Семья, Лошадь и Работа - как объять необъятное?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Velaskes, 27 апр 2004.

  1. Velaskes

    Velaskes Новичок

    Адрес:
    Москва
    Люди семейно-детные, подскажите! Это все пока чайниковские мечты, но через пару лет хочу купить коника для себя. Ребенку на тот момент будет 3-4 года, возможно в садике. Работа, скажем, с 8 до 17. Как успеть и к лошарику забежать, и дите в саду не забыть, и мужу ужин сбацать? Насколько я помню, в той конюшне где я занималась (к сожалению это было всего лишь чуть больше года), был строгий режим, вот не знаю, как в других. Получается, что я не смогу прибежать и взять СВОЮ лошадь "вне графика", когда она отдыхает. Смогу ли я заниматься вечерами, с 19 вечера например, в это время лошади не спят? :shock: Вы, пжалста, не смейтесь, но я всегда по утрам занималась и ЧТО там творилось по вечерам, я без понятия :roll: И как быть, я же не каждый день смогу заезжать, а через день. Значит с лошадью будет работать кто-то еще, правильно?

    Я еще чайник в лошадиных делах....но это только пока. :wink: Убегаю, пыхтя паром...тыгыдын...тыгыдын...тыгыдын...
     
  2. Catamount

    Catamount Новичок

    Адрес:
    Москва
    Подобные вопросы обсуждались в разных темах. Прежде чем заводить свою лошадь Вам нужно все прояснить для себя по ее содержанию. Как часто вы будете к ней приезжать, это уже ваше личное дело. А вот как лошадь будет жить без вас - нужно очень хорошо понимать. Нужно выбрать надежную конюшню, знающего коновода и/или берейтора, в зависимости от дохода, что бы обеспечивать должный уход во время вашего отсутствия. У меня например очень напряженный рабочий гарфик, не нормированный рабочий день, я даже в выходные не всегда могу выбраться к сожалению, но я на 101% уверена, что лошарик накормлен, почищен, отработан, погулял, если можно и нужно, ему поставили все компрессы и т.д. Коновод мне всегда позвонит, если проблема требует моего непосредственного вмешательства, или нужно что-то купить из лекарств, аммуниции и т.д. Но все стоит денег, и хороший уход за лошадью тем более.
     
  3. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    да, тема классическая уже почти.
    В принципе, обычно по вечерам кони едят зимой в 10 вечера, летом в 11 (например, так происходит у нас). Значит, вам надо отработать и успеть завести коня за час перед едой. Или может быть, чуть попозже, если вы долго-долго шагали.
    Так что считайте. Конюшню выбираете рядом с домом. Ужин можно наготовить "на неделю" (на несколько дней) и разогревать готовое, дите иногда можно под мышку и с собой. Можно найти себе помощника на крайний случай, даже бесплатного...в общем, все реально.
     
  4. Лиана

    Лиана Новичок

    Адрес:
    Москва
    ох,беда

    Дааа, этот вопрос уже обсуждался. Я вот свою лошадку разв неделю вижу :cry: . Ненормированная работа, институт. Но, конечно , уверена, что ее отработали, почистили и т.д. Catamount права, если есть возможность оплачивать все, связанные с этим расходы, то это вполне реально. Но мой личный опыт - тебе самой будет очень грустно, если ты не сможешь общаться со своим животным достаточно часто. А насчет вечера, у нас на конюшне нужно просто договориться с конюхом о времени твоего приезда, тогда он либо покормит раньше, через час ты можешь ехать хоть в ночное. Или же он дождется твоего возвращения и накормит лошадь позже других. У моей пищеварение работает отлично, и никаких проблем от такого несоблюдения режима не наблюдается.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Свободное время и лошади

