Семинар "Диагностика хромоты с помощью Lameness Detector" в Maxima Vet

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем MaximaVet, 8 янв 2018.

  1. MaximaVet

    MaximaVet Новичок

    Клиника MAXIMA VET начинает образовательную программу нового года и уже 16 января пройдет первый семинар на котором все желающие смогут посмотреть как работает набирающее во всём мире популярность устройство для компьютерной диагностики хромоты "Lameness Locator". Стоимость семинара - 1500 руб.

    Докладчики: Доктор Нильсен Джон Виддинг и Пер Райбер Расмуссен (Дания)

    Также приглашаются все желающие протестировать свою лошадь на предмет ортопедических проблем при помощи детектора хромоты. Стоимость участия будет составлять - 6000 руб.

    [​IMG]


    Устройство было разработано доктором Кевином Киганом, профессором хирургии и ортопедии в университете Миссури в Колумбии. Появление девайса можно считать по настоящему революционным в диагностике хромоты, потому что машина считывает и вычисляет объективные измерения процесса движения лошади, часто не видимые человеческому глазу.

    Это высокотехнологичный прибор, сочетающий в себе несколько устройств и технологий: акселерометра (прибора измеряющего ускорение, в данном случае измерения вверх и вниз, движений головы и таза), гироскопа (прибора для измерения или поддержания ориентации, в этом случае ориентации в пространстве по отношению к правой грудной конечности), технологии bluetooth (для передачи данных на короткие расстояния) и специальной компьютерной программы для сбора и анализа всех данных.


    Для использования локатора хромоты датчики крепятся на голове, верхней точке таза, а также на правой грудной конечности. Датчики находят компьютер и передают данные о том, как лошадь движется рысью (по прямой или по кругу, после тестов на сгибание, после диагностической анестезии); компьютер записывает данные процесса движения, удаляет движения которые будут не корректны для оценки хромоты, например, когда лошадь остановилась, развернулась или споткнулась; далее происходит обработка информации. Основываясь на записанных данных, устройство показывает на какую конкретно конечность хромает лошадь, на одну или более.

    Во многих знаменитых клиниках устройство используется на предпродажных осмотрах, при диагностике скрытых переломов, сложновыявляемой хромоты, диагностике хромоты связанной с двумя конечностями и более, компенсаторной хромоты.
     
  2. karlitto

    karlitto Pro

    А при уже имеющемся и известном диагнозе, сей аппарат помочь может?
    То есть, к примеру, у кобылы хронический ламинит, и при этом яркая хромота, но есть подозрения, что именно сейчас хромота связана с травмой, а не с ламинитом. Поможет?
     
  3. sevmek

    sevmek Pro

    и только то... на одну или две ноги? я думала, что укажут точно, что хромает из-за вот этого или вот этого
     
  4. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А если 16 января не получится приехать с конем, клиника собирается дальше работать с этим оборудованием? Диагностику можно будет сделать в другое время и, например, на выезде? Насколько я помню, там приборы-то небольшие, вся ценность в программном обеспечении и умении с ним работать.
     
  5. MaximaVet

    MaximaVet Новичок

    При уже имеющемся и известном диагнозе аппарат помочь может, в случае проведения диагностической анестезии области копыта и сохранении хромоты, можно будет предположить другую причину хромоты, связанную с травмой.

    Устройство не диагностирует причину хромоты, а просто помогает доктору более точно определить одну или более конечностей, где эту причину искать.

    Клиника рассматривает приобретение данного оборудования в будущем. Точные даты пока не известны.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
  6. sevmek

    sevmek Pro

    ну, да... современные веты без оборудовния - никуда, да и с оборудованием - тоже, если чтобы определить на какую ногу лошадь хромает, им нужна система аппаратов
    дааа, были веты в наше время
     
    Syryn777, Zlyuka и DM76 нравится это.
  7. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А чем плохо наличие оборудования и новых знаний? Без рентгена, без УЗИ, без УВТ всяких было прям всем лучше? Еще бор-машину в советских стоматологиях давайте вспомним.
    Гениальных диагностов всегда было мало, что человеческих, что звериных - никогда не поверю, что "были веты в наше время" и их хватило бы на все современное поголовье. Аппаратура - отличное подспорье врачу, а то оборудование, о котором идет речь - хорошая полезная штука, я бы очень хотела коня на нем проверить.
     
    eteri, Syryn777, elf и 3 другим нравится это.
  8. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    @MaximaVet, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Соберите в один пост, последующие удалите.
     
