Шишки на спине

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Fiby, 21 дек 2003.

  1. Fiby

    Fiby Участник

    Адрес:
    Москва
    У моего коня шишки на спине и немного на шее, было много осмотров вет врачами, никто толком не может ничего сказать...Явно не из-зи седла или вальтрапа, так как появляются не только на спине, но и на шее...Последний врач сказал, что надо уколоть Ивомеком, но я боюсь, вдруг после этого будет чего похуже шишек...Может, кто когда пользовался таким препаратом, напишите о ваших "впечатлениях". Спасибо...
     
  2. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Сия болезнь называется - уртикария или по простому "крапивница".
    Это аллергическое состояние вызванное недоброкачественным кормом, стрессом и. т.д. Короче лечиться до смешного просто - любыми антигистаминными препаратами. Но самое важное - убрать аллерген. Обычно это всё же проблема связана с кормами.
    И уж конечно Ивомек тут абсолютно противопоказан.
     
  3. Fiby

    Fiby Участник

    Адрес:
    Москва
    Я бы не сказала, я эту лошадь знаю уже год, весь этот год у него были эти шишки.Причем за это время он сменил уже 4(!) конюшни, может у него аллергия на жизнь в конюшне? Выпустить лошадь на волю?
    Мне сказали, что это может быть из-за всяких летающе-кусающих зверей, которые откладывают яйца под кожу...
     
  4. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    А это могут быть и личинки гельминтов под кожей.
    Или просто скопление соединительной ткани- можно попробовать ввести под них кортикостероид с местным анастетиком.
    А может какая обменная аномалия.
     
  5. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Личинки оводов не могут быть годами по шкурой, в период созревания они прорывают шкуру-остается такая дырка в коже и падают на землю
    А уртикария может быть и хронической. у нас погиб жеребец, точнее не у нас а в соседней конюшне в епархии. Именно от этого, за два года убрался. Тоже никто не верил что это аллергия на корм. При вскрытии нашли - кандидоз перешедший в хроническую стадию и перекинувшыйся на внутренние органы. Что послужило гибелью лошади. А аллергическое состояние он вызывает всегда.
    Может быть такая форма аллергии и на акиномикоз и прочие виды плесневых грибков в кормах. Если не лечит то хронические формы обычно заканчиваются летально.
    Советую сделать пункцию шишки, можно сделать с помощью обыкновенного шприца. Сделать анализы на присутствие спор мицетов и подобрать соответствующее лечение-антибиотик и т.д. Ну и конечно для снятия аллергических реакций рекомендован как правильно отмечено выше кортикостероиды.
     

Поделиться этой страницей