнется или подскользнется (очень неустойчивая лошадка). Но сейчас - просто золото. Мне это море терпения стоило, даже не ожидала от себя. А теперь нам по фигу машины, собаки, страшные птицы, коляски, велосипеды, мопеды, и даже страшные кучи говна и прочая ерунда.
    Nasty, а мордой в грязь - ничего страшного. Бывает и такое. Кстати, довольно часто кони потом действительно с интересом на тебя смотрят. Мол, а чего это ты завалилась, как свинья, в лужу? Я-то стою, никого не трогаю.
     

Поделиться этой страницей