  9. sevmek

    sevmek Pro

    Чиннамона, ни чем, если аппаратура поможет молодым в лечении коней, но увы и ах, масса владельцев лечит своих коней , так скажем, не совсем по рекомендациям ветов, и что? вы никогда не слышали от вета - что он назначил не то лечение? и вам нравиться , что теперешние веты поголовно назначают фенилбутазон, бронхарен, флюниджеты? разные заболевания, а препараты одни и те же
     
  10. Yulia (yuliok)

    Yulia (yuliok) Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вольтижировка
    Это препараты, купирующие воспалительный процесс. А что вы хотите, чтобы вам назначали? Волшебные притирки? :D
    Если словить травму в самом-самом начале можно и одним льдом обойтись, правда придётся несколько суток покорячиться с многократной установкой ледяной повязки, но зато можно будет обойтись без ненавистного фенилбутазона. ;)

    А от правильной диагностики зависит дальнейшее лечение и реабилитация. Т.к. затормозить воспалительный процесс (неважно как, медикаментозно или криотерапией) - это можно сказать "скорая помощь". А дальше в каждом случае будут свои рекомендации.
     
    Гулёна и Cinnamona нравится это.
  11. sevmek

    sevmek Pro

    Юлия, при разных болячках - можно купировать, а можно не купировать, но все равно - лечение стандартное - купируют, надо или не надо - прям, панацея какая-то, еще ни от одного молодого врача не услышала про другие препараты, поэтому владельцы коней частенько лечат их по-своему, и знаете, достаточно успешно, поэтому я понимаю возникновение тем - помогите, конь хромает, или еще что
     
  12. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Купировать, не купировать, чем купировать, как долго купировать - решает врач. Если "молодые" врачи стремятся облегчить боль современными препаратами, а "старые" будут рекомендовать заячий помет, лишь бы не химию - наверное, мы с конем лучше к "молодым" обратимся. Тем более что нас "достаточно успешное" лечение не устраивает, лучше полностью успешное, и пока "молодым" (которым вообще-то как минимум за 40) это удается, ттт.
    А темы "помогите, конь хромает" создают ЧВ, которые по каким-то причинам не могут вызвать врача, или хотят узнать опыт других, или что-то для себя прояснить, или просто успокоить себе нервы, поделившись проблемой. Но если человек при наличии возможности и денег на вызов врача предпочитает пользоваться только советами на форуме, то это по меньшей мере безответственно.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
    Krist и Yulia (yuliok) нравится это.
  13. sevmek

    sevmek Pro

    а если врач не в может решить проблему? то почему бы не обратиться к опыту других чв? вы не знаете такие случаи? сплошь и рядом - один диагноз ХОБЛ чего стоит, мне это всегда напоминает - ОРВИ и ОРЗ, и хз, как лечить, выкручивайтесь, как можете
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  14. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я на форуме сама часто вопросы задаю, опыт других ЧВ бывает очень полезен - но все же в какой-то момент нужно проконсультироваться с врачом. А если у этого врача набор навыков выше среднего, есть новая диагностическая аппаратура и опыт общения с иностранными специалистами - чем плохо-то, не пойму?
    Про диагноз ХОБЛ - не волнуйтесь, все помнят, что "в СССР ХОБЛа не было". Это Ваш хит в каждой хоблотеме.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  15. sevmek

    sevmek Pro

    да, в советские времена был диагноз, а не ХОБЛ
     
  16. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Вот это я сейчас совсем не поняла, сорри ))
     
  17. MaximaVet

    MaximaVet Новичок

    Дорогие друзья! Семинар «Диагностика хромоты с помощью прибора Lameness Detector», запланированный на 16 января 2017 г. переносится по независящим от нас причинам.
    Приносим свои извинения!
    О новой дате семинара будет сообщено дополнительно, следите за новостями на нашем сайте www.maximavet.ru, а также в группах ВКонтакте и в Facebook.
     
  18. bon-pary

    bon-pary Активист

    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Диагноз ХОБЛ в советские времена назывался эмфизема. Моего коня , заслуженного спортсмена, не старого, так и отправили на колбасу. В советские времена в советской спортшколе. Поэтому ХОБЛы теперь мой профиль. Собираю и восстанавливаю в спорт. В детский, но в спорт. С полноценными нагрузками. Долго, дорого, муторно, надоедает по часу в день с ингалятором стоять в течение 2-3 лет- но восстанавливаются.
    Тема про семинар- думаю, что любая помощь врачу в диагностике- очень хорошо. Хуже, когда коню на протяжении 5 лет ставят диагноз повреждение плечеголовной мышцы, а у него челнок. А пять лет уже прошло.
     
    Yulia (yuliok) и Астра нравится это.

Поделиться этой страницей