Сегодня в конюшне. конец.

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Асюшка, 26 окт 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    Сегодня я провела пол-дня в конюшне.. болтала с девчонками, пока не освободился закрытый манеж...на улице был плохой грунт. Ну вот, я в деннике, глажу своего Магната, а он преданно укладыват свою голову мне на грудь...и это после месяца общения...Ждёт не дождётся, когда же можно погасать...а ему только отдай поводья...костей не соберёшь. В манеже нас было шестеро, двое из которых профессионалы, трое - новички. Причём под одной девочкой, совершенно не умеющей управлять - Буш, нервный тип. Я забралась в седло, рысила и думала,глядя на хитрого Буша, что сегодня что-то будет. Нда.. И что-то было. Буш понял, что девочка на нём - вовсе не помеха, и почему бы тут не побегать??!! И я вижу несущегося на меня Буша, кричащую девочку, и понимаю, что мой Магнат , тип, тоже не из спокойных, собирается навернуть кружок-другой на диком галопе..Ну что ж...ладно. Кружок пробежали.. но я зазевалась, и ноги вывалились из стремян, Магнат резко свернул и я благополучно спикировала в песок лицом вниз...Ощущения...всё в грязи..в песке...Ну да ладно. Пошагаю. Словила своего ненаглядного, похлопала по шее за то, что испачкал меня и мы шагали..Ой, Буська, ты тоже пугливый такой!...Проезжала мимо спортивная лошадь, громко пукнула ( извините ) , и мы с Магнатом опять галлопировали кружок..испугались... :lol: Чудо.
    И сегодня случилось чудо!!! Мне сказали, что через месяц приезжает тренер из Германии, которая будет со мной заниматься выездкой!!!!Уррра! Возраст - не помеха!!!Главное - сильно хотеть!!!
    А пока я буду мучить свою Буську... :roll:
    Завтра - опять к нему!!!!!
     
  2. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев
    Упс...


    Я как-то неправильно начала свой дневник. Начало у меня отдельно...Сорри..
     
  3. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    Ну вот, опять я!!! Опять пол-выходного на конюшне!!! Замечательно! Вижу своего любимого Магната, и сердце бьётся...ухх...это Любовь... :amur: В 4 часа дня все уже поразбегались, и в манеже осталось две лошади..На одной из которых ездила 7-летняя девочка!!! :shock: Ей стремена вчетверо скурутили! :) Моя Буська устала и с ума не сходила, как вчера..Мы Рысили, думали о приятном..как вдруг забежал в манеж какой-то приблудный кошак и сел в углу. Буська, проезжая мимо, остановился, повернул шею и многозначительно на него посмотрел. Ну, давай посмотрим на кошака.. Уши прижались у моего Магната ... :shock: ииии.....айда в галоп! Уххх! Аж дух захватило.
    Маленькая девочка слезла и на коня сел Толик, 15 -летний оторвист, на конюшне с детства. Имея рост 180 с лишним, он, не отпуская стремена, вчетверо скрученные, с ногами возле ушей, галлопировал нессколько кругов. Мы так наржались... :lol:
    Получив свою порцию сахара, Буська упёрся головой прямо мне в грудь...поцеловав ненаглядного и отвёвши его в денник, я в хорошем настроении отправилась домой..приехала мокрая :rain:
    Уххх! Мне сегодня сделали комплимент: сказали, что я отлично держусь в седле! :yes!:
    Как только нафоткаю, покажу своего ненаглядного!!!! :sym:
     
  4. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Будем ждать с нетерпением......... :)
     
  5. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев
    Оххх...если б не учёба, я б из конюшни не вылазила..а так приходится бывать там не чаще, чем 2-3 раза в неделю.. :(
    На днях решила пасануть пары, ну и ,естессно, отправилась на конную базу. Здорово, в будни там вообще народу нет!!! Оседлали любимого Магната, я его поцеловала в морду, вскарабкалась, и мы пустились рысить в зимнем манеже... прошло 30 минут..я понимаю, что нужно что-то делать, потому что строевой рысью со стременами я уже езжу профессиональнее некуда..без стремян не могу - жутко слабые ноги.. :( Подъезжаем мы к вышеупомянутому Толику, которому как правило влом даже задницу свою оторвать от лавки. Ты хоть шею сломай, он и глазом не поведёт...Так вот, мы, полные энтузиазма, подъезжаем к Толику, и я набралась нахальства требовать учить меня ездить человеческим галопом. Ну, блин, зараза: Хочешь - на тебе!! С этой мыслью он поднялся, сказал, что работать будем на вольту. Итак, мы учимся поднимать Бусю на галоп с шага. А не с рыси, как я обычно это делала...Тааак, натянула поводья, прижала шенкеля и т.д. Делаю - Буська идёт рысью. Останови!!!! Таак, опять..- опять рысь...Да блин!!! Что ж такое. Буська же такой лёгкий на подъём, даже чересчур резвый..Слабые ноги..может это??? Третья попытка, четвёртая...Буся уже не понимает, что от него хотят, и просто бежит рысью, когда его не просят. ООо, Толик завёлся, уже орёт. ОСТАНОВИ!!! :evil: Галоп!! Буся, ну пожалуйста!!!Ты слышишь, как он на меня орёт??? УРРРРА!!!! Галоп!!! :aplod: Получилось!!!Спасибо, Зая! Но вот ляпаю я в седле как-то...причём это только на вольту так. Обычно, хорошо сижу, только при широком - немного уносит назад...Толик умилённо улыбнулся..( наорался, Гад?! ) и пустил нас щагать по манежу. Мой Буся после такого ещё долго в бег пытался пуститься...
    Чмок в мокрый нос и кусочек сахара!!!
    Ура! Я умею теперь поднимать с шага в галоп! Я рада! :D
     
