Смотрят ли лошади под ноги?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Valerie (oiseau12), 20 мар 2003.

  1. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Вот меня недавно спросили правда ли что лошадь никогда не наступит на человека. Ну допустим на своего слетевшего всадника. А я вот даже не нашлась что и ответить. :lol:
     
  2. nebulus

    nebulus Новичок

    Гы! Еще как наступит, особенно в деннике и на ногу. [​IMG] А потом стоит и смотрит, попутно делая вид, что ничего не происходит. Пока ее не выдаст помидорный цвет твоего лица. [​IMG]
     
  3. Kissenok

    Kissenok Новичок

    Так это в деннике...по-моему не наступит. Ну это я так думаю, сама не пробовала ещё падать, поэтому не знаю... :roll:
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А зачем лошади на тебя наступать? Одно дело, когда у нее нет выхода, когда она уже почти поставила ногу и тут под ней оказываешься ты :? А если ты сидишь или лежишь, а то и стоишь, то зачем ей ломиться сквозь тебя? Еще чего доброго споткнется! Она же не будет наступать на пень или бревно, лежащее поперек дороги! Если только случайно.
    Другое дело, когда лошадь тебя сознательно отталкивает. Но это уже из другой серии :)
     
  5. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Не хочется рассказывать всякие страсти, но наверное надо. К сожалению, может.

    Знаю два случая в нашей же конюшне. Один, увы, закончился инвалидной коляской - правда обстоятельства инцедента были несколько своеобразные. Во втором дело обошлось сломанной каской (а если б ее не было?).

    Лично мне наступали только на волосы (пальцы на ногах, естественно, не в счет). :)
     
  6. Jewel

    Jewel Участник

    смотрит ли лошадь под ноги.

    Мне говорили, что у лошади очень хорошее чувство, кажется, ориентации в пространстве что ли, то есть, когда человек падает, то лошадь, если, конечно, может этого избежать, то на человека никогда не наступит. Другое дело, если лошдаь специально сбрасывает человека и со всей злости пытается на него наступить. Такое тоже бывает.
     
  7. раз уж пошел разговор про ужасы, то расскажу и свой случай.
    Раз падала с лошади с левой стороны, а у нее этой стороны было бельмо на глазу. :shock: Падала на галопе и попала ей под ноги (повод держала до последнего :lol: ) И только когда она меня протащила малехо по песку, я догадалась отпустить повод. А она сделала пару скачков вперед и развернулась, чтобы посмотреть что же там было все-таки такое страшное. :lol: :lol:
    В принципе мне повезло, лошадь мне сильно наступила на ногу, но кости не были переломаны, а опухлость спала через несколько дней. :lol:
    Это был единственный случай, когда я попала под копыта лошади.

    А так обычно лошади стараются не наступать на упавшего всадника. :roll:
    Но в деннике наступить на ногу и стоять с невинным видым - это святое :lol: :lol:
     
  8. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    и не только в деннике!!! :lol:
     
  9. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    На меня тока один раз лошадь наступала и только на ногу. Я ее выводила и шла слишком близко, вот она и наступила мне на правую ногу. И стоит. Я-то дальше пойти не могу, и ее сразу не сдвинула. Смотрю стоит копытом на ноге, я ее в бок оттолкнула, ну типа "прими!" А вообще я несколько раз падала лошади под ноги (все время потому, что не могла поддержать на галопе, она ппереходила в тряскую мелкую рысь и я падала). Но лошадь туту же останавливалась и не наступала. Один раз я упала с левой стороны и оказалась прямо около передних ног - думала башку мне сейчас раздавит, но она остановилась и не наступила.
    А вообще я заметила, что лошади аккуратны, как кошки. Ну вот кавалетти когда проходят они же стараются не наступать? Вот и кошка - идет по подоконнику, ни одного горшка не заденет с растением или еще какую вещь - смотрик куда наступить.
     
  10. Romashka (mayfly)

    Romashka (mayfly) Новичок

    Адрес:
    Москва
    По поводу специального наступания на ноги:)) У нас на конюшне есть жереб, вот у него весна проявляктся в особой зловредности. Так вот картина маслом: хочу я на него залесть, вставляю ногу в стремя, он делает маленький шажочек в мою сторону и наступает мне на ногу, которую я не успела оторвать от земли и начинает так нежненько ко мне прислонятся плечеком. Я начинаю соответсвенно крениться назад, он от меня не отстает. Когда стала падать на спину, догадалась отпустить повод и подставит руки. Он не собираеться сходить с моей ноги, причем весь вес он на нее перенес, а вторая моя нога застряла в стремени:)) но тут девушка, решившая помочь мне делает непроизвольный взмах хлыстом (он ку нее в тот момент в руках был), Малыша встает надо мой в свечку и машет лапками. Вся жизнь промелькнула у меня, я всех простила, думая, что вот так и помру молодая и красивая:)), но мальчик оказался вредный, но не злой, приземлился рядом со мной. Меня извлекли из стремени, и со второй попытки я на него взгромоздилась.
    З.ы. блин, вот оказывается, сколько словей могу извлечь из себя в письменном виде:)) :yes!:
     
  11. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Нууууууууу... Наступания на ноги это кончно святое. :D
    Вот я как-то тоже слетела, правда с поняшки. Очутилась на спине, прамо перед пердними ногами лошади, лицом к ней. Как молния кувыркнулась на бок, думала не дай Бог он еще наступит на меня. Но коник оказался не очень злобным и даже не стал убегать.
    Обычно вообще в момент полета как-то не задумываюсь над тем, держу повод или нет. Руки как-то сами то разжимаются, то не разжимаются. :lol: Но вот в этот раз повод был в руках. :D
     
  12. А на меня хорошо наступили, кости правда целы зато шрам на всю жизнь. :roll:
    А ещё как то летела под ноги лошади, причём под передние, так по приземлению ещё и пинка получила передне ногой :(
     
  13. Natali (cat_boss)

    Natali (cat_boss) Новичок

    Адрес:
    Владимир
    А у меня был такой случай.Пошли с подругами в конюшню, а лошади гуляли по всему заводу, но там былиеще и коровы они правда иегали в загонах с железными огродками.И вот решиле покататься на лошадях. :wink: Я села на кобылу, значит бегаем на них всем хорошо без седла и уздечки :lol: и тут конюх идет и зовет ихЮ, а они прям все побежали к нему.Делать нечего увидят заругают.Бегу голопом таким легким около железного огорождения где быки, с другой стороны все остальные лошади, а лошадки не спотртивные сами понимаете колхоз все таки :wink: .За мной бежит такой огромный тяжик вот и выбра падать в сторону тяжа.И что удивительно падаю и думаю всё, сейчас наступит, а нет не наступил :lol:
    Это я к чему то- что лошади не наступят.
    А вот на ногу раз 100 наступали.Давно еще было когда начинала.
    Веду коня шажком так неспеша, он чегото испугался и ломанулся в галоп и наступил мне наногу :shock: Трещина на польце слава богу что не перелом, а то как бы смагла не ездить :lol:
     
  14. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Согласна с Анютой - если сможет, то не наступит (как правило:)) Но бывает, что или бежит слишком быстро - не успевает отвернуть или человек прямо под ноги падает :)) Имхо, это так же. как с машиной - ни один водитель не наедет на пешехода, если может этого избежать, однако, такие вещи случаются :)

    Что касается смотрят или не смотрят под ноги, наши манежные коники, например, привыкшие к ровному песочку на плацу и в манеже, спотыкаются в лесу гораздо чаще, чем лошади, которые все время бегают по пересеченной местности. Они просто не догадываются, что если под ногами пенек - то его лучше обойти :))
     
  15. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Народ, а как обычно с поводом у вас бывает? Вот я например во вермя полета ни чем не думаю, тем более уж не о поводе. :lol: Но как я уже писала один раз повод отсается в руке, а другой раз нет. :D
     
