Скаковую лошадь в конкур.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Valerie (oiseau12), 30 дек 2002.

  1. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Вот я сегодня утром посмотрела фильм про Гранда. И что-то мне пришла в голову то что его сначала учили прыгать, потом отправили на скачки, а потом гл героиня отлично на нем выступала в конкуре.
    Но вот вспомнила что в форуме кто-то писал про коняшку, которая раньше была на скачках, что как только поднимаешь его в галоп, он сразу ускоряет ход. Так как же она на нем так отлично ездит. Он не разносит после прыжка? Что можете сказать по этому поводу, может кто-нибудь встречался с лошадьми которые раньше выступали на скачках и как они себя потом ведут?
     
  2. Руна

    Руна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я встречалась с несколькими. Чкушки, не в России, что еще хуже, ибо сказывался менталитет местных наездников.. Зависит от темперамента лошади. Если достаточно спокойный, то перестроить легче. Филлис (вроде он) советует работать первое время чуть ли не с отданным поводом, чтобы лошадь научилась ему доверять. Сначала будет носиться, потом будет лечге, может быть ... :)) Трое из пяти были, точнее стали, вменяемыми. Двое только со скольязщими поводьями, хотя не люблю я их, но иначе разносили по-страшному. Так что, в первую очередь, надо смотреть на здоровье и на темперамент. Сколько тараканов в голове - один, но большой или много ,но маленькие, а что лучше? :) Каждому свое. :))
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Одно время на другом форуме появлялась Naduh, у которой конь раньше скакал стипль-чез. Жеребец, ЧК. А Надя его работает под конкур, под чутким руководством тренера. И она писала, что это просто мучение и очень тяжелый труд переучивать его на короткий галоп, на то, что прыгать надо не "с лету", итд. И растаскивал он после прыжка будь здоров.
     
  4. Cathie

    Cathie Новичок

    У меня скакавший. Тяжело, сократить галоп трудно, прыгает настильно, сильно разгоняясь, а я стараюсь не мешать. Но если стоит выше 110 - подходит аккуратно, близко и делает классический конкурный прыжок. И понеслиииись! :twisted: :shock:
     
  5. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Вообще мне кажется лошадь надо обучать только под какой-то один вид в/е. Чтобы она не мучилась и всадник не мучился, переучивая её. :)
     
  6. m@ry

    m@ry Новичок

    :p Все дело в правильности НАЧАЛЬНОЙ подготовки. Если к скачкам готовили профессионально, то хоть в конкур, хоть в выездку!:) А если с криками "Банзай!"...и понеслись, то,как правило, у коней "крышу" хорошо сносит. Это гиблые лошади. На моей памяти было их два. Кому интересно могу рассказать.
     
  7. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    :roll: мне интересно
     
  8. m@ry

    m@ry Новичок

    Была у нас кобыла. Маленькая (157см в холке), тракен. Но скакала в двух скачках на Пятигорском (испытания молодняка). Так вот после этого ее долго переучивали, что на давление трензеля надо не ускоряться, а наоборот замедлять движение. И еще на ней очень долго ездили без шенкеля, так как не возможно было его приложить к ее боку - она сразу принимала (как в скачках) это за наказание и срывалась с места карьером. Но девочки, работавшие с ней были опытными берейторами и вытянули ее. Прыгать стала. В Финляндию уехала.
     
  9. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Не в тему:не замечали,что всех хороших лошадей увозят за границу? :(
     
  10. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Это точно. Нет спонсоров, хотя лошади ведь перспективные есть. :(
     
  11. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Обидно :evil: ,жалко :cry: и грустно :(
     
  12. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    В Латвии есть жеребчик ЧК, в юности бежал на ипподроме, 1-3 места, потом был привезен в Латвию и переквалифицирован под конкур, маршруты 140-150, выступал на международных соревнованиях. Довелось пару раз поездить его - супер, отлично выезжен и хороший характер.
     
  13. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Предлагаешь спонсировать? :wink:
     
  14. Alissa

    Alissa Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, по-моему все-таки НЕ ВСЕ хорошие кони сейчас уходят за границу. С этим есть некоторый прогресс... Проблема в том, что РАНЬШЕ мы не могли создать классным лошадям условий для содержания, они продавались за границу. А теперь мы оттуда же за бОльшие деньги выкупаем их потомство... потому что строить СВОЕ коневодство уже не на чем.

    А по поводу скаковых... Я одно время "специализировалась" на заездке скаковых лошадей под конкур. Точнее, так получилось, что я троих молодых "перестраивала". Дело в том, что изначально лошадь готовят на скачки, она бегает, выигрывает... но - вот вы говорите, готовить лошадь под один вид. Но со скачек лошади уходят "на пенсию" молодыми, и если у них есть способности - почему не попробовать их в конкуре?
    Конечно, сначала бывает тяжело. Надо быть готовым к тому, что на повод лошадь отзывается нервами, прет вперед, кобылка, которую я работала - очень нервозная (вдобавок чистокровная верховая) - вообще сначала не могла рысью бегать, а на повод "замыкалась". Ребята ее не могли работать, они со злости цмыкнут ее поводом - и улетят... На прыжках сначала коняка носится. Был один, который пер через препятствие, будто его не видя. Конечно, это было чревато сломанными жердями и парой полетов вместе с конем. Главное, заставить себя психологически, когда скаковой коник несется, НЕ БРАТЬ его за повод. Особенно после препятствия, когда очень хочется. Потому что на повод они приучены нестись еще быстрее. Постепенно, медленно, но верно, лошадка понимает, чего от нее хотят, и успокаивается... тогда можно потихонечку, ни в коем случае не перегоняя процесс, набирать повод. Скаковые забавно прыгают сначала. Они дольше, чем молодняк, прыгают выше, чем нужно. Но в принципе, проблемы те же, что и просто с молодой не очень уравновешенной конягой. Могут зажиматься на системах, т.д.. Главное с ними - терпение. Потому что именно оно и становится для них неожиданностью ;))
    Ну, вот такие вот подробности ;)) И, кстати, понимать мне это все пришлось на собственном опыте. Филлис тогда был для меня недоступен ;)) Плюс в том, что они сообразительные и чувствительные, эти лошарики. Но время требуется и с ними.

    А в "девушке и Гранде" наверняка есть и другие ляпы... кстати, там прошел хотя бы год, пока она начала на нем прыгать? я что-то не помню... ;))
     

Поделиться этой страницей