  6. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    У Буси опухли ножки....стоит в деннике... :(
     
  7. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Приветик! :wink:
    Ждем фоток.

    А ты где занимаешься, если не секрет?
     
  8. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    Аня, я занимаюсь ( если это можно так назвать ) на КБ возле Больницы 1, это трасса на Выжгород, за Оболонью. Там здорово! Природа! Класс!
    Я читала твой дневник взахлёб!!! И по-хорошему тебе завидую!!! Я бы тоже ТАК хотела профессионально заниматься выездкой, учавствовать в соревнованиях...но везде отказывали из-за возраста..мне уже ведь 18..так грустно.. :( приходится пока только в прокате ездить. Но ничего, я ищу тренера, уже почти нашла..
    Фотки постараюсь скорее сделать!!!
    Спасибо, что кто-то читает мою писанину!!!! :D
     
  9. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    А, это КСБ "Наталка"! :D Я там была несколько раз. На соревнования смотреть ездила. :wink:
    Удачи тебе в поиске тренера! :p
     
  10. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    Вчера очередной день был проведён с лошадьми.. :D Буська моя всё стоит с опухшими ножками...Я его потискала и пошла в манеж, где меня ждала конкурная лошадь Ринго. Хороший очень, пугливый слегка. Каталась я одна :) никто даже не смотрел. Мы рысили, в галоп выслать его мне так и не удалось... :( Вот что значит, нет рядом тренера, который учил бы этому всему... И вообще, встало вчера как-то грустновато... И ещё Анин дневник почитала. Так здорово, когда есть лошадь, которая привыкла к тебе, радуется тебе, доверяет...А мне вчера вообще показалось, что лошади меня не любят...Тааак грустно...аж слёзы наворачивались..Я понимаю, что это всё прокатные, и у них таких, как я.... :cry: что ж делать?...... :?: :?: :?:
    Кстати, мы с девчонкой из конюшни обнаружили, что Ринго умеет делать принимание, или нечто похожее на него... :D Здорово!
    Ань, спасибо большое! :D Надеюсь, у меня что-то получится! А ты в Авангарде долго была? Я туда приходила, когда мне 16 было, меня вежливо попросили.. :?
     
  11. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Что за мысли такие? Низзя! :nini: Не грустить! Все сразу никогда не получается. Все выйдет со временем :D !

    В Авангарде я была кажись 2 года (точно уже не помню). А вообще то в 16 тебя могли еще взять (я знаю одну девочку, которую так взяли). Только надо было бы долго и нудно договариваться...
     
  12. Нинуха

    Нинуха Новичок

    Адрес:
    Киев
    Асюшка, класно пишешь, молодец!!!!
    И запомни: ЛОШАДЬ ЛЮБИТ ТОГО, КТО ЕЁ ЛЮБИТ!!!!! :kiss: :sym:
    И это, я думаю, косается всех животных по отношению к человеку...
     
  13. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    Анька, Нинуха, спасибо, девчонки!!! Накатывает иногда.. Да, Ань, нужно было долго просить, но знаешь, пришла, просила - отказали. Ну я опустила нос и ушла. Грустила себе, а время то шло...но ничего, прорвёмся как-нибудь. Жду с нетерпением конца ноября. Мне сказали, что приезжает тренер по выездке, и можно будет с ней поговорить. :D
     
  14. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    К лошадкам ещё не ездила, послезавтра поеду- и сразу напишу, как прошёл день :) А сейчас листала свой бумажный дневник и наткнулась на страничку, отведённую лошадям . Решила её тут опубликовать. Не знаю, как вы это моё писательство найдёте, но не судите строго :D

    ЛОШАДИ

    Ничто меня так не восхищает, как Они. Они идеальны. Во всём. Самые красивые создания. Лучшие друзья. А глаза...Как можно, глядя в эти глаза, не утонуть в бесконечной доброте, понимании, доверии?...Порой ни к кому не хочется подойти и положить голову на грудь, обнять за шею, поцеловать, как к своей лошади. Рассказать о чувствах, о боли, о радости. И никто во всём мире не поймёт тебя так, как Она.
    Стоишь рядом. Чувствуешь взгляд. Чувствуешь дыхание. Любишь. Восхищаешься. Доверяешь. И сердца бьются в унисон. Вы - одно целое, вы не предадите, вы верите друг другу.
    Но что это? Слёзы?...Да, я плачу. Я ни с кем не чувствовала ещё такого единства, как с тобой, моя Лошадь! Это счастье! ...Ты ничего не ответишь, но всё поймёшь. Ты чувствуешь то же самое. Я уткнусь носом в тёплую шею и простою так целую вечность, пока не изменится Мир, пока не изменятся Люди.
    Я люблю Тебя!!!
     
