Скользящий

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Kvazja, 18 фев 2004.

  1. Kvazja

    Kvazja Участник

    Господа конники! Подскажите, как работать лошадь на скользящем? Есть какие - нибудь отличия с обычным мартингалом?
     
  2. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Скользящий повод и мартингал вещи СОВЕРШЕННО разные. Если на то пошло, то его со шпрунтом сравнивать можно... Действие у него такое же, только скользящий повод строже и работать им надо аккуратнее.
     
  3. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Молодых лошадей лучше не работать, есть риск сорвать поясницу, тем более неумеючи. И прыгать в них нельзя, хотя на Эквиросе в этом году, я видела, как один известный конкурист на будяке брусья нехилые прыгал.
     
  4. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Не надо работать лошадь со скользящим, если ты не умеешь это делать. Испортишь лошади все, что можно.
    Что ты хочешь от коняшки добиться? Чтобы "собирался"? Скользящим это не сделаешь. Собирать лошадь надо от ноги, а не силой заворачивая ей голову.
    И потом - почему со скользящим должен работать опытный человек - надо знать конституцию данной лошади. Вполне вероятно, например, что у лошади узкие ганаши. Тогда скользящий вообще противопоказан, т.к. при его использовании лошадь будет задыхаться.
    В общем, противопоказаний намного больше.

    2Полиночка, нельзя сравнивать скользящий со шпрунтом. Шпрунт это вещь "мертвая", а скользящий (понятно по названию) "живой", в руках. Мартингал - это просто ограничитель пространства.
    Каждая штука придумана для свой цели. И только для достижения ее.

    2Люблю, расскажи в чем проблема у тебя с конем, думаю, мы сможем посоветовать тебе более оптимальный вариант для работы ;)

    2 Козлодоев. Я на скользящем тоже на коне прыгала, но не выше метра, правда. Если у коня хороший баскюль, скользяк не помешает, главное его заправить под ошейник, чтобы ногами не цапанул.
     
  5. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    На скользящем поводе НЕ РАБОТАЮТ лошадь, он предназначен для ЗАЕЗДКИ молодой спортивной лошади. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛАМИ - это даже везде написано во всех книгах. Ради бога не лезьте в тот инвентарь который не предназначен для хобби-класса, ну не калечьте вы лошадей и себя так же.
    Мама же родная. да если бы какому п старому профи сказать что кто-то прыгает на шлефцигеле - его бы удар хватил. Это предназанчено для работы в манеже и даже не для поля.
    Мне больше всего в этом случае жалко несчастную лошадь на которую ради собственной крутизны (ну каждый второй прирожденный Бербаум или Петушкова) одевают черте-что и ещё с гордостью говорят а я работаю лошадь. Да не работаете а калечите вы лошадь.
    Козлодоев а то что ты видел на Эквиросе это не шлейфцигели а один из разновидностей охотничьего мартингала - не путайте, на шлейфах никто никогда не прыгает особенно нна соревнованиях. Сразу же исключат за применение такого инвентаря.

    Шпрунт это мертвая вещь и он даже близко по действию не стоит со шлефцигелями и тоже кстати является средством обучения лошади и за применение его в выездке например налагается серьезный штраф. Это предназначено только для опытного берейтора, обучающего лошадь.

    Вообще надо как-нить поднять тему по поводу применения разнличных видов конного инвентаря предназначенного для профессионалов на лошадях хобби-класса неумелыми всадниками. Сейчас этого разывелось.... Раньше в школах ВЕ такие вещи были под строжайшим запретом кстати, за такие прибамбасы можно было и схлопотать от тренера. Куда катиться мир?
     
  6. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Если скользячку брать очень "свободно" (чтоб была существенно длиннее второго, фиксированного повода), то по-моему ничего страшного. В этом случае голова не "приворачивается" силой, а просто как бы задается легкий изначальный наклон из которого легче собрать лошадь, после чего скользячка провисает совершенно уже свободно - что она есть, что ее нет. Но это только мои впечатления, может я и не права.
     
  7. ПРОШКА (ahmasha)

    ПРОШКА (ahmasha) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Если человек не знает чем отличаются шпрунт,мартингал и скользящий повод,то даже и думать нечего о работе с этим снаряжением. ОНО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!! И в неопытных руках до добра не доводит! :!:
     
  8. Криста

    Криста Новичок

    Прыгать может и нельзя, а разминаться со скользящим, резинками на соревнованиях можно.
     
  9. Криста

    Криста Новичок

    А я бы, наоборот, на молодую лошадь в заездке, скользячку не одевала. Одно дело шамбон на корде, другое дело скользящим под верхом в калач свернуть...
     
  10. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я не говорила, что шпрунт и скользящий одно и то же! Просто Люблю сравнивала его с мартингалом, а я ответила, что если его и можно чем то спутать, то СКОРЕЕ уж со шпрунтом!
    Не бейте меня... :roll:
    А насчёт использования, я уже писала: НЕ надо, если не умеешь!!!
     
  11. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я видела, как коня после заездки на скользяках, очень долго лечили и вчувства приводили, поясницу сорвали жутко. А человек заезжал вполне умеющий.
    На Эквиросе брусья были явно больше 140 см.
    Если поводья идут от подпруги, через трензель к руке, то как это называется? А то у меня уже крыша едет не спеша, тихо шифером шурша :cry: .
     
  12. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Шпрунт, но если я не ошибаюсь, в скользящем они так же идут, только скользящий "мёртвый" (ну не знаю я как объяснить!)
     
  13. ПРОШКА (ahmasha)

    ПРОШКА (ahmasha) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Для тех,кто не в курсе:шпрунт - это ремень,прикрепляемый верхним кольцом к переносью,а нижним к подпруге.Его длина регулирует высоту поднятия головы лошади. С трензелем и рукой НЕ соединяется. Это разновидность мартингала. А приспособление, которое проходит от подпруги через трензельв руку всадника, называется скользящий повод(шлейфцигель). :wink:
     
  14. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Полиночка. Плииз, читай внимательно тему -
    шпрунт - мертвая веревка - от подпруги к капсюлю.
    скользящий - от подпруги через кольца трензеля в руку.
    Не путай :wink:

    Уп-с, вот как раз-таки не советовала бы на МОЛОДУЮ лошадь одевать скользящий.... это дурдом для лошади. Сорвешь спину и не заметишь...

    Вот лошадь на скользящем "очень свободном" работает..

    [​IMG]
     
  15. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Мы не пользуемся шпрунтами.Скользящими тоже.Если только на корде иногда скользящий надеваем,чтоб лошадь вперёд-вниз тянулась на рыси и галопе.На шагу снимаем-можно очень быстро испортить шаг(захват пространства).Что касается заездки-то боже упаси,чего-нибудь надеть.Да и зачем???Если лошадь правильно уже на корде работала,знает принцип"вперёд-вниз",с равновесием более-менее разобралась-то на кой чёрт вам какие-то верёвки на молодняк?Чтоб грохнулась,равновесие от веса незнакомого на спине и верёвок натянутых потеряв?
    Не помню,кто из великих(к сожалению,уже отошедших в мир иной)всадников-Rainer Klimke,или Bubi Guenther,или Otto Loercke,а мож,незабываемый Herbert Rehbein однажды сказал:"Скользящий повод в руках неумеющего всадника так же опасен,как острое лезвие в руках обезьяны".Боже,как это точно сказано.....
     
  16. zlaja

    zlaja Новичок

    Что вы все на Люблю наехали. :? Просто у нее ситуация такая,что НУЖНО со скользящим. :!: Лошадка такая ей попалась.
     
  17. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    никто ни на кого не наезжал.
    а кто решил, что НУЖНО? почему?
     
  18. Kvazja

    Kvazja Участник

    Большое всем спасибо! Я поняла: Со скользящим мне работать низя ...
    2 Nick хозяин - барин, как сказал, так и должно быть! А сказал он, что надо работать со скользящим ...
     
  19. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    :wink: ОЛь, елси это дядь Леша- то он дурак, извини,к онечно. А елси "опытный тренер" тот- тем более. :wink: :lol:
    п.с. Тань...я совсем чтоль с дубу рухнула...езжу-езжу на шпрунте...правда ща на резинках, смотрю на твою фоту- дык эт скользящий? шпрунт от подпруги к капсюлю? точно с дубу я рухнула..по идее то, что у тя на фотке- мы шпрунтом называем. :roll: :)
     
  20. pantera112

    pantera112 Новичок

    Адрес:
    Москва
    Точно, КрюКгер, у меня ощущение, что с дуба рухнула куча народа, в том числе и работавшие в Германии спортсмены, потому как то, что изображено на фотке все называют шпрунтом! :wink: :D
     

Поделиться этой страницей