  16. А я один раз на тренеровке упала своему конику прямо под капыта .Точнее я не падала специально .Я пыталась с него спрыгнуть .А всё начиналось так: мы работали на улице ,т.к. манеж был на ремонт закрыт .Был ноябрь ,холодно и скользко,т.к. дожди часто шли .Мой коник ,когда начинал прыгать ,часто делал что-то вроде каприоли или лансады после особо понравившегося ему прыжка .Прыгал он с удовольствием .Сам от себя балдел .Короче мы тогда в первые для него прыгнули систему 120 .Он систему такую впервые прыгал .Я расслабилась после прыжка ,и решив ,что скользко для поворотов пошла прямо .Вдруг я заметила,что вишу сбоку коника ,а он набирает скорость .Ну я и решила,что сесть уже не получится в седло и прыгнула ,но почему-то оказалась под копытами .Он задел мне ключицу ,подбородок и скулу передними ногами и задними синяков мне на мои ноги посадил .Но он не наступил .А если бы наступил ,то наверное сломал ключицу ,порвал артерию ,и вобщем дальше сами представляете что...
    Потом целую неделю морда скромная была ,тише воды ,ниже травы ,даже не попрашайничал .

    Я думала ,что умерла ,даже испугалась немножко ,но потом ощутила всю прелесть лежания в грязи и поняла ,что жива .У меня миловидный шрам возле ключицы остался ,а как на до мной все родственники после этого прикалывались ...
     
  17. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я не помню уже о чем думаю во время полета, т.к. не падала давненько. Но меня конечно сразу про повод просвятили и я его никогда не отпускала за исключением, если тренер сказала "Отпусти" (ну на плацу если иногда говорила) и еще был один случай (я про него в дневниках писала) я когда падала, чуть башку лошади наверное не свернула. Я-то повод держела и даже помню испуганные и безумные глаза лошади, когда я лечу и держусь за повод, дергая ей тем самым рот. А потом приземлилась, встала и с дуру его отпустила. Конягу поймали минут через 15-20.
     
  18. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Мне в свое время прочно вбили в голову, что повод нельзя отпускать ни при каких обстоятельствах. И хотя я понимала, что это глубоко неправильно, всегда держала его до последнего (может быть потому, что больше просто не во что вцепиться :wink: ).

    Это меня сильно беспокоило - ясно было что рано или поздно возникнет ситуация, в которой повод необходимо бросать. И что я тогда сделаю - брошу или нет?!

    Но однажды лошадь сильно потеряла равновесие при выходе из прыжка, я свалилась (к счастью, иначе улали бы вместе). Повод был брошен, когда и почему - никаких сознательных воспоминаний.

    С тех пор так и пошло - иногда оказываюсь с поводом в руках, иногда - без. Но если есть возможность, то по старой дурацкой привычке цепляюсь до последнего.

    В прошлый раз, помниться, ехала я на брюхе за пятившимся перепуганным зверем под отчаянные вопли тренера "БРОСЬ ПОВОД! ДА БРОСЬ ЖЕ, КОМУ ГОВОРЯТ !!!". Понадобилось некоторое время и метра два борозды на песке пока до меня дошло, чего же собственно от меня хотят. :)
     
  19. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    По поводу наступания так на меня вот накануне наступили, пока падала, сама виновата, иначе бы коник наверно на меня бы упал. А еще я заметила. если мы работаем в лесу, приезжаем домой, коник довольный, седло снимаем и пошли рядышком, очень люблю такие прогулки, никогда еще лошадь в эти моменты на меня не наступала, вот с другой стороны, когда я падаю, идем пешком домойЮ так обязательно наступит, может надоела, а может еще чего!
     
  20. Вот мне везло падать под копыта и даже под подковы!!! :lol: Шрамы есть, палец на руке перебит копытом, в ребрах есть вмятинки и по голове копытом заезжали :p )))И коник у меня был любитель наступания на ноги. И делал это очень часто! Главное, станет тебе на ногу и убираться с нее он не думает, ты его толкаешь, а он весом весь на тебя и валится, морду довольную повернет и так ему радостно, передать невозможно.... :D :D :D :roll:

    А в смотрении под ноги не только это важно...Мой коняга, к примеру, под ноги вообще редко смотрел... с седлом на спине. Если какой бугорок на лесной дороге или в поле, и я его не узрела - ВСЕ!!!! Мы падаем!!!!! :lol: :lol: :lol: Такие вот веселости бывают!!!!!
     

Поделиться этой страницей