  15. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Класс! Мне понравилось! :D
     
  16. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    Ну вот, вернулась из конюшни..У Магната ножки ещё болят...Бедняга...Так грустно на него смотреть...
    И вообще, стало тоскливо после очередного прокатного часа. Приехали мы с подружкой вечером, лошади уже уставшие. Всего 3 прокатные!!!! В рысь не поднимаются, да о чём речь, под стенкой еле ходят...И я понимаю, что животные устали. Как можно их заставлять??? Мы слезли за 20 минут до истечения нашего часа, и сами завели лошадей в конюшню.
    ЗЫ: Где это видано, что в манеже при прокате нет ни одного человека, который смотрел бы за нами? Я понимаю, что нам доверяют, но всё же...
    В это время зашла тренер по выездке с мальчиком и лошадью..Очарованье!!! Я с восхищением смотрела на то, что они делали, и немного завидовала...Ведь это моя мечта! И она так близка...
    В конце ноября я узнаю, осуществится она или нет...Скрестите пальцы за меня в это время ( если ещё кто-то читает мою писанину, конечно...)!!!
    ЗЫ: Видела лошадь дочки Ющенко. Загляденье!!!Она на нашей базе :)
     
  17. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Не волнуйся :p ! Я уверенна, что твоя мечта обязательно сбудется. :wink:
    ЗЫ. Буду держать за тебя кулаки! :)
     
  18. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Асюшка, ты чего? У нас тренер, мс по конкуру, в 17 лет начала заниматься!!! Зря ты расстраиваешься.
    Меня тоже частенько распирает от любви, даже не распмрает, а расплавляет. Особенно, ЕСЛИ ВДРУГ ЛОШАДКА УМИРАЕТ :cry: :cry: , я постоянно об этом начинаю думать. Ну, ладно не будем о грустном!!! :wink: :wink: А чего за тренер?Поподробнее.
     
  19. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев

    Ань, спасибо большое!! Я тоже в это искренне верю! :D
    Vera, я себе и представить не могу, что такое, когда твоя лошадь умирает...Это сумашедшая боль...
    Я хочу заниматься выездкой, и на днях подходила к тренеру. У неё своя лошадь на базе, есть свои ученики..но она сказала, что лошадей больше нет, для меня, так что она тренировать меня не сможет... :( Она такая классная!!! Но сказала, что в конце ноября приедет ещё одна тренер из Германии, и можно будет с ней поговорить. Вот я и жду с ёкающим сердцем...пока катаюсь в прокате. Вообще, народ на базе говорит, что это безперспективное дело, начинать в таком возрасте, и на нашей базе...У нас есть девчонки, занимающиеся выездкой..им уже по 20 с хвостом, но в соревнованиях учавствют 2-3, остальные выезжают молодых лошадей, готовят для работы...потом этих забирают, дают других...Печально как-то.. :( Хотя я убеждена, что в желании и упорстве - залог успеха! Поэтому, в свои 18 всё ещё хочу попробовать начать...

    А теперь, немного о сегодняшнем дне...
    Магнат уже не сможет работать...едва ли сможет вообще в ближайший год...Говорят, потом его будут продавать. Куда?? Телеги таскать??Как он будет потом?? Боже, как грустно.... :cry:
    Сегодня опять история повторилась...три проката в манеже. Ни одного надзирателя. Все пьют. Причём все лошади - пугливые. Ринго, на котором я сегодня ездила, за 10 минут до окончания рванул в сторону..Птичек испугался. Я не ожидала, и слетела. Нога зацепилась в стремени, а он, галопом по манежу несётся. Короче, протащил он меня чуть, пока не порвалось стремя. Лежу на спине, вокруг носятся две лошади галопом. Никого нет. Хоть бы кто-то подошёл...Моя подруга пошла позвать кого-нить..ага..пришли..щаз! Боюсь, туда больше я не пойду. Буду искать другой прокат. Начну в след. выходные... Но Магната вам сфоткаю, и обязательно тут помещу...Не могу о нём думать, ужасно....
     
  20. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Да уж... Ну и прокат там! :evil: :evil: :evil:
    Это просто ужасно! Они же ответственность за здоровье проката нести должны! А вместо этого пьют! Ужас!

    Но ты не расстраивайся :sym: ! Все наладится. :wink:

    Кстати, ты себя как чувствуешь? Не сильно ушиблась?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей