Слишком поздно в 18 лет?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Linda, 28 дек 2003.

  1. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    Привет!мне 18 и я не так давно начала заниматься верховой ездой,мне безумно нравится и хочется поскорее научиться хорошо кататься и начать выступать, но мне сказали, что мне слишком поздно серьёзно этим заниматься :cry: подскажите, рls так ли это....
     
  2. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Конный спорт не имеет ограничений по возрасту для профессиональных занятий. Это тот вид спорта для которог важен накопленный опыт. Я знаю профессиональных конкуристов выступающих и в 50 и в 60 лет, а выездке помоему на это не смотрят вообще.
    Заниматься конным спортом никогда не поздно и никогда не рано
     
  3. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Нда... Jenn, а кто сказал? И ЧТО поздно? Учиться не поздно, выступать не поздно. Если рассчитываешь на серьезную :!: спортивную карьеру - да, шансов по сравнению с теми, кто начал ездить в 7 лет у тебя меньше. Но это не значит что их нет.
     
  4. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    2lisa:поздно профессионально заниматься конным спортом, вроде того, что если серьёзно заниматься, то надо начинать лет в 5,а сказал чел знаюший, у него отец в мотоспорте с 2х лет, сейчас мастер спорта!
     
  5. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Better late,than never...Лучше поздно,чем никогда..... :D
    Не знаю никого лично из тех,кто в 5 лет начал и стал вскоре МС(ну,а потом в 20 типа калекой по сост.здоровья как в фигурном катании)
    Зато знаю многих,кто почти взрослым начал,и учится,и на соревнования ездит.И не только на 50см маршрут.Там уже 130 попахивает.И выездюков знаю.
    Чего поздно-то?
     
  6. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    так это.. что же получается, что 90% всех спортсменов, выступающих сейчас по России (а то и за ее пределами) - лапухи что ли? Типа опоздали и нечего ерепениться? :) Да ладно вам, Штирлиц! Ведь в советские времена в школах верховой езды было правило - брали детей только то ли с 10, то ли с 11 лет (народ, поправьте меня, я точно возраст не помню). И большинство нынешних конников вышли именно из таких вот школ. Но если судить по словам того знающего чела - все они потеряли 5 лет... Печально.

    А на самом деле - фигня это все. Даже если ребенка 5 лет посадить на лошадь, то не факт, что в 12 лет он не решит забить на всех этих коней и заняться чем-то другим. Кроме того - ИМХО - в 5 лет на лошадь сажать рановато, точно также как и не совсем понятно, как можно заниматься мотоспортом в 2 года :) Ну да ладно, это я просто занудствую.

    А вообще народ правильно сказал, поддерживаю: КС один из немногих видов спорта, где в первую очередь важен не возраст, а опыт.
     
  7. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ну и чушь........ :?
    И кто это выдумал :?:
    Не перживай.........учится ни когда не поздно :wink:
    Удачки!!!!!!! :p
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Учиться никогда не поздно

    Ерунда все это насчет возраста. Достаточно взглянуть тему "Средний возраст форумян". Разброс по возрасту от детей до солидных взрослых людей. Главное желание и упорство в достижении поставленной цели. Только вот слово "кататься" лично мне не очень нравится. Катаются в парке на каруселях, на лошади как минимум ездят.
    Ну а про выступления на ближайшее время забудь. Когда подойдешь вплотную к
    более серьезным элементам ВЕ, тогда сама поймешь, почему.

    А вообще, молодец, что решила конным спортом заниматься.
    Удачи !
     
  9. Щетка

    Щетка Активист

    Адрес:
    МО
    Главное чтобы было желание. И хорошая материальная база.
     
  10. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Поздно!!! Ничего себе, заявочка!!! Главное время, терпение и деньги и последних двух очень много.
     
  11. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Если такое сказал тренер,то беги от него. :?
     
  12. r

    r Новичок

    Адрес:
    В.Новгород
    тоже думаю, что терпение, время и ДЕНЬГИ очень важны. Хотя наш тренер считает, что заниматься надо с детства, иначе ничего не добьешся. Я-то лично думаю, что ВЕ все возрасты покорны:)
    И ксати, с наступающим ВСЕХ!
     
  13. Мне кажется начать никогда не поздно! :wink:
     
  14. Vinky

    Vinky Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ерунда полнейшая... Менькова начала заниматся в 19 лет. И посмотри сейчас на нее, чего она достигла. Другое дело что "быстро" в конном спорте (как и в любом другом) не бывает. "Чувство лошади" приходит далеко не в 1й и не 2й год... Упорство, регулярные тренеровки с хорошим тренером и хорошей лошадью, любовь к этому - и ты обязательно пожнешь через несколько лет плоды.
     