    Очень непростая проблема. Хотя чем больше денег, тем она становится проще. Нет возможности приезжать каждый день, а средства позволяют - нанимай коновода и берейтора. Нет четкого времени приезда - бери личного тренера, который приедет, как договоритесь. А так придется разрываться между работой, домом, семьей и лошадью. У очень многих именно так и происходит. Я заканчиваю работать в 17.00, потом сразу на конюшню, а оттуда домой. Раньше, чем в 22 часа практически никогда не появляюсь. Как ни крути, а вне зависимости от того, что у нас с конем "в программе" пребывание на конюшне меньше 3-х часов не занимает. И так 4 раза в неделю в будни. В выходные попроще - время определяю в зависимости от объема домашних дел. Хорошо ещё, что жена тоже конница, так что полное взаимопонимание имеется.
    Что касается времени работы лошади, то тут зависит от конюшни. Бывает, что составляют расписание, потому что лошадей много, а манеж не очень большой. Если же манеж позволяет работать одновременно достаточно большому количеству лошадей, а их в конюшне не так много, то ориентироваться надо только на внутренний распорядок: когда у лошадей кормежки. Хотя иногда можно и попросить конюха покормить либо чуть пораньше, либо чуть попозже, но злоупотреблять этим не стоит.

    Ну и самое главное: лошадь - не игрушка. Приобретение её - шаг ответственный. Стоит 100 раз подумать и взвесить.
    Тем не менее - удачи.
     
  6. Guest

    Guest Guest

    Попробуйте воспрользоваться поиском http://prokoni.ru/forum/search.php для просмотра других топиков по данной теме
     
  7. Initu

    Initu Новичок

    Я работаю до 19:00. До конюшни ехать при самом хорошем раскладе 1,5 часа. Частенько приезжаю туда только к 21:00. И работаю! Больше часа на неделе вряд ли получится. Обычно оптимально 45 минут. Но это при условии что в выходные поработаете нормально и днём вашу лошадку не менее 2 раз за рабочие (5) дней отработают на корде (20 минут в первой половине дня будет достаточно).
    Так я делаю. Так делали до меня. И лошадки в тонусе и хорошо себя чувствуют.
     
  8. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Относительно проблемы с кормежкой. У нас кормят рано, я езжу поздно. Выход такой - просишь конюха оставить корм возле денника, после работы даешь сама. Пока расседлаешь, почистишь, раскрючкуешь да амуницию уберешь - как раз и время придет.
     
  9. Velaskes

    Velaskes Новичок

    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо за ответы и советы :)

    Я форум с конца начала просматривать - еще не встретила подобную тему. А в этой я в большей степени хотела выяснить зависимость режима лошади от моего свободного времени и наоборот. Ваши ответы разъяснили что к чему. Вообщем, не все так мрачно.

    По поводу берейтора и коновода. У нас на весь город (800 тыс.чел) в 1998-99 г был один КСК - конюшня голов этак на 50. Может сейчас расширились, не знаю. Половина конюшни - частные лошади, половина - прокат. Т.е. примерно 25 частных лошадей. Как я поняла, хозяева приезжают раз-два в неделю, остальное время за лошадьми смотрят девчонки, которые занимаются ВЕ годика 4 и более, и в конюшне на хорошем счету. Одной, редко двум девчонкам, приставлена одна лошадь. Девчонки ее работают, убирают денник, чистят и пр пр пр. Никакими берейторами и коневодами тут не пахнет! Частными лошадьми занимаются эти девочки и вообще, если я правильно поняла, на них вся конюшня и держится.

    Reiter, спасибо! Я подумаю 1000 раз, тем более времени у меня для этого еще достаточно много. Сейчас я просто занимаюсь сбором информации. Этот форум для меня открытие - спокойный, в отличие от хорс.ру
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Да не за что. Всегда рад помочь. Если что, обращайтесь.

    Еще раз удачи.
     
  11. Catamount

    Catamount Новичок

    Адрес:
    Москва
    А сколько лет девочкам, на которых "держится вся конюшня"? Если они достаточно взрослые - можно заключить договор, в кот. прописать обязанности и ответственность, а так же включить предоставляемую аммуницию.
     