  15. shurale

    shurale Новичок

    На Олимпиаду-2004 ты безусловно опоздала. На 2008 тоже. А вот на 2012 может и успеешь.

    Если серьёзно, чтобы научиться ездить хотя бы непозорно и уж тем более, чтобы выступать на соревнованиях, нужны многие месяцы регулярных тренировок. Если у тебя не хватит на это терпения (времени, ресурсов и т.п.) - пессимисты окажутся правы.
     
  16. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я впервые села на лошадь в 27. Езжу уже 5 лет. Правда, езжу плохо. Прогресс есть, но очень медленный, дальше уровня начинающего я так и не продвинулась. Правда, кое-какие оправдания я могу себе придумать, – до этого возраста я не то чтобы спортом заниматься, вообще всячески избегала любой физической активности. От физкультуры и в школе, и в институте была то освобождена, то в спецгруппе.
    И ездить верхом я не хотела. Я не понимала, что в этом интересного – ездить на лошади, не думала, что в этом есть что-то сложное – сидишь себе и едешь. Я хотела потрогать лошадку. До этого я имела дело только с собаками. Что чувствуешь при контакте с собакой? Тепло, нежность, заверения, что ты достойна любви и уважения. Лошадьми я восхищалась издали, и мне казалось, что если познать это существо, то должно возникнуть какое-то особое ощущение. Только мне хотелось не украдкой ее потрогать, а иметь на это право, быть с лошадью столько, сколько захочется. А единственным способом это сделать представлялось заплатить за прокат и присоединиться к учебной группе. Правда, я сильно подозревала, что лошади на самом деле не такие, какими мне представляются, и боялась разочарования. Поэтому очень долго не решалась, и решилась только тогда, когда мне показалось, что терять больше нечего, разве что одной иллюзией больше. И, конечно, лошади оказались «совсем не такими». Ощущение лошади оказалось таким, какого я и представить себе не могла. На лошади я почувствовала себя живой. Причем чтобы испытать это ощущение, на лошади нужно именно ездить. И с тех пор я живу мыслью о том, как снова сяду в седло.
    Спортивные достижения мне не светят, да и не нужны они мне. Через 2.5 года обучения я «доросла» до прогулок в полях. Ну, ко всему у меня не идеально развиты вестибулярный аппарат и координация движений. И вообще, проблемы с физическим здоровьем никуда не делись, и с возрастом появились новые. Помню, одна тренер меня спросила: «Да что с Вами такое, Вы же, когда стоите на ногах, не роняете вещи, не натыкаетесь на предметы?» - «Роняю, натыкаюсь». Она решила, что я шучу.
    Есть у меня определенный комплекс вины перед лошадью. Я понимаю, что своей неловкостью часто причиняю ей лишние неприятности. Но терпеливые прокатные лошадки все понимают и все прощают. Кроме того, им тоже надо на что-то жить. И большинство из них очень ценят, когда ими восхищаются, в отличие от избалованных и нежных спортивных лошадей.
    Ну и потихоньку начинает сказываться опыт. Пять лет – конечно, маловато, и, тем не менее, лошади все реже делают что-нибудь неожиданное для меня. А когда ты знаешь следующее движение лошади, у тебя больше шансов усидеть на ней даже при плохой посадке.
     
  17. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    2Эгоистка: 5 лет - это здорово, а у меня вот на прошлой недели было только 11 занятие, щас ещё сессия, со временем - совсем завал, но ничего, прорвёмся! теперь я хоть чувствую, что уменя что-то получается, раньше я ездила только на корде, а теперь сама могу! :D
    лошади - это сепер!!!!!!! 8)
     
  18. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    СУПЕР(а не сепер) :oops:
     
  19. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    В 22 я купила себе лошадь. До этого ездила, конечно, но так, с большими, иногда по году перерывами и на уровне проката, причем не самого сильного.
    А через год привезла с соревнований кандидата в мастера спорта.
    Правда, сейчас я умею ездить на одной конкретной лошади (своей. Когда пересаживаюсь на какую-нибудь другую, что бывает редко, кажется, что вообще первый раз в жизни верхом), но делаю это достаточно хорошо.
    Так что 18 -- хороший возраст, когда можно заниматься осознанно, ставить конкретные цели и достигать их.
     
  20. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Если хочешь начать выступать, то учись не "хорошо кататься" а ездить и работать лошадь!

    Что значит "серьезно заниматься"? Чем именно хочешь заниматься - специализация?

    Про возраст не думай, все зависит от упорства, терпения и трудолюбия. Главное - ставь перед собой реальные цели!
     

Поделиться этой страницей