  12. Velaskes

    Velaskes Новичок

    Адрес:
    Москва
    В том то и проблема, большинству нет и 18 (на тот момент) В то время когда я занималась, 17-летняя работала тренером. Сейчас им уже лет 18 или около того ( прошло 4-5 лет), но занимаются ли они сейчас там, не знаю. Возможно дальше подались.

    А идея сама по себе хорошая, буду иметь ввиду, спасибо! :D
     
  13. Catamount

    Catamount Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вам нужно хорошо узнать предполагаемого коновода, я так понимаю у вас есть на это время. 18-19-ти летние девочки бывают разными. Моему коноводу 19 лет, но я могу ей полностью доверять.
     
  14. marika (marrika)

    marika (marrika) Новичок

    У меня схожая проблема. Сейчас оформляю покупку своей любимицы. Сразу навалилась куча проблем о которых я даже не задумывалась. Например, надо срочно найти опилок расфасованных в мешки - потому как целая машина мне не нужна, а конезавод, несмотря на обязательства опилки завозит нечасто. Далее, договориться с конюхом, потому как конезавод не платит им за каждую лошадь, следовательно и особо стараться в деннике моей лошади он не будет. С берейтором я в прекрасных отношениях, с ветеринаром подружилась, но, опять же, не хочется пользоваться их дружбой - любая работа стоит денег. Витамины, коваль опять же и т.д. и т.п. Так что все вместе вылетает в копеечку. А дочку тоже нарядить хочется, в садик хороший устроить... В общем поживем-увидим. Надо стараться я думаю и все получится. Удачи!
     
  15. Светка (krv50)

    Светка (krv50) Новичок

    Адрес:
    Фрязино
    Да уж! Иметь свою лошадь сложно! Очень сложно! Но прекраснее этого ничего нет! У меня трое детей. Старшему 12, среднему 3, а младшему 1 годик. Времени свободного остаётся очень мало. Иногда кажется: да завернись оно всё в блин! Ничего не хочу, ничего не могу, никуда не пойду! Но когда, превозмогая усталость, я прихожу к своей кобылке и она меня встречает веселым ржанием, всё встаёт на свои места! Куда девалась усталость? Отработаешь на лошадке и счастья полный короб. Домой прихожу отдохнувшая и счастливая. Мне иногда кажется, не будь у меня моей лошадки, я бы с ума сошла от домашних забот, от бытовых проблем, от всей этой ерунды! Но она у меня есть и спасибо огромное ей за это! За ту силу и счастье которое она мне даёт.
    А для того, чтобы так было - необходимо безумно любить свою лошадь и быть помешенной на лошадях. А иначе это очень трудно - своя лошадь.
     
  16. Сашок

    Сашок Опытный

    Адрес:
    Москва
    Хотя форум, конечно, «лошадиный», но вопрос же здесь есть и в отношениях между людьми – хорошо, когда близкие понимают твою увлеченность. Ведь, на мой взгляд, радость доставляет не владение лошадью (когда большинство обязанностей ты перекладываешь на «специально обученных людей»), а в общении с нею – а приедешь на конюшню – и трех часов как не бывало. Я в будни приезжаю домой в час ночи (с конюшни не удобно добираться на общественном транспорте), сейчас у меня нет своей семьи, живу у родителей, часть домашних дел перекладываю на них – ведь даже такой простой вопрос как кто пойдет гулять с собаками, тоже имеет место. И я, честно, не представляю себе, как смогу уделять столько же времени кОнику имея свою семью, если с мужем еще как-то можно договориться, то с маленьким ребенком? В общем, куча вопросов – а сытый голодному не товарищ, т.е. человеку, который ЭТИМ не болеет, сложно понять …
     
  17. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Именно поэтому (семья, маленькие дети - младшему 7 месяцев) я не завожу свою лошадь. Жду, когда дети подрастут чуток и начнут сами интерес проявлять к ВЕ. На худой случай, интерес проявлять к чему нибудь другому, что бы по пути на мою конющню, забросить их в секцию, кружок, манеж и бегом к коню ездить верхом.
     

Поделиться